查看完整版本: [-- [原创]虚妄的天国——天使禁猎区 --]

『漫游』酷论坛 -> 主题讨论精华区 -> [原创]虚妄的天国——天使禁猎区 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小酷 2003-04-20 15:57

[原创]虚妄的天国——天使禁猎区

这个,也许有人看过,是很久以前的文了,但是我突然又很想说说天禁~~~~这也算是我天禁文章的整合贴吧,就酱紫~~~~~

虚妄的天国——天使禁猎区

将海洋染成重金属,让森林遍布黄砂,使风里装满销烟,把天空给燃烧的人们啊!
亚当的第一个妻子,成为地狱的新娘!
曾经是天上最闪耀的存在者,却造就了美丽堕落天使的叛乱!
一再重蹈覆辙的人们啊!
听听那飞翔在天上,有翼种族的叹息……

Ⅰ. 有翼种族
无论是天使还是恶魔,最初都是神所创造的有翼种族,可是,神不会满足于普通的玩物,所以神创造了超越天使之天使,从时空逆流中出现的——
罗洁爱儿
君临天神界的无机天使,拥有三翼羽翼的神之宠儿,罗洁爱儿是天界最光辉的人,是离创世神最近的人,虽然他的双胞胎姊姊亚蕾克西儿拥有与他相同的力量,但是神只看着罗洁爱儿,只想着罗洁爱儿!
这,其实是罗洁爱儿的不幸,是所有痛苦的开端!
创世神根本不配拥有罗洁爱儿,是他让罗洁爱儿与亚蕾克西儿无法相见,让亚蕾克西儿说出违心的话语,让罗洁爱儿一个人在神塔伤心寂寞,让他们的眼中看不见真实,只剩下彼此憎恨!
创世神也许创造了世界,却毁了罗洁爱儿!
幸而,罗洁爱儿还有肯达,这个寡言的少年不惜用禁忌的手段来解开罗洁爱儿的封印!
罗洁爱儿在他眼中是完美,是真理,是无可替代的唯一!
罗洁爱儿创造了肯达,给他生命,给他思考的天空,给他活下去的力量,罗洁爱儿赋予肯达他本不可能拥有的一切,所以,肯达是为罗洁爱儿而生的天使!
也许,只有在和肯达在一起时,罗洁爱儿才真正的快乐过,不害怕被污言秽语所伤,不害怕肯达会离他而去,没有背叛,也没有虚伪的赞美,肯达的真实,让罗洁爱儿可以笑出声来!
然,在没有肯达的时候——
在罗洁爱儿想起自己被双胞胎姊姊推开时,在罗洁爱儿想起圣巫女嫌恶的话语时,在罗洁爱儿想起在神塔孤寂一个人时,没有人可以信任,没有人会帮他,他还能怎样让自己快乐?
假如连自己最亲的人也背叛了自己,一个人还能相信谁?
为什么神如此不公,明明是双胞胎,姊姊拥有所有的光辉,而罗洁爱儿,只有罗洁爱儿,却背负了所有的罪恶呢?
罗洁爱儿不想被魔吞噬,所以,他选择自己变成魔——
就这样疯狂吧,为什么天地大战时亚蕾克西儿没有杀了他,一个人被封印在冰冷的地底好几个世纪,比死还要痛苦的寂寞,罗洁爱儿再也回不到从前了——
就这样疯狂吧!
罗洁爱儿对亚蕾克西儿的执著到底是因为什么——
是爱,还是恨?
姊姊,你恨我也好,只是请你不要无视我的存在——
为什么创世神与亚蕾克西儿的交换条件偏偏是不能对罗洁爱儿表示感情?
所谓的爱,所谓的关心,全部都是假的,创世神在害怕,所以他才将罗洁爱儿留在身边,欺骗渴望有人爱的罗洁爱儿的信任!
罗洁爱儿站在天界的最顶端,却比任何人都更痛苦,当他张开无敌的三翼翅膀时,每个人都只看见奇迹般的强大,他心底的虚无,即使别人睁大双眼,也仍然看不见!
那么,至少,罗洁爱儿还有肯达,有肯达陪在他的身边,让他可以舔净自己的伤口,掩饰自己的寂寞,无论神圣还是疯狂,罗洁爱儿的身边都有光芒!

