搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 9381阅读
  • 73回复

[讨论] Last Exile 2nd 第3話 百合党们,乃们赢了......

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2011-11-02
引用第50楼修.艾尔希修斯于2011-11-01 21:17发表的  :

俺只是感觉她要挂,否则官网上不会只把她一个人头像弄暗才对啊

那不是弄暗——黑白灰才算暗,那只是单纯的影薄而已

发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2011-11-02
好像的确有成人礼这种说法。不过第一部也有可能把他做为一种代号,标志意识自由,还是束缚什么的。嘛,要说可以完全不管他,一个纹样而已,但是我觉得这种小细节最能提现片子的好坏

发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2011-11-02
引用第61楼xjj4于2011-11-02 15:21发表的  :
好像的确有成人礼这种说法。不过第一部也有可能把他做为一种代号,标志意识自由,还是束缚什么的。嘛,要说可以完全不管他,一个纹样而已,但是我觉得这种小细节最能提现片子的好坏

所以这纹不出现才是正确的?
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2011-11-03
引用第57楼苍山雪于2011-11-02 11:18发表的  :
另,银翼明显左边是吉泽尔;右边是二公主。至那个宣言嘛,吉泽尔已经入宫了,收新人进宫当然要加入投入,事情分个轻重缓急嘛。
OP不正是主公带新后宫去见老后宫嘛。

不是前面都已经有人说了嘛。。老后宫张臂迎接,银翼却牵着新后宫飞走了┐(  ̄ー ̄)┌

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2011-11-03
引用第58楼xjj4于2011-11-02 12:01发表的  :
修.艾尔希修斯  看到你这个头像我想起了个事情,迪奥第一部后面被洗脑了,虽然最后一集清醒了但是额头上是有个纹样的。现在这里迪奥脑门光光,当时总觉得缺了什么,现在想来就是这个了。
引用第59楼mangit于2011-11-02 12:57发表的  :
过了17岁会消失?记得第一部里好像有说过,管动力的老爷爷和Dio、Lucciola对话的时候提到?

感觉额头上的纹样应该和成人洗脑仪式没有很直接的联系。额头上的纹样应该是象征着在Guid所属的家族或是所处的地位吧,一段时间一过会自动消失所以成人式上会重新画过嗯。。。
一期中迪奥看着自己的纹样露出厌恶的表情多数是因为和讨厌的姐姐有着一样的纹样吧。。
至于拼命想躲过成人式期间和机关长爷爷说过是个讨厌的仪式的原因,应该更多的是指洗脑一事嗯。。

以上是俺的看法,其实关于细部设定啥的想多了就输了诶。......。。

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 65楼 发表于: 2011-11-03
引用第60楼mangit于2011-11-02 13:01发表的  :
那不是弄暗——黑白灰才算暗,那只是单纯的影薄而已
那至少只把她一个人弄成影薄这点就应该是预示着啥了

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 66楼 发表于: 2011-11-03
好傻的2代,一代开着小飞艇只是小打小闹,当当快递员,2代直接升级空贼了,逻辑在哪里
一破飞艇既然那么大能量,反而正规作战舰船上不装备或者只装备少量,玩蛋去吧

发帖:
只看该作者 67楼 发表于: 2011-11-03
引用第66楼dirkgilbert于2011-11-03 10:44发表的  :
好傻的2代,一代开着小飞艇只是小打小闹,当当快递员,2代直接升级空贼了,逻辑在哪里
一破飞艇既然那么大能量,反而正规作战舰船上不装备或者只装备少量,玩蛋去吧

ls我没看懂阿,一破飞艇既然那么大能量指什么能量?反而正规作战舰船上不装备或者只装备少量;这···这我完全没看懂要表达什么意思

客观上说,就op来说,二代已经打败一代了,毕竟神作不是那么好复制的。其次就是毕竟过去这么多年了,我们眼界高了,期待多了,当钢珠没有像我们想象的那样给力的时候,这失望的落差就大了。最后我觉得有一点就是商业原素多了,讨好大众的多了。艺术性的东西少了,深度低了。
[ 此帖被xjj4在2011-11-03 14:35重新编辑 ]

发帖:
只看该作者 68楼 发表于: 2011-11-03
回 64楼(修.艾尔希修斯) 的帖子
你说地位可能有些关系,但是你注意看,路西奥拉的纹样和他们是不同的。他有个影子兄弟跟随女王的,这个人设定我不知道多少岁,最起码看上去17已经过了,但是额头上纹样和路西奥拉是一样的。
洗脑前后那个纹样有变化,你再去看看。这可能是一种暗示,就是说被洗脑过了。女王头上我还真没仔细去看,这人太奇葩了,重点是看小loli和青梅竹马

hoh
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 69楼 发表于: 2011-11-03
引用第66楼dirkgilbert于2011-11-03 10:44发表的  :

LE 2, 尤其第一话设定上漏洞不少,不过正规军战舰上不配备飞空艇并不是其中之一。LE 2可以理解为一二战之间,陆基航空兵已经相当发达,但航母还没有大量普及(silvana是个特例)。

