搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 16598阅读
  • 77回复

B站现在好有钱啊

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-03
还真没想到这“不续费了之后就不能看了”这个问题。。。。真是要想收藏还是靠bt或者pt啊。

但是话又说回来,在日本如果动画在TV上播出,你也没法回看吧,除非你用啥方法录制下来。同样的,总有技术手段可以从视频网站上把你需要的东西存下来,之所以这么做的人比较少,主要还是因为需要存下来欣赏的东西不多吧,现在的新番看值得完整看上一遍就不多了

毛毛虫!
级别: 版主
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-03
引用第7楼DivineBuster于2020-05-02 18:16发表的 回 6楼(wowow) 的帖子 :
确实有钱了
但是腾讯要钱,优酷要钱,B站要钱,爱奇艺也要钱
一家只要100,四家就要400
我还不能做到在一家看完所有的片
而且看片的会员制度是时间制,不是我付了钱这片我就能看到70岁
我每年花几百块
然后看漫画要漫画券,电影要电影券,可比十年前贵了不知道几倍了
想想那个初音老婆过期,就不能用的悲惨新闻吧
你花的钱只是“租”而不是“买”

另外我有个问题,从来没有买过纸质漫画,没有概念现在在线的正版漫画,价格算贵还是便宜?

毛毛虫!
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-03
引用第12楼DivineBuster于2020-05-02 20:01发表的 回 10楼(咔叽) 的帖子 :
真的一统,收你500/年
行,可以,500就500,1000就1000
可是花了钱,隔天想重温就是
因为国家规定和版权原因,该视频已下架
看我花个锤子的钱
这是最值得声讨的

下架这个问题真没招儿,也不是平台的锅,去留还是gj一句话。
说到重温反复看也是个问题,反正不充会员就没得重温,但是一次买断的话平台根本不赚钱。
五百一千就算了,太贵,一年一百多还凑合能接受,我还是低频用户,想起来看几部那种,一百多就比较勉强了,女性视角要是五百就是两只口红的钱,一千就是四只,就算是买断能下载这价位一般人也会觉得划不来。而且B站学生居多,你整个高价位下载收藏的几个学生有能力负担?
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2020-05-03
引用第15楼cjffly于2020-05-03 16:46发表的  :
还真没想到这“不续费了之后就不能看了”这个问题。。。。真是要想收藏还是靠bt或者pt啊。

但是话又说回来,在日本如果动画在TV上播出,你也没法回看吧,除非你用啥方法录制下来。同样的,总有技术手段可以从视频网站上把你需要的东西存下来,之所以这么做的人比较少,主要还是因为需要存下来欣赏的东西不多吧,现在的新番看值得完整看上一遍就不多了

其实充钱我还是图个方便随机,现在不怎么碰电脑,不下载,想看啥拿出手机就能在线看,省时省事,至于收藏和重温,我看的有些老番不用花钱,新番又没有想重温的质量,目前就是这么个情况和想法
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2020-05-03
还有个问题,比如说我是会员,可是有些电影动画想看还要额外再掏钱单独点播,这尼玛吃相简直难看到北极圈了。
唉,真是恶心这种版权收费大战,音乐平台影视平台漫画平台现在全是这样子,充了会员,还得再掏钱单独点播别的
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2020-05-03
回 16楼(cjffly) 的帖子
祖国版比较便宜
纸质也属于中上,但是翻译堪忧,有时候还有还会和谐
如果没有翻译和和谐问题,最优选择

台湾版比较贵,但是纸质属于不错
翻译有时候和我们看到的不太一样,烂尾可能性比国内大

日版怎么说呢,纸质挺差的
看得懂日文不在乎翻译问题,但是价格上天了,一本书折合4-50元RMB

再说说网页版吧
现在看一话需要2-3张券,每张0.5-0.7元左右
整体你在网页上看,价格不比祖国版便宜,但是翻译基本还行
我个人是不太建议买的

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2020-05-03
过气的老番,没几个钱吧?其实也没几个人看,买的就是个象征意义,便宜才买,爱卖不卖。
日本版权方也早就收回成本了,又是已经过气的东西,很难卖出去了,所以能卖点钱也就卖了。
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2020-05-03
支持国外影音游戏版权的,只要想想多少影音游戏符合引进标准,有幸能被引进,就能有些体会了
付费给正版在消费者一面是为了改善体验,但在这,你越给正版充钱,体验越差,多年前我就这么想,现在还是这么想,而且事情确实还在这么发展。
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2020-05-04
一看怪盗基德竟然也买了( ̄▽ ̄)开心(不过还是老版人设好看,新版的太难看了

