查看完整版本: [-- [转贴]日本世系简表 --]

『漫游』酷论坛 -> 日语资料室 -> [转贴]日本世系简表 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

gompercy 2003-06-11 20:26

[转贴]日本世系简表

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

iteza 2003-06-12 10:42
空位是什么意思?没有天皇?

twinsen 2003-06-12 16:37
长见识了啊 没想到 日本的历史这么悠久啊。

twinsen 2003-06-12 16:39
那个神武真是厉害啊 在位100多年啊 假的吧?

misa 2003-06-13 22:09
日本历史上女天皇蛮多的嘛,哪像中国算来算去只有一个

ironknight 2003-06-17 16:33
最初由 twinsen 发布
那个神武真是厉害啊 在位100多年啊 假的吧?

参照一下中国的尧舜禹吧,都是神话啦

来须苍真 2003-06-17 23:22
厉害啊...哪找的...也贴个幕俯将军的哪个....吧...

catseye 2003-06-18 22:36
不对吧,那个神武天皇也不过在位75年,你的说的那么长吧。。。~~

sugar 2003-06-19 18:37
請問平安時代......這時幾年??

newblackshadow 2003-06-21 00:26
那个神武天皇只是传说

guwei39 2003-06-21 14:21
平安是700多年到1000多年,具體忘了

請問天皇的姓怎麽定的?一直很奇怪的說

alecto 2003-06-22 02:19
最初由 sugar 发布
請問平安時代......這時幾年??

794~1192

sandwater 2003-06-22 18:17
好多呀,真是张见识。我们老师还说日本的天皇只有名没有姓呢

woodcutter 2003-06-23 00:19
其实,严格来说,日本天皇就是没有姓,只是有氏

circle_en2003 2003-06-29 18:03
おおきに!
僕は日本人に聞きましたけど、皆知らないみたいです。

第二世界戦争後、アメリカは日本人の天皇意識が嫌なんですから、テレビとラジオ中天皇についての話は少なくなります。
昔天皇は神みたいですね。

sumomo_b 2003-07-10 12:27
问过一个日本人。。。。她就知道现在的年号。。。。其他的就。。。
呵呵。。。。日本人还拼命改教科书。。。。他们的“学生”连他们自己的最近天王年号都不清楚了。。。。其他的。。。。呵呵

杰洛士! 2003-07-17 22:10
wasai
楼主真的很强啊
不过怎么会那么多空位呢??

天皇的名字也很搞笑啊
不仅有二条
还有四条和六条....汗

captain100 2003-07-28 10:46
神武天皇在位的时间也太久了,比我们的康熙乾隆还久,那时候的人活得到那么久吗?还有201~249卑弥呼女王,我在玩国家的崛起征服世界的模式中日本的统治者就是她,我还奇怪是谁,原来是真有其人。看了这张表,长见识了

林檎 2003-08-13 00:50
日本天皇都是由名无姓,号称万世一系,历史很久远
至于卑弥呼在位时,日本的国家机器还不完善,统治者是有贵族推选的。而至于她本身则是一个女巫。

cnono 2003-08-21 03:53
日本的历史从公元前开始的啊~
偶一直以为是公元后,汗......

superzz 2003-08-22 10:33
天皇有时有权,有时没权

gompercy 2003-08-22 20:01

gompercy 2003-08-22 20:03

柯特罗大尉 2003-08-22 23:08
日本历史久个P

古事记和日本书记都是大化改新后模仿史记写的
15代天皇以前的历史都无法考证
这样一算,有记录的历史从公元2世纪末才开始
晚中国不知道多远
还真把古事记的东西当成历史了啊?
还真把天照当成FFS的大活人啊?

菲特烈 2003-08-30 05:00
最初由 guwei39 发布
平安是700多年到1000多年,具體忘了

請問天皇的姓怎麽定的?一直很奇怪的說

日本天皇的名字由名和号构成而无所谓姓,比如裕仁天皇,名裕仁,号迪宫。除了所谓裕仁天皇的称号外,也可称为迪宫裕仁。其实不光是天皇,日本皇族的命名也是如此。比如明治后最长寿的皇族东伏见宫依仁,再比如在1938年6月武汉会战中指挥日第二军指挥官东久迩宫稔彦。至于内亲王的任命也是如此,比如现在日本太子的女儿就叫作敬宫爱子。传统上命名的任务都是祖父一辈的长者负责。

菲特烈 2003-08-30 07:09
最初由 liuyue3000 发布
日本的天皇,是不是多多少少都有血缘关系?

当然,日本皇室一向以自己血统的连续性和正统性为荣。“菊花王朝”应该是历史上最为古老的王朝,其存在时间至少为1500年,期间血统至少在字面上都是一贯而又连续的。

gemini22g 2003-09-16 12:07
"1926~1988,昭和天皇裕仁(昭和1926)1945二战投降,改国名为“日本”,1947实行君主立宪制"

那二战前国名是什么呀?

林檎 2003-09-16 14:41
最初由 liuyue3000 发布
日本的天皇,是不是多多少少都有血缘关系?

他们不仅有血缘关系
还有乱伦关系

林檎 2003-09-16 14:55
最初由 柯特罗大尉 发布
日本历史久个P

古事记和日本书记都是大化改新后模仿史记写的
15代天皇以前的历史都无法考证
这样一算,有记录的历史从公元2世纪末才开始
晚中国不知道多远
还真把古事记的东西当成历史了啊?
还真把天照当成FFS的大活人啊?

《古事记》编撰于712年,有很强的神话色彩;《日本书纪》编撰于720年,是奈良时代。就史学价值来说《日本书纪》的价值更高
日本的文字产生本来就很晚
是在应神天皇16年(285)白济的五经博士王仁把《论语》《千字文》从百济带到日本,日本开始使用汉字作为标音符号,被称为“真名”。假名的盛行则应追溯到平安时期,但是那时只作为女性文字而被使用的。因此平安朝女性文学的发达也与此有关联。

Alienerin 2003-10-06 03:38
日本历史前期空白太多,日本史学家没办法就瞎编了天皇的长寿,想一下不发达的古代,活70就了不起了,他们能活100多岁,除非真是天照大神的子孙
还有,天皇只有名,没有姓,更别说氏(氏,没姓哪来氏),他们是万世一系的
只此一家,不需要姓。

gemini22g 2003-10-06 12:30
现在是不是平成15年呀?

古日本的官位也够复杂。
看过点源氏物语,里面常用职位名代表人,真是晕啊。

brandenburg 2005-03-29 09:16
最初由 gemini22g 发布
"1926~1988,昭和天皇裕仁(昭和1926)1945二战投降,改国名为“日本”,1947实行君主立宪制"

那二战前国名是什么呀?

国名是“大日本帝国”

查看完整版本: [-- [转贴]日本世系简表 --] [-- top --]