天禁守则之一:有罗洁爱儿大人的地方,就有——
肯达
我是罗洁爱儿的儿子!
当肯达对姬理绘说这句话的时候,他的脸上,闪烁着对昔日的怀念!
引导之人——肯达,罗洁爱儿给了肯达这个名字之后,就注定肯达的一生都要属于罗洁爱儿了!
无法逃避,不能背叛,比肯达的生命还要重要的是——他爱罗洁爱儿的心!
罗洁爱儿是寂寞的,也许正是因为寂寞,他创造了肯达,赋予他精灵天使所没有的生命,以及思考的空间!
然而对于肯达来说,他所得到的却远远不止这些,罗洁爱儿给他的,是一个奇迹,是像神一般的光辉,以及让他再也无法背叛的梦想!
想要见我的话,你就到天神界的亚帝兰,到时候,恨我或是谢我,都是你的自由,我会等你的!
这句话,成了肯达人生的第一个目标,而见到罗洁爱儿,呆在他的身边,则成了肯达一生的目标!
那时候的肯达,应该是很快乐的,当他刚成为士官候补生,罗洁爱儿欺负他时脸上挂着的笑容,恐怕是肯达见过的最美丽的东西了,胜过宇宙万物,胜过神的光芒,胜过他的生命!
所以肯达愿意为罗洁爱儿做一切事,或是放弃一切!
肯达是圣洁的,罗洁爱儿赋予他生命之初,当小小的肯达睁开眼扬起脸看着罗洁爱儿时,所有的光芒都围绕在肯达身边了,精灵天使纯洁的思想,直到肯达成为智天使都没有改变!
然而即使是圣洁,肯达也可以为罗洁爱儿而放弃!
为了解开罗洁爱儿的封印,肯达不惜让双手沾满鲜血,只要罗洁爱儿存在,别的东西对肯达来说都不重要!
罗洁爱儿,是肯达生命中唯一的真实!
罗洁爱儿亦爱着肯达,然而肯达一再违逆他的命令却让他最终喂了肯达胶囊,不是要同化肯达,只是希望肯达不再违抗他,永远在他身边!
是的,从很久的从前起,肯达就陪伴着罗洁爱儿,当罗洁爱儿一个人在神塔哭泣而肯达找到了他时,罗洁爱儿就不会让肯达离开了!
变成了窜动的线路的肯达迷惘过,抵抗过,却最终无法舍弃罗洁爱儿,当他再一次出现在罗洁爱儿面前时,他的心已经不会再变了,抛弃了自己的意愿,罗洁爱儿就是他的真理!
肯达是罗洁爱儿最不愿伤害的人了吧,因为在罗洁爱儿使用替身的时候,只有肯达一个人发现了,只有肯达可以在他强大的荣耀背后看见真实,所以罗洁爱儿无论如何也不能失去肯达!
不知罗洁爱儿有没有后悔过,因为他当年创造了肯达,使他疯狂的生命有了牵挂,不同于对创世神的依赖,也不同于对亚蕾克西儿的执著,圣洁的肯达是厌恶自己的罗洁爱儿手中唯一真正美丽的东西,肯达让他看到了光之国的绚烂,却也让他感到了自己的——污秽!
可是,如果让罗洁爱儿再选一次,他仍然会创造肯达吧,没有人爱,没有人关心,罗洁爱儿最害怕的是寂寞,即使站在荣耀的最顶端,他的身边仍然空无一人,如果没有肯达,如果失去肯达,罗洁爱儿哭泣的时候,还有谁会找到他?
罗洁爱儿心中最温暖的部分,其实都给了肯达吧,纵使不愿意肯达离开,为了不让他被疯狂的自己伤害,罗洁爱儿还是命令肯达走!
站在神塔中的罗洁爱儿,应该一直在等肯达回来吧,不想牵连他,又无法舍弃他,太茫然的罗洁爱儿,最后竟亲手杀了肯达!
是的,肯达最后说的那些话,震撼了每一个人的心,即使罗洁爱儿疯狂,即使罗洁爱儿伤害他,他也不会离开,因为在他第一次睁开双眼的时候,他就看见了罗洁爱儿身上的光芒,对他来说比什么都更神圣的光,对他来说天生最美丽的罗洁爱儿,不管罗洁爱儿怎样变,肯达相信罗洁爱儿的心没有变,所以肯达的心也不会变!
也许,对于肯达来说,生于罗洁爱儿之手,死于罗洁爱儿之手,是他一生中最幸福的事!

无机天使与精灵天使,天使中之异类远不止如此,还有违背神之意愿降生的、创造未来的变异亚种——
拉杰艾尔
刹那的力量第一次爆发时,拉杰艾尔就站在路边看他,风吹过他的一头金发,俊逸的脸上不见笑容——一个古典美少年!
然而第二次看到拉杰艾尔,当他怒气冲冲的降落在沙法尔身后时,沙法尔的心声“这么凶恶的气息”让拉杰艾尔沉默的形象彻底崩溃!
是的,元气一番的士官候补生——这才是真正的拉杰艾尔!
拉杰艾尔的真理是沙法尔,和肯达不同,他不是只会服从沙法尔,他有他的思想,在沙发尔到处乱跑不去开会时会随时爆发!
拉杰艾尔的圣洁很像小时候的肯达,也许是因为他有与肯达类似的过去。在他生命即将完结的时候,沙法尔出现了,他将拉杰艾尔带离白衣军团所建的地狱,给他生存的希望,让他不再鄙夷自己的力量,如果说肯达的新生是罗洁爱儿用神力创造的奇迹,那么拉杰艾尔的新生就是沙法尔用生命力创造的奇迹!
所以,拉杰艾尔用自己的方式来报答沙法尔,作为一个士官候补生,他提醒沙法尔出席各种会议,在沙发尔去人间界时触犯禁忌去找他,甚至还为沙法尔成了最会泡茶的天使!
拉杰艾尔是天真的,沙法尔私藏纱罗的灵魂时,拉杰艾尔意正言辞的要阻止他,然而沙法尔的解释却让他自责不已,只要沙法尔说的,他都相信,也许那时他只是在等沙法尔的一个解释吧,无所谓逻辑,只要沙法尔在他心中完美的形象不倒!
可惜,当拉杰艾尔作为志愿天使去天界下层的贫民窟考察时,他的世界就慢慢开始崩坏了!
圣渥夫的阴险,上级天使的虚伪,夏特爱尔的死,还有沙法尔打他时所说的话,都让拉杰艾尔单纯的思想破灭了,从此,拉杰艾尔再也回不到那个与沙法尔一起喝茶说笑的日子了!
拉杰艾尔不会离开沙法尔,即使在知道沙法尔的真正面目后,虽然他的个性与寡言的肯达不同,但是永远不会背叛最珍贵的人的心情却是一样的!
无论沙法尔将他放在什么位置,甚至把他作为人质独自留在仇视天使的邪鬼王国里,他都毫无怨言!
拉杰艾尔与沙法尔的相遇,也许是早就注定的,在沙发尔快要死去时,圣人亚当·加达蒙所带来的光,让他看到了难得的真实,是的,拉杰艾尔就是他一直在寻找的人,他和安娜尔的儿子!
也许正如沙法尔自己所说的,因为离得太近了,反而忽视了,拉杰艾尔一直都在他的身边,只是他不曾注意,当他对拉杰艾尔说:“让我摸摸你的脸好吗?”时,他的心里应该有很温暖的感觉吧!
只是拉杰艾尔并不知道,他对沙法尔所说的最后一句话是:“我永远的恩师!”,可能这样对拉杰艾尔更好,沙法尔不是曾经离开过他、让他落入白色军团之手的父亲,而是将他从地狱中带出,给他生存的希望的,恩师!
坚强,力量,希望,永不言败的决心——这是活下来的拉杰艾尔身上所剩余的东西!

