查看完整版本: [-- [请教]请问压缩RMVB电脑最低要求配置 --]

『漫游』酷论坛 -> 『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』 -> [请教]请问压缩RMVB电脑最低要求配置 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

heerojl 2003-06-22 17:17

[请教]请问压缩RMVB电脑最低要求配置

如题,我想请问如各位所说的压缩RM大致做到不断帧,图像与声音不同步等,要压缩到符合标准,大概机子配置要怎样啊?谁知道最差的标准如何呢?谢谢。

yaos 2003-06-22 19:19
最差的标准吗?这很难说,看你对压缩时间有没有要求了。关键是CPU的性能,推荐1G以上。

-aa- 2003-06-22 22:12
CPU750没问题的说~~

饕餮 2003-06-23 11:33
750可以压,可是你能忍住一整天不去碰电脑?

xiaogouzi 2003-06-23 13:16
我是550的
压碟,工作互不影响
关键看你怎么设置

yaos 2003-06-23 16:20
最初由 xiaogouzi 发布
我是550的
压碟,工作互不影响
关键看你怎么设置

那要怎么设置呢?我用XP1600+还是觉得慢。

痛扁老实人 2003-06-24 08:22
任务优先级别不要设置标准,这样的话,同时就能干别的事了

Gackt 2003-06-24 09:43
最初由 痛扁老实人 发布
任务优先级别不要设置标准,这样的话,同时就能干别的事了

低于标准的话,会不会慢点啊?

yaos 2003-06-24 10:19
我觉得关键是时间啊!还有设置标准也是可以上上网什么的。

伊寒 2003-06-24 10:33
以前压R8的时候
P3 550 压一集 2小时……

bolie 2003-07-01 17:57
看了你們的對話,我也想請教一番,
電腦要什麼性能,才能做到又可以壓片,又可以上網/上傳/下載...等等
同時多種事項一齊做呢???

我因為已準備買新電腦(自組裝的)正在計劃要什麼配置之類.
初步估計,我會裝一條512mb的ram,硬盤要最少40g容量,會有外置tv卡,一張1394卡,燒碟機一部,其他的還未決定到(連底板都未能決定取用何品牌何型號的).還有會買LD螢幕,當然每部電腦不能少得要買滑鼠、鍵盤等工具.
及會還裝一個window xp(暫決定不用正版).
估計全部費用,共用7000港元左右的價錢去完成.

因為自己對硬件認識有限,買了後會請人幫我裝.

bosch 2003-07-01 18:20
最初由 bolie 发布
看了你們的對話,我也想請教一番,
電腦要什麼性能,才能做到又可以壓片,又可以上網/上傳/下載...等等
同時多種事項一齊做呢???

我因為已準備買新電腦(自組裝的)正在計劃要什麼配置之類.
初步估計,我會裝一條512mb的ram,硬盤要最少40g容量,會有外置tv卡,一張1394卡,燒碟機一部,其他的還未決定到(連底板都未能決定取用何品牌何型號的).還有會買LD螢幕,當然每部電腦不能少得要買滑鼠、鍵盤等工具.
及會還裝一個window xp(暫決定不用正版).
估計全部費用,共用7000港元左右的價錢去完成.

因為自己對硬件認識有限,買了後會請人幫我裝.

呵呵,看来你对电脑的硬件了解是少,7000?? 好肥的肉啊,宰~~。

CPU AMD Barton 2500+
主板 华硕,微星的KT400主板都可以,选集成1394卡,网卡的就可以了
内存 现代 DDR333 512MB
声卡 集成了
硬盘 希捷7200.7系列 120GB
LCD 自己选,15’的平均在2000-2500之间
显示卡 女? 游戏玩的少,看DVD为主,用 ATI的 镭 9200 64MB足够
键盘鼠标 微软的光电套装 199RMB
机箱 不知道香港用什么,300RMB的就可以了。
5.1的音箱 500-700RMB
刻录机 理光48X 或 三星的康宝(DVD+CD-RW)
TV卡 内置的200-300RMB,外置的400-500RMB