引用第21楼gokigenyou于2020-05-03 20:18发表的  :
过气的老番,没几个钱吧?其实也没几个人看,买的就是个象征意义,便宜才买,爱卖不卖。
日本版权方也早就收回成本了,又是已经过气的东西,很难卖出去了,所以能卖点钱也就卖了。

竟然说柯南过气了,好伤心ಥ_ಥ(才没有过气,弹幕好多的
我倒跟你观点相反,买老番冷番恰好说明这网站不差钱而并不是因为便宜才去买的
而且应该也是接到想看柯南的诉求才考虑买的吧,再有钱也不会无脑乱买一气
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2020-05-04
回 21楼(gokigenyou) 的帖子
补充几点
现在的番剧,独播首播是一笔钱,但是独播首播是有时间限制的
大概3年的样子,但是到了那个时候别的网站也能买了播放
老番也是番,买来就要钱,日本文化知识产权20年标准,之后可以续,好像能直到原作者(制作公司)死了,倒了20年后,基本在你我脱坑之前人家还是有所有权的,
所以你说降价只是策略,有些著名IP还是便宜不到哪儿去的/sad

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2020-05-04
回 23楼(咔叽) 的帖子
二十年前的观众们,十年前还坚持追的就不多了,现在还看的绝对凤毛麟角。而新一代年轻观众,时代变了,口味和要求都变了,也没什么人看了。
弹幕多?都是出于情怀去刷一下的,没多少真正看的,别看开头的弹幕量,要看后面的弹幕量才能说明问题。

老番冷番,都是没多少人看,供求关系决定价格高不了。买柯南这种不是因为有多少人看,而是我前面说的“买的就是个象征意义”,
柯南这种知名度,早年还在国内电视台播过,不看动漫的人也听说过,对于主打二次元的视频网站来说,有没有这一部,象征意义比较大。
当然,价格不高与不差钱也不矛盾,明摆着没多少人看,更多的是为了象征意义花钱,可不就是不差钱吗?
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2020-05-04
回 24楼(DivineBuster) 的帖子
把“买番”理解为“租番”就可以了,其他的比如供求价格问题,都是一样的。也就是多一个到期是否续租的问题。
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2020-05-04
引用第25楼gokigenyou于2020-05-04 19:15发表的 回 23楼(咔叽) 的帖子 :
二十年前的观众们,十年前还坚持追的就不多了,现在还看的绝对凤毛麟角。而新一代年轻观众,时代变了,口味和要求都变了,也没什么人看了。
弹幕多?都是出于情怀去刷一下的,没多少真正看的,别看开头的弹幕量,要看后面的弹幕量才能说明问题。

老番冷番,都是没多少人看,供求关系决定价格高不了。买柯南这种不是因为有多少人看,而是我前面说的“买的就是个象征意义”,
柯南这种知名度,早年还在国内电视台播过,不看动漫的人也听说过,对于主打二次元的视频网站来说,有没有这一部,象征意义比较大。
当然,价格不高与不差钱也不矛盾,明摆着没多少人看,更多的是为了象征意义花钱,可不就是不差钱吗?

老人是不怎么追了,新人们还在看啊,柯南不算过气吧,剧场版票房好像一直都可以

fate prototype敲碗……
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2020-05-06
看到有人提到贪婪,不愧是老论坛……
B站是真的从出生开始用到现在,不过对他倒是一直没啥感情……还是以前论坛时代有意思……

不过话说回来,当年贪婪的商业化还是太早了....倒不是森蓝能力如何,是当时各方面条件都不够成熟......
起码要熬到07年左右niconico横空出世,你才能有个不错的商业化方向和模仿对向嘛……
贪婪当时只需要守住人气,后面转型真的都好说……

发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2020-05-06
回 28楼(kiraken) 的帖子
贪婪中途元气大伤过啊,一波儿人集体出走成立了后来的昆仑
B站09年才成立,很多人那个时候都成年了自然比不过青春年少混论坛的热情
[ 此帖被咔叽在2020-05-06 19:39重新编辑 ]
快速回复

限150 字节
上一个 下一个