查看完整版本: [-- [个人经验]AC3 Filter设置(这个旧了,看新的吧) --]

『漫游』酷论坛 -> 影音精华区 -> [个人经验]AC3 Filter设置(这个旧了,看新的吧) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

阿苏 2003-08-19 10:28

[个人经验]AC3 Filter设置(这个旧了,看新的吧)

有人问起...其实前面帖子里至少回答过两次了...不过这次重新发一帖吧...欢迎置顶...LOL

第一要说明的是...找个好点的播放软件吧...windows media player...realone...建议都可以丢掉了...功能太弱...可给用户自己设置的范围不大...推荐media player classic...zoomplayer...bsplayer...这几个都可以从右键菜单中直接即时调整插件...否则在控制面板中调整ac3 filter的话要重新打开播放器才能有效..而且对音量的控制就很麻烦了...后面会讲到为什么...

那么先看图吧...

照着图上设置...把原来默认的那些打勾的选项都去掉...特别是Auto Gain Control和Normalize...这两个选项对音量的影响非常大...

第一个注意点...Speakers选项...一定要选择和自己的硬件向匹配的...不然输出不正确...不光音量不对...声道也都乱套了...很多人抱怨看片子的时候有音乐有声音,就是对话低得听不见...就是这个调节错误了...AC3音频中人物对话都在中置声道,如果自己的硬件没有中置声道,却选择了需要中置声道的设置...人物对话就被卡掉了...自然就听不到了...

第二个注意点...Master就是主音量输出...从播放器右键菜单中打开即时调整的时候,上面的cpu占用率,和输出都是即时的...在调节master的时候...注意output的峰值...不要超过允许范围(就是绿色的示意条不要到顶,变成红色)...不然输出会有很强的暴音...

完成了以上这些...ac3音源的音量就应该很令人满意了...小心别被大音量吓到哦...

霏霏 2003-08-19 15:07
啊~明白叻,原来是这么调的,偶一项都是把master调到最大的说.

風之殤 2003-08-19 16:03
WMP9 RO等也沒有不好用啊

尤其內建SRS音場的WMP9聽聲音的感覺遠比MPC好多了
畫面濃淡 對比等都也可以調

重點是各地的PC幾乎都有WMP 不用特地另外找

另外用立體聲的話不如考慮用PLG2 杜比邏輯2支援環繞聲
可惜是他不像硬體擴大機可以拆成5聲道 讓人有較佳的音場移位感 軟體的AC3Filter還是一樣兩聲道而以

ywwq 2003-08-19 16:47
呵呵,正愁怎么把ac3的片子音量调大呢,感谢,收下……

阿苏 2003-08-19 17:52
最初由 風之殤 发布
WMP9 RO等也沒有不好用啊

尤其內建SRS音場的WMP9聽聲音的感覺遠比MPC好多了
畫面濃淡 對比等都也可以調

重點是各地的PC幾乎都有WMP 不用特地另外找

另外用立體聲的話不如考慮用PLG2 杜比邏輯2支援環繞聲
可惜是他不像硬體擴大機可以拆成5聲道 讓人有較佳的音場移位感 軟體的AC3Filter還是一樣兩聲道而以

上面说的那些播放器也都是可以很方便的调画面的哦...

用ac3filter的话如果装了5.1音箱的话当然能分成5声道...就在speakers里面调整嘛...怎么还是一样两声道呢?

freemagic 2003-08-19 19:04
是呀,其他的播放器很少音效处理器,我还是会用wmp9

風之殤 2003-08-19 23:31
最初由 阿苏 发布

上面说的那些播放器也都是可以很方便的调画面的哦...

用ac3filter的话如果装了5.1音箱的话当然能分成5声道...就在speakers里面调整嘛...怎么还是一样两声道呢?

我意思是WMP9和RO的功能絕對沒有少

還有就是輸入兩聲道的硬拆成5.1也沒有意思說

ac3filter上面是實際輸入 下面是輸出

那些音場外掛也是很好的一個東東 尤其MP3 AC3那些經過處理 感覺會震撼很多(OGG反而沒感覺 似乎不能用撥放器強化?)

