搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 54065阅读
  • 60回复

[原创]XVID 1.0 配置参考详解OL Ver.2

楼层直达
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2005-01-29
大虾最好看看前面我们对1.1的讨论和doom9上的相关讨论.koepi1.1的码率控制非常差,所以要对IPB的控制仍要手工调整.当pass1与pass2的码率在60%以上时,最好把I,P限制在min2,max3,不然I,P的分布会呈现1-2-3,乃至4的分布,足足能把人气得吐血.而如果P的min为2而B的min仍为1,就会出现P在2,3分布而B在1,2分布的情况,这种情况无论如何都是让人很不舒服,违背I≤P≤B的quant值分布美学啊^^

青空が眩しい 君がいる風景は
幸せのオーラ 溢れ出すの とまらないよ
駅前の噴水 虹を作っているよ
君を待つ時間さえも かけがえない プレシャスな時

=========================

FANSUB的历史,又翻过了新的一页
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2005-02-01
最初由 wolfsoft 发布
大虾最好看看前面我们对1.1的讨论和doom9上的相关讨论.koepi1.1的码率控制非常差,所以要对IPB的控制仍要手工调整.当pass1与pass2的码率在60%以上时,最好把I,P限制在min2,max3,不然I,P的分布会呈现1-2-3,乃至4的分布,足足能把人气得吐血.而如果P的min为2而B的min仍为1,就会出现P在2,3分布而B在1,2分布的情况,这种情况无论如何都是让人很不舒服,违背I≤P≤B的quant值分布美学啊^^

这点我也发现了。
但是由于1.1仍然在Beta阶段,所以我主张静观其变,不必在教程中有所体现,相信下一个版本会有所改善的。

对了,你说“大虾最好看看前面我们对1.1的讨论和doom9上的相关讨论”,你们在哪里讨论的?

dgwxx.com
shanque.net
nmm-hd.org
发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2005-02-01
啊啊,就上回我们对1.1试用的灌水帖^^

另外,我又翻了翻,觉得trellis那里说得模棱两可,让人不明白那玩意到底是干嘛用的.你不妨再翻翻silky的xvid系列,这个选项据说是适合在h263下使用而不适合与mpeg配合.看doom9上那帮家伙也无一例外开启trellis.

doom9上对1.1的码率控制可谓怨气冲天啊,看看也挺有意思的;)

发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2005-02-01
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=302834
指的这个?

我在文章中写了阿“Trellis quantization——进阶高质量量化模式。若选择该选项,编码器会选择性的降低某些画面的质量,来达到最大限度的提高片子的整体质量。可配合H.263量化方式使用。”

这两天在六校联考,而且寒假满打满算只有9天……估计详细研究是不可能了。再加上这两天再给我的网站写一个新的PHP文章系统,光是熟悉SMARTY就用了半天,所以基本没有时间再去弄XviD的事情了……等寒假再找机会具体测试一下吧。(现在用的PHPArticle觉得对于我来说有些功能赘余:(还是自己写的最适合自己,想要什么就怎么写。)

今天中午去doom9看了看……几乎都在说oversize的

对了,你提到银英,片源是什么格式的?怎么我看好像OP里面有部分画面是交错的……

dgwxx.com
shanque.net
nmm-hd.org
发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2005-02-01
silky对Trellis的解释很高深:D我看了两三遍也不敢说得到要领,驽钝驽钝:P

根据我的理解,Trellis是对量化矩阵得到的偏移进行调整,争取让偏移后的误差与由此得到的数据节省达到最大化.这样就在同等大小下得到更高质量,或更直接地说,在同等质量下得到更小体积(我认为这两种说法还是有区别的).所以就"概括"而论,你那么说也谈得过去.只不过有些特例,在矩阵死区反而会提高某些画面的PSNR....啊~~好复杂^o^

银英的片源是NTSC的,几乎都是30P,但OP那些照片是30I的,王道的做法是对那段bob,不过对画面损害太厉害,把俩牛人的半身像搞成那样觉得有点对不起他们,所以就用了KernelDeint(其实是有KernelBob的,不过主观感觉效果不如deinterlace,所以就直接用KernelDeint了).而阈值开得比较大,理由同样是怕对半身像损害过大,我认为半身像才是画面的主要部分,所以只好舍弃一部分抽丝画面了.这不过是个人的喜好问题:D

你们寒假才放9天啊,初3就开课?/me momo,好可怜,想起偶当年啊,加油吧,唉,偶也是过来人TT,这高考的确是人生重要的一步....(暴走中)

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2005-03-18
楼主辛苦了~~

每个女孩都曾是无泪的天使,
当看到自己喜欢的男孩时,
便会流泪,于是变为凡人。
所以男孩一定不要辜负女孩,
因为女孩为他放弃了整个天堂。
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2005-04-15
为什么我装了ar405eng.exe这个软件 打开后什么都没出现 看不了
请问是什么问题
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2005-07-31
最初由 wolfsoft 发布
银英的片源是NTSC的,几乎都是30P,但OP那些照片是30I的,王道的做法是对那段bob,不过对画面损害太厉害,把俩牛人的半身像搞成那样觉得有点对不起他们,所以就用了KernelDeint(其实是有KernelBob的,不过主观感觉效果不如deinterlace,所以就直接用KernelDeint了).而阈值开得比较大,理由同样是怕对半身像损害过大,我认为半身像才是画面的主要部分,所以只好舍弃一部分抽丝画面了.这不过是个人的喜好问题:D

同好呢.......我也是儘量用Dein和Tom解決......Bob其實做得有點過火了.....= =
不過很多人都喜歡用Bob........不知為何
发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2006-01-18
现在似乎下不了了啊……

Wed Jan 18 10:15:10 2006 正在连接 www.dgwxx.cn:80
Wed Jan 18 10:15:10 2006 正在连接 www.dgwxx.cn [IP=222.36.40.103:80]
Wed Jan 18 10:15:10 2006 已连接.
Wed Jan 18 10:15:10 2006 GET /files/xvid_10_doc_dgwxx_21b.rar HTTP/1.1
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Host: www.dgwxx.cn
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Accept: */*
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Referer: http://bbs.popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=230007
Wed Jan 18 10:15:10 2006 User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.00; Windows 98)
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Pragma: no-cache
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Cache-Control: no-cache
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Connection: close
Wed Jan 18 10:15:10 2006 HTTP/1.1 403 Forbidden
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Date: Wed, 18 Jan 2006 02:11:07 GMT
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Server: Apache/2.0.53 (Unix) PHP/4.3.11
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Content-Length: 320
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Connection: close
Wed Jan 18 10:15:10 2006 Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
Wed Jan 18 10:15:10 2006 有错误发生!

Hoi
发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2006-02-17
為何就是下不到??一直只下到頁面而已...有人能說一下下載方法嗎?

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2006-03-30
原来的1.0教程不知道塞哪儿了,哎.......好像再下一个,时不时还是想看看

发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2006-04-30
Orz,强烈要求还是做成压缩包的形式,可以放在免费空间RapidShare上,这样就不用担心被盗链了.
发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2006-10-21
好好学学,有用呢!!
发帖:
只看该作者 58楼 发表于: 2007-02-22
谢谢了,找了很久的文章了!!
发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2007-03-09
正好在学习中·!!