查看完整版本: [-- 滚动的字幕是怎么做的? --]

『漫游』酷论坛 -> 『字幕制作交流区』 -> 滚动的字幕是怎么做的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

乌发雾天 2003-03-06 13:50

滚动的字幕是怎么做的?

滚动的字幕是怎么做的?

squallwu 2003-03-07 21:40
移动着的字幕?????你是指的滚动字幕吗?

乌发雾天 2003-03-08 09:21
最初由 squallwu 发布
移动着的字幕?????你是指的滚动字幕吗?

是的~~就是滚动字幕

squallwu 2003-03-08 11:56
我再写一次,范例:
[Script Info]; This is a Sub Station Alpha v4 script.
; For Sub Station Alpha info and downloads,
; go to http://www.eswat.demon.co.uk/
; or email kotus@eswat.demon.co.uk
ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResY: 288

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: MainT,Arial,14,65535,65280,65535,0,0,0,1,2,4,5,16,16,16,0,0
Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:25.00,MainT,,0000,0000,0000,Banner;30,AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.
Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:25.00,MainT,,0000,0000,0000,Scroll Up;20;250;10,{\q1}AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
注意:上面Banner(右到左)里的30是速度(数值越小越慢)。。。
上面Scroll Up(下到上)中的10;10;280分别是上边(数值越小越高),下边(数值越大越底),速度(数值越小越快)。。。
时间仍然有效,在规定时间内没有到达指定边界的话就会强制消失。。。
此范例在VOBSUB2.23通过.......自己试试看吧......还有什么不知道的再来问问.....

乌发雾天 2003-03-08 12:42
这个是ssa文件吧!
我试了试,出来的是一行AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA,不是滚动条。
不知道是怎么回事?请指教!

liuking 2003-03-08 13:10
最初由 乌发雾天 发布
这个是ssa文件吧!
我试了试,出来的是一行AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA,不是滚动条。
不知道是怎么回事?请指教!

播放外挂的吗?
如图~~

squallwu 2003-03-08 15:24
对,把那个钩去掉就好了的.

乌发雾天 2003-03-08 15:37
现在可以了!!谢谢了!!如果还有什么问题再来请教!!

乌发雾天 2003-03-08 16:27
还有一个问题,就是打中文的时候,出来的是乱码,有办法解决吗?

squallwu 2003-03-08 18:34
上面有一排:
Style:MainT,Arial,14,65535,65280,65535,0,0,0,1,2,4,5,16,16,16,0,0
看到了吗?把最后一个数字0改成134就行了。

乌发雾天 2003-03-08 19:00
已经改好了,不知道能不能把这一滚动字幕置顶!现在离顶部还有一段距离。

liuking 2003-03-12 20:40
最初由 乌发雾天 发布
已经改好了,不知道能不能把这一滚动字幕置顶!现在离顶部还有一段距离。
借用一下~~Style:MainT,Arial,14,65535,65280,65535,0,0,0,1,2,4,5,16,16,16 ,0,134

看到倒数第三个“16”了没有?
把它改成“0”就行了~

NorSD 2003-03-17 06:27
ass里面是不是也一样?

杰克老熊 2003-03-19 00:31
乌发大大在这里,难得一见。我是杰克老熊,还记得我吗?

爱尔兰咖啡 2003-03-26 15:51
嘻嘻,乌发GG还挺爱学的!:)

你一定猜不出我是谁?^_^

老熊,你也不知道吧!

xgzone 2003-03-26 16:06
謝謝

edward71 2003-03-27 04:36
真是感謝唷~又偷學到一招了~
謝謝版大~^^

hirotess 2003-04-01 21:10
刚才试了一下
似乎Banner速度数值越小越快。。。。
Scroll Up速度数值越小越慢。。。。

坏东西 2003-04-02 09:51
偶也来看看!!
ASS的和SSA的好像不一样啊!!

liuking 2003-04-02 13:40
最初由 hirotess 发布
刚才试了一下
似乎Banner速度数值越小越快。。。。
Scroll Up速度数值越小越慢。。。。
这看你用什么滤镜内嵌了~~~
SSA滤镜的话~~~Banner速度数值越小越慢的~~~~

hirotess 2003-04-02 15:48
好深奥啊~ :(
看来要努力学习才行~

Satanf 2003-04-07 18:02
小声的问一下,
如何将.ssa的文件和视频文件合并在一起啊?
就是如何将它内嵌进去啊?
菜菜的人问一个菜菜的问题。
望各位大大帮助!

squallwu 2003-04-08 11:29
就在这帖的下面就有教程的啊:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=21844

comicking 2003-04-10 06:55
恩,我正在为滚动字幕搞的叫痛呢,谢谢了!!!

painter 2003-04-14 14:23
老早就想学学看了,不过好复杂啊!!投降了,还是高手才能弄的东西啊!
不过现在的字幕真的越来越精美了。

squallwu 2003-04-15 16:40
其实也不是很难的,是个有必要好好研究的东东.