阿苏 2003-08-20 13:47
刚刚看了一下...一般输入至少4声道...中央+左右+低音...有些片子比如animatrix...6个声道全部都有...爽啊...可惜没有5.1音箱...T___T

風之殤 2003-08-20 15:45
杜比的進化史:
  DOLBY SURROUND -> DOLBY PRO-LOGIC -> DOLBY DIGITAL

--------------------------------------------------------------------------------

DOLBY SURROUND:
  早在杜比環繞前就有了多聲道音效,您還記得以前的匣式磁帶四聲道音效嗎?那就是了,可是那並不能真正模擬出讓人滿意的身歷其境效果,只是在聽音樂而已(現在的DVD-AUDIO及SACD卻可以達到以上兩種效果),後來杜比發展出了DOLBY SURROUND,這是第一種全世界皆可認同的家庭劇院音效,當時所用的軟體多為錄影帶,用一部解碼器加擴大機及五支喇叭。

DOLBY SURROUND原理:
  當時的能記錄的空間有限,因此只有二聲道立體聲而已,因此,中聲道是取二聲道中相同的部份而成,而環聲道為僅留主聲道中高音部份,並做相位偏移180度。就這麼簡單的原理就可以做出五聲道的環繞音效,也是五聲道創立的始袓。

--------------------------------------------------------------------------------

DOLBY PRO-LOGIC:
  DOLBY PROGIC和DOLBY SORROUND其實大同小異,但是差別在那,對了,多了一支超重低音,從這時開始,超低音就變成不可或缺的東西了,這是生命週期最久的一種環音效,後來由于LD的出現,使得以數位錄音的音質及THX 4.5的出現,讓人有了滿意的結果。

DOLBY DIGITAL:
  DOLBY DIGITAL的前名叫做DOLBY AC-3,為什麼叫AC-3,沒有錯,它真有Audio Code 1-2-3,但只有AC-3是用在家庭電影院中,當時的軟體為LD,為了要把這 AC-3聲音訊號放入LD裡,還必須調變成RF訊號,塞在LD兩聲音軌的類比右軌中,所以您在LD看到AC-3輸出都寫成AC-3 RF,後來DTS(Digital Theater System)的出現,杜比為了讓人了解他們的AC-3也是數位的,所以改成現在大家所看到DOLBY DIGITAL。

DOLBY DIGITAL的革命:
   由於軟體的資訊都是以數位的方式貯存,而以壓縮的方式來貯存資料就可以記錄更多的東西,所以資訊量就更多了,5.1的獨立聲道,由五支喇叭所營造出來的移動方式就有三十多種之多,而且物體的定位感覺更加的明確,5聲道皆是全音域,可讓音場規模不但變大,量感也更加滿足。現在DOLBY DIGITAL已是DVD和HDTV的聲音標準規格,如果您家庭中有視聽系統就一定不能沒有DOLBY DIGITAL

dragon66677 2003-08-20 17:19
感謝..
原來要條這個
難怪有些動畫音量小到不行

ppgunjack 2003-08-24 17:31
谢谢指导,之前还一直在用WMP和REALONE,超级耗资源。再请问一下,是否会因设置不当而损坏声卡和音箱

schueler 2003-08-29 23:55
终于看到了,太感激了。

风的召唤 2003-08-30 01:17
想问一下大大,我的机是5.1声卡可是装的确实2声道的音响,不过声卡有配个
3d audio configuration用来模拟输出~~~不知道要怎么设,可不可以告知啊

0920622209 2003-08-30 01:29
不過老實說很少AVI型的影片適用AC3的音頻.....再加上小弟不是職業及的= =..

實在想問....有沒有中文ㄉ == ....對英文實在很頭痛

edward71 2003-08-30 01:39
真是很感謝 阿苏 版主 的詳細解說唷~~
這個問題已經困擾小弟許久了~音量太小,都一直調整不來~
現在終於解決了這個問題了~真是謝謝您唷~^^

lorenx 2003-08-30 02:48
感謝您的說明!

bt50 2003-09-01 19:21
设置一下看看效果怎么样。

yushiozzy 2003-09-02 22:35
好麻烦

子陵 2003-09-05 13:41
好棒,支持你,终于明白了

子陵 2003-09-05 14:43
这个很不错的教程,最好加入教学贴里,要不置顶,偶也是今天才遇到这样的问题,才来找的,以前还没碰上过

都筑麻斗 2003-09-05 15:22
也可以酱紫:
选择normalize
然后再去掉选择
把那个matrix里面的数字
每一个都乘以10
然后声音就会狂大的
当然10如果太大的话
可以用其他稍微小一点的数来乘

kof99ineo 2003-09-06 19:18
好像这样有个问题就是音量会时大时小?
还是我机器的问题?

feileiks 2003-09-06 19:47
涨了不少知识谢谢.

binone 2003-09-07 09:12
终于解决问题了。。感动ING。。

阿苏 2003-09-07 19:22
最初由 kof99ineo 发布
好像这样有个问题就是音量会时大时小?
还是我机器的问题?

