查看完整版本: [-- [重要]有关新扇子服务器 --]

『漫游』酷论坛 -> 精華中的精華 -> [重要]有关新扇子服务器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天國天使 2003-07-09 11:44

[重要]有关新扇子服务器

首先,多谢大家支持漫游新扇子服务器。
由于现时大部份放在袖珍,主FTP里的动画已经搬了过去扇子,而扇子也安装了客户端,长期连上漫游两台ED服务器,基本上绝大部份漫游作品都可以在ED上找到,且永不断源。
不过好像有不少人对扇子有点误解... 跳出来澄清一下:

1. 扇子服务器并不是ED server。只是安装了ED客户端,以ED用户的身份长期出现于一号机跟二号机,不停供档。
2. 加不加好友对下载没影响。不会因为你加了扇子为好友,而令下载速度增快。
3. 加了好友,最多只是可以view shares。不过,里面的东东均可以到“字幕组发布区”及“下载信息区”找到。一心来找“机密”档案的,请回。
4. 执意要加好友的话我也没办法... 只是想说一句:“加了用途也不大”
5. 加好友的方法有三个:
   a) 下载时偶然碰见。right click加为好友。
   b) 到好友列表,随便找个空位,right click,选add friends。
     Port:4662
     Name(For EM only):fans.popgo.net[edtoon]
   c) 用ED60/61直接搜索fans.popgo.net[edtoon]
6. 有空的话请帮忙抓贼(credit thief)。请截图并连同该小偷的ID/IP PM本区版主,多谢合作!

经过一星期的测试,扇子的ED客户端没出现特别大的问题。由即日起,不定期开放“允许检视共享档案”功能。客户端仍然会全日24小时在线,不停供檔。
如为阁下带来不便,仅此致歉。

bosch 2003-07-09 12:18
credit thief = 贼 。 em有积分制,上传越多,当自己下载时,排队时优先权越高。 即上传多的人,下载时排队时间短。 credit thief 是用某种技术,盗用他人的userhash(即ip地址),来到达排队时间短的目的。

swina 2003-07-09 12:36
最初由 bosch 发布
credit thief = 贼 。 em有积分制,上传越多,当自己下载时,排队时优先权越高。 即上传多的人,下载时排队时间短。 credit thief 是用某种技术,盗用他人的userhash(即ip地址),来到达排队时间短的目的。

可是到底怎么判断是不是贼呢?

茗嫣 2003-07-09 12:42
D用hash的一般都会保留自己的name……
看看啥时候fans的名字变了就是贼了……

icebluetoo 2003-07-09 12:55
最初由 茗嫣 发布
D用hash的一般都会保留自己的name……
看看啥时候fans的名字变了就是贼了……

平时用EM的时候都没有看,捉更不用说了!

supercase 2003-07-09 14:36
发现扇子服务器居然在下你共享的片子,那么这个用户一定是贼了。因为一般来说扇子服务器不会去别人那里下东西的。

天國天使 2003-07-09 15:20
最初由 swina 发布

可是到底怎么判断是不是贼呢?

伺服的IP不變,而且是HighID用戶,所以最準確的方法是看ID或者ip
ID:925735997 / 2100141117

ID不對或者IP不對~ 那就可以100%肯定是賊~

ckhsu 2003-07-09 17:25
偷走的話
用戶名/ID/IP都是小偷
只有userhash是fans
還有上傳清單要查userhash就只能右擊看顯示詳情
是不是這樣

如果真的要認真抓
除了要閒還要會背fans的userhash吧

天國天使 2003-07-09 19:22
最初由 ckhsu 发布
偷走的話
是不是這樣

如果真的要認真抓

嗯,正是。某些mod更會在上傳列裡直接顯示userhash

最初由 Rafa 发布
這種賊一旦被發現, 我能不能用防火牆封他的IP?
可以的話我一定封!

絕大部份防火牆都有block list或者類似的封鎖功能,EM也可以利用ipfilter進行封殺。
漫游ED伺服器也會ban掉他們...