邪鬼,既不是天使也不是恶魔的有翼种族,当天使之国陷于混乱之际,窖也响起一曲,背叛的挽歌——
紫罗九音
当紫罗九音纵身从楼梯跳落,成为魔王路西华的第999任新娘时,贝利亚无话可说,刹那一脸震惊,而九雷,哭了……
紫罗九音,一个从一出生就成为自己妹妹的替身的人,在生命坠落的最后一刻,终于让所有人的目光都集中在他身上,集中在他一个人身上!
“你要做一个让男人为你哭泣的好女人,就像我一样……”纵然他背叛了邪鬼皇族,欺骗了九雷,在他生命的最后一刻,他最关心的人还是九雷!
“不过,你永远也无法和我相比……”紫罗九音的这句话并不是对九雷的鄙夷,只是给自己的最后一点信心!
在他的生命即将完结的那一瞬,终于让人看清了他活着的所有矛盾——对九雷的爱,以及,对自己命运的不甘!
想反抗,却又无法反抗到底,紫罗九音注定了要失败!
“因为我比所有人都恨他,所以我也比所有人都更疼爱他!”如果紫罗九音说这句话时,眼中不要一片模糊、看不见坚毅的决心就好了!
在朔夜伤害刹那的时候,紫罗九音曾经问他,如果你不在乎,你为什么一脸欲哭无泪的表情?
可惜他只能看清别人的表情,却看不清自己的心意!
当戒倒在地上浑身是血的质问,紫罗九音不是龙上主,那他所做的牺牲是为了什么时,紫罗九音就被深深的伤害了!
因为伤得太深,所以不会再为别的东西痛了,即使看着天使军将邪鬼赶尽杀绝,他也不会觉得难过!
如果没有遇见九雷,没有和那么天真的九雷相处那么久,也许,紫罗九音的复仇计划真的会成功,可惜——
九雷是龙上主,他注定要和九雷抢,注定要遇见九雷!
紫罗九音在九雷打开潘多拉盒子前曾经说,那个时候,看到还有别人活着,快乐的人不是只有你一个!
九雷快要成为魔王的新娘了,那个时候的紫罗九音,应该没有骗九雷,藏在他心底看不见的寂寞,让他无法真正的恨九雷,也许紫罗九音自己也很讨厌这样的自己吧!
为了不让自己奸细的身份暴露,紫罗九音杀了波伊斯,然而面对恨他入骨的诺伊思,他却饶她一命,紫罗九音的心根本无法平静,不知道该做什么,不知道要不要破坏,放不下,又不愿拿起,终于与龙上主擦肩而过!
如果紫罗九音活着,他仍然会痛苦,仍然会无法面对九雷,也许,死了,他反而更快乐,不需要再为复仇而苦苦挣扎,也不必担心失去九雷!

Ⅱ. 双子
双子,形影不离又血脉相连的两个个体,然而神创造双子却不需要心意相通。
神要的不是牵绊,而只是——
牵制!

光与影——亚蕾克西儿与罗洁爱儿
有机天使亚蕾克西儿与无机天使罗洁爱儿,光与影,最真实的和最虚幻的,最美丽的和最污秽的!
神所做的第一个遗产因子实验,神所创造的第一对背负善与恶的双胞胎。

神总是犯下同样的错误——
住在失乐园中的兄弟该隐和亚伯,神只爱亚伯,不爱该隐,哀伤的该隐,痛苦的该隐,终于向弟弟亚伯挥出了嫉妒之刃,成为世上第一个犯下杀人罪的人!
神震惊,神愤怒,神责备该隐,神惩罚该隐,但神有没有想过,引诱该隐犯罪的,正是神自己!

君临天神界的双胞胎,站在荣耀顶端的双胞胎,仍然逃不过不公的命运!
为什么神只看着罗洁爱儿——
甚至不爱他,厌恶他,却把他留在身边?
假如亚蕾克西儿和罗洁爱儿的命运是终生不能相见,那么,为什么他们是双胞胎?
只是为了背负沉重的六翼羽翅?
只是为了做神的替身?!

是什么使罗洁爱儿疯狂?
如果在罗洁爱儿见到亚蕾克西儿之初,亚蕾克西儿可以温柔的看他一眼就好了!
可惜不行,神封锁了亚蕾克西儿的感情——
如果你想救你的弟弟,就不要对他流露感情!
就像黑夜和白天,相隔一瞬间,即使只是闭眼的刹那,也会错过!
日日交替,却永远无法重叠!
神的手段聪明,而卑劣!
因为害怕比自己更强大的力量,所以,封印这种力量,也封印,会解开封印的感情……

亲手杀了肯达的罗洁爱儿,失去了水晶心脏的罗洁爱儿,一无所有的罗洁爱儿,终于听到了姊姊的声音——
我所爱的罗洁爱儿,我最亲的弟弟,因为要救你,所以无视你,你所有的痛苦寂寞都是我造成的,只是为了——
要救你!
罗洁爱儿该怎么办?
因为对姊姊的恨意执念日益疯狂,突然间什么都没有了,生的意义,恨的意义,所有的世界在一瞬崩溃!
最后的真实,最残忍的真实!

罗洁爱儿最后的神情是在笑吧!
原来自己不是寂寞的,原来姊姊最爱的是自己!
不要水晶心脏,不要神所赐予的无限生命,就和姊姊一起,就和肯达一起,再也不分开——
生与死,已经没有什么意义了!

黑夜和白天能够停止交替吗?
不能!
光与影能够完全分离吗?
不能!

在天平的两端——路西华与米凯尔
曾经是天界最闪耀的明星,曾经拥有无人能及的光芒,路西斐尔是被神选中的人!
天生就拥有操纵火的力量,宿命的四大元素之炎,米凯尔一出生就注定要站在天界最上层!
然而,神永远不会如此公正,路西斐尔与米凯尔的平衡,只是暂时的!

