查看完整版本: [-- [思考]压片的意义 --]

『漫游』酷论坛 -> 『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』 -> [思考]压片的意义 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sonystytle 2003-07-21 20:08

[思考]压片的意义

对画质损伤不大的话起码要500-700KB/S,一集也就是100-150MB左右,而AVI是150到250MB左右,这样子大概也就60%的压缩率,

然而压一集要2小时左右,期间几乎无法使用电脑……这样的代价似乎太大了,不值得。刻录碟一张大约2元,AVI可以放2到3集,RM则是4-6集。

假设每6集省一张碟,2元钱。而压6集需要12小时,也就是12小时换来2元钱,感觉很不值的,2元钱最多够付12小时的电费吧,另一方面电脑无法正常使用[很慢]也是很大的损失

所以,还是不要压了

UEI 2003-07-21 21:09
我壓一部1小時20來分鍾,碼率保持在500~550K之間,需要1個小時,生成的文件在大小在80~100M之間,畫質很不錯,值得壓!

浓香咖啡 2003-07-22 04:26
可以在任务管理器中,把进程调低一点,这样就不影响使用了。

wangyq0680 2003-07-22 10:55
如果对画质要求不是很高的话,压缩成450K,就是一个很不错的选择,容量几乎可以减半的。

graywood 2003-07-22 11:17
压片也要看你的质量啊
压的不好当然去买了
但是压得好还是自己压吧
看起来舒服
还可以加入自己的个人信息

sonystytle 2003-07-22 13:31
最初由 UEI 发布
我壓一部20來分鍾,碼率保持在500~550K之間,需要1個小時,生成的文件在大小在80~100M之間,畫質很不錯,值得壓!

怎么可能只要20来分钟???用什么软件压的????P3。0????

zm8386 2003-07-22 15:01
各有各的爱好,其实我们真的对画质能够分辨的很清?
感觉RMVB不错的,值得压!

bosch 2003-07-22 16:00
CPU 只要足够强,压片很快的。 我的是 Athlon XP 2000+ 超 2400+,256MB ,压片的时间是 片的播放时间×(90% 或 105%) ,还是比较快的,而且,压片同时,还照样看片,玩传奇无影响。
片还是值得压的,avi太大了,另外,avi片由于使用了不同的压缩码,兼容性值得怀疑,不能保证5年后,还能播放。rm,rmvb的兼容性一贯很好,还节省cdr
---
楼主: 不要期待 P4 2.4C 压片速度会快,intel的烂毛病:工作忙碌,cpu温度上升,自动降低频率~。 2.4C 的钱几乎是barton 2500+ 的1倍,性能类似,可能还要比barton 2500+差点,考虑到cpu的超频性能,还是 barton 2500+ 好超。

浓香咖啡 2003-07-22 17:43
最初由 sonystytle 发布

怎么可能只要20来分钟???用什么软件压的????P3。0????

估计是,而且是双CPU,再加上2G的内存……

bosch 2003-07-22 20:26
最初由 浓香咖啡 发布

估计是,而且是双CPU,再加上2G的内存……

helix 不支持 双cpu 的,另外,内存的多少和压片速度无关系,只要能跑动操作系统就可以了。
20分钟压个rmvb还是正常的。我的在负担 300~400KB/s 上传 em的情况下,还能 20~25分钟,压出 22~24分钟 avi 的rmvb。 cpu才超到2400+而已

sonystytle 2003-07-22 23:44
楼上的用什么软件???Helix Producer Plus 9压的话,2600+要45分钟的,

我的C900是2小时,速度差不多是播放的1/3,解析一次,写入再一次,也就是要花播放时间的6倍左右,,,,

PS:多媒体方面INTEL不是大幅度领先AMD的吗?????MULTI MIDEA的分数比AMD的高多了,另外2.4C绝对比BARTON好超的

moflying 2003-07-23 00:34
汗……楼主的帐算得真是清楚……
8过RMVB在450到500间我觉得感觉就很好了,比AVI还是要小的多,值得啊。

thewindoftime 2003-07-23 02:53
我的P4 2.0C ,256M压350M的0083要3小时,这原来是intel的错啊……

Vash 2003-07-23 09:12
反正我的电脑也是整夜开着em和ftp,不如再加上个压片了,让资源充分利用了

相同等级的cpu,intel的压片速度比amd的慢?

suosuo 2003-07-23 10:23
rmvb压缩的话,如果片源好的话,效果决不比avi的差很多,那么多的动画实在是没有能力放到硬盘上或是全部刻录。不过还是看具体的情况~~`

suosuo 2003-07-23 10:25
最初由 Vash 发布
反正我的电脑也是整夜开着em和ftp,不如再加上个压片了,让资源充分利用了

相同等级的cpu,intel的压片速度比amd的慢?

