查看完整版本: [-- BT下载终级提速法 --]

『漫游』酷论坛 -> 『IRC下载交流专版』 -> BT下载终级提速法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

guyong7 2003-07-23 09:25

BT下载终级提速法

想要檢測端口6881-6889端口一法
很簡單 ,在电驢主夜上有個測試網頁
http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test
輸入6881 ,然後test

如果顯示:
timeout : timeout on ip 61.177.***.***(6 sec)
this means, that we even did not receive a
RESET signal; maybe due to a 'stealth' firewall

說明端口被封或者有開防火牆!

如果顯示:
1. connection was accepted on ip 61.177.***.***
sent hello but the answer doesn't seem to come from an edonkey client !??
說明端口開放,並且6881端口使用中(BT开着)
2. error/resest on ip 61.177.***.***!
說明端口開放,但6881端口未被使用(BT没開)

bt使用的端口試6881-6889這幾個,方法請一一測試端口
====如果有以上的端口被封了.請參照下面方法來設置 by魔人 ====

BT增加速度的几种方法

★★★★★★★★BT不成文的守则:人人为我,我为人人,这才是终极提速★★★★★★★

先分析一下原因吧:
1、是内网(局域网)用户。内网用户不能提供主动连接,所以较慢
2、各个运营商网络接口速率不高
3、下载者上传速率不高。因为BT优先处理上传较快的人
4、发布时seed的多少,还与发布者的速率相关,还有下载的人数越多相应的下载速度就越快(这就是BT的最大优点)
5、用户的防火墙阻碍作用
6、线路问题
*************************************************************************************
增加速度有几种方法:

1、公网上网的用户方便了,只要没开防火墙,一般速度会达到下载极限(哪怕只有一个种子);如果有防火墙,要正确设置参数,打开6881~6889端口。

2、内网用户速度会很慢,因为在内网下,别人看不到你的机器,只能看到你的网关,如果对方也在内网下,那么你们就不能互传文件。
解决方法:
(1)、是用终极武器 NAT --端口映像(又叫网络地址翻译), 其作用是让服务器把指定端口的请求转发到指定的IP上,让其它的机器来响应这些请求,而内网向外网发送的时候不再是像其它网关服务那样随机分配端口,而是用上面指定的端口。可以用的软件有 :
WinRoute Pro
PortTunnel
但如果你的服务器是 win2000,并用自带的网络共享功能,那么有更简单的方法
在你共享的连接上按右键 ->属性
到公用设定板按下面的设定按钮,系统会弹出设置窗口
到服务板,按新增
名称 随便填
端口 6881
勾选TCP
私人网络中的计算机名称或ip 填你的本机ip
然后保存,再按同样的方法增加 6882-6889端口的映像,把它们通通指向你的计算机
(因为我的系统是繁体系统,所以以上的名称不一定和你的相同)
不明白的可以看看WIn2000帮助系统中有关 NAT的说明

不可忽视的缺点:假如你是校园网的LAN,你如何说服网管运行分配端口程序呢?大家各显神通吧!!

(2)、安装端口映射器(PortMap) V1.5 ,设置非常简单,其他端口映射工具用不习惯的朋友不妨试试,设置方法:
单击 增加 按钮
在名称里随便输入
输入IP里默认为 Any IP 就可以了
输入端口里输入 6881
输出IP为自己机子的IP<不知道自己IP的朋友,输入IP的下拉菜单的最后一项可能就是你机子的IP>
输出端口里输入 6881<输入端口和输出端口相同>
这样设置就完成了,启动设置好的那项就OK了!
BT下载的端口:6881-6889
是不是下载速度提高很多呢?!下载

3、下载时尽量只开一个BT,这样它就会享有最大带宽。如果你打开两个BT,它们就会根据网络情况的不同来分享带宽(我用LAN,最大速度400k/s)