四大元素天使——
沉默的尤利尔,冷静的吉普莉尔,风流的拉斐尔,无论是那一个,都有比下级天使更美丽的外表,更成熟的头脑,为什么米凯尔,单单只有他,火爆,嗜战,永远长不大呢?
是因为“哥哥”吗?

比谁都更出色的哥哥,比谁都更高傲的哥哥,比谁都更靠近神的哥哥,为什么会背叛神?
是的,路西斐尔向神宣战,就是向米凯尔宣战——
为什么要背叛我,哥哥,为什么要离开我?

在小米的心里,哥哥的存在是个污点,是他永远挥之不去的阴影,放弃神的庇佑的哥哥,为什么仍然比他强呢?
不管小米如何不愿承认,如何逃避,在他心底却一直认为,哥哥比他强大,他无法胜过哥哥!
正如拉斐尔说的,只要小米仍然这样想,他就永远无法摆脱路西斐尔,亦永远无法超越他!

路西华,舍弃神所赐予的“光辉之人”——斐尔,做第一个背叛神的人。
冰冷的瞳孔,没有表情的脸,永远不带温度的声音,这就是魔王的样子了吧!
几百几千年,他是天界的禁忌,灵魂亦被封印,可是谁会想到,路西华的堕落,是神一早就写好的剧本呢?
欺骗所有的人,连天使的光辉也全部抹煞,只是为了做神的棋子,恶魔,莫非是离神最近的天使?

神亲手做了一架天平,摆上最漂亮的棋子,再打碎它……

小米其实是爱哥哥的,这出乎所有人意料又仿佛在意料之中,一如罗洁爱儿对亚蕾克西儿的执著,小米也只是希望哥哥能看着他,让他撒撒娇!
小米最大的禁忌:“哥哥”和“身高”——
哥哥是他最爱的人,而身高是他为哥哥放弃的,恐怕连小米自己也没有想到,他积蓄了几百年的愤怒,其实是对哥哥的依赖吧!

破碎了的天平再也无法修补,但是棋子已经不需要天平了。
是的,不要再在天平两端相互猜疑了,无所谓强抑或是弱,小米知道,哥哥并没有背叛自己,哥哥并不会遗忘自己,这就够了。
神啊,你想过没有,棋子可以摆布,但天使不可以,因为天使有心,是神自己将天使创造成最优秀的有翼种族,神就应该想到这样的后果!

为死而生——麦塔特罗与森达尔冯
天真的麦塔特罗,单纯的麦塔特罗,他为什么会成为大炽天使长,这是麦塔特罗的宿命吗?
不,麦塔特罗出生的真正意义,是为了对抗森达尔冯,神将森达尔冯创造的无比强大,又畏惧他的力量,于是用他的亲生哥哥来压抑。
森达尔冯拥有强大的力量,却没有肉体可以使用;麦塔特罗毫无力量,只是成为打倒森达尔冯的最后王牌!
当森达尔冯的力量无人可敌时,麦塔特罗才有活着的意义——
为死而生,这就是神创造他的目的吗?

神为每一件强大的玩物设好缺陷,以便没有任何东西可以威胁到他,神从来没有想过,他所设的每一个机关都有生命,都有思想,都会有,痛的感觉!
神更没有想到的是,什么都不会的麦塔特罗,坐在大炽天使长位子上的玩偶,亦会有战斗的意识吧!

麦塔特罗是寂寞的,除了看不见真面目的圣渥夫,除了机器一般的圣巫女,除了不能不吃的药片和满屋的长毛绒玩具,他一无所有!
所以无论是谁,只要曾经让麦塔特罗感到过温暖,曾经让麦塔特罗快乐过,麦塔特罗就愿意为她们而战!
是的,不管有没有力量,不管有没有胜算,刹那那种战斗到底的笨蛋性格,麦塔特罗也有吧!

连麦塔特罗也会反抗,这恐怕是神所始料不及的吧!
一切都脱轨了,一切都不在计划中,神应该感到恐惧了,因为加藤曾经说过——
惹恼笨蛋军团,是很可怕的!

Ⅲ. 破碎虚空
如果说我从来没有相信过王子公主的童话,那是假的;如果说我到现在仍对此深信不疑,那也是假的。所谓的“永远幸福地生活着”早已无法让我感动,而在看由贵殿的《天禁》之时,心底的某一部分却意外的起了共鸣,都说由贵老师的笔下充满了扭曲的心灵,那么,到底是我的心灵也扭曲了,还是,这实在是——太真实?
最美丽的与最疯狂的,最堕落的与最真实的,看天禁的时候,竟不由自主地将这些划上了等号,没有绝对的善与恶,也找不到完美的正义,在天禁中,每一种罪恶都有了存在的理由!
爱上了亲生妹妹的无道刹那,被名为道德的有刺铁网刺得鲜血淋漓的无道刹那,为什么他放弃了天堂,却没有坠入地狱呢?
当朔夜对刹那说:“你的悲哀,你的伤口,你的痛苦和你的血泪,只有你自己能了解,别人是无法体会的。所以,无须在意别人的说法,即使这个恋情不对,也无所谓!”时,刹那心里那面无人能解地有刺铁网解开了,我心里那面道德的铁丝网,也解开了。
是的,如果神所制定的游戏规则无法让人快乐,那么,为什么还要遵守它?在这个灰暗的世界,道德早已成了束缚,自己的幸福自己去追,即使会再被神毁灭一次又何妨?
地狱中的七大罪,也正是构成《天禁》的七种元素,在被伤害前先伤害自己,在被背叛前先背叛别人,这所有任性的背后,为什么会有光芒乍现?
所谓的颓废不再仅仅是颓废,是的,还有美——一种令人窒息的美!
难道,在加藤倚在神塔门外对“记不起来”的刹那说“再见,小刹”时;在朔夜宁愿想不起魔王的身份而待在亚蕾克西儿身边时;在拉杰艾尔伸出双臂对失去理智的沙法尔说“如果这样你会好过,那你就咬我吧”时;在小米对不知何时才会醒来的拉斐尔说“就等你一会儿”时,你不曾震惊,诧异,有一种想落泪的冲动?
不哭,不说会让人落泪的话,我想保护你,仅此而已——这就是他们对待同伴的方式,用心,用生命!
而当罗洁爱儿用寂寞的声音问肯达“我美吗”时;当无道刹那抱住亲生妹妹纱罗时;当紫罗九音以背叛者的身份陪伴在九雷身边时;当贝利亚为最心爱的魔王挑选999位新娘时,你所看到的,就只有疯狂,只有污秽,而没有一种——被撕裂般的感动?
就像罗洁爱儿最后所说的:“是的,别原谅我,继续恨我吧,就这样把我刻进脑海,永远不要忘记!”
每个人都只是在寻找自己所爱的人,因为害怕寂寞,所以,即使是虚伪的话语,短暂的快乐,也无所谓!
爱与恨,其实并没有界限,如果爱你不能让你看着我,那么就恨你吧,杀了你重要的人,毁了你的世界,只是请你看着我,不要离开我!

