查看完整版本: [-- [讨论]加快压缩RMVB的方法 --]

『漫游』酷论坛 -> 『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』 -> [讨论]加快压缩RMVB的方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

cc_zid 2003-05-08 14:43

[讨论]加快压缩RMVB的方法

来大家讨论讨论!!!

就我知道的可以通过系统优先级来加快
可看图

cc_zid 2003-05-08 14:56
可以看到,有几个级别
标准以下的就别选了,只有更慢
一般使用“高于标准”就可以了(你还能干点其他事)
根据我观察,能提高10%多的压缩时间
“高”和“实时”就不用了,高的时候连聊天都慢的要死
我试过实时,机子就象死了一样,不过飞快(本来我要压3小时的东西,1小时多就好了:)不过机器的其他功能~~~~

wangyq0680 2003-05-08 18:02
没试过,今天试试,如果真的可以到是一个非常好的办法。又可以提速了。

回天剑舞 2003-05-09 07:28
这个肯定可以,就像Virtualdubmod的优先级一样

popy 2003-05-09 13:08
压的时候什么都不做(不占用CPU资源)还可以加快几分钟(也可能是一小时左右,视CPU占用而定)

yyyy 2003-05-09 16:25
这个就是让WIN什么事情都不用去干,就是干一个事情压缩就是了
又不是P4 3.06,大家压东西的时候当然不干什么事情啦

twinsen 2003-05-10 05:52
偶就在压片子的时候看看动画 什么的 虽然慢点 但是终究可以做其他事情啦

psikyo1945 2003-05-10 10:34
压的时候,CPU百分之百工作的说,没空做其他事。

edl 2003-05-11 04:04
第一次看见还可以这么做

fssupu 2003-05-11 15:38
尝试了下,好像没啥提高?

Honeybear 2003-05-11 18:19
这样子肯定可以的!不过没什么必要啊!只要不同时做其他事就好了!

philips 2003-05-11 23:39
一般利用CPU空闲的时间压片,慢点也无所谓~

WINDYPAO 2003-05-12 02:59
实时。不会像你所说得那么快~~~绝对。。

popy 2003-05-13 01:00
的确,实时的提高并明显,也就相当于不让CPU干别的事情,从而100%的占用CPU用于单个任务

YYSS 2003-05-13 02:12
另外,大家在看动画时不流畅,可以使用此方法解决一下。我试过,效果不错。当然,机器太差也没法。
我的机器PIII 850 、256M内存,本来应该可以正常播放动画的,可是就是不行,主要表现为丢贞严重,声音画面不同步,停顿感较强。后来发现最终原因是使用的芯片组为SIS 630,太差。
使用此方法后,解决!(就是无法做其他事,包括下载,都很慢,像死机!)

daqingwa 2003-05-16 09:54
这是什么软件,我压缩一个250的avi要两个小时。

从头再来 2003-05-16 17:14
98怎么办啊?

yzy 2003-05-17 08:19
最好就是什么都不干啦~~
我每次都是这样的~

0083gundam 2003-05-18 02:11
不好意思用的是98,所以此方法对我不适用,不过把input/output,audio/video不显示是可以快点的,还有人说用命令行也可以提速的。

bosch 2003-05-18 07:31
提高 cpu 才是关键。 目前的 athlon XP 这么便宜,换一个了

KULA 2003-05-18 12:16
看来只有用win2000才能改了!!

黑虫 2003-05-18 16:53
用双CPU好了,呵呵!我的一个朋友他就是,一边压片,一边还能看动画片,压片的时候就占了他的一个CPU,如果用两个一起做时间能提高一倍。30分钟动画用2PASS压,只要最多1小时左右。呵呵,现在我大多是委托他替我压。

caoxiao 2003-05-18 23:51
最初由 0083gundam 发布
不好意思用的是98,所以此方法对我不适用,不过把input/output,audio/video不显示是可以快点的,还有人说用命令行也可以提速的。

最初由 KULA 发布
看来只有用win2000才能改了!!

win98和winme也可以的,用 Another Task Manager 就行了。
下载地址:
http://download.pchome.net/system/monitor/8690.html

简介:
一个可以杀死(中断)进程的软件,一些不会在Ctrl+Alt+Del列表中出现的程序也会在此原形毕露。显示当前内存中的进程、线程,系统资源状况,可以任意中止进程,设置优先级等