4、同时尽量不要用其它的下载工具同是下载文件,如FTP等,虽然BT抢线的能力不错,但是还是会受到一定的影响。
5、要是下载速度仍不上来,大家就看看自己上网的设备是否是在良好的状态了!比如是否用专用压线工具处理网线接头(RJ45接头)等,因为这些都会影响信息的流通!
6、终极提速&&&&:人人为我,我为人人。只有大家自己当种子源,我们才可以享受到更好的资源共享!
**********************************小技巧********************************************
我下载中总结出的一些技巧:
首先是使用它探知下载前该文件有多少人下载或者连接是否还可用,从而很容易的估算大约下载的速度。当我觉得有必要,并且下载有效的情况下再开启BT客户端下载我需要的文件。
1.尽可能在看到BT链接时,不要直接点击,而是右键->目标另存为,将其保存为一个本地文件,待保存完毕点打开即可。
这样做的好处,前面已经说了,可以方便续传,不用续传时满世界找原来的链接。
2.一开始速度慢,不要太心急
很多人往往说好慢啊,只有几K的速度,要数百分钟,于是CANCEL了。其实BT下载的特点就是这样的,先开始很慢,只有几K,然后逐渐增长到上百K。这个过程从你看见1K的速度开始,一般要2-5分钟。所以只要你载的东西不是太过时,以致种子都失效了,就耐心等个几分钟吧。
3.尽量选择下载200-700M的文件,特别是RMVB格式的电影
我总结出来,DVD-RMVB格式的电影用BT下载最方便,速度也最快;其它格式如DVDRIP文件太多,下载之前START过程比较慢,而且会自做主张的建一堆目录和文件;而对于较小的文件,比如40M以下的文件,根本体现不出BT的优点,按照刚才第二点说的,速度还没到峰值就结束了

注:以上资料是从网上收集整理或本人总结所得。
————随意转载但不可修改,我的宗旨是越多人加入BT资源共享越好!

★★★★★★★★★★★★答读者问,不当之处请指正,呵呵★★★★★★★★★★★★★

补充一点:由于BT下载的就是很大的文件,就我来说,有空的时侯几天就下了30多G,这样的反效果是文件的大量增删导致系统变慢,这时可以用诺顿等工具软件来整理一下机子!!

1、具体的WinRoute Pro和PortTunnel这两个工具如何,大家可以上上网搜索,我也是这样学会的,因为网上的资料更为详尽,在这我不哆嗦了。
2、公网、内网是两种Internet的接入方式。
内网接入方式:上网的计算机得到的IP地址是Inetnet上的保留地址,保留地址有如下3种形式:10.x.x.x
172.16.x.x至172.31.x.x
192.168.x.x
内网的计算机以NAT(网络地址转换)协议,通过一个公共的网关访问Internet。内网的计算机可向Internet上的其他计算机发送连接请求,但Internet上其他的计算机无法向内网的计算机发送连接请求。在BT中就是说别的BT朋友找不到你的机,只有靠你去找他们的机,所以速度慢。
公网接入方式:上网的计算机得到的IP地址是Inetnet上的非保留地址。公网的计算机和Internet上的其他计算机可随意互相访问。

要说得形象一点嘛,唔,这样说吧,公网IP就是你们家对外的联系地址(如收信的),内网就是你们家你的哪个房间,所以不为外人知,就这样啦

insects 2003-07-29 07:45
楼主,谢谢了.我就需要这个!!!

嘿嘿 2003-07-30 22:38
下载完之后继续做种子,这才是根本的提速之法

supercase 2003-07-31 16:26
同意楼上的,BT发布时间长了之后,就是再怎么用各种措施,速度也快不起来,以上只是改良之道。

escaflownepon 2003-08-15 19:32
這只是針對頻寬非常大的人吧?

像我這種爛速度的,不要說BT了,
edonky我都用不太下去,
實在是.........

不過還是一篇好文,先收著了

stanlywang 2003-08-15 23:59
就是啊,速度慢的再怎么提也提不上去的

漫魂 2003-08-16 23:58
转贴的!我看过!

