查看完整版本: [-- [请教]我在FTP上放了两个OP --]

『漫游』酷论坛 -> 『DVDRip技术研修室』 -> [请教]我在FTP上放了两个OP [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

muddle 2003-04-27 05:59

[请教]我在FTP上放了两个OP

都是天空战记的,一个用DIVX一个用XVID,可能是我XVID参数用的不好,所以XVID的效果比用DIVX压出来的差很多

我把VOB也放上去了,哪位比较熟悉XVID的用XVID压一下,如果效果比DIVX好的话,教教我具体设置的细节技巧,先谢了:D

ERICK 2003-04-27 07:36
xvid与divx之争应该了结了吧,xvid目前是领先者无疑,虽然用起来有些难度,设置不当甚至还有反效果,但在我的测试中,带BF的版本都是领先于divx5.0x.

muddle 2003-04-27 16:51
不是争啊,我是想用XVID,但是却压不好。所以才问的…………

muddle 2003-04-28 17:04
我用XVID又压了一次,马赛克比以前少多了,而且线条边缘也比DIVX干净一些,可是整体画面尤其是纯色大块的地方却没有DIVX干净,不知道为什么…………:(

xxp 2003-04-28 19:58
quant type?

muddle 2003-04-28 20:29
H.263

ERICK 2003-04-29 05:24
试试Quantization:2,5,2,6,关掉所有"优化"选项,仅使用BF.

查看完整版本: [-- [请教]我在FTP上放了两个OP --] [-- top --]