神圣的,美丽的,虚伪的,
真实的,疯狂的,堕落的,
来自心底最深处的罪恶,
破碎了的虚空,崩溃了的天堂,
纯白的羽翼一一折断,
天使在自己的神殿沉沦,
我在由贵的世界陷落!

糊涂葫芦 2003-04-20 21:58
楼主说的好详细啊。
回想起来,天使禁猎区 确实没有看完呢,由贵的画很能给人一种压迫感。
但是 天禁 的世界观,我实在是没能力理清啊……

乞食清光 2003-04-21 01:51
楼主大人好强,写的好专业啊~~~
偶虽然是为了朔夜才看天禁的,但其间也有经不住的感动。。。

chen.allay 2003-04-21 02:29
很感动啊!!

难得楼主对天禁理解得那么深!!

冰璃 2003-04-21 08:14
佩服,佩服!
楼主大人惊人的毅力,专业的见解。
偶超喜欢由贵大人的画风咧,那种骨感美~~~~~
永远支持朔夜和拉斐尔的说!!

四子嘲风 2003-04-21 09:28
好强~~~~~~写得真不错呢~~~~~
我最喜欢她的这部作品了呢~~~~
沙法尔最后的时刻是最让我感动的地方了~~~
不过我觉得结局有些~失望啊,好像什么都没发生过似的;就像刹那和纱罗做了
一个漫长的梦一样啊~~~~

mana 2003-04-21 11:17

因为漫画没有看懂
很多人物搞错了
所以不是很清楚

最猛胜 2003-04-21 13:01
………………俺………………从天禁还素大本的时候就在追……到后来,发现已经走型的说~~~~~~~~~~8过,看到九音死的时候是的确伤心过,还有就是小米哭的时候………………
小孩子,天禁是小孩子的天堂,不管是多么的颓废迷茫,我只看到一群悲伤痛苦任性绝望的小鬼,主角完全忽视ING,只是看着小米,九音……等等,我是为了这些配角才一直看着天禁啊……

暮日草 2003-04-21 13:28
楼主好强的说!!!!
我看了天禁只是一知半解~但是,真的很喜欢罗洁爱尔~
喜欢他的孤傲,美丽,独裁,他的一切一切……
他的感情让我一次次的震撼…………

eluna 2003-04-21 15:22
配角啊配角啊~~~配角才是最爱^_^
天禁里那两个小孩子主角~~~偶米有恋童癖,也看不出那些痛苦有多少真实感,像是作者刻意安上去的~~~
5555,难道年纪大了,感受力也淡薄了~~

basara 2003-04-21 20:09
好文!楼主能做专业天禁作家了,我收藏了。

NEODeathHell 2003-04-23 08:21
看完結局時,我感動了,誠心的祝福那對兄妹

珍珠1980 2003-04-23 08:44
写得真好,不过对其中的兄妹恋真的是一点感动的感觉也没有,可以说《天禁》也是一部主角毫无存在感的作品。配角的戏份更有吸引力的说。

f.z 2003-04-23 13:16
酷啊。你喜欢天已经到了无法想象的地步了。。。。。。。。。。

反而喜欢的比较淡。。如果真的有什么可以比你对天的感情话,我看只有暗杀了,只有才是我喜欢的最深的。。。。

好文。但因为多而杂让人的脑子一瞬间的理解有点头痛。。。尤其是不记得或是不知道人名的人,我看的还行,下次最好分开发。。。。。

哼哼,真是厉害啊,用猫上网也能玩成这样啊,有时候帮我去带带上海的哪个服事啊,如果要号,我用QQ发给你吧。。。。

CainJinni 2003-04-23 14:08
佩服,佩服!楼主你無人能敵的惊人毅力和专业见解,但凡至今我對天禁還是莫宰羊...........

jimwu 2003-04-24 04:58
收藏ing.....

小酷 2003-04-25 19:34
谢谢谢谢,谢谢大家给我的鼓励,天禁确实是我最最喜欢的作品,而罗洁爱儿大人是我最最爱的人,能够看到这么多人不吝惜的肯定我,让我非常的高兴~~~~~
因自己喜欢的东西被肯定,还有什么比这更快乐的呢,呵呵呵~~~~~