0083gundam 2003-04-22 21:01
发现Style:MainT,Arial,14,65535,65280,65535,0,0,0,1,2,4,5,16,16,16,0,0 中16 16 16 0是有关颜色的。可以解释一下,颜色是怎么算出来的吗?
还有我已经把到倒数第三个“16“调为0但高度还是不变啊。

NorSD 2003-04-29 09:51
你把倒数第一个5改成6 大概就好了

hirotess 2003-05-01 19:53
请问\q1是什么意思啊?

Honeybear 2003-05-05 08:52
哦!又知道了新东西了!去试试看!

billyim 2003-05-10 12:41
我想問一下 ,字幕滚动時出來是透明的 , 是怎麼樣做的..??

squallwu 2003-05-19 08:54
你试试这句:
Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:04.50,Default,,0000,0000,0000,Banner;7;0;200,AAAAAAAAAAAAA

火焰 2003-05-19 11:02
哎!最近要学做字幕,来这里取经!
多谢各位的指导了!

t29 2003-05-21 15:47
我也不会在上看其实人的说明

LWC 2003-05-28 20:00
Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:25.00,MainT,,0000,0000,0000,Scroll Up;20;250;10,{\q1}AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

这项的速度太快了,点样可以令他慢一点过场,还没有看清是什么就没有了!
请问点样改啊?

还有用了这句Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:04.50,Default,,0000,0000,0000,Banner;7;0;200,AAAAAAAAAAAAA
竟然字体变成了格子!

squallwu 2003-06-01 12:59
其实普通的滚动是可以直接用MOVE指令来代替的...

asasas 2003-06-06 07:26
好像很難呢~~

suosuo 2003-07-04 23:37
原来是这个样子作出来的。今天试了一下真的做好了,又学了一招:)

蓝芸 2003-07-08 16:30
我的字幕做出来为什么没有颜色啊??

折翼天使 2003-07-09 13:50
官方网有吗?

graywood 2003-07-26 15:21
MOVE命令里面的四个数字是怎么回事?
可以解释一下吗?
谢谢

squallwu 2003-07-26 15:32
从一个点到另一个点有两个点是吧?一个点有两个数字啊,X和Y,所以会有4个数字啊...

graywood 2003-07-26 19:38
原来是坐标啊

请问哪里有SSA教学

如果没有的话 可不可以写一下!
谢谢

squallwu 2003-07-27 19:05
最初由 graywood 发布
原来是坐标啊

请问哪里有SSA教学

如果没有的话 可不可以写一下!
谢谢

我以前写得有基本特效的范例的,在这儿:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=105994
看看吧...

graywood 2003-07-28 17:51
怎么给某一句话强制定位
不是滚动的

还有有关于淡入淡出效果
Dialogue:Marked=0,0:00:00.24,0:00:03.47,Default,qwerty,0000,0000,0000,,{\fad(500,500)}AAAAAAAAAAA
这句话里面FAD后面的两个数字什么意思
fade和fad有什么区别

squallwu 2003-07-28 19:25
强制定位是pos加坐标,FAD后面跟的是速度,FADE比FAD更高级些...

eason001 2003-08-07 20:37
了解了 实际操作下去谢谢

ty1082 2003-08-15 00:01
了解,谢谢

swiki 2003-08-22 22:21
在文件头里的
Timer: 100.0000
是指什么?和字幕移动速度有关系么?

岚轩 2003-08-23 07:40
最初由 LWC 发布

这项的速度太快了,点样可以令他慢一点过场,还没有看清是什么就没有了!
请问点样改啊?

还有用了这句Dialogue: Marked=0,0:00:01.00,0:00:04.50,Default,,0000,0000,0000,Banner;7;0;200,AAAAAAAAAAAAA
竟然字体变成了格子!

阁下是花果山SK压缩组老大?BANNER、SCROLL UP AND DOWN IS SO EASY!NO PROBLEM~

查看完整版本: [-- 滚动的字幕是怎么做的? --] [-- top --]