Penny仔 2003-07-09 19:48
收到!暂时没看见,看到一定捉!其实捉贼很简单,只要把fans加为好友,那么在图示上fans的icon就会有心形的标志,没有的就是贼了,看到了就ban!ban!ban!

suosuo 2003-07-10 08:36
真是了解不少,hehe原来网上真是什么人都有啊!原来只是顾着下载了,根本没有注意

星之迷雾 2003-07-11 10:08
最初由 bosch 发布

这种人是最可恶 的说~~~!!

Rafa 2003-07-11 21:13
請教一個問題:
前天我把扇子加到我的好友名單後, 這兩天一直沒看到扇子在線上, 也就是在好友列表中扇子的好友圖是灰色的...
這是為什麼呢???
在已知客戶端也不見她的蹤影,
難道我被她ban了?
嗚嗚嗚~我沒做什麼壞事吧?

我的EM: 0.27c Plus
ID: Ben[eDtoon][popgo][dmhy][TLF]

天國天使 2003-07-11 21:15
客戶端搬家了~
在ours(61.156.45.125)定居~

Rafa 2003-07-11 22:03
剛剛試著對她檢視檔案, 結果是可行的,
檢視時圖形是綠色的, 但檢視完後又恢復成灰色,

推論:還是可以連得到她, 只是可能排隊在幾百幾千個等候中。
結論:只能怪自己職份不夠高,才沒能力搶到前面的排位~
誰叫家裡的ADSL上傳那麼慢啊!

就好像個窮小子在追求富家少女樣的,沒錢沒勢?再等個一百年吧!!!555...

qoo02boy 2003-07-12 14:56
为什么我加了扇子服务器,却不能view share files?我按了view之后在搜索里面的确出现了fans.popgo.net的框框,可是总是没东西出现.然后本来绿色在线状态的扇子就会变红色...怎么办啊~~

天國天使 2003-07-12 15:07
allow browse shares還未關... 應該仍然可以檢視共享檔的..

閣下是用EM嗎?
請向好友列表中的扇子right click一下,選Show details,看看ID是不是這個

一棵树 2003-07-14 12:50
完全看不懂~~````我每次登陆时的IP不同要不要紧啊~会不会是被当作贼啊~我可是一直上传100K~``````

boru1986 2003-07-15 08:26
最初由 天國天使 发布

关闭“允许检视共享档案”功能。

为什么要关闭呢

天國天使 2003-07-15 09:24
最初由 boru1986 发布

为什么要关闭呢

1. 無用... (所有連結都可以在下載區找到)
2. 添亂... ( =____= 不發公告的話.. 可能還有不少人以為這是ED Server...)
3. 造成不少誤會... (請相信我.. 添加好友是不會加快下載速度的..)

開了其實也沒甚麼大問題.. 只是如果開了卻引來大家胡思亂想的話... 倒不如關掉比較實際..

s100421 2003-07-15 22:13
最初由 天國天使 发布

1. 無用... (所有連結都可以在下載區找到)
2. 添亂... ( =____= 不發公告的話.. 可能還有不少人以為這是ED Server...)
3. 造成不少誤會... (請相信我.. 添加好友是不會加快下載速度的..)

開了其實也沒甚麼大問題.. 只是如果開了卻引來大家胡思亂想的話... 倒不如關掉比較實際..

怎麼會沒用呢?
如果這功能不關閉的話...
就不用每想確定一次檔案能不能在ED/EM載就跑一次論壇阿
在ED/EM開著下載/上傳東西的狀況下
上漫遊的論壇的速度常會受影響的說...
要是漫遊人一多起來我根本連不上T_T
像週日晚上有人在等SEED的狀況下我連漫遊網頁就會出現
Problem Report
There was a communication problem.

Message ID
TCP_ERROR

Problem Description
The system was unable to communicate with the server.

Possible Problem Cause

The Web server may be down.
The Web server may be too busy.
The Web server may be experiencing other problems, preventing it from responding to

clients.
The communication path may be experiencing problems.

Possible Solution
Try connecting to this server later.

