搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5177阅读
  • 22回复

[求助]有办法将MKV里的音频依照章节分段抽出吗?

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
下了个BDRIP的LIVE,想把音频抽出来放在MP3 Player里听
请问有办法将MKV里的音频依照章节分段抽出吗?
我知道DVD视频是有这样的工具可用,挺方便的!MKV有吗?

另问,该MKV里的音频是AAC 6ch,如果成功分段抽出后
如何批量将音频转成AAC 2ch或MP3 2ch格式呢?

以上二个提问还请各位高手解答了!感激不尽!
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2010-11-09
mmg在Global页里有个Splitting功能。你只选中AAC音轨,然后根据Chapter里的时间填入分割点,这样就分割成了n个mka文件。之后用最新版的foobar2000配合里面的downmix滤镜就能转2ch的AAC或mp3。
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2010-11-09
试试foobar2K+mkv的输入插件,能不能在播放列表里直接把mkv按照chapter分成多个曲目

发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2010-11-09
fb2k貌似不支持mkv的chapter
不过不知道能不能再写个cue文件来实现
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-09
我记得mp4的chapter是可以的,可以试试mkv怎么样
但我现在没法做实验

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-09
最初由 lititude 发布
试试foobar2K+mkv的输入插件,能不能在播放列表里直接把mkv按照chapter分成多个曲目

意思是fb2k播放带有章节的MKV时,播放列表里就会自动生成多个曲目吗?
话说我平常都是用Winamp,但Winamp貌似没有类似的插件...?

最初由 roozhou 发布
mmg在Global页里有个Splitting功能。你只选中AAC音轨,然后根据Chapter里的时间填入分割点,这样就分割成了n个mka文件。之后用最新版的foobar2000配合里面的downmix滤镜就能转2ch的AAC或mp3。

只能手动填入时间轴吗?没办法让mmg自动依照章节分割成n个mka吗?
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-10
最初由 rockzero18 发布

意思是fb2k播放带有章节的MKV时,播放列表里就会自动生成多个曲目吗?
话说我平常都是用Winamp,但Winamp貌似没有类似的插件...?]

放弃Winamp 改用fb2k吧...

要用fb2k要切音频要写CUE再转出..很麻烦...

[只能手动填入时间轴吗?没办法让mmg自动依照章节分割成n个mka吗?

目前我用mmg切也是手动填入...填入几个他就切做几个..用章节切之前就想过了..目前貌似没办法
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-10
那有办法直接将章节资讯抽出并转成cue吗?
只要能实现WAV(用AVS挂载MKV输出音频)+CUE就能切割了!
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-10
那有办法直接将章节资讯抽出并转成cue吗?
只要能实现WAV(用AVS挂载MKV输出音频)+CUE就能切割了!

貌似没有办法...不过可以自己写CUE

mmg分割是最快的
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-11
最初由 gogogo999 发布

貌似没有办法...不过可以自己写CUE

mmg分割是最快的

mmg分割只是简单的依照指定的时间长度或文件大小分割成数个文件而已
并没有办法正确的依照每一段落的长度来进行分割对吗?
(例如我想将演唱会的音频依照每一首歌作为分割点!)
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-11

mmg分割只是简单的依照指定的时间长度或文件大小分割成数个文件而已
并没有办法正确的依照每一段落的长度来进行分割对吗?
(例如我想将演唱会的音频依照每一首歌作为分割点!)

只要你输入的时间点精确就可以
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-11
其实切音频的软体很多..你也可以把MKV的音频解出来用Goldwave之类的软体来切

mmg 分割时间点可以很精准的..到毫微渺..

用按订时间码来切

格式 HH:MM:SS.nnnnnnnnn

不过基本上.nnnnnnnnn要不要用都可以

演唱会的音频分割应该很快吧..如果你的MKV有章节也可把时间点记下来黏贴上

比如说第一首歌开始时间点是在1分30秒的地方..结束是在4分53秒的地方..可以这么写

00:01:30,00:04:53

第二首歌开始的地方是在6分18秒的地方,结束是在10分01秒的地方..可以这么写

00:06:18,00:10:01

第一首和第二首一起切可以这么写

00:01:30,00:04:53,00:06:18,00:10:01

这样第一首和第二首都会单独被切出来..其他的以此类推

当然连你不要的也会被切出来.直接删掉就可以...很简单的
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-11
是用mmg gui 还是命令行来切啊

我一般用ffmpeg 但是只有两位小数所以有点皎洁的说
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-11
其实切音频的软体很多..你也可以把MKV的音频解出来用Goldwave之类的软体来切

goldwave切是另一种概念了,这是解码以后再分割。可以不解码无损分割的软件非常少。
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-11

mmg 分割时间点可以很精准的..到毫微渺..

用按订时间码来切

格式 HH:MM:SS.nnnnnnnnn

不过基本上.nnnnnnnnn要不要用都可以

演唱会的音频分割应该很快吧..如果你的MKV有章节也可把时间点记下来黏贴上

比如说第一首歌开始时间点是在1分30秒的地方..结束是在4分53秒的地方..可以这么写

00:01:30,00:04:53

第二首歌开始的地方是在6分18秒的地方,结束是在10分01秒的地方..可以这么写

00:06:18,00:10:01

第一首和第二首一起切可以这么写

00:01:30,00:04:53,00:06:18,00:10:01

这样第一首和第二首都会单独被切出来..其他的以此类推

当然连你不要的也会被切出来.直接删掉就可以...很简单的

意思就是说每切一次都一定会生成三个文件这样对吗?
切割点前面部分、切割点部分(即所要的部分)、切割点后面部分

有办法不生成那二个不要的部分吗?没办法也只能手动删除了!
快速回复

限150 字节
上一个 下一个