搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 7335阅读
  • 149回复

不想再遗憾

楼层直达
级别: 版主
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —

好不容易找到你,所以不想你再走。

多年前,当我再也不能在MSN上看到你出现,再也不能在PPG看到你的ID,我突然惊觉你的离开,那时我还以为你和谁吵架了,和谁在闹别扭,没有几天就会回来了,所以也不曾在意。

直到你的MSN SPACE没有任何东西了,直到你回复我的那条PM,你说,把一切都删除了,我才真的意识到你不会回来了。

那个时候我翻箱倒柜的找你的地址和电话,却再也找不到,也许是某天整理书籍的时候不小心给扔了,也许是记在什么本子上可我忘了。就那么,再也没有你的联系方式。

我还记得那个小心翼翼,对人都客客气气的女孩子,有着最单纯的梦想,只是想做个图书管理员而已,总是为小小的惊喜而窃喜,总是在遇到不如意的事情时偷偷黯然。我们总是在MSN偷偷聊着某些人某些事,然后埋在一起笑嘻嘻。

还记得我在语聊时唱的粤语《下一站天后》吗,你安静耐心的听完,然后说“小安你唱得很好啊,发音也很标准”,其实我唱歌难听的要死,而且我说话时很聒噪,总是在那里自言自语喋喋不休,可是你都是安静的听,耐心的听,从来没有不耐烦。

我们也聊家里不顺心的事情,我每次抱怨家里怎么怎么,其实都是些芝麻大的事情,被我夸张的跟血海深仇一样,可你每次说到家人,虽然有时也不满,但是只是抱怨一句,更多的时候是替他们考虑为他们解释,那时我总是在想,这是个多么善良的姑娘。

我还记得我高考结束,在网上查到录取结果的时候,我第一个告诉的人是你,你当时居然比我还开心,好像录取的人其实是你一般,还让我赶紧去告诉妈妈。如果当时你在我身边,一定会抱住我跳圈圈替我庆祝。

“等杭州夏天了,来杭州看荷花吧”。我曾那样相邀。
“嗯,一定呢”。你曾那样许诺。

PPG有2个人的离开让我至今都耿耿于怀,一个是曾经的电电,一个,就是你。我一直在懊恼,如果那个时候我多关心下你们,你们是不是有人可以倾诉就不会那样难过的离开?这些年来我一直在懊恼,当初为什么没有好好保管你的联系方式,至少找不到你我还可以写信给你,至少我还可以把我的关心补给你,我一直在后悔,当时为什么为了自己的一时之气而不顾朋友就离开了漫游,甚至倔强的不愿上MSN,不想跟任何人联系,就这么错过了挽留你的时间。

这些年,我真的一直在后悔,一直….如果当时能和你多聊聊天,如果当时能多关心你下,也许你就不会走,也许你不会走的那么伤心…..

你送我的T恤我每年都有穿,你写给我的便签我也一直锁在抽屉里,那样干净隽秀的字迹,就好像你一样,单纯美好,有时我经常会拿出来看看,想想以前我们很要好的时候,忍不住会笑出声来。
一直没提起往事,是怕触碰到你的伤心,我以为如果一直这样的话,也好,至少你还在。就算回不到从前,至少你还在这里,那就足够。

但是如今你又要离开,这次我无法说服自己再袖手旁观。我想说出几年前没有来得及对你说的话,如果想哭的时候我会陪着你,你难过的时候我会安慰你,你想找人说话我会听,只是真的不想你再一个人去承受。

几年前,我没能留住你,好不容易找到你,希望这次可以留下你,即便留不下你,我也想把我的思念传递给你,不要走,真的真的不要走…..我记忆中那个腼腆着笑容,羞涩地说“嗯,下个夏天我就去杭州看荷花”的女孩子。

看得懂的不要说,看不懂的也请不要问。谢谢大家了。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2012-03-23
这个...也不能问啊...

另外作为酱油众,杭州的荷花的确不错

Fear cuts deeper than swords
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2012-03-23
坑爹了,我这都下了2个月雨,都快发霉了,这破天气那
好久不回来,破狗的速度咋感觉回02年了

我说,那谁谁, 别人2你跟着2就犯不着了
淡定淡定那,
有事好好说,不爽时候去败家吧lol,或者玩玩游戏,看看书啥的
总之,别老给自己赌气那
嗯,就这样,先说这些,继续潜下去

发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2012-03-23
引用第1楼mfa_AH于2012-03-23 20:08发表的  :
这个...也不能问啊...

另外作为酱油众,杭州的荷花的确不错

某个心地善良的美眉被某个弄不灵清的家伙气走了

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-23
这样的情谊,很美,嗯

edl
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-23
那个人是窝嘛

http://weibo.com/edl945
http://3cnc.taobao.com

像小强一样…活下去…文能提笔控萝莉,武能床上定人妻;进可欺身压正太,退可提臀迎众基
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-23
八卦一下楼主是妹子吗  不是的话  难道是爱的告白?

偶像孙禄堂先生
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-23
莫非我不像妹纸?

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-23
引用第5楼edl于2012-03-23 23:08发表的  :
那个人是窝嘛   

@&*#$火星语解释完毕

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-23
LZ你和另一个妹子的感情是爱吗?

Serenity.
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-24
我感觉我知道是哪两个

——And what will you give me in return?
——Anything

——After all this time?
——Always
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-24
引用第3楼sakuraahn于2012-03-23 20:12发表的  :

某个心地善良的美眉被某个弄不灵清的家伙气走了

这种事一般你着急也没啥大用,得“某个弄不灵清的家伙”解决问题

Fear cuts deeper than swords
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-24
引用第9楼miraya于2012-03-23 23:53发表的  :
LZ你和另一个妹子的感情是爱吗?

爱的定义很广泛啊,不过不是那种爱

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-24
引用第10楼0086于2012-03-24 00:08发表的  :
我感觉我知道是哪两个   

……一个就是我呀,佛曰不可说

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-24
引用第11楼mfa_AH于2012-03-24 01:10发表的  :

这种事一般你着急也没啥大用,得“某个弄不灵清的家伙”解决问题

不指望那个家伙,觉悟太低