查看完整版本: [-- [求助]有關avi轉rmvb的問題~ --]

『漫游』酷论坛 -> 『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』 -> [求助]有關avi轉rmvb的問題~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

dwic 2003-06-29 10:06

[求助]有關avi轉rmvb的問題~

我用hpp9(相信大家都知道)
為什麼我要轉avi檔的時候~~
一開始要先input file嘛!
然後他就跟我說this file does not contain recognized data for encoding
這樣就不能轉了~~
請哪位大大可以教一下這樣怎麼用才能轉~~
謝謝~~

bosch 2003-06-29 11:06
你的解码器安装的有不对的,所以~,不转。
请确认 片 播放正常。如果正常,请检查 片 是用什么压缩的,如果是divx,dl一个,安装。如果是 xvid 的,请自己尝试,换用 5月份 koepi 的xvid 或 nic~的 Xvid。另外,ffdshow 可能也是冲突的原因,删除它了

dwic 2003-06-29 13:37
原來是這樣~~
那請問一下~~
要怎麼知道這個是用什麼壓縮的~~
我知道如果用xvid的話~~
影片撥放的開頭會出現xvid的標誌~~
可是我播放的這個就沒任何記號~~?
而ffdshow是不是原本win內建的~~
要在哪裡找到它~~?(可不可以用更新的)

bosch 2003-06-29 17:37
ffdshow 不是windows 自带的,是第三方的软件

射手网 http://www.shooter.com.cn/ 有全部的新软件,软件是可以随时更新的。 xvid,ffdshow更如此。

在avi片上点鼠标 右键 ,看 属性 , 如果看到 xvid 字样,说明 ~~,如果看到 divX字样,说明~~

helix 会自动调用解码器的

dwic 2003-06-29 23:43
那大大認為koepi及nic~的哪一個比較好用?
應該是講說相容率會比較大?

dwic 2003-06-30 08:59
大大~~
我昨天試過換新的xvid~~
但是hpp9仍然出現同樣狀況~~
不知道是為什麼?

bosch 2003-06-30 11:19
你转的片是什么? 名字?
如果是 gundam seed ,last exile ~~等,koepi Xvid 5月份的版本可以的。
如果是 犬夜叉,用helix 转会错误,用 BRP强行转,然后,手动修改名字,才能看
BRP 是cool18 制作的real 转换器

dwic 2003-06-30 11:41
我要轉的是E`S OTHERWISE11
不知這個是不是不能用hpp9轉啊?
如果不行的話~~
應該用什麼轉比較好呢?

xuxu4ever 2003-06-30 16:35
我用了那个软件,也是this file does not contain recognized data for encoding
是什么原因呢?
我用BRP1.3的也压缩不到啊。。
能想想是什么原因吗??就是高达SEED17集压不了。。迷茫啊。。。。

dwic 2003-06-30 20:34
bosch大大~~
我終於知道要怎麼用才能轉了~~
謝謝近日大大不辭辛勞的幫助~~

xuxu4ever大大~~
我講我解決的方法給你參考~~
我認為hpp9不支援xvid的格式~~
因為我不能轉的都是這個格式~~
而當初的seed是因為下載下來的就是divx檔~~
hpp9是支援這個格式的~~

首先~~
要下載koepi或nic~的xvid~~
去射手網可以找得到(我就是在那邊找的)
然後~~(先安裝)
啟動裡面內建的這個程式:AviC (FourCC changer)
接著會出現一個小視窗~~
先打開你要轉的檔~~
然後在上面兩格都選divx後~~
按下apply~~changed完之後~~
回到你的那個檔~~
看一下它的格式是不是變成divx codec了~~(記得要關掉avic)
如果是的話~~那就可以轉了~~
hpp9會自動偵測到是支援的格式~~
大致上就是這樣~~(我是這樣成功的)
你可以試試看~~

bosch 2003-06-30 21:51
E`S OTHERWISE11 12 用的都是 koepi‘s Xvid。

helix 9.01 支持Xvid的,只要安装的 插件 版本和压片所用的一致,或版本高,就可以压的。签名中的rmvb 直接用helix 压的,除了犬夜叉。有时,插件冲突了,看片正常,压片失败。

dwic 2003-07-01 00:25
原來要用9.01版的才行~~
我的是plus版的~~
感謝大大的協助~~
有空去找一下9.01版的~~

順便請問一下~~
koepi和nic~的xvid有什麼差別嗎?
因為我灌k~的時候安裝到一半發生錯誤~~
所以我只好安裝nic~的了~~

croissant 2003-07-01 10:43
版本不对的话即便装了xvid也是白装,看冥王篇的时候就是的,装错一个版本,怎么看都是绿屏+花屏,还以为是我机器配置差呢

xuxu4ever 2003-07-01 14:02
最初由 dwic 发布
原來要用9.01版的才行~~
我的是plus版的~~
感謝大大的協助~~
有空去找一下9.01版的~~

順便請問一下~~
koepi和nic~的xvid有什麼差別嗎?
因為我灌k~的時候安裝到一半發生錯誤~~
所以我只好安裝nic~的了~~

我尝试修改了。。但是还不行啊。。。
我用的也是PLUS版。。但也是不行。。是为什么呢?好迷茫啊。。
BRP也不行。。。那你那9。01哪里弄的啊??
大大。。救我吧。。没空间了。

bosch 2003-07-01 17:41
http://www.shooter.com.cn/ 射手网 ,关于片的全部的软件都有。搜索 helix 就可以找到了。

BRP 是个独立的软件,不安装 helix 也可以压rmvb的。关于你压seed 17不能,个人怀疑是插件的版本还不对哦。

关于Xvid的版本问题: Xvid是开放的软件,代码公开。 koepi 和Nic ~ 分别维护,发展了自己的Xvid版本,不完全兼容。 koepi‘s xvid 的功能强点,使用它压片的同好多。

dwic 2003-07-02 11:50
回xuxu4ever大大~~

我的方法你沒辦法用嗎?
我現在還是用plus版的~~
可是我用前面我說的方法可以通~~
不知道為什麼你的不行耶!

不然的話你問一下別人好了~~
沒有幫到你的忙~~真是抱歉~~

查看完整版本: [-- [求助]有關avi轉rmvb的問題~ --] [-- top --]