查看完整版本: [-- 关于xvid的一个问题…… --]

『漫游』酷论坛 -> 『DVDRip技术研修室』 -> 关于xvid的一个问题…… [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ashikaga_y 2003-05-17 09:32

关于xvid的一个问题……

大家又没有发现有时用xvid压制左边缘会出现一条黄色的色偏带……(比如kiddy grade24)?
这个问题应当怎么解决呢?

阿苏 2003-05-17 11:51
hoho...这个我知道了...切边没做好...切边之后剩下的长宽都要是16的倍数,resize后的尺寸也要是16的倍数,就没有了...

这个和xvid版本也有关...最新版的就是在淡色背景下回产生黄边,旧的是在几个象素内镜像复制原始的图像来填补空缺...

我雪风的是 切 704,480 reseize 720,520 没有问题

skywalker 2003-05-17 12:29
是在virtualdub里看到的吗?
那个好像在压出来放的时候就不明显了.......

阿苏 2003-05-18 06:59
如果是新的xvid codec,淡色背景的话非常明显的...

supercase 2003-05-21 10:31
这里好冷清啊,压缩技术发展到头了?

xxp 2003-05-21 13:14
TF小case
要研究的东西大把呢,只是没什么时间罢了,呵呵

查看完整版本: [-- 关于xvid的一个问题…… --] [-- top --]