可能跟我頻寬不大的網路有比較大的關係是沒錯^^"
但是至少會發生這種問題的我想我應該不是唯一的吧^^|||
總之,如果開著這功能對FANS的存續或機能會受到嚴重創傷的話,
我一定贊成關閉此功能,可是如果此功能無傷大雅的話....
可以請你們高抬貴手就讓這功能留著好嗎?
拜託啦~
這功能真的有弊大於利到需要即日關閉的程度嗎...T_T

4点半 2003-07-17 09:57
我总是不大明白怎样才能知道对方是不是贼,大意是说如果下载的人叫fans,那它就是贼,对吧?
另外,我个人看法是不关闭查看共享文件这个功能会更好。但是我支技漫游的决定。

4点半 2003-07-17 10:17
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
偷走的話
是不是這樣

如果真的要認真抓

最初由 天國天使 发布

嗯,正是。某些mod更會在上傳列裡直接顯示userhash

絕大部份防火牆都有block list或者類似的封鎖功能,EM也可以利用ipfilter進行封殺。
漫游ED伺服器也會ban掉他們...

不好意思,我是菜鸟,问:
我是用EM中文版,这个userhash在EM里是什么意思啊?要怎样才能看到这个userhash?
如果发现是贼了,怎样用EM的ipfilter进行封杀?我的EM是28b,好象没有这个功能啊?

4点半 2003-07-17 10:18
最初由 Penny仔 发布
收到!暂时没看见,看到一定捉!其实捉贼很简单,只要把fans加为好友,那么在图示上fans的icon就会有心形的标志,没有的就是贼了,看到了就ban!ban!ban!

如何ban啊?EM没有这个功能啊?

4点半 2003-07-17 11:37
我的EM是这样的,不知道那个才是userhash?

天國天使 2003-07-17 16:53
最初由 4点半 发布
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
偷走的話
是不是這樣

如果真的要認真抓

不好意思,我是菜鸟,问:
我是用EM中文版,这个userhash在EM里是什么意思啊?要怎样才能看到这个userhash?
如果发现是贼了,怎样用EM的ipfilter进行封杀?我的EM是28b,好象没有这个功能啊?

中文譯名是“使用者切細”(好寒的譯名...)
ipfilter是一個檔案,在0.26d及以後的版本,只要目錄下有ipfilter.dat就會自動載入。

ps. ipfilter已經整理好了,聯盟內部使用中.... 再過一陣子就會公開了...

天國天使 2003-07-17 16:55
最初由 strikelu 发布
怎么看这个服务器上有哪些文件啊?谢谢

view share(暫時關了)

最初由 4点半 发布
我的EM是这样的,不知道那个才是userhash?

“用戶hash”

天國天使 2003-07-17 17:00
最初由 s100421 发布

怎麼會沒用呢?
如果這功能不關閉的話...
就不用每想確定一次檔案能不能在ED/EM載就跑一次論壇阿
在ED/EM開著下載/上傳東西的狀況下
上漫遊的論壇的速度常會受影響的說...
要是漫遊人一多起來我根本連不上T_T
像週日晚上有人在等SEED的狀況下我連漫遊網頁就會出現
Problem Report
There was a communication problem.

Message ID
TCP_ERROR

Problem Description
The system was unable to communicate with the server.

Possible Problem Cause

The Web server may be down.
The Web server may be too busy.
The Web server may be experiencing other problems, preventing it from responding to

clients.
The communication path may be experiencing problems.

Possible Solution
Try connecting to this server later.

可能跟我頻寬不大的網路有比較大的關係是沒錯^^"
但是至少會發生這種問題的我想我應該不是唯一的吧^^|||
總之,如果開著這功能對FANS的存續或機能會受到嚴重創傷的話,
我一定贊成關閉此功能,可是如果此功能無傷大雅的話....
可以請你們高抬貴手就讓這功能留著好嗎?
拜託啦~
這功能真的有弊大於利到需要即日關閉的程度嗎...T_T

嗯.... 今晚再跟阿苏前輩商議一下...
感謝閣下寶貴的意見;)

最初由 miniwest 发布
对于非固定ip的贼是抓不了吧||||
ft

還不懂知難而退的話... ban C段,甚至B段
大家都去多謝他吧...

天國天使 2003-07-20 12:20
最初由 mno1 发布
怎么知道是不是credit thief,我不太清楚

請參閱前面的回帖

最初由 rainmaker 发布
是emule才可以吗?
edonkey行不行?
是不是在漫游的1号服务器上?

均可。
漫游兩台ED Server都連上。

查看完整版本: [-- [重要]有关新扇子服务器 --] [-- top --]