To 小猪,下次一起去练,你暗杀的文也加油,活活~~~~~~~~

mirrolv 2003-04-26 09:38
无话可说 楼主太强了
对于这部漫画感觉应该分成2部或者更多部的好
画面也是有点乱
纯属个人意见 呵呵

小酷 2003-04-26 13:47
嗯,天禁在单行本出过半数以后,画风上确实是产生了明显的变化,也可以说没有原来美型了,这个从再开的该隐连载上也看得出,但是我个人认为,即是画风改变了,后面的情节由贵也没有让我失望(除去两个主角~~),呵呵呵~~~~~

rebbecacaojin 2003-04-28 16:53
  记得天禁刚出来的时候那时我还在读高中,那大概是国内最早的版本了,只有四本小薄本。而后过了许久才陆陆续续的出完。
作为最早开始看《伯爵该隐》的人而言,实际上我认为天禁并不能算是由贵香织里小姐最好的作品,虽然这是她唯一的一部长篇(伯爵该隐更像是数个短篇的集合)。
  在日本,凡是能出到长篇的漫画首先在商业上肯定是成功的,因为市场决定一切,如果一部漫画没有市场也就不可能连载下去,所以,从这点上来说,天禁是成功的。但实际上来说,整个天禁的故事是比较混乱的,也许是由贵小姐在长篇上并不擅长的缘故。以至于在整个故事中有许多不了了之的情节和互相矛盾的片段,而且,不知大家有没有发现,整个天禁有一种虎头蛇尾的感觉,天界篇之后的整个进度就非常的赶,以至于越发混乱。本人认为整篇拉长到三十五集比较合适。
  尽管如此,我还是非常喜欢由贵小姐的作品,甚至超过了对CLAMP的喜爱,因为她的伯爵该隐给我的印象实在是太深了。不可否认,由贵小姐的画里气氛营造是相当成功的,特别是伯爵该隐里的维多利亚时代!所以,实际上来说,由贵小姐的短篇都是非常精彩的,少年残像、该隐、甚至于白雪公主都相当的吸引人。
  而且,我并不认为由贵的作品是人们普遍认为的颓废,其实纵观她的作品,不论是天禁还是少年残像或是该隐,所有的人物其实都在残酷和无奈中顽强地追求着自己心中的幸福,当你看到天禁结尾纱罗和刹那流泪相拥的那一幕,当你看到那个温柔地与妹妹坐在一起的该隐时,
  虽然他们都是不被神祝福的人,
  虽然他们都没有绝对的正义与邪恶之分,
  但他们都在向往着一种极平常的安宁与温暖!
  所以,当我们看到这些时,才算是真正的看到了由贵作品的内心,那在背叛,灰暗,沉重与残酷的面纱下的真正的由贵香织里!

华月琉那 2003-04-28 18:36
最初看时,为亚雷克西尔疯狂,不想真正脆弱的却是罗洁爱尔……

夜之樱 2003-04-28 19:19
看懂一半 我没看完哈
漫画只看了十几集 动画才看了3话 :(
呵 楼主对我们天使军这么了解
来加入天使军撒

小酷 2003-05-02 15:34
To rebbecacaojin:由贵是我做喜爱的作者,所以实在不想评判什么,不过大家似乎都喜欢她的短篇较多,但我却是最喜欢她这部长篇,诚然整部作品还有很多没有交代清楚的问题,虎头蛇尾的形象也确实存在,但是不能否认这其中的人物刻画深深感染了每一个读者(不同意的,来来,我们谈谈~~),特别是罗洁爱儿大人……(一下纯属个人观点,所以就省略吧)。较之该隐系列现在新出的《神之子》,我反而觉得那部偶尔有些零乱的天禁更加让人震撼。(比较喜欢该隐的人啊,来告诉我为什么吧……我实在是不明白……)

To 夜之樱:天禁OVA是只出了3话,没后文了,残念……你们天使军?不知道什么东……

彼得潘 2003-05-03 02:16
不能忍受刹那和纱罗的LL…………

Helloha 2003-05-13 08:55
最後她們抱在一起時真的很令人感動!!!!
還好是好結局

nanee 2003-05-13 20:27
到了后来完全不知所云的天禁,(大部分是d版商的错)在德国也有发售,好奇外国人会有什么看法,不过,主角还真没存在感

幽幽Ambereyes 2003-05-14 13:49
最近一口气看完朋友主推的《天禁》,这确实是部很深的作品,充斥着人性的矛盾和疑惑,把日式的暴力美学演绎的淋漓尽致。
另外能把还是冷兵器时代的神的传说与热兵器时代的高科技现代机械高度融合真是天才的想法!
更值得一提的是,该书很多人物都相当丰满,使得主角没存在感也是情理之中了。
相信以由贵精致完美的画风,以目前的绘制手段改成的动画作品会相当不得精髓。这样一来,书才更是经典!
唯一遗憾的,该书的首尾却有些潦草,19至20的内容跨度实在惊人,以一本书的容量要讲清楚却是不容易。(由贵虽然加页了,但看起来还是觉得困难)
在真相揭晓的那一刻,几乎一下子颠覆了前面那么辛苦过来全部过程:
从原本只是想救一条简单的生命,变成整个天界与地狱界/魔界之间的斗争,再到更宏大的创世与救世之间的冲突,天界与地狱界,魔界的斗争都变得近乎小儿科,思维更是进入哲学范畴,似乎并不太适合18岁以下的主要漫画受众阅读。

杰洛士! 2003-05-17 20:09
天禁自然好的没话说
而且你写的也非常不错
看的出你对天禁深深的感情
很能引起人的共鸣呢
“我在由贵的世界陷落!”这一句很精彩
其实这也同时抒发了我的心声!
很喜欢你写罗洁爱尔和最后总结的那部分
感觉你和由贵所表达的感情很像
世界真的狠残酷
那些美好的赞歌只是人们自己给自己编织的梦
天禁的美丽在于那毫不留情的真实
美丽的梦一次次的破碎
而人的灵魂却在那一次次破碎中觉醒
只有正视自己的丑恶才能得到永恒的美
只有放弃完美的梦才能得到实在的幸福
天禁不是虚幻的
那是真真切切的现实啊!
人类就像是天使
折断了自己的双翅
在自己塑造的神殿中沉沦
让自己被内心最深处的罪恶所吞咽
一再重蹈覆辙的人们啊
听听那飞翔在天上
有翼种族的叹息
神不是我们等待已久的救星
唯有自己心中那被扭曲了的爱
才能让那折断的翅膀重生
带领自己飞向远方

杰洛士! 2003-05-17 20:28
最初由 小酷 发布
较之该隐系列现在新出的《神之子》,
我反而觉得那部偶尔有些零乱的天禁更加让人震撼。
(比较喜欢该隐的人啊,来告诉我为什么吧……我实在是不明白……)

其实我倒不觉得天禁很零乱,
相反倒觉得很多看起来没头绪的片断
其实是后面的伏笔或是暗示
有些地方写的真的是很精彩,恰到好处
如果你仔细多看几遍的话也许也会有这样的感觉哦
很喜欢由贵的天禁
无论从剧情还是人物塑造(整体上说)上都是最棒的
但是就主角来说我更喜欢该隐的
也许,其他人较喜欢毒伯爵该隐是因为主角的关系吧!

