搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2333阅读
  • 3回复

[求助]關於時間重疊

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
大家好, 我是初心者, 關於製作字幕有些不明白的地方, 想向大家請教
(我用的是Subtitle Workshop)
我遇到一個問題 :
當一個人在說話途中, 另一個人插話
那兩個人說話的時間就會重疊
比方說 :
顯示 隱藏文字
1 00:01:54,120 00:01:55,527 abc
2 00:01:55,361 00:01:56,146 def
然而我這麼輸入, 預覽時第二句的"def"要待第一句"abc"隱藏時(即00:01:55,527)才開始顯示
而且它亦會將2認定為錯誤(與上一字幕重疊)

我也試過用PopSub這麼做, 結果"abc"跟"def"兩行字重疊了

但我看別人製的字幕, 當A先開始說話, B在A說話時插話, 第二句會顯示在第一句上面 或 第一句會移至上面, 第二句顯示在下面
(e.g.
def /abc
abc def )
請問怎樣才能做到這效果(用subtitle workshop 或 popsub)?

可能我說得有點混亂, 請見諒
謝謝.
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2009-05-25
layer设在同一层
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2009-05-26
剛剛試過用PopSub將兩句的層次都設為1, 但兩行字同樣都是重疊..
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2009-05-26
[Script Info]
; // 欢迎访问漫游天下 http://bbs.popgo.net
Title:
Original Script:
Synch Point:0
ScriptType:v4.00+
Collisions:Normal
PlayResX:640
PlayResY:480
Timer:100.0000

[V4+ Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,simhei,32,&H00FFFFFF,&HF0000000,&H464F4F4F,&H8C000000,-1,0,0,0,100,100,0,0.00,1,2,2,2,30,30,15,1

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: 0,0:00:02.34,0:01:08.60,*Default,NTP,0000,0000,0000,,目前由于
Dialogue: 0,0:00:05.33,0:01:10.33,*Default,NTP,0000,0000,0000,,打不通吗
快速回复

限150 字节
上一个 下一个