搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 9505阅读
  • 64回复

春节假期我的相亲之履

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
       春节回到家里,七大姑八大姨有策划滴,像是在这期间必须攻克我这堡垒,紧锣密鼓给我安排相亲计划。反正俺也不是独身主义者,顺从吧,就相亲实例把心得录记。
       以相亲对象的姓氏字母为记、时间为序,抓重点的说吧。
       第一位M男,是初一在星巴克见面的,开场白介绍完后,他突然说了一句:“你以后要对我妈好"。我懵,续问:你们家里是谁拿主意呢?回答:当然是我妈啦,我和我老爸都听我妈的,我妈说了算,绝对滴,你以后要多讨我妈欢心。我不知道这是不是传说中的妈宝男呢?
       第二天在家附近两岸咖啡的卡座里,坐在对面的S男倒是健谈,我默默的看着他两片嘴唇不停的翻动,静静的听着他如数家珍滴说着他的初恋、前前前女友、前前女友、前女友,最后的总结是他忘不了前女友,他的初恋永远在他的心里。很有故事情节,很好听,参加了两小时的故事会。
       第三天真的一点信心都没有了,被逼无奈只能扑约,这时的我已经没有什么要求啊标准的,只要谈得拢有共同可聊的话题就ok。赶到现场俩人找话聊呗,我问:你的兴趣爱好是?回曰:旅游啊。我问:那你下班后的时间里都干啥呢?回曰:玩游戏啊。我问:你平时休息日不出去走走吗?回曰:下班回到家不睡觉就是游戏一般都不出去的。我们的交流就是这样一问一答的模式,感觉就是很乖。哦这位是y男,今年32岁。
       年初四了,我还没有好好的休息也很烦相亲了,计划中今天应有一位,坚决不去,寡不敌众,最后是小姨陪着去的。不用我操心一切都由小姨搞定,这位Z姓男很爽直奔主题也健谈说:家里已给买了房付了首付,余下的我现在每个月还银行3000+,结婚后那就是俩人一起还,房子面积不大已装修好了给我父母住,我的婚房是我家现在住的房,可马上装修后结婚。我小姨问:房卡都是你的吗?Z姓男回答:我在还款的是我的房卡,我家住房是我妈的房卡。这么长时间我一直没出声听着她们谈,有很强的感觉,她们是在谈生意,我小孩子不能插嘴。

[ 此帖被20161118在2017-02-07 10:52重新编辑 ]

漫漫
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 64楼 发表于: 2017-12-12
其实愿意去相亲,也蛮好

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 63楼 发表于: 2017-12-11
居然这么久了还没下文
这是断更了还是掉坑里了

紫色的火穿越夜的云朵流星一样飞过雨的线索
繁花碎落打开平镜湖泊鱼鹰一样急迫远去的我
另一边世界的光亮在这片水面下摇晃
每一颗水珠已绽放在生命最美的地方
在生命最美的地方每一颗水珠已绽放
发帖:
只看该作者 62楼 发表于: 2017-08-04
引用第1楼20161118于2017-02-04 10:41发表的  :
嗐!今年的春节假期就这么泡汤了。

这种没主见的不用折腾,和木偶结婚有啥意思,等于回头你也把他/她妈娶了,到时候能带的长才见鬼.

已消失……
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 61楼 发表于: 2017-07-05
最近有更新吗?

知行合一
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 60楼 发表于: 2017-07-01
两看相不厌,唯有敬亭山

发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2017-06-09
引用第57楼20161118于2017-06-08 09:29发表的 回 56楼(0l1i1k) 的帖子 :
有点偏了,自己的婚姻应当自己做主,只不过是长辈能冷静的全面地考量一下适合度,尽做参考呢

几天前看了一档有关婚姻论坛,婚姻顾问评判说现在的爱情大都来的太肤浅,今天喜欢就在一起,明天一句不合就分手,有太随意的成分对爱情不够尊重,以至于现在的离婚居高不下。

本身就是应该喜欢就在一起,有矛盾就磨合,磨合不了就互相说再见
死熬着婚姻关系做什么,相看两相厌有什么意思
发帖:
只看该作者 58楼 发表于: 2017-06-08
嘿嘿,好像有点严肃噢

漫漫
发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2017-06-08
回 56楼(0l1i1k) 的帖子
有点偏了,自己的婚姻应当自己做主,只不过是长辈能冷静的全面地考量一下适合度,尽做参考呢

几天前看了一档有关婚姻论坛,婚姻顾问评判说现在的爱情大都来的太肤浅,今天喜欢就在一起,明天一句不合就分手,有太随意的成分对爱情不够尊重,以至于现在的离婚居高不下。

漫漫
发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2017-06-07
回 55楼(20161118) 的帖子
那时的女人都不出门才要靠媒人牵线搭桥,因父母之命,媒妁之言结合的能有多少是一见倾心,性情相投的,没爱又哪来的激情?只不过是搭伴过日子罢了,当然,日久生情也是有的,但更多的是日久生厌

恋爱中人智商等于零是夸张的说法,但的确会选择性无视对方一些缺点,婚后面对柴米油盐家庭琐事,除了责任心,还是有爱才能磨合

个人觉得很多父母真的不了解自己的子女,只是相相亲还没什么,代子女定终身还是算了吧

发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2017-06-07
回 54楼(0l1i1k) 的帖子
都说恋爱中的人智商等于零,激情中两人就在一起了,待激情过后碰到柴米油盐的琐事两人都懵了,有素养的会解决问题慢慢磨合;假如碰到自私的人逃避责任,结果只能一拍两散,这就是离婚率高的原因吧。能冷静的全面考量两人的那只有其父母了。楼上的认同这观点吗?

漫漫
发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2017-06-06
引用第53楼20161118于2017-06-04 19:10发表的  :
总觉得还是以前的父母媒妁之言来的好些,还婚姻牢固呢。哪有现在这样高的离婚率   

那是时代原因吧,那时候离婚是件很严重的事情,所以能凑合就凑合着过了

发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2017-06-04
总觉得还是以前的父母媒妁之言来的好些,还婚姻牢固呢。哪有现在这样高的离婚率

漫漫
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2017-05-31
引用第47楼eyu于2017-05-30 18:57发表的  :
易羽有个同事,从易羽结婚前2年开始相亲,现在易羽娃快5岁了,一直不成功的原因的原因总是一些琐碎的、可以包容对方的小事情,比如不会搭配衣服啊、见面就紧张啊、点菜没主见啊、去哪玩太有主见(不征求她意见)啊等等…
虽然易羽没经历过相亲,但觉得见面前应该先在网上聊一段时间吧?不然见面找不到话题会不会很尴尬?

你这话不对
应该先见面再说吧网上聊再多见面不对味什么都白搭
发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2017-05-31
引用第47楼eyu于2017-05-30 18:57发表的  :
易羽有个同事,从易羽结婚前2年开始相亲,现在易羽娃快5岁了,一直不成功的原因的原因总是一些琐碎的、可以包容对方的小事情,比如不会搭配衣服啊、见面就紧张啊、点菜没主见啊、去哪玩太有主见(不征求她意见)啊等等…
虽然易羽没经历过相亲,但觉得见面前应该先在网上聊一段时间吧?不然见面找不到话题会不会很尴尬?

同感

漫漫
快速回复

限150 字节
上一个 下一个