小酷 2003-05-31 00:00
嗯,是吗?
天禁的主角不是人看的~
但我喜欢罗洁爱儿大人,汗……
对于该隐……对他的美貌比较感兴趣吧~

杰洛士! 2003-05-31 20:41
其实,我也是喜欢罗洁爱尔的,
为什么呢?我也不知道,
有时候觉得她的丑实际上更使她美丽了.
这话好像有一点不通,
不过我就是有这种感觉.
这种,似曾相识的感觉.......

小酷 2003-06-01 17:03
罗洁爱儿大人丑吗?
我在他身上看不到一丝一毫的丑陋~
(请自动回忆肯达的说话)

杰洛士! 2003-06-01 22:48
当然啦
我所说的"丑"绝不是他的外表
也不是他的内心
"丑"并不是真正的丑
我记得漫画里他自己说的他是由人们很厌恶的东西构成的
所以有很多人都说他是怪物
不过,是怪物又何妨呢?
他对他爱的人那执著的爱
才使他真正的美丽
我还是很喜欢他的啊,
因为他那傻傻的执著.

花夭 2003-06-03 04:44
看由贵的作品,无论是天禁,还是该隐,最深刻的感觉,就是堕落的真实~~~~~~~~~~~

轩辕紫樱 2003-06-03 22:50
厉害!能写到这地步,不佩服都不行啊!

杰洛士! 2003-06-04 21:06
Re:(请自动回忆肯达的说话)
......(回忆中)......
罗杰爱儿:为什么,....为什么不看着我......亚雷克西尔
又不是我愿意长的这么丑.
不对...我这副模样是为了创造人类...背负了人类所有的原罪...
可恨的一切还有这世上的一切全部都消失吧!
...你们也是...!
肯达:罗杰爱儿大人!你错了!!
即使这样...你还是最美丽的...罗杰爱儿大人!
第一次见到你的时候,那宛如奇迹般的光辉知道现在还深印在我的脑海里
在您想要赐给这个没有肉体的精灵天使,我-----这个身体的时候
当时还没有肉体的我,就已经被您那美丽的精神体所迷惑
那个精神体...比我第一次看到您美丽的身躯还要美...
每当我对您说"您很美"时,我是真的认为...
(不知道何时开始...微笑着的您,性格已变得扭曲的您,
一直以旁人听不见的声音呼喊着----想回去)
那就是你天生所拥有的...最真是的美丽罗杰爱儿大人
那光辉才是您真正的模样.
跟在您身边我发现到一件事,
如圣人君子般,充满慈爱而且聪明的罗杰爱儿大人.......
有时候却会残酷地拔掉虫子的翅膀,
脸上还露出孩童般天真无邪的笑容...
我还注意到那种情况与罗杰爱儿大人的身体逆成长,
成等比例增加,也就是说,随着精神状态日趋不稳,
那种情况更加显著...
到最后,以前的罗杰爱儿大人终于完全消失.
既然变成那样,我也不在乎,因为我相信罗杰爱儿大人...
所以我才会打破禁忌,救出在天地大战时,
被亚雷克西尔封印的罗杰爱儿大人...!
   因当时正处于掌握最高会议实权的圣渥夫的权威之下,
我没有其他办法…
可是…
不论我如何忠心,罗杰爱儿的内心依然孤独,
你连自己都不相信,当然也不相信别人,
只好将别人变成可以任意操纵的人偶…
您想要的…只是您的另一半…
亚雷克西尔而已!
但是…我现在不再害怕背叛您…
再也没什么事能让我感到恐惧!
身体的痛根本不算什么…!
无法将心中的想法让您知道,
让我更痛…
回去吧…
回到你想回去的那个时候…
…你忘了圣巫女第一次见到你起初模样的时候所说的话,罗杰爱儿?
“怪物”……
回到你想回去的那个时候…
一定…

然后,肯达倒下了,罗杰爱儿失去了理智.
其实,在他心中,其实肯达才是最重要的,
罗杰爱儿是那么深的爱着肯达,爱地没有勇气说出来.
他从一开始就并不孤独,无论是亚雷克西尔还是肯达,
都以他们不同的方式来爱着保护着他.
他并不丑陋,只是因为不了解儿害怕看不见的真实.
那道充满爱的灵光,温暖着所有像肯达一样的人.
虽然,肯达去了, 但他决不会怀恨那亲手送他上路的爱人.
他也决不会抛弃那个他永远也无法不爱的人.
他会在世界的每一个角落静静的守望着,永远注视着那个美丽的灵魂.

又想起了,肯达小时候的回忆.
如今,那个能看见罗杰爱儿眼泪,愿意说真话的引导着,临死还睁着眼睛.
那深邃的双眼,折射出罗杰爱儿内心最深处的悲哀和美丽.
现在,这双眼睛闭上了.留下了疯狂的罗杰爱儿.
不管多么重视…多么的珍惜着,到最后,还是会失去.
即使不断地让他复活…却再也不是原来的他.
当最珍惜的东西从自己眼前…滑落…破碎…消逝
当最爱的人从自己眼前永远的离去,
想抓住,却发现…无论如何都差那么一点.想呼唤…却发现身影已消失在眼前.
连欺骗自己都做不到,那使人崩溃的一瞬却久久的定格在眼前.
没有死的代价就是去承受这痛苦.
安慰失去的人的办法只有继续好好的活着,
哪怕是背负着将自己切成一千块的痛,也要坚持下去.

