查看完整版本: [-- [重要] Gate & AntiGate --]

『漫游』酷论坛 -> 技术座谈会 -> [重要] Gate & AntiGate [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

天國天使 2003-08-21 20:52

[重要] Gate & AntiGate

夠了... 即日起,所有有關Gate(妖驢)及Antigate的討論帖,發帖48小時後鎖掉;詢問帖即時鎖掉。

這裡想對AntiGate MOD的開發者,以及那些使用AntiGate的用戶說一句:
你凭甚麼剝奪在中國/香港/台灣等地正正當當使用EM共享的人的下載權利。連支持ED的人也ban掉,這算是甚麼?趕走不守規則的人之餘,還要趕走循規蹈矩的人?
反對妖驢,不正是因為妖驢破壞ED Protocol的規則嗎?採用無差別的ban手段,只會破壞這個網絡。所帶來的惡果,與妖驢無異。如果連這點也看不懂的話,你連享用ED Protocol內的資源的資格都沒有。
不要以為掛著正義的旗幟所作的就是好事。誰不知可以用核彈來對付恐怖份子,但有人會這樣做嗎?
除非你理由肯定對方是必須ban的人,否則請不要再使用ban措施。改良lovelace的credit system也好,借鑒Horde也好,Ban不是永遠都是最有效的解決方法。

另外再向有意使用ipfilter或者其他途徑封殺AntiGate的用戶提醒一下:
務必慎用!不希望有第二個AntiGate出現。

bLacKhOLe 2003-08-21 20:57
同意,支持官方版本

simon_9331 2003-08-21 21:27
版主說的話很是中肯,支持!!

還有,ipfilter.dat真的要很小心,非常小心的使用噢!

168zzz 2003-08-21 21:41
小茶有一點火氣喔
p2p的好意是共享
我不希望看到變成b2b
我想今天最的好消息就是漫遊伺服器好了
恭喜恭喜

bono 2003-08-21 21:43
互相屏蔽会导致资源大量减少!

希望大家都使用官方版本的eMule或者eDonkey

icewind82 2003-08-21 21:49
同意~

这样下去会毁了em的~

bosch 2003-08-21 21:53
最初由 bono 发布
互相屏蔽会导致资源大量减少!

希望大家都使用官方版本的eMule或者eDonkey

按照 antigate的说法 “ 官方呼吁:
请 AntiGate 使用者使用者, 更新8/18 的 AntiGate 版本,
并且关闭 Tell the leecher功能.”

把你踢走,还从你这里拉片呢。这样搞法,em的下载效率会大大下降,这样看来,还是ed安全,不会被踢

星☆魂 2003-08-21 21:58
最气愤的是~用官方版也被BAN~~

太可恶了!

茗嫣 2003-08-21 22:00
4242,AntiGate制作的太不严密,
已经可以沦为妖魔no.2了。

koulamo 2003-08-21 22:02
對啊!我這三天一直都被BAN被踢,被砍,被發訊息~好可惡喔!
還一直警告我說妳是使用妖魔的EMULE但是我是用漫遊版公佈的EMULE版
哪來的妖魔版啊~SHIT~害我使用非常的$(#)@!(
終於有位有POWER的人出來說話喔!讚~我欣賞~^_^

星☆魂 2003-08-21 22:03
最好是大家都用官方版本~
以后不是官方版本的服务器就禁止他进入!

行云流水88 2003-08-21 22:04
其实这种事情我们本来就没什么办法的,除非官方有什么举措,否则就只能靠其他开发者自律了。
这两天觉得憋气所以上来找漫游的朋友们交流一下感受,不过现在ED区这种帖子泛滥成灾了,也不可能真的有什么进展。不说了算了。

kinka 2003-08-21 22:22
不愧是版主啊~

要像你学习学习~

tomosak 2003-08-21 22:25
还是一句话,“人人为我,我为人人”,如此才是P2P的真髓所在:)

星☆魂 2003-08-21 22:42
经常看到一群叫http://www.emule-project.net的~从我这下了几百M的东西`
宽带10几K的拉~上传全部都是0!!!而传给我东西的人`却在后面排队!!

