查看完整版本: [-- [资料]EM积分查询的详细解析 --]

『漫游』酷论坛 -> eMule客户端主题展览馆 -> [资料]EM积分查询的详细解析 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bachelor 2003-03-31 01:35

[资料]EM积分查询的详细解析

怎么查看自己EM的积分?
好象是有这个数据的吧
我看别的用户的时候
可以看到显示详情那里有个积分的
但是我自己的怎么才能查看到呢

hiei 2003-03-31 02:09
为了防止作弊,你的积分是保存在你上传过的用户里面(这个用户当然要是eMule用户才可以)。eMule FAQ里面明确指出了这一点。另外,我想给出eMule积分的计算方法。假设你给A上传了3M东西,而A从你这里下载了5M东西,那么你在A的积分比例就是 3x2/5=1.2 ,另外,这个比例一定是大于1少于10的。

天國天使 2003-03-31 02:11
小弟再補充一下:
──────────────────────────────────
EM看不了,但有幾個Mod可以(如eMule Plus,Fusion等等)。
不過…… 都只是根據本機給對方的Modifier推算出來,用EM的話仍可以手動計一下。

modifier = (2*uploaded to you) / downloaded from you
這個是本機(local)→遠端(remote)的Modifier

將算式換一換
modifier = (2*downloaded from you) / uploaded to you
這個就是遠端(remote)→本機(local)的Modifier了

又是舉例的時間:
假設現有一位名為甲先生的使用者(remote)正從閣下(local)那裡拖一個名為1.zip的檔案,同時閣下正從這位甲先生拉一個名為2.rar的檔案。
甲先生傳了3MB的數據給您,您又傳了2MB的數據給他。

本機(local)→遠端(remote)的Modifier = (2*uploaded to you) / downloaded from you
= (2*3) / 2
= 3
遠端(remote)→本機(local)的Modifier = (2*downloaded from you) / uploaded to you
= (2*2) / 3
= 1.33

當然,只是推算出來而已,與真實數字可能會有出入,但仍有一定的參考價值。

註:
此為官方Credit system運算方式,lovelace那個為
dl-modifier=100*((1-1/(1+exp((3*{MB uploaded to us}^2-{MB downloaded from us}^2)/1000)))^6.6667)

推算方法跟上面一樣。

bachelor 2003-03-31 02:12
最初由 hiei 发布
为了防止作弊,你的积分是保存在你上传过的用户里面(这个用户当然要是eMule用户才可以)。eMule FAQ里面明确指出了这一点。另外,我想给出eMule积分的计算方法。假设你给A上传了3M东西,而A从你这里下载了5M东西,那么你在A的积分比例就是 3x2/5=1.2 ,另外,这个比例一定是大于1少于10的。

那按这种计算方法
不是你对每个用户的积分都不同?
是这样的吗

天國天使 2003-03-31 02:12
另外,不同使用者之間有不同的積分,所以…… 找人查出來的只是閣下與那個人之間的積分而已

hiei 2003-03-31 02:14
最初由 bachelor 发布

那按这种计算方法
不是你对每个用户的积分都不同?
是这样的吗

是的,如果你没有上传给某个用户,那么你在它那里的积分就没有.
另外,建议大家开联盟共享,这样积分可以x2

hiei 2003-03-31 02:21
emule plus才有的功能,忘记在那里了. 打开那个功能,然后输入一个单词 eDtoon ,只要在名字里面有这个单词的人,他的积分就会自动x2,这样排队的时间就少了很多.我一直使用这个功能的.

hiei 2003-03-31 02:26
请问,繁体中文版的FAQ是由那位大大维护的?如何联系?

claudedb 2003-03-31 13:47

联盟共享?
怎么设置?

小单看一下这个截图就知道了
:D

阿砖 2003-03-31 13:54
楼上的,是eDtoon,不是eDoon,错了就白用了

ffish 2003-03-31 14:58
这个功能只有EM PLUS才有吗?EM没有吗?
我用的是EM,请问EM和EM PLUS有什么区别啊?

天國天使 2003-03-31 15:04
還有兩個Mod可以,但忘了是哪兩個-_-b
有關EM跟EM+的分別…… 請稍看一下這裡,還是不明白的話小弟再解釋一下。

bachelor 2003-03-31 16:45
最初由 claudedb 发布

小单看一下这个截图就知道了
:D

汗……
EMULE 0.27C好象没这DD
不过算了,呵呵
HIGH ID下载偶已经觉得够快了,哈哈

claudedb 2003-03-31 16:56

汗……
EMULE 0.27C好象没这DD
不过算了,呵呵
HIGH ID下载偶已经觉得够快了,哈哈

要查积分据我所知,还是emule plus有
emule是没有的
呵呵
所以嘛,你好像就看不了的说
没有联盟也不奇怪了

PS:high id?
不刺激你了,我都不知道怎么回事
我从来没有下过10位,在家里用56k的猫也是10位
搞不懂

PPS:小单不会舍不得关机了吧?:D

wtarot 2003-03-31 17:31
最初由 claudedb 发布

PS:high id?
不刺激你了,我都不知道怎么回事
我从来没有下过10位,在家里用56k的猫也是10位
搞不懂

和IP有关…………一般能对外架设服务器的机器都是high ID……

量子流 2003-03-31 17:38
开了联盟共享

是对哪一方有好处呢?还是两边互惠?

天國天使 2003-03-31 17:41
先是對方受惠→人家的等候時間縮短了(積分*2)
然後就是自己受惠→上傳多了,對方給予本機的積分自然多了,之後… 嘿嘿~

claudedb 2003-03-31 17:44
最初由 量子流 发布
开了联盟共享

是对哪一方有好处呢?还是两边互惠?

应该是双方互惠吧
所以开联盟是有好处的
呵呵

twain 2003-03-31 17:52
不是吧?好像只要对方的id里有这个字符串就行,对自己没有要求吧?
因为这是给他算积分的时候用的...

量子流 2003-03-31 17:55
总觉得 如果输入 eDtoon 基本上 白输吧?

人人都有这个.................所以一直就没 把那个勾上..........

twain 2003-03-31 17:57
不是人人都有的,呵呵

twain 2003-03-31 17:58
最初由 wtarot 发布

哦……落实到这里就是tag吧:D
顺带给个plus的下载地址吧~谢啦

sf你能连上吗?
http://emuleplus.sourceforge.net/

imagefun 2003-04-01 15:34
當機重連,積分就要重算???? (動態IP)

天國天使 2003-04-01 15:49
Credit System裡是靠Userhash辨別對方的身份而非用IP

bachelor 2003-04-01 22:15
果然被某些人不幸言中
今天一觉醒来变LOW ID了
积分对偶来说没意思了
- -

查看完整版本: [-- [资料]EM积分查询的详细解析 --] [-- top --]