其实更大的bug有以下几个:
1)大家都把战列舰当飞空艇来开,不但是dio拿turan的旗舰做Immelman turn, 连之前的老旧战舰都能做十分牛的大仰角动作(至于为啥turan旗舰明显的纵向不稳定布局我就不讨论了,搞不好人家也是线控操作的)。
2)在战舰做这些超机动的时候,舰内那俩小公主怎么没有摔死。其实gonzo给了一个解释,脚上用一个不知道何时奇迹般出现的环给套在了地板上(但正常情况下脚踝早被甩断了,可公主们完了以后正常走路,真是猛啊)。
3)根据LE的设定,舰桥安装的都是老式帆船的舵轮,只能调整左右方向。舰船的俯仰或者改变高度都是靠的引擎室操作。Silvana上做此类操作需要用舰内通讯和引擎室联络,所以这类动作反应很慢,更接近潜艇的情况;Anatory正规舰队干脆没有利用高度差作战这个概念(纯粹的水面舰队战法)。那dio同志是怎么通过只能转左右的舵轮实现immelman turn的?他显然没有通知引擎室,那个舵轮又没有相应功能,只能脑补为dio用意念操作了claudia unit的升力配比。

其实以上三点,估计gonzo自己也觉得不怎么靠谱,所以第二话turan旗舰只是做做30度左右俯冲而已就没有什么其它夸张动作了。

4)第一话被空贼捕获的那艘战舰。即使船被空贼卡住了,怎么说还有一船的受过战斗训练的水兵可以做近身战来着,咋就让几个小空贼轻松登舰然后乖乖投降了呢。硬要说窝囊舰长带的窝囊兵我也没有办法。

5)最后,那群空贼不觉得turan旗舰整艘卖或留下来用比拆开轮斤卖要划算么?非要显示turan苦逼也没有办法。不过我觉得这么辛苦设计的一艘船第三话就拆了不太可能,搞不好dio拿去做现代化改装了。
发帖:
只看该作者 70楼 发表于: 2011-11-03
的确设定上第二部完败给第一部。我就是想看第一部里面几个配角到底怎么样了。就好比在zz里看哈曼怎么死是差不多的,我感觉。

发帖:
只看该作者 71楼 发表于: 2011-11-04
首先,联邦军不大量配备Vanship的理由其实很简单嘛,因为联邦的标准战舰防Vanship能力已经非常高了。
联邦战舰装甲厚实的原因是为了舰炮战的话,密闭性异常高的理由就是为了反Vanship了。
事实上就连空族的小型威士帕也只能勉强侵入而已,而就算成功侵入后这类小型机的话靠舰内枪兵队也足以应付了。

至于操舵问题,其实在那个世界中磁气量子计算机已经相当普及了,大型舰的炮击弹道都是靠计算机来算出的,估计航行中的船身控制也有很大程度是靠计算机辅助的吧。
而至于为啥迪奥那时就靠一舵就能实现三次元运动的问题。这就和为啥开高达的就靠两手柄和两踏板就能把机器人控制成像人体一样活动的是一类问题啊┐(  ̄ー ̄)┌

最后至于为啥拆了Turan旗舰,俺说不先解体了有翅膀的少女某人怎么会去想到偷死神的咧。。芳芳不就是看到米莉娅因为没了自己的船所以想给她艘新船帮他打气麽。。。
再说了那么显眼的造形根本不适合今后用来和联邦打游击嘛┐(  ̄ー ̄)┌

发帖:
只看该作者 72楼 发表于: 2011-11-04
引用第71楼修.艾尔希修斯于2011-11-04 03:33发表的  :
首先,联邦军不大量配备Vanship的理由其实很简单嘛,因为联邦的标准战舰防Vanship能力已经非常高了。
联邦战舰装甲厚实的原因是为了舰炮战的话,密闭性异常高的理由就是为了反Vanship了。
事实上就连空族的小型威士帕也只能勉强侵入而已,而就算成功侵入后这类小型机的话靠舰内枪兵队也足以应付了。

至于操舵问题,其实在那个世界中磁气量子计算机已经相当普及了,大型舰的炮击弹道都是靠计算机来算出的,估计航行中的船身控制也有很大程度是靠计算机辅助的吧。
而至于为啥迪奥那时就靠一舵就能实现三次元运动的问题。这就和为啥开高达的就靠两手柄和两踏板就能把机器人控制成像人体一样活动的是一类问题啊┐(  ̄ー ̄)┌

最后至于为啥拆了Turan旗舰,俺说不先解体了有翅膀的少女某人怎么会去想到偷死神的咧。。芳芳不就是看到米莉娅因为没了自己的船所以想给她艘新船帮他打气麽。。。
再说了那么显眼的造形根本不适合今后用来和联邦打游击嘛┐(  ̄ー ̄)┌

王国光复军第13独立舰队么=_,=

http://bbs.popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=536110
发帖:
只看该作者 73楼 发表于: 2011-11-04
我昨天官网上看了一下,的确第一王女的头像和别人的处理的不一样。这肯定是有点问题的。

快速回复

限150 字节
上一个 下一个