查看完整版本: [-- 请问压制的时候如果缩小的话,画质是不是会提高? --]

『漫游』酷论坛 -> 『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』 -> 请问压制的时候如果缩小的话,画质是不是会提高? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

拔毛小弟 2003-06-22 11:30

请问压制的时候如果缩小的话,画质是不是会提高?

如果是的画一般需要设置多大的值呢?

yaos 2003-06-22 12:08
建议看看高手copd的贴:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=132613

copd 2003-06-22 12:13
缩小画面是压缩本质的体现,此其一!带来的画质改善是肯定的!

第二,缩小画面可以降低cpu和显卡的占用量,如此配置稍低的机器也可正常流畅播放rmvb(rmvb本身就占用太多cpu的)

第三,缩小640×480的画面是人性化的体现,因为15寸800×600的分辨率下看640×480就是给人一种很不方便的感觉

对于动画片来说
TV4:3画面的,如640×480,应该缩小到512×384,特别合适!
宽银幕的16:9的,640×可以不用缩放,但720×以上的必须缩放。建议到576×比较合适!

拔毛小弟 2003-06-22 14:20
谢谢~~~
这样的话全屏看也同样清晰么?

另外,问一个很白痴的问题
我怎么知道我手中的片子是TV还是宽银幕阿?
是不是上下有黑条的就是宽银幕阿?:p

拔毛小弟 2003-06-22 14:51
还有一个问题~~
调了帧数对压出来的动画有什么影响呢?

拔毛小弟 2003-06-27 18:00
up:)

shermie 2003-06-30 16:58
用 virtualdubmod 可以看avi的 文件信息的

查看完整版本: [-- 请问压制的时候如果缩小的话,画质是不是会提高? --] [-- top --]