而且有次我查看他们的共享文件!既然好几个都是0文件的共享!!
太气愤了!!!!

karter 2003-08-21 22:45
有理!
没有共享精神的人,就不要用BT,ED!
自私的作法太没公德了!

"以后不是官方版本的服务器就禁止他进入!"
这样不就成了妖魔版服务器?这样强制别人使用官方版本好像也是不对的~

不过我就不信妖魔版的力量比官方版的力量大!你有你ban~我有我分流~!

喜欢一个仁兄签名里的一句话~the more you share , the more you get~

wula 2003-08-21 22:55
最初由 tomosak 发布
还是一句话,“人人为我,我为人人”,如此才是P2P的真髓所在:)

应该反过来 "我为人人, 人人为我"才对吧, :D 否则就是antigate mod的还债系统,
之前互不相欠, 先ban你再说, 然后又在你那里排队, 等到占人便宜后才不ban你慢慢还你.
但是一旦超过1比1又可以ban你, 然后再向你预借, 再偿还. 如此循环, 永不吃亏.
其实分享的意义应该是能者多劳, 有能力的多负担一点, 没能力的少负担一点, 但是可能要等久一点.
不要太斤斤计较付出多少. 原来官版的credit 系统就是这样设计的.
antigate mod的还债系统已经不是分享而是交易了. 把P2P搞成这样, 悲哀.

iorittn 2003-08-21 22:57
最初由 星☆魂 发布
经常看到一群叫http://www.emule-project.net的~从我这下了几百M的东西`
宽带10几K的拉~上传全部都是0!!!而传给我东西的人`却在后面排队!!

而且有次我查看他们的共享文件!既然好几个都是0文件的共享!!
太气愤了!!!!

这几个叫http://www.emule-project.net
也常看见
今天被其中几个ban过
想ban又不知是谁ban我的.....
一堆人用同一个名字不知想干嘛

霏霏 2003-08-21 23:00
反正继续过滤那些讨厌的消息而已.....比较麻烦的是Emule没有winMX那种手动断线的功能.....反正漫游用户总是占了大多数,不怕没有源.

cs2002 2003-08-21 23:02
最初由 iorittn 发布

这几个叫http://www.emule-project.net
也常看见
今天被其中几个ban过
想ban又不知是谁ban我的.....
一堆人用同一个名字不知想干嘛

是…
他們連名字都賴得改了

风的召唤 2003-08-21 23:30
最初由 星☆魂 发布

太气愤了!!!!

700算少了~~我传了好几G给他们

星☆魂 2003-08-21 23:39
哈哈``楼上的~~~你是我EM上面的好友~~传了42.51M的东西我~~~
你论坛的名字和EM一样啊~~

adslisdn 2003-08-21 23:42
================================
而AntiGate 在符合上述任何一個條件下,
則進一步檢查credit system, 所以, 就這樣的角度來看,
即使是妖魔電騾或妖魔聖騾,
只要他有傳給你, 你就必須還債,
這也是新版推出後, 有人反應說, 會出現妖魔版而不踢.
我想這是合理的, 你既然從人家那兒取得東西,
不管他是不是不守規矩,
你先償還你的債務, 你才有資格去踢人.
===========================================

我支持AntiGate
虽然我不用
毕竟它不是变相免上传
只要你有上传给它
它会还债后再考虑踢掉你
而任何人都有权利自己决定自己要上传给谁,不上传给谁

天國天使 2003-08-22 00:04
最初由 adslisdn 发布
================================
則進一步檢查credit system, 所以, 就這樣的角度來看,
不管他是不是不守規矩,
===========================================

我支持AntiGate
虽然我不用
毕竟它不是变相免上传
只要你有上传给它
它会还债后再考虑踢掉你

嗯,權利是有的。就算不靠EM的ban,ipfilter,也可以用firewall過濾掉。
只要用戶“想”這樣做,他絕對有能力,有權利去做。

我有權利買刀,但我沒權利買刀殺人。問題是“動機”兩個字。AntiGate無差別ban中港台三個地區的動機是甚麼?
Ban leecher,這個動機本來沒甚麼好質疑,絕對可以被大家接纳。但如果因為一個leecher在某個地區出現,而將全個地區封殺,這種做法可以接受嗎?
第一﹑那個leecher所帶來的負面影響真的大到值得將整個地區封鎖嗎?
第二﹑這個無差別的ban,最終帶來的結果,與leecher無異。還值得繼續支持嗎?