全套在 6000-6500¥ RMB

这个配置,比我目前用的要高。目前,我的pc,负担为: 300KB/S 的上传,并22-25分钟压rmvb或玩点游戏(压片时不能玩游戏,只能看片用)

cbigame 2003-07-02 00:03
最初由 bosch 发布

呵呵,看来你对电脑的硬件了解是少,7000?? 好肥的肉啊,宰~~。

CPU AMD Barton 2500+
主板 华硕,微星的KT400主板都可以,选集成1394卡,网卡的就可以了
内存 现代 DDR333 512MB
声卡 集成了
硬盘 希捷7200.7系列 120GB
LCD 自己选,15’的平均在2000-2500之间
显示卡 女? 游戏玩的少,看DVD为主,用 ATI的 镭 9200 64MB足够
键盘鼠标 微软的光电套装 199RMB
机箱 不知道香港用什么,300RMB的就可以了。
5.1的音箱 500-700RMB
刻录机 理光48X 或 三星的康宝(DVD+CD-RW)
TV卡 内置的200-300RMB,外置的400-500RMB

全套在 6000-6500¥ RMB

这个配置,比我目前用的要高。目前,我的pc,负担为: 300KB/S 的上传,并22-25分钟压rmvb或玩点游戏(压片时不能玩游戏,只能看片用)

现在LCD的技术还不怎么成熟吧
2000-2500的低端LCD看动画也不怎么爽
买个纯平特丽珑的显示器足矣。。。。。

Nickitt 2003-07-02 01:23
我是C2.9
压制时,除了3D游戏外,别的事都能干,就是会慢一点点

之前是C450
压制时,除了对着MONITOR发呆以外,什么事都不能干,会慢很多

plextor 2003-07-02 06:35
最底要求因该没有吧,哪怕你用c300压也可.
关键是有耐心。

ps:我p4 2.4 ,压seed比正常观看速度慢半拍

moonff 2003-07-04 22:44
我的电脑是赛扬466,128M内存,这样的配置会怎样啊?
请指教

lyzbay 2003-07-05 00:04
我部机子压个片要24小时..

cuke1982 2003-07-12 14:57
唉,奔腾都可以压拉,只不过时间上。。。。。。。。。。。。。。^_^汗!!!

bosch 2003-07-12 15:53
最低配置:
486/66
8MB内存
320Mb硬盘
windows 97 +helix 9.0 压片正常。 昨天测试的,不过,咳咳~,画面很长时间无反应,太慢了。

houfeng_86 2003-07-13 18:26
我家是667的能行吗?

ywwq 2003-07-16 23:56
最初由 bosch 发布
最低配置:
486/66
8MB内存
320Mb硬盘
windows 97 +helix 9.0 压片正常。 昨天测试的,不过,咳咳~,画面很长时间无反应,太慢了。

486?厉害

kensou2k 2003-07-18 01:12
最初由 heerojl 发布
如题,我想请问如各位所说的压缩RM大致做到不断帧,图像与声音不同步等,要压缩到符合标准,大概机子配置要怎样啊?谁知道最差的标准如何呢?谢谢。

当然是xp1800+ OC 2600+,还有nf2双通道要打开……这样才能快点

lonely 2003-07-19 15:49
只要有耐心什么都可以压

sonystytle 2003-07-21 19:38
P2.4压一集要多久?
我的C900压一集用了2小时,而且期间几乎做不了其他事情,期间看网页都很慢,看AVI会卡

yyyy 2003-07-23 10:45
我的是C2 1.3,512SD,TNT2 32mb,压的很不错的啊

pazu-cn 2003-07-25 08:21
我是566的

Arcnx 2003-07-25 16:41
我的是P3 800

压个20分钟左右的片子大概要用2小时。

其间倒是可以上网,只是稍微有些慢,主要体现在打字上,比如现在-_-//

IlikeSherry 2003-07-26 13:50
我的AMD ATHLON 1G+256 SD PC 133

可以压R9的时候开BT+FG+MSN+OICQ+FLASHFXP

但ED就不感开了

游戏就不要提了

上网速度还可以

查看完整版本: [-- [请教]请问压缩RMVB电脑最低要求配置 --] [-- top --]