查看完整版本: [-- [教学]Online Signature 使用說明 --]

『漫游』酷论坛 -> 实用工具小卖部 -> [教学]Online Signature 使用說明 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天國天使 2003-03-27 00:07

[教学]Online Signature 使用說明

新ED聯盟即將成立 + 關於這個小程式的問題帖越來越多,小弟隨便編了篇說明(簡略地…),希望合用。
───────────────────────────────────

Front GUI
Upload every - 定時上傳(更新)Online Sig
upload add.html - 同時上傳一個“add.html”(忘了~)
upload info.html - 同時上傳一個“info.html”(顯示EM運行狀態的『較』詳細資料)
Test - 更新預覽框
Upload - 手動上傳一次

───────────────────────────────────

General
eMule Status
ON - 狀態為“在線”時的顯示字串,預設為“ON”
OFF - 狀態為“非在線”時的顯示字串,預設為“OFF”

Background
File Name - 點下面的“change”按鈕並指向要使用的背景圖片(back pic)
Export Filename - Online Sig的命名
Quality (export) - Online Sig的顯示質素 (較高質=較大的檔案大小)

Auto start
start with windows - 作業系統起動後自動運行

Language File - 見下

Check Version
Check Version at startup - 打開軟件時自動檢查是否有新版本
Check version now - 按下後檢查是否有新版本

Away System
Away Message - Away狀態時加插的字串
Preview - 預覽時勾取
x:y - 該訊息的位置 (x為X軸座標;y為Y軸座標)

eMule Online dat
File Status - 點下set file,並指向EM的安裝目錄下的“onlinesig.dat”

Parse Char - 間隔符號 (不用改的~)

eMule Title - 一般情況下,輸入“eMule”就可以了。如遇不不正常的顯示,請視乎EM的標題名稱多加一兩個關鍵字,如“eMule V”,“eMule Plus”

FTP/DIR
FTP Data
Upload to FTP server - 要以FTP方式存放檔案的話請勾取
Host - 接受上傳的FTP網址
Port - 接受上傳的FTP的Port (通常為Port 21)
Path - 存取路徑
Username - 登入名稱
Password - 登入密碼
Passive - 要以PASV方式登入的話請勾選

DIR Data
save in dir - 以本機存放檔案的話請勾取,並選取儲存路徑 (如果自己有架伺服器的話可以使用)

Image text (請依下面的流程進行設定)
Add or remove line - 新增或刪減字串行 (建議預留多幾行,以後再進行增減的話會刪掉所有現行設定)
Lines(#) - 字串行編號
x:y - 字串行的位置 (x為X軸座標;y為Y軸座標)
Font - 該字串行所使用的字型
Icons - 不說了,設置方式跟上面一樣。暫時只能用這六個圖示,將來會有新的加入且可以自行加添外來的圖示。
Update Preview - 更新預覽框

補充:
字串行可以使用一些變數
%time% - 現時時間
%date% - 日期
%gmt% - GMT
%emule% - 顯示EM的運行狀態(在線/非在線),設置方面見“Genral”
%prog% - 沒甚麼用,就是加了句“Online Signature”上去
%version% - 顯示Online Sig軟件的版本
%client% - 顯示EM的版本

%server% - 顯示已連上的伺服器名稱
%port% - 顯示正被EM使用的Port (show出來幹甚麼?)
%ip% - 顯示本機IP
%dlrate% - 顯示現時的下載速度
%ulrate% - 顯示現時的上傳速度
%wupload% - 顯示On Queue人數

下載:Click Here !

語系檔
繁體中文:Click Here ! (自製…… 翻得不好請不要駡我~ :p)
簡體中文:Click Here ! (感謝hiei提供)

如有錯漏,請代為指出。另,歡迎跟帖發問。

quentin 2003-03-27 08:08
感谢楼主
今天早上也有点感觉了
终于是弄好了
本来想一个教程
原来这里已经有了
的确是很简单啊
看了readme就很清楚了
也算是自己太懒了

