搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3332阅读
  • 51回复

CPU是E2160,nvidia 7300GT有必要升级成蓝宝石HD4650吗

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-24
引用第14楼mfa_AH于2012-05-24 18:30发表的  :

g530主频是低了点,i3 2100应该够了。你打算换平台?哪些部分继续用?

全部换新,除了光驱,旧机器用来当二奶机

硬盘500G够用了,i3 的话,不买单独显卡也没问题吧

发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-24
E2160可以超一把嘛,为了看片换全套我觉得不太值了。

都说CPU不容易挂,但是GZ上1230V2挂掉了几个

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-24
1230还得加主板显卡内存硬盘,2k5的预算不够的

可以考虑一下这个配置

i3 2120散片
B75主板
ddr3 1600 4G  X 2
镁光64g固态硬盘

一套下来2k不到,不超频日常应用妥妥的,集显再弱也甩7300GT半条街,机械硬盘看需要自己添

Fear cuts deeper than swords
级别: 天使
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-24
SSD还没足够便宜…

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-24
换个显卡也不能解决硬解问题,你还是搞个强点的cpu来或者还是换机吧

嗯。。。
级别: 版主
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-24
硬解和显卡性能关系不大的
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-24
谢谢大家~

引用第16楼hkg36于2012-05-24 18:51发表的  :
E2160可以超一把嘛,为了看片换全套我觉得不太值了。

都说CPU不容易挂,但是GZ上1230V2挂掉了几个

嗯,就是因为觉得有点儿不值所以才拖到现在也没换,不过现在电脑也不贵,晚换不如早换

引用第17楼mfa_AH于2012-05-24 19:05发表的  
1230还得加主板显卡内存硬盘,2k5的预算不够的

可以考虑一下这个配置

i3 2120散片
B75主板
ddr3 1600 4G  X 2
镁光64g固态硬盘

一套下来2k不到,不超频日常应用妥妥的,集显再弱也甩7300GT半条街,机械硬盘看需要自己添

非常感谢~ 我会参考的

发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-24
引用第19楼uc0083于2012-05-24 19:20发表的  :
换个显卡也不能解决硬解问题,你还是搞个强点的cpu来或者还是换机吧

主板也很渣,换cpu的话就得换主板

引用第20楼Xudicild于2012-05-24 20:29发表的  :
硬解和显卡性能关系不大的

这样啊,我还以为硬解基本就是靠显卡

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-24
引用第21楼0l1i1k于2012-05-24 21:19发表的  :
谢谢大家~

嗯,就是因为觉得有点儿不值所以才拖到现在也没换,不过现在电脑也不贵,晚换不如早换

非常感谢~ 我会参考的

我估计你不怎么玩游戏的,所以ssd装系统和常用软件64G够用了。要说ssd也不是非要不可,自己权衡吧。
主板用b75芯片的弊端就是将来cpu升级方向就和超频性能类无缘了。
集成的显卡打高分辨率游戏还是萎的,到时候有必要再上独显。
另外就是电源要小心,国产只有长城和航嘉可靠些。现在这套配置300w的电源就行,但是考虑到将来升级,最好有450w以上。

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-24
引用第23楼mfa_AH于2012-05-24 22:25发表的  :

我估计你不怎么玩游戏的,所以ssd装系统和常用软件64G够用了。要说ssd也不是非要不可,自己权衡吧。
主板用b75芯片的弊端就是将来cpu升级方向就和超频性能类无缘了。
集成的显卡打高分辨率游戏还是萎的,到时候有必要再上独显。
另外就是电源要小心,国产只有长城和航嘉可靠些。现在这套配置300w的电源就行,但是考虑到将来升级,最好有450w以上。

笔记之
64G我用是有点儿小,虽说下来的片子都存在挂机盘中,不过我装的软件不算少,系统盘需要大一些的空间,SSD,还是等以后降价了再用吧
超频我一般情况下是不会用的,这点没关系,电源对于稳定性是非常重要的,我一定会注意

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-24
记得装机前把js的单子贴上来给沟民看看,三个臭皮匠嘛

发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-24
引用第25楼mfa_AH于2012-05-24 23:14发表的  :
记得装机前把js的单子贴上来给沟民看看,三个臭皮匠嘛

小地方价格偏高,我想我还是网购一下自己装吧

发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-24
我也是建议换CPU,换显卡真的只有在游戏里才有表现,但CPU各方面都有作用
而且为了看片就更应该换CPU,硬解效果比较糟糕,画面显示的弹性也不如软解强,而且不能用硬解的地方太多了,比分说10bit,比方说在线比方说监控录像......
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-24
引用第27楼soyou于2012-05-24 23:37发表的  :
我也是建议换CPU,换显卡真的只有在游戏里才有表现,但CPU各方面都有作用
而且为了看片就更应该换CPU,硬解效果比较糟糕,画面显示的弹性也不如软解强,而且不能用硬解的地方太多了,比分说10bit,比方说在线比方说监控录像......

嗯,了解了,不过还是再购个新机吧,正好我也需要个二奶机

级别: 天使
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-25
引用第22楼0l1i1k于2012-05-24 21:21发表的  :

主板也很渣,换cpu的话就得换主板

这样啊,我还以为硬解基本就是靠显卡

硬解是靠显卡不错,但是和显卡性能关系不大
主要看的是显卡集成的解码单元
对于现在的显卡来说,同一代显卡集成的硬解码单元是一样的
就拿上一代的显卡来说GTX580和GT520在硬解方面区别不大的
AMD的6970和6450也是一样
快速回复

限150 字节
上一个 下一个