小酷 2003-06-07 18:39
对楼上的话表示赞同,不过我觉得我们看待罗洁爱儿大人的出发点有所不同,我是绝对不会说他丑或者“傻傻的”,汗……
因为对于这个人我不仅仅是只有同情,虽然他得到了大多数人的同情,但是我想他存在的意义也不只如此吧,罗洁爱儿大人需要的是爱情,来自姊姊的肯达的或者其他人的真心诚意的爱,所以他才会做出如此疯狂的举动~
怎么能说他“傻傻的”呢,残念……

杰洛士! 2003-06-07 22:32
说他傻傻的是因为他一直所追求的,所渴望的.其实他早已得到了.
只是他还没有发觉.
比如,肯达的忠心,亚雷克西儿的爱.
不过那也不能怪他
他只是以他自己的方式去爱他相爱的人.
这一切都不是他的错
只能怪这个世界,总是捉弄人吧!

月轻忧 2003-06-09 02:30
楼主写的好详细啊!!!!!!
佩服佩服~~~~~~~~~~

dark_elf 2003-06-10 10:36
第一次看到天禁是在6年前,高中时候,被由贵大人那灰色的笔触,精细的画风所震撼,从那时起就一直认为这回是个灰色的故事,或者说会是黑色……

没想到经过了几年的连载,由贵大人的心思变了,基本可以说是非常圆满的结局,预想中的全部死光光,尸横遍野,血流成河的场景一个都没有。再加上后期D版的翻译得语无伦次,根本让我对不上号,天禁就在一片不知所云中结束了。

杰洛士! 2003-06-13 21:30
最初由 dark_elf 发布
第一次看到天禁是在6年前,高中时候,被由贵大人那灰色的笔触,精细的画风所震撼,从那时起就一直认为这回是个灰色的故事,或者说会是黑色……

没想到经过了几年的连载,由贵大人的心思变了,基本可以说是非常圆满的结局,预想中的全部死光光,尸横遍野,血流成河的场景一个都没有。再加上后期D版的翻译得语无伦次,根本让我对不上号,天禁就在一片不知所云中结束了。

如果再重读一遍天禁的话或许会有收获也说不定,
至少在下是这么认为的.
天禁的结局很完美吗?
没有了肯达
没有了加藤
没有了沙发尔
能是完美的吗.....?

我爱卡通 2003-06-14 16:41
你的高考作文一定能得高分(在没有限制的情况下)

loveanmy 2003-06-15 11:12
虚妄的天国——天使禁猎区

将海洋染成重金属,让森林遍布黄砂,使风里装满销烟,把天空给燃烧的人们啊!
亚当的第一个妻子,成为地狱的新娘!
曾经是天上最闪耀的存在者,却造就了美丽堕落天使的叛乱!
一再重蹈覆辙的人们啊!
听听那飞翔在天上,有翼种族的叹息……

这段写得太美了,文笔好华丽!!

小酷 2003-06-15 12:26
To 楼上:汗……这段是天禁的开场白,既然你这么喜欢,去看天禁吧,一定会喜欢的~~~~

To 楼上的楼上:非常感谢你,我高考作文分数确实不低~呵呵呵,可惜没写天禁~

小酷 2003-06-15 12:28
最初由 杰洛士! 发布

如果再重读一遍天禁的话或许会有收获也说不定,
至少在下是这么认为的.
天禁的结局很完美吗?
没有了肯达
没有了加藤
没有了沙发尔
能是完美的吗.....?

没错,刹那和莎罗这对XXX活着在一起确实是最不完美的结局~~~~~

wei04 2003-06-15 20:01
雖然著墨不多,卻把天禁的精髓藉由充滿感情的文字散播出來,令人動容。
是的,在看完20本的天禁後,殘留在腦海裡的,不是一個個美麗的臉孔,
而是一種無法自己的震撼。
那是對於自我陷落的震撼,和無限的惘然......
由貴老師真正渴望的,是一個充滿愛的世界,而不是被神所愛的世界,
那是一切罪惡的根源......

由愛恨交織而成的羈絆和藩籬...
天禁是一部很有深度的作品,很慶幸我能身為由貴老師的讀者。

QUOTE:

"雖然他的雙胞胎姊姊亞蕾克西兒擁有與他相同的力量..."
這樣寫有點失真,因為他們所擁有的能力恰好是相反的...
另外,我覺得羅潔愛兒從不曾恨過亞蕾克西兒,雖然他一相情願地
認為他姐姐是恨他的...他只是渴望得到她的愛......:) :)

杰洛士! 2003-06-20 20:27
问搂主一个问题,
路西发后来因该没死吧!
那个影子是幻影吗?
亚雷克西尔最后和罗杰爱儿和成了一体?
罗杰爱儿没有死吧.......祈祷

小酷 2003-06-21 15:04
To wei04:那个,罗洁爱儿大人对他姐姐是由爱生恨吧~~~~~~……

To 杰洛士!:看这种N年前死了的女主角都复活了,路西华当然是没死了~~~~
至于罗洁爱儿和肯达,大家在最后看见他们了吧,哈哈哈,所以说他们活着~~~~

杰洛士! 2003-06-27 01:36
最初由 小酷 发布
看这种N年前死了的女主角都复活了,路西华当然是没死了~~~~
至于罗洁爱儿和肯达,大家在最后看见他们了吧,哈哈哈,所以说他们活着~~~~

肯达还活着吗?.....兴奋ing
不要让我白高兴一场哈
真的吗?
但是.....那个....头不是都......
难道是奇迹??

小酷 2003-06-27 16:16
那是天使的世界,有什么是不可能的?
活活活~~~~~~~~~~`

查看完整版本: [-- [原创]虚妄的天国——天使禁猎区 --] [-- top --]