搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3338阅读
  • 51回复

CPU是E2160,nvidia 7300GT有必要升级成蓝宝石HD4650吗

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:

现在用nvidia 7300GT开硬解90%以上的1080p也都可以流畅播放,但一些比较复杂的画面像超时空要塞F剧场版里一些演唱会的画面放起来就会一卡一卡的,请教一下如果把显卡换成1G显存的蓝宝石HD4650后可以流畅播放吗

我硬件比较小白,在网上搜相关评论的时候看到有人说想要流畅播放那些繁杂的场面CPU至少要3G才够用,也有人说即使是E2160这种老旧的CUP,只要配个好显卡开硬解一样没问题,咱没有条件做试验,所以只能来向大家求肋了,谢谢!

发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2012-05-24
其实显卡性能跟显存的大小关系不是很大,主要是显存类型和位宽有关,比如GDDR5就比GDDR3的强,256bit就比128bit强,在同样显存类型和位宽条件下,显存越大越好。游戏主要吃显卡
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2012-05-24
不要迷信硬解,压不好的话神马花屏绿屏黑屏左右屏静态屏会让你内牛满面

_| ̄|○ 5TO STO StO sTO stO nO Sto sto no XAVIER on orz orZ On Orz OTz OrZ OTZ OT2 ○| ̄|_
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2012-05-24
楼上说了我想说的

硬解有时候对于某些封装或者编码 也是很无力的

E2160 你可以超频一下

其实我是软解派呢

级别: 天使
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-24
玩游戏还成,只是为提高硬解视频的效率换显卡没什么太大意义吧…

这样还不如全换了,CPU弄个22nm  i3还有核芯显卡。主要是软解REMUX 10bit啥的全无鸭梨

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-24
引用第1楼kkula于2012-05-24 15:31发表的  :
其实显卡性能跟显存的大小关系不是很大,主要是显存类型和位宽有关,比如GDDR5就比GDDR3的强,256bit就比128bit强,在同样显存类型和位宽条件下,显存越大越好。游戏主要吃显卡

了解了,谢谢
PC游戏基本不怎么玩,特别是新游戏,主要够看1080P就行

引用第2楼atxavier于2012-05-24 15:48发表的  :
不要迷信硬解,压不好的话神马花屏绿屏黑屏左右屏静态屏会让你内牛满面

果然还是软解王道么,那我干脆再买台新机吧

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-24
引用第3楼milkcr于2012-05-24 15:52发表的  :
楼上说了我想说的

硬解有时候对于某些封装或者编码 也是很无力的

E2160 你可以超频一下

其实我是软解派呢

不太喜欢超频呢,小白用电脑最重要一个稳字,不喜欢折腾呀
ps,10bit我基本不看的,其它好像还真没发现硬解出问题的,也许还是我1080P看得少吧,非1080p也用不上硬解

发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-24
引用第4楼konpal于2012-05-24 15:57发表的  :
玩游戏还成,只是为提高硬解视频的效率换显卡没什么太大意义吧…

这样还不如全换了,CPU弄个22nm  i3还有核芯显卡。主要是软解REMUX 10bit啥的全无鸭梨

既然k鱼都这么说了,那我还是干脆买新鸡吧

ps, i3软解就全无压力了吗?

级别: 天使
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-24
科技是在发展的,今年出的CPU型号都没鸭梨…

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-24
如果不是变态码率的话我怀疑神器G530就能包圆anime了

Fear cuts deeper than swords
级别: 管理员
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-24
不如搞个e3-1230 v2,这货靠谱啊

-=eDtoon=-aru
----------------------------------------------------------------------------------------------
有空来看看我的
个人blog

崇尚猪的生活 ~
多吃多睡少说话~
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-24
就算配b75也近2k了,不知道lz预算多少

发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-24
引用第9楼mfa_AH于2012-05-24 17:17发表的  :
如果不是变态码率的话我怀疑神器G530就能包圆anime了   

我表示怀疑 另外电影,纪录片什么的咱也看

引用第10楼hiei于2012-05-24 17:48发表的  :
不如搞个e3-1230 v2,这货靠谱啊

这是来自高富帅的嘲讽么

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-24
引用第11楼mfa_AH于2012-05-24 18:01发表的  :
就算配b75也近2k了,不知道lz预算多少

不含显示器2千5以内吧,穷挫矮能省一分是一分

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-24
引用第13楼0l1i1k于2012-05-24 18:11发表的  :

不含显示器2千5以内吧,穷挫矮能省一分是一分

g530主频是低了点,i3 2100应该够了。你打算换平台?哪些部分继续用?

快速回复

限150 字节
上一个 下一个