还有一些小疑问
我用%ulrate%%ulrate%语法显示我的上传和下载都是0
我看了一下帮助文件
它写的是gives out the average downloadrate
是不是平均的上传或是下载
而不是当前的(英语不好)
但是我用%emule%语法却显示了我的上传和下载还有em的版本
但是我在点击test的时候
它并没有实时反映我的上传和下载
这个大概是什么问题
不过现在可以说是运行正常了(在我的电脑上,现在联系空间上传中)

ps:看了2楼的帖真的有点怄气
为什么e文不好一定要死呢
那我可以说日文不好也该死吗
每个人的专长不同
怎么可以一概而论呢

先谢过可以回答的问题大大

hiei 2003-03-27 10:50
偶刚刚翻译了一个简体中文语言文件,英文不大好的可以试试,应该没有什么错的。。。虽然翻译的时间太短了(赶着看卡通:P)

hiei 2003-03-27 11:02
最初由 quentin 发布
楼上果然厉害
我又有问题想问了
这个语言包是怎么做的说呢
用VC之类的编程东东吧

文本文件来的啦。你将那个lng扩展名改为txt,用记事本打开编辑就是了。我用那个English.lng翻译好后保存为SChinese.lng,然后就可以在Online里面用了。

quentin 2003-03-27 11:17
最初由 hiei 发布

文本文件来的啦。你将那个lng扩展名改为txt,用记事本打开编辑就是了。我用那个English.lng翻译好后保存为SChinese.lng,然后就可以在Online里面用了。

太失败了
我怎么没有想到
做一个日文的出来
不过好像没有什么人用吧

alecli 2003-03-27 11:43
最初由 hiei 发布
偶刚刚翻译了一个简体中文语言文件,英文不大好的可以试试,应该没有什么错的。。。虽然翻译的时间太短了(赶着看卡通:P)

简单明了,很不错:)就是字体不太好,有些地方不能完全显示,也许是我系统的问题。

谈谈我的使用心得:
关于空间,我现在用的是http://www.graffiti.net/,申请账号,登录后点击web hosting就可以手动上传mysig.jpg了。如果要在Online Signature中设置,host是home.graffiti.net,port为21,目录就用根目录:/,在签名档中用http://home.graffiti.net/用户名/mysig.jpg引用就可以了。
但graffiti的空间不太稳定,有时候用OS上传会失败,导致先前上传的文件也损坏:(所以推荐各位没有找到可以稳定上传的空间前不要选择自动上传,手动去网站上传比较稳妥。

还有关于Options->General->eMule Title这个有必要说说清楚。OS通过这个来检测eMule等软件是否在运行中,这里填的就是你的eMule的标题栏名称,一般用eMule就可以了。如果发现生成的图片中的Online/Offline状态始终处于Offline,那就是这里出问题了。

quentin 2003-03-27 12:04
最初由 alecli 发布

简单明了,很不错:)

谈谈我的使用心得:
关于空间,我现在用的是http://www.graffiti.net/,申请账号,登录后点击web hosting就可以手动上传mysig.jpg了。如果要在Online Signature中设置,host是home.graffiti.net,port为21,目录就用根目录:/,在签名档中用http://home.graffiti.net/用户名/mysig.jpg引用就可以了。
但graffiti的空间不太稳定,有时候用OS上传会失败,导致先前上传的文件也损坏:(所以推荐各位没有找到可以稳定上传的空间前不要选择自动上传,手动去网站上传比较稳妥。

还有关于Options->General->eMule Title这个有必要说说清楚。OS通过这个来检测eMule等软件是否在运行中,这里填的就是你的eMule的标题栏名称,一般用eMule就可以了。如果发现生成的图片中的Online/Offline状态始终处于Offline,那就是这里出问题了。

的确是这样的
如果再emule那里没有填好
状态栏就一直会有问题
进一步怀疑我用的时候emule不可以辨认上下传的显示问题也和这个有关系
积极制作日文语言包中。。。。。。。。

quentin 2003-03-27 12:17
做好了
不过不是很满意
因为一个是日语的语序和英语中文的不同
翻译upload every那个地方很不好翻译
所以就放弃了
还有翻译的东西可能有些会太长
所以有超出的情况
还有一个选项不知道具体的意思
就是在general里面的
Quality这个好像那个数字怎么改都没有变化的说
100是不是比较好一点呢?

PS:这个日文的语言包可以在中文下正常显示
因为我现在虽然是日文系统
但是语言默认系统是中文的
期待啊

quentin 2003-03-27 12:42

简单明了,很不错:)就是字体不太好,有些地方不能完全显示,也许是我系统的问题。

谈谈我的使用心得:

现在空间搞定了
不过好像上传的时候不可以这么传吧
host写的是home.graffiti.net然后传到根目录
这个看起来都觉得不可能啊
我现在只有很手动的传
什么时候高兴了传一个
不高兴了就不传了
毕竟还是有ftp空间的好啊

quentin 2003-03-27 13:07

我的签名挡也是
我们图片的路径是相近的
不过就是上传的问题
好像不可以直接用
home.graffiti.net:21
然后根目录上传吧
也总要写一个
/用户名
这样才可以上传吧

hiei 2003-03-27 13:45

谈谈我的使用心得:

