搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4027阅读
  • 24回复

[思考]奈落怎么下得了手?

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
看了月姐的MTV以后我想到奈落躲到白灵山是为了修复身体并把心脏分离出来
因为有心脏在他就杀不了桔梗。可是他50年前他怎么下得了手呢?

红线不是一直都在身上吗?
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2005-12-24
大家快说呀!!

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2005-12-24
我没想过!!
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2005-12-24
因为那时是妖怪的意识>鬼蜘蛛的意识
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2005-12-24
这是因为五十年前是间接杀人的......
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2005-12-24
最初由 天道なびき 发布
这是因为五十年前是间接杀人的......

明明是亲手杀的!1

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2005-12-24
不对,是亲手伤她,然后桔梗由于和犬PK爆种,结果才死的....
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2005-12-24
最初由 天道なびき 发布
不对,是亲手伤她,然后桔梗由于和犬PK爆种,结果才死的....

呀!你忘了后来碰都碰不得了!

级别: 版主
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2005-12-24
没看见他只回露半个身么?而且姐随之昏倒
杂鱼另一边在爆血管啊

……………いつも……一緒…………いてくれて…………あり、がと……
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2005-12-24
这个问题问得有深度。
记得桔梗了解到奈罗杀不了她之后,有一次奈罗想用触手把桔梗勒死,可惜触手发生了变化,总之因为有鬼蜘蛛思慕桔梗的心存在,杀起桔梗来奈罗不是那么顺手。但我想他还是能下手的,然而由于桔梗本身实力就已经非常强大了,再加上鬼蜘蛛的心作怪,奈罗比较难得逞。50年前主要是因为桔梗的疏于防范才受重伤的。桔梗复活后,又使用了鬼蜘蛛洞穴的土壤,就更加迫使奈罗必须要分离出鬼蜘蛛的心脏,否则每次和桔梗对决时必然会碍手碍脚。
一言以蔽之,鬼蜘蛛之心只是妨碍奈罗下手而已,并不是绝对的。
这是我的理解。
NPC
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2005-12-24
这样说吧:当年的奈落就是马尔切罗

欲知详情请补习《柯塞特的肖像》
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2005-12-24
我记得无双被奈落从身体中分离出来那集有解释
无双说他自己的身体被妖怪吃掉后,灵魂被推入了黑暗的深渊中
等到他有意识的时候,就已经被奈落分离出体外了
其实犬夜叉中我有很多疑问,但是,这片不用这么追究
欣赏就好了,50年前的命运悲歌呀~~~~~~

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2005-12-24
很好理解啊:鬼蜘蛛被妖怪们吃掉之后产生的奈落并没有按着鬼蜘蛛的意志行动,因为鬼蜘蛛的灵魂已经被妖怪们封闭起来——换言之在奈落诞生的那一瞬间就是妖怪的意志在控制那个新生肉体。

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2005-12-25
最初由 蛇蛇 发布
很好理解啊:鬼蜘蛛被妖怪们吃掉之后产生的奈落并没有按着鬼蜘蛛的意志行动,因为鬼蜘蛛的灵魂已经被妖怪们封闭起来——换言之在奈落诞生的那一瞬间就是妖怪的意志在控制那个新生肉体。

基本以上,那时还杂(碎)交(集)的身体
某盗也只是被作为养分存在,作为身体联系,尚未将所有部分衔接在一起
脑袋那部分就是后来的杂鱼咯,在彻底形成一个个体前
某盗无法站在主导位置,简单来说是个毫无作用力的空头上司
可以从无双的独白中听出,那爪下…他当时也是有清楚的意识的.

而杂鱼毕竟智商要高些,未等身体完成就将某盗囚禁在心灵深处篡位了
这点姐后来说杂鱼是半妖时也暗示过,要形容杂鱼的情况就如一个扯着木偶的人形师
杂鱼在未得全某脏块的情况下尝试排出某盗,再将身体重组
观察过程中杂鱼单方面放弃实验,寻求更完善的方法,这方法自然就是后来的未来战士了 = =
用包囊法完全将里面给排了个一干二净

……………いつも……一緒…………いてくれて…………あり、がと……
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2005-12-28
上面二位的回答基本说到点上了

少数人的世界观