搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2747阅读
  • 11回复

[请教]小白提问

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
刚刚开始学做字幕。遇到一个问题,popsub好像只能在一个时间段显示一行字幕,我想请教如何实现以下功能:

一个时间段内显示两行字幕?

重叠时间段内不同位置显示多行字幕。比如1-5秒在下面显示一行,3-7秒这段时间在视频上方显示另一行字幕?
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2010-04-12
原来这个号07年注册...... = =

我补充一下,popsub做的字幕都在下面,怎么移动到上面或者其他地方,以及能不能打竖显示?

从零学起,非常头痛 - -!
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2010-04-12
字幕的显示位置:
右键选一行,字体==》设置字体,里面的位置就是字体的位置。你可以定义很多种字体。

一段时间显示两行字幕:
\N换行算么?

只要同一时间算内两个时间轴重合,自然会都显示出来
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2010-04-12
不太懂,不过我会试试。这个帖子会继续问问题,谢谢
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2010-04-13
最初由 eva2015 发布
字幕的显示位置:
右键选一行,字体==》设置字体,里面的位置就是字体的位置。你可以定义很多种字体。

一段时间显示两行字幕:
\N换行算么?

只要同一时间算内两个时间轴重合,自然会都显示出来

我回来了。试了一下,字体位置那里只要一选则是全部字幕都在同一位置。而我的意思是想独立某一行字幕单独出现在上方(比如作个注释说明什么的),而正常对白则还是显示在下方。那么应该怎么实现 ?

另外同一时间段两个轴重合我明白了,但是什么是\N,是命令代码么,应该在哪里使用?
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2010-04-14
最初由 基利 发布

我回来了。试了一下,字体位置那里只要一选则是全部字幕都在同一位置。而我的意思是想独立某一行字幕单独出现在上方(比如作个注释说明什么的),而正常对白则还是显示在下方。那么应该怎么实现 ?

Dialogue: 0,0:00:00.00,0:00:10.00,Default,,0000,0000,0000,,{\an8}注释
Dialogue: 0,0:00:00.00,0:00:10.00,Default,,0000,0000,0000,,正常对白

或者把\an8换成\pos(x,y)
(x,y)为坐标

另外同一时间段两个轴重合我明白了,但是什么是\N,是命令代码么,应该在哪里使用?

Dialogue: 0,0:00:00.00,0:00:10.00,Default,,0000,0000,0000,,第一行\N第二行

以上为ass的用法
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2010-04-14
明白了,就是对某行对白单独定义。

还想问一下ssa的命令是不是和ass相同?像\pos(x,y),\N之类其他的命令哪里能看到,帮助文件里好像没有
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2010-04-14
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2010-04-14
ass和ssa差别不是很大
大多数特效都是通用的
小部分有细微区别

教程
http://www.ass-feat.cn/viewthread.php?tid=26&extra=page%3D1
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2010-04-16
http://aegisub.cellosoft.com/docs/ASS_Tags

http://www.ass-feat.cn/viewthread.p...&extra=page%3D1

谢谢,我看看
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2010-04-19
又有问题。我装了一个WMP解码包,现在我的WMP 10可以挂字幕,但只能挂ssa,不能挂ASS。
而我的暴风影音两者都可以挂

现在的问题是,我改动字幕的字体后,暴风影音不能正确显示,一直都是宋体,而WMP可以显示不同的字体。我猜想在暴风影音和WMP解码包中都有各自版本的vsfilter.dll ??但是我在它们的文件夹下找不到这个东东。

而我压字幕是用另外下载的一个vsfilter.dll,测试也能压出我想要的字体。有什么方法可以使暴风影音调用这个文件?(我不想升级软件)
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2010-04-19
补充一下,还记得许多年前暴风影音没有字幕插件,需要另外装vobsub,播放的时候会在右下显示绿色小箭头。现在已经没必要了,似乎是新的版本都内置了,挂字幕看视频也不见有那个绿色箭头,但是却找不到相应文件,是不是嵌进其他组件中,这样要想显示不同字体就只能升级软件了?
快速回复

限150 字节
上一个 下一个