seaspells 2003-08-19 11:24
哦 难怪我用BT时这么慢 我还说不如用回ED好啦
原来可以这样 迟点有东西下 去试试~~

chocoboii 2003-08-21 12:27
看過了~
不過還是謝謝大大~

wenye 2003-08-22 01:26
dddddd

saler12 2003-08-23 15:02
3Q,现在知道了

loloken 2003-09-11 19:10

怪了 我用BT下的时候通常开始下载有100K左右而上传却是0K
一直到下了一半了才开始上传。。而且稳在30K左右。。
下载却飙到了400~800K。。
以上是连得上的情况 通常是连不上的。。
我就是用的原版的BT
操作系统是XP
长宽带宽100M (整栋小区楼就我一人在用-__-b)

ngames 2003-09-12 12:30
3Q晒
但我觉得当下载到400K的速度时就很难开到网页啦

houfeng_86 2003-09-14 07:28
看過了~
不過還是謝謝大大~

lk00012 2003-09-14 07:53
好long呀,有時間再慢慢看,謝謝提供

carson1983 2003-09-14 11:13
我学校的机子是内网的,无论怎么设置,速度总是差不了多少,总是很慢

Rable 2003-09-16 11:13
我又学到一堂电脑课了

teinei 2003-09-20 18:30
谢谢,虽然我不想提速,但你的文章使我知道不少知识。

Eisily 2003-10-05 01:27
谢谢呀
不过怎么说呢
太长了

ppp519 2003-10-05 03:40
我用BT一般都 有100K左右,

wsllove 2003-10-06 08:50
恩~不错!!其实没多大效果的!

silver_tt 2003-10-07 09:34
我下载速度从来没大过上传速度,
不知道是我这边的毛病还是其他人都限速了!

skyeden 2003-10-20 22:09
我都有过上传300K下100K...$________$

easyer 2003-10-25 15:07
是转帖的吧

dingbei 2003-10-25 19:38
。。。。谁知道XP自带的防火墙怎么关啊?

milanfan2000 2003-10-26 00:04
我的bt经过上次的该端口之后,下载的速度明显提高了。

kikobull 2003-11-03 19:00
现在下载只要有种子就行了
比起慢,没有种子更难忍受

冷酷朱雀 2003-11-09 11:59
是的BT下载的速度会慢!

wendyi 2003-11-09 13:47
大人,我的bt是开着的,可是显示我的6881端口没有开,怎么办?

zhengxiang 2003-11-14 15:39
我也是上传快,下载慢,明明有很多人下载,都接不上(我公网的)

ZZZ123 2003-11-26 14:05
很不错
要学习一把

杜诗 2003-11-29 17:10
呃。还有这种设置方法。正好我不知怎样设置我得dsl modem的端口映射。
先试一试这种方法。

keqiuhua 2003-12-01 09:25
不错不错了解了

sosea 2003-12-06 05:17
好的时候有50k,我是9个人共用,很满足了

pk1984 2003-12-07 23:55
上次改端口的时候,改错了,我永乐udp

GarudaLee 2003-12-12 15:54
10M LAN的话,不开端口一般也都有60k的速度,运气好也能冲到200~300k,基本满足了

xsam 2003-12-13 13:31
输入和输出端口一样时,『端口映射器(PortMap)』提示“输入和输出IP与端口相同,请另行设置!”怎么办啊?

xtayoan 2003-12-16 15:25
我也是10M LAN,一般什么都不限时,下载能到100左右,上传却只有10~20.我没限速,呵呵

visom 2003-12-25 14:18
输入和输出端口一样时,『端口映射器(PortMap)』提示“输入和输出IP与端口相同,请另行设置!”
我也是这样,我用的是portmap的1.6,那位达人可以帮忙解决以下?

EmuSonic 2003-12-30 16:39
每个人多分享一下,都能提高大家的速度了!

leiduke 2004-01-02 22:41
种子多速度才快啊,不过有100多的速度我也满足了,还能留点带宽上浩方玩魔兽

詹家慧 2004-01-05 23:08
不知道動畫是不是沒有BT下載 BT好像比較快

fanny19831229 2004-01-08 21:00
看过了
但也谢谢了

jackily 2004-01-09 14:20
多谢分享!!!!!

yauyau 2004-01-10 01:13
真的有用吗?

loveqiong 2004-01-14 00:03
谢谢楼主!!!!
DDDDDDD :) :) :) :) :) :)

234323233 2004-01-26 14:59
没多大用处,我试了,还是那么慢!!!!大家都不做种子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原罪 2004-01-27 17:03
現在很少用BT

不過還是謝謝!^^"

月光海 2004-01-30 21:20
已经知道了,不过还是谢谢你的提供。

查看完整版本: [-- BT下载终级提速法 --] [-- top --]