查看完整版本: [-- [求助]怎样设置Helix压出来的效果最好? --]

『漫游』酷论坛 -> 『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』 -> [求助]怎样设置Helix压出来的效果最好? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fire4x 2003-04-22 10:42

[求助]怎样设置Helix压出来的效果最好?

很多人都埋怨市面上的一些rm碟质量不好
很多人压出来的也算不错(我也比较自信)
但是比较一下http://www.anzwers.org/free/animeintro
马上就汗颜:这么小的位率下有这么好的效果!

各位高手们,把好的方法介绍一下吧
:confused:

痛扁老实人 2003-04-22 12:32
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=116503
大多数动画照上面得设置压,效果应该不错的。
还要注重片源的质量

fire4x 2003-04-26 10:49
Thx
但是难道不用“2-pass"效果更好?!!
不可思议

小狗狗 2003-04-27 14:41
最初由 fire4x 发布
Thx
但是难道不用“2-pass"效果更好?!!
不可思议

并不是不可思议的
事实确实这样

kunki 2003-04-27 18:32
請問用上面那篇的設置壓出來的結果跟用s450 surround vbr但是內部調整成最大bit rate=2000 target video quality=500以後會有什麼差別嗎?
會不會沒有了surround的效果了呢?

Humdrum 2003-04-28 01:30
1.Target Quality比較不容易控制檔案的大小喔,如果動態畫面很多,檔案會變的很大
2.不會的

hmkd21 2003-05-24 01:38
看个人的爱好啊

snoow 2003-05-24 11:22
以前我也觉得高码率好,后来一想,rmvb特点就是要小

所以dvdrip的我自己压着玩的都用380k 1pass文件很小的

kunki 2003-05-24 17:30
我是覺得影片還是要注重畫質,所以現在都用target 600k, max 2000k bit rate,s450 vbr,大部分壓出來的大小都是100~104mb,剛好7集用超燒可以
燒滿一片普通cdr,畫質的解析度和顏色都還算不錯,不過跟很多大站像是牛過
做的rmvb一比畫質還是沒他們好檔案也比較大,真的覺得他們好厲害~

水煮面 2003-05-25 13:39
是啊,比不过

popy 2003-05-25 17:10
片源很重要啊,片源差了,压得再大,画质也好不了

0083gundam 2003-05-25 18:31
最大码率的调整我觉得很重要,蓝青我选的是600-3700,出来的质量不错。

花夭 2003-05-25 20:19
我照上面的那篇教程设置,压出来的动画声音好像不太对呀,显的很空,而且感觉很吵的样子,没有avi声音来的好了~~~~~~~~~~~

icebluetoo 2003-05-25 20:55
450K的RMVB我试过,大多数动画片还过得去

痛扁老实人 2003-05-27 07:25
最初由 花夭 发布
我照上面的那篇教程设置,压出来的动画声音好像不太对呀,显的很空,而且感觉很吵的样子,没有avi声音来的好了~~~~~~~~~~~

毕竟这个是RMVB,何况他为了保证画面的质量,适当的把默认音频调低了,其实在80~90M这个大小上,声音只要能接受就可以了,何必强求那

neverdown 2003-05-28 05:22
我一般只用450kvbr!

星之卡比 2003-05-28 06:20
一般用550k的,压出来效果还可以

yyyy 2003-05-28 16:47
我是压1400-700的默认,文件大小是120MB1集
压小的话可以用450VBR改,这样压缩的话,文件肯定是小的

paddy 2003-05-28 19:27
save it

clsat 2003-05-31 19:39
我看的500K的动画才是90MB大小,很清晰。

mars007 2003-06-01 08:09
呵呵,我设的都是500K,声音96K,自我感觉可以!

sesky 2003-06-22 15:51
21-64声音好像没多大差别
奇怪奇怪!

伊寒 2003-06-22 16:27
呵呵
我是550K压缩~
2-PASS 90M大小

yyyy 2003-06-24 20:32
大码主要就是声音部分,除了声音部分,画面就不是什么问题了

泡沫 2003-06-24 22:17
我一般是压500-1000k,85-90M
不过seed用1-pass这样压估计要100多M

WTW 2003-06-29 19:41
550-2000,调低音频.

lorenx 2003-06-29 20:37
我是設 VBR450K-1000K max
96KRA8
壓出來的效果還可以接受, 不過主要還是要看來源的品質

欲望的血液 2003-06-30 12:07
对于RMVB来说 最高码率高于1500没有什么用处 毕竟AVI使得最高也就是,最多的还是1200,所以1200也就足够了。平均速率个人认为450-500都可以,太高压出来的效果也不一定好多少,而且体积大了很多。至于音频部分用44或者64都可以,96用在DVDRIP的片子上比较合适。

cx2vj 2003-06-30 12:53
怎么我用的时候显示的是"只编码音频"?怎么解决?

croissant 2003-06-30 18:19
最初由 fire4x 发布
很多人都埋怨市面上的一些rm碟质量不好
很多人压出来的也算不错(我也比较自信)
但是比较一下http://www.anzwers.org/free/animeintro
马上就汗颜:这么小的位率下有这么好的效果!

各位高手们,把好的方法介绍一下吧
:confused:

这个网站好棒,有这么多op和ed,可是为什么载不下来呢?

shermie 2003-06-30 20:12
我觉的最重要的是片源
然后是个人技术

tuctlee 2003-06-30 23:46
一般用450k-1000k足够了,声音用64,不过有的片子压出来会很大!

查看完整版本: [-- [求助]怎样设置Helix压出来的效果最好? --] [-- top --]