我这里显示很正常呀~~~~,而且,语言文件里面根本就没有字体设置的,使用的都是默认的系统字体。估计你使用了大字体,大字体不兼容一些程序的。

alecli 2003-03-27 15:19
to quentin,用户名和密码是肯定要打得啦,用过ftp的都知道,我就不指出了了。

quentin 2003-03-27 15:26
to quentin,用户名和密码是肯定要打得啦,用过ftp的都知道,我就不指出了了。

我想我可能是对这个主页的能力不是很清楚
我从来都没有申请过个人主页什么的
通是这个主页是带有ftp服务或是其他的我也不是很清楚
如果说是可以做ftp服务器的话
我这里比较遗憾了
我是教育网
国外的网站连起来用代理还好一点
ftp的话就稍微有点难度了
那用户和密码是用自己注册的那个吗

crayon 2003-03-27 18:25
登陆FTP的用户名是你申请的完整email地址,例如:xxx@graffiti.net
另外,Passive最好不选

josfight 2003-03-27 20:25
暈~~~~搞什麼鬼........用英文的不就好了........又不是多複雜的軟體...
改成日文更搞笑....董日文的遠遠少於董英文的....貼出來在別人眼中不也是鬼畫符....至少英文每個人上過學校這幾個單字還不成問題吧?

更莫名其妙的是這個軟體到底是作何目的???這樣剛好告訴那些製作財產什麼的說:快來抓我.

看到你們這群仁兄竟然跑去用這個洩漏自己的名稱.....暈暈暈暈暈暈
應該大家也聽過.....用EDK,emula並不代表已經是很安全了吧???
想要減少一分危險性...還是別用這些有的沒的...又沒有意義......
最近台灣一些ISP也受到壓力開始警告用戶不要使用這類P2P.......
(當然Hinet是不會幹這種事情.............因為擴張勢力賺錢要緊)

還不如像BT那樣架設一個檔案流量的自動統計表+下載列表還比較有用.............

當然...如果是大陸那邊......就沒差了....
台灣這邊的人請自己想清楚啦~~~~~~

quentin 2003-03-27 21:01
最初由 josfight 发布
暈~~~~搞什麼鬼........用英文的不就好了........又不是多複雜的軟體...
改成日文更搞笑....董日文的遠遠少於董英文的....貼出來在別人眼中不也是鬼畫符....至少英文每個人上過學校這幾個單字還不成問題吧?

更莫名其妙的是這個軟體到底是作何目的???這樣剛好告訴那些製作財產什麼的說:快來抓我.

看到你們這群仁兄竟然跑去用這個洩漏自己的名稱.....暈暈暈暈暈暈
應該大家也聽過.....用EDK,emula並不代表已經是很安全了吧???
想要減少一分危險性...還是別用這些有的沒的...又沒有意義......
最近台灣一些ISP也受到壓力開始警告用戶不要使用這類P2P.......
(當然Hinet是不會幹這種事情.............因為擴張勢力賺錢要緊)

還不如像BT那樣架設一個檔案流量的自動統計表+下載列表還比較有用.............

當然...如果是大陸那邊......就沒差了....
台灣這邊的人請自己想清楚啦~~~~~~

我贴出来
用不用就是其他人的事了吧
至少还没有看见过这个软件的日文版
另外,我好象没有把自己的名字泄露出去吧
呵呵

quentin 2003-03-28 19:49
这个OS好像不太稳定……今天好几次打开OS的时候,把我开着所有窗口都关了,就是explorer重新启动了。谁有过同样的情况么?我是中文2kpro

有过一次
2000运行的时候很不稳定
估计原因是你可能选了开始时检查新版本之类的选项
可以看一下把那个选项去掉

juste 2003-03-29 13:15
弄了一個,看起來還不錯~~

天國天使 2003-04-01 20:02
SF
http://onlinesig.sourceforge.net/

HayaTaker 2003-04-01 21:22
為甚麼 ............. 我沒有 onlinesig.dat (噴血中 =.=)
我的 Eumle v0.27c 是從官網下載

天國天使 2003-04-01 21:30
要先到EM的“設置”頁勾好“啟用上線簽名”的選項,之後onlinesig.dat就會出現於安裝目錄下。

查看完整版本: [-- [教学]Online Signature 使用說明 --] [-- top --]