Company: Phrozen Crew
Code: DRxnytnqzysnSJywMv8Z

skyts 2003-05-19 12:47
可以是可以,但是系统会变得不稳定,要是死机了,花的时间就更长了。

最好的办法是升级

araispeed 2003-05-19 15:02
有钱另买一部电脑专门用来转压^^

小狗狗 2003-05-19 18:08
好东西啊!
可以试一下

Satanf 2003-05-20 23:27
试了一下
ATM还不错的

kunki 2003-05-21 03:28
最初由 黑虫 发布
用双CPU好了,呵呵!我的一个朋友他就是,一边压片,一边还能看动画片,压片的时候就占了他的一个CPU,如果用两个一起做时间能提高一倍。30分钟动画用2PASS压,只要最多1小时左右。呵呵,现在我大多是委托他替我压。

你沒有調整cpu使用率的優先程度還能一邊壓片一邊看動畫?這麼厲害呀?
是cpu好嗎?

WANGXIAOYA 2003-05-21 09:48
30分钟的动画片我也1个小时就出来了,可我是一个cup。ddr400双道,p4 2.4b
ps:边看边压

小狗狗 2003-05-21 13:40
最初由 WANGXIAOYA 发布
30分钟的动画片我也1个小时就出来了,可我是一个cup。ddr400双道,p4 2.4b
ps:边看边压

2-pass??
不敢相信!
竟然和我的XP2000+一样!
厉害!

小狗狗 2003-05-21 13:42
还有~
回应一下主题
我试过楼主的方法
结果是:
第一次--死机
第二次--压出来的东西是坏的

也就是说,这个方法会导致机子很不稳定
建议不要用

libing881 2003-05-22 01:12
楼上的机子好强。。

但也要1。2个小时

那我的笔记本电脑......

不敢试了

小棋 2003-05-28 10:04
我来实实。

rita_2 2003-05-28 10:58
我的cpu是2200+,一般是1小时10分钟压完30分钟的片子(2-pass),最快的时候50分钟压完。但是在压片的时候其它的什么都干不了,cpu被100%占用。是不是跟优先级的选择有关呢?
我学校的机器是p41。7G,从主频上来看应该和2200+相差不多,而且内存的配置都一样,但是压片却需要花费近2个小时。不过,唯一的好处就是可以边压片边上网,聊天什么的。但是两者之间的时间差别也太大了,我一直想不通是什么原因。
果然还是和优先级有关?

heavenboy 2003-06-01 11:13
要看片源的品质的,差一点的片源,我得C3 1。2 2-pass也只要1个小时10分钟啊

hellohale 2003-06-01 16:36
有点道理,偶去试试

ice_eyes 2003-06-02 03:22
绝对不可取
这样做是杀鸡取卵且效果不明显
这样做只是使cpu执行单任务
对cpu地损害极大
如果压片时不做别的事情就可以达到这个效果且不会缩短cpu的寿命

lyzbay 2003-06-02 18:35
不能一边压片一边做别的事?上网都不行吗??

Vash 2003-06-02 20:57
我平时都是一边压片,一边上网或干别的事
这样就是压的太慢了
25分钟的avi都要压100分钟

fengson 2003-06-03 00:45
改了后还是很原来的时间都差不多
快不到多小
但耗机就厉害很多了

星之卡比 2003-06-03 06:04
这样切实可行吗?

痛扁老实人 2003-06-03 18:11
高于标准后,连浏览网页都很慢xp 2000+

dwic 2003-06-13 23:59
這種方法好像不錯用~~
目前因為轉檔太慢很少轉~~
既然有這麼棒的方法~~
那就快來試試看吧!

xj169 2003-06-14 02:32
还是不开的好,用批量压制就行了,设定好任务关了显示器,算到时间就行了

jameslaw 2003-06-15 11:11
不好成日用,个WIN2000好快呱架。

kewen05110792 2003-06-16 03:09
知道了谢谢,

ryq1 2003-06-16 09:35
不过还是慢,我压一个200M的,600KBPS的压了4小时还没完,已经没兴趣了!

suosuo 2003-06-17 16:18
感谢!感谢!
真是一个好办法,把有限的资源提供到无限的rm压制中

压缩一个总是要太长的时间!

伊寒 2003-06-17 23:58
奇怪
为什么偶的P4 2.4C 压缩的时候CPU老是不超过98%?
一般2-PASS 250M 是1小时

很凡 2003-06-18 00:13
根本不会提高压制速度,这只是降低程序的系统资源的占用,方便干其他事情。

偶一直这么做的,偶的机器配置也不错的哦:P

查看完整版本: [-- [讨论]加快压缩RMVB的方法 --] [-- top --]