感觉应该是amd的发热比较的厉害把,个人还是比较喜欢intel的cpu,比较稳定的说

yyyy 2003-07-23 10:41
AVI全部都刻的话,你买盘要多少啊,人民币花不起啊

bosch 2003-07-23 11:05
最初由 sonystytle 发布
楼上的用什么软件???Helix Producer Plus 9压的话,2600+要45分钟的,

我的C900是2小时,速度差不多是播放的1/3,解析一次,写入再一次,也就是要花播放时间的6倍左右,,,,

PS:多媒体方面INTEL不是大幅度领先AMD的吗?????MULTI MIDEA的分数比AMD的高多了,另外2.4C绝对比BARTON好超的

用1pass 压片,helix ,brp 二个都用。 多媒体方面,intel的强不了很多。分数和实际使用效果相差很大的,比如说 苹果的Power G4 ,频率只有 733,在多媒体设计方面的表现比 P4 2.0 强太多了。
按超频性计算,P4 2.4C ,能在风冷下超到 3GB以上的,不多。barton 2500+ 几乎是颗颗上3000,60%上 3200+,30%上3400+。

感觉应该是amd的发热比较的厉害把,个人还是比较喜欢intel的cpu,比较稳定的说

感觉热是无效果的哦。实际用了就知道了。我的超到 2400+,温度才38度,室温30度,主板北桥41度,7200转硬盘43度,显示卡50度。
稳定性方面: 既然能在市场上销售了,稳定性自然无问题。我的pc在上周5~7,三天时间,连续工作,没有重新启动过,三天的ed流量达57.2GB,顺便还把六部DVDRIP电影 转压为 rmvb,16集动画片转压为rmvb

captain100 2003-07-23 12:26
我觉得还是压片好,一部250-300M的AVI,我用1PASS的,700K,时间是45-50分钟,还可以,其间上网,下载都可以,玩游戏没试过。至于刻盘,现在那么多片,全刻的代价蛮大的,所以我支持自己压

sonystytle 2003-07-23 12:47
1PASS??那么我之前用的是2PASS?怎么设定1pass?

bosch 2003-07-23 16:53
在 helix 选择 压缩的码率时,右边有个选择 2-pass ~~ ,左边有 画质选择,默认是normal。
BRP: 使用二次编码(2pass)

simontkm2 2003-07-23 21:51
對於收藏一部長篇的動畫,壓片是係重要的…

thewindoftime 2003-07-23 21:52
[QUOTE]左边有 画质选择,默认是normal[QUOTE]

这个选“高调图像”有用吗?

炎之川 2003-07-23 23:21
最初由 thewindoftime 发布
我的P4 2.0C ,256M压350M的0083要3小时,这原来是intel的错啊……

不至于吧?
C3 1.3G,256SD,大概80分钟
当然是1 pass就是了,2pass 的时间我受不了:)

炎之川 2003-07-23 23:24
最初由 simontkm2 发布
對於收藏一部長篇的動畫,壓片是係重要的…

确实如此……
前一个月都在收集高达系列。。。
现在收集到的TV(Z、ZZ、X、V、Turn A)、以及几部OVA、Movie全部压片以后都有50多张CDR了,如果不压,cdr消耗速度实在是受不了……

thewindoftime 2003-07-24 03:53
不至于吧?C3 1.3G,256SD,大概80分钟

那我的问题出在哪?硬盘5400没关系吧?显卡太差?

stary 2003-07-24 11:43
AMD 2500+超上3200+后
壓片速度≥播放速度.碼率任意,1pass一片基本就20分鐘左右.比inter同頻率的強太多了

stary 2003-07-24 11:56
最初由 suosuo 发布

AMD的發熱量的確比Intel大,所以要加個好風扇.2500+不超頻情況下48~50C
超2800+ 54C 超3200+57C左右,現在是夏天,可能熱些.

穩定性方面大可不必當心,AMD CPU的極限溫度是90C.

小狗狗 2003-07-24 18:08
绝对是值得压的
500K左右的采样最好
画面影响不大
效果也好
大小在90M
一张碟7-8集
比AVI实际

bosch 2003-07-24 18:27
压片的速度 只和cpu有关系,内存方面: 能用windows 98 就足够了

thewindoftime 2003-07-24 19:11
压片的速度 只和cpu有关系,内存方面: 能用windows 98 就足够了

那为什么我的P42.0G压350M的0083要3小时,每次的犬夜叉要2小时左右?

fengziren 2003-07-27 19:04
我压片要一个多小时,而且当时无法使用电脑,我的损失非常大,搞得我现在就不敢压片啦

查看完整版本: [-- [思考]压片的意义 --] [-- top --]