就是因为开了Normalize...它的功能就是在音量大的时候自动减轻...所以在一些大音量的时候...比如爆炸,枪炮,音量都会突然掉下来...而对话等部分则会恢复正常...

kof99ineo 2003-09-14 14:59
最初由 阿苏 发布

就是因为开了Normalize...它的功能就是在音量大的时候自动减轻...所以在一些大音量的时候...比如爆炸,枪炮,音量都会突然掉下来...而对话等部分则会恢复正常...

恩……就是这个样子……
原来是这样……
谢谢啦……:D

tuctlee 2003-10-10 02:22
感谢中……
解决我个大难题。

Alucard001 2003-10-22 20:10
这样设置压成rmvb以后还有用吗??

WINDYPAO 2003-10-23 04:36
最初由 Alucard001 发布
这样设置压成rmvb以后还有用吗??

压RMVB原理
读取AVI内容--->经过FFSHOW/AC3/...处理--->编码成RMVB

WINDYPAO 2003-10-23 04:38
一般我输出设置都用
DOLBY SURROUND

钩上Auto Gain Control
再把GAINS拉到最高。。这样声音会很平稳!~~不像有时候安静的让人头晕。。吵起来居委会上门!

cherryix 2003-10-23 13:25
谢谢,又学了一招

zq8387 2003-10-24 14:11
感谢
一直为AC3的音量发愁呢

sky1231 2003-10-24 16:18
这下好了,我还以为ac3就那么低声音呢
原来是忘了调了

舍我其谁 2003-10-24 22:34
选择loud就行了,呵呵

j激极光 2003-10-24 22:53
明白明白!谢谢!

jacobliu 2003-10-25 15:49
謝謝囉
關於音量過小的問題之前也有研究過
當時是和英文的說明檔才解決的

酷奇 2003-10-27 12:13
谢谢阿苏和風之殤两位片版主的讲解,偶学了不少~~~~~只是偶看不到图~~~~~~~==……

阿苏 2003-10-27 22:52
er...图是放在fans上的...fans好了就能看到了...

evadai2015jj 2003-10-29 12:00
我是集成的声卡
不求效果
只求有声

安装了ac3的插件

但是还是没有声音,怎么办?

还有一个怪问题,有些非带ac3的电影,用wmp方的时候没有声音,或者很小
但是用powerdvd播放声音就其大无比
这是怎么回事?

evadai2015jj 2003-10-29 13:08
没有另外买的声卡
能不能用5.1声道
只是效果不好?

austin909 2003-10-31 07:25
我还是喜欢DIVX企业版本自带的AC3解码,个人感觉比AC3 Filter要好。

shamanking 2003-11-01 18:01
谢谢

snoopykittey 2003-11-04 13:29
收到 ^_^
不过在DVD转录avi时,
预先调大音量会更方便的说~~

simple_lu 2003-11-04 17:37
原来调音量还有这么大的学问啊

kenan001 2003-11-05 13:12
感谢老兄的指南,不过在射手上好像有一款专门加大ac3解码的音量,我觉得还是可以的,确实real作的不好,可惜没有一个好的播放软件来取代它,期待呀

水无月纱罗 2003-11-05 13:24
非常感谢阿苏大人的指教
看完后收益非浅,回去试一下,呵呵

gr820406 2003-11-06 23:55
先前有试过 确实有效

stary 2003-11-11 14:43
原来如此,我还以为是这种格式本身缺陷那

ludi1983424 2003-11-14 20:05
我看不到图的啊!~

阿苏 2003-11-14 23:55
汗...fans又有问题了...等等吧...

查看完整版本: [-- [个人经验]AC3 Filter设置(这个旧了,看新的吧) --] [-- top --]