查看完整版本: [-- 很菜鸟的问题:如何把400k的rm压缩成225k的? --]

『漫游』酷论坛 -> 『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』 -> 很菜鸟的问题:如何把400k的rm压缩成225k的? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kuangtu 2003-06-22 21:41

很菜鸟的问题:如何把400k的rm压缩成225k的?

希望各位高手指点。

kuangtu 2003-06-24 18:36
难道没有人能帮我解决吗?

yaos 2003-06-24 19:41
用real9可以吧:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=139785

mars007 2003-06-25 22:11
如何把400k的rm压缩成225k的?

寒!2次压缩,这个好像不成吧!

yefra 2003-06-25 23:05
rm->avi,and then,avi->rm

xiemeng 2003-06-26 22:05
最初由 yefra 发布
rm->avi,and then,avi->rm

也太麻烦了吧?

yangye3455 2003-06-27 13:42
我也想试试。不过好像太麻烦了。

suosuo 2003-06-28 20:40
用real9full这个工具压缩,这个工具的源文件可以选择任何的格式,再选择压缩率为256k的那个选项就可以了:)

压缩出来是256,比225稍微的大一点,没有关系把~~

sesky 2003-07-10 18:18
把右边那四项都删掉,然后就可以加入其他的了

shushuer209 2003-07-11 15:29
这个没有试过,只是400的和250的文件大小差不了多少,楼主为什么要做怎么麻烦的事:(

collo 2003-07-12 01:30
1200K压成400K还嫌低了……
楼主还要压的更低啊

cuke1982 2003-07-12 14:59
唉,偶压的片子都是700K的RMVB。400K偶都觉得画面太差了。

影月 2003-07-12 23:24
最初由 suosuo 发布
用real9full这个工具压缩,这个工具的源文件可以选择任何的格式,再选择压缩率为256k的那个选项就可以了:)

压缩出来是256,比225稍微的大一点,没有关系把~~

Real9不就是Helix Producer Plus吗,它源文件不支持rm格式啊,我也下载了real9 2.5完整版,但是虽然能打开rm,不过压缩不了,请问你是怎么做的

herro_0 2003-07-18 15:38
夷?!RM还能再压的吗?

kingofwe 2003-07-18 18:54
256的画质不是很好啊

tachibana 2003-07-19 22:53
一些老动画由于片源差,而采用450K的采样率,这就有点浪费空间了,比如现在各个FTP上的七龙珠系列,我认为用300K足矣,甚至225K也是可以过得去的,这对于动画收藏家来说意味着金钱和空间上的节省。我想楼主的目的也是如此。不过目前没有直接改变RM采样率的软件(反正偶是从来没见过也没听说过,哪位大哥知道可在这里介绍介绍),只有先用eo video转AVI,再将AVI转RM的时候随便选择采样率就可以了,不过这意味着时间上的浪费,在这两者之间我宁愿选择前者,你们呢?

查看完整版本: [-- 很菜鸟的问题:如何把400k的rm压缩成225k的? --] [-- top --]