查看完整版本: [-- 请问什么是1-pass和2-pass?? --]

『漫游』酷论坛 -> 『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』 -> 请问什么是1-pass和2-pass?? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

catty1993 2003-07-12 20:37

请问什么是1-pass和2-pass??

我是新人,看大家都在说这个,但自己压的时候看不出什么是1-pass和2-pass,哪有选也不知道,请大家指教一下,谢谢

小白菜 2003-07-12 23:54
1-pass就是一次压缩
2-pass就是两次压缩
2-pass是严格遵守kps的,导致有些场景不太理想,时间也多一倍,不过容量会少这么一点点(SEED那种爆炸场面BT多的除外)
说个最简单的选择方法:在右边三个并排的按钮上点最左边那个,很明显就有个2-pass的选项,勾上就2,米勾就1

captain100 2003-07-13 17:50
1PASS的画质和2PASS的比会差吗,请指教

小白菜 2003-07-13 19:40
1-PASS比2-PASS清晰,这是实践证明地

Arbiter 2003-07-14 10:17
1-PASS比2-PASS体积大,这也是实践证明地.

LBA 2003-07-14 16:03
1-PASS比2-PASS体积大不了多少 用不着2-PASS

lorenx 2003-07-14 17:06
1PASS 的體積比較難控制

wangyq0680 2003-07-15 17:35
2PASS对码率控制比较好,1PASS对码率控制比较差,但是用时比较少

captain100 2003-07-18 16:28
我以前用2PASS,现在用1PASS。自从13号在这发贴问后回去一试,觉得画质差不多,大小也差别不大,1的比2的稍大几M(不大于10)。但是用时1比2要少一半的时间,现在我全用1PASS了

yyyy 2003-07-24 12:36
2PASS在压超大DVD的时候还是不错的啦

pazu-cn 2003-07-25 08:25
1-PASS比2-PASS清晰

WTW 2003-07-26 07:09
1 pass好

查看完整版本: [-- 请问什么是1-pass和2-pass?? --] [-- top --]