查看完整版本: [-- 压内镶时出现了问题 --]

『漫游』酷论坛 -> 『DVDRip技术研修室』 -> 压内镶时出现了问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

laiyin 2003-05-24 02:47

压内镶时出现了问题

有时压内镶 压出的动画 声音跟动画对不上
源文件播放时没有问题 ,有人跟我说是片源掉帧或是FTP传的时候掉包
那位达人帮帮忙啊

xxp 2003-05-24 03:17
音频保证在最后再合并
压制的时候不要一起压
还有VBR的mp3也要注意
这样做应该问题就不大了

laiyin 2003-05-24 03:49
我是先用2PASS-1PASS压一遍
然后再用 2PASS-1PASS INT 压的 如果这样不行
请达人贴出截图告诉我下(我压了6个多小时啦)
先谢谢啦

零件大虾 2003-05-24 05:09
估计是vbr的问题,打开的时候注意一下,不要用vd处理

laiyin 2003-05-24 06:58
那用什么处理?

零件大虾 2003-05-24 11:38
呵呵,推荐用vdm

laiyin 2003-05-24 12:06
最初由 xxp 发布
音频保证在最后再合并
压制的时候不要一起压
还有VBR的mp3也要注意
这样做应该问题就不大了

是不是开始压缩的时候不要把声音加进去
另做声音
然后再合成啊 ??

xxp 2003-05-24 19:31
就是这样分开作

laiyin 2003-05-24 22:07
最初由 xxp 发布
就是这样分开作

这个我也试过了 先做个单独的声音然后弄了个无声音版本的
合成后依然是不同步的

求大人指点一二

xxp 2003-05-25 00:55
说说具体过程吧

阿苏 2003-05-25 03:10
是不是声音的延迟没有算进去?

laiyin 2003-05-25 03:19
开始的声音的动画还是同步的 估计是中间有掉帧的缘故 所以后面声音跟动画全对不上拉
具体如下
步骤一:我先弄了一个单独的声音文件(WAV)

步骤二:弄了一个无声版的内镶

步骤三:声音和无声的动画合成

结果是动画放到7分钟左右 声音跟动画不同步啦

laiyin 2003-05-25 11:10
看来只能靠 一点点剪切啦
然后合成(汗~~~ 没试过 不知道能不能成功)

xxp 2003-05-25 12:34
先换VDM来看怎样

xxp 2003-05-25 12:35
过程还是不够详细
先换VDM来看怎样

laiyin 2003-05-25 13:50
好的 那我先用VDM试试

江城子 2003-05-26 01:00
是不是vbr的当成cbr的打开了?文件头不一样了,就会不同步

laiyin 2003-05-26 13:18
现在用VDM先把声音文件做成VBR另做一个无声版的动画
再两者合成 问题解决
用VD1.51和1.52怎么也解决不了

xxp 2003-05-26 19:14
VDM有专门for vbrmp3和xvid合并的修正

零件大虾 2003-05-26 19:49
最初由 laiyin 发布
现在用VDM先把声音文件做成VBR另做一个无声版的动画
再两者合成 问题解决
用VD1.51和1.52怎么也解决不了

呀,只是内嵌的话用vdm直接打开文件但不要重写文件头就可以正常处理了呀

碎南瓜 2003-05-26 20:08
我是用DVD2AVI把AC3的声音分出来,然后压成VBR的MP3,动画方面用VOB单独压,没声的
最后用ND把画面和声音合成的(注意延迟),好像听说VD对VBR的MP3支持不好?呵呵,我也是新开始学压片的,楼主加油

laiyin 2003-05-26 22:40
最初由 零件大虾 发布

呀,只是内嵌的话用vdm直接打开文件但不要重写文件头就可以正常处理了呀

掉了50多帧啊这样弄 保险一点

魔术杨 2003-05-29 10:58
Drop帧怎么这么多?是原片的问题还是??

skywalker 2003-05-30 03:25
试试用OGM来MUX........
OGM的时间和音频率好像是分开的........

查看完整版本: [-- 压内镶时出现了问题 --] [-- top --]