lucky9 2003-08-22 00:15

我支持AntiGate
虽然我不用
毕竟它不是变相免上传
只要你有上传给它
它会还债后再考虑踢掉你

如果每个人都是自己决定自己要上传给谁,不上传给谁,那么ed系统就会慢慢萎缩死亡了,而就算不死亡也会变质……

ed系统的精神是分享、共享而不是交易……

像你这样的人还是不要用ed这样的分享系统了,去用交易类的系统好了

darkmax 2003-08-22 00:16
最初由 天國天使 发布

嗯,權利是有的。就算不靠EM的ban,ipfilter,也可以用firewall過濾掉。

我有權利買刀,但我沒權利買刀殺人。問題是“動機”兩個字。AntiGate無差別ban中港台三個地區的動機是甚麼?
Ban leecher,這個動機本來沒甚麼好質疑,絕對可以被大家接纳。但如果因為一個leecher在某個地區出現,而將全個地區封殺,這種做法可以接受嗎?
第一﹑那個leecher所帶來的負面影響真的大到值得將整個地區封鎖嗎?
第二﹑這個無差別的ban,最終帶來的結果,與leecher無異。還值得繼續支持嗎?

沒錯~~~
不過我到目前為止,仍然感覺不出 AntiGate的影響(沒有被ban過吔),可能是我都用EMULE下載動畫吧,所以交換的源剛好都是中港台三個地區的朋友.......^^
我想AntiGate的用戶也算是少數吧......所以不打算理他們......我還是喜歡用官方的emule.......^^

darkmax 2003-08-22 00:18
最初由 dillee1 发布
死台湾基佬!!!!

寫什么Gay-mule損人不利!!!!!

死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=.=............不用這樣吧..........版主,他是不是犯規了啊?

天國天使 2003-08-22 00:21
最初由 darkmax 发布

=.=............不用這樣吧..........版主,他是不是犯規了啊?

KO了。這次只是回收,再犯者滅之。

Sadokura 2003-08-22 00:26

- 21/08 /03 - PM 18:00
官方声明:
LiveUpdate 机制更新上出了些小bug,
造成17:00 - 19:00 之间, AntiGate 版本之间会发生互踢现象
已经用LiveUpdate 送出解决问题的新资料,
19:00 之后会回复正常, 请众爱用者见谅

官方呼吁:
请 AntiGate 使用者使用者, 更新8/18 的 AntiGate 版本,
并且关闭 Tell the leecher功能.

他們有在改變了....

darkmax 2003-08-22 00:36
最初由 Sadokura 发布

他們有在改變了....

呵呵呵.........真是"大"改變啊............^^
.....................................................................
QUOTE:
一起來AntiGate!!

癌細胞既然早期發現當然要早期治療消滅,我們的社會所產生的錯誤由我們自己來更正,不需要勞動到全世界的人來插手,丟臉不能丟到外國甚至丟到全世界去。

請各位eMule的使用者檢查一下自己目前使用的版本是否不小心用到小偷強盜版,並請儘量下載AntiGate版本使用,我們會配合eMule的官方網站更新版本,也請您轉告P2P社群的親朋好友不要使用小偷強盜版,以免因為一時的利益而害了整個社群之後永久喪失利益。
..................................其實他的出發點是好的.........^^
不過我想用官方的人還是多數吧,不知影響大不大.....不過說真的....感覺不出有什麼吔?.......haha

javety 2003-08-22 00:36
我不支持ban掉anti gate。基于最简单的理由:有不少用户的ip是动态的!

coudy 2003-08-22 00:46
还是用官方最好,前面有位说的好,这个本来是个自觉自愿问题,能者多劳,有能力的多开点,没能力的少开点,但是你一点都不开那就有问题了吧,至于anti版本的,虽然出发点是好的,但是你在BAN掉妖魔的同时也损害的普通用户的利益,我不觉得这是个好事情。。。。

dwic 2003-08-22 00:46
版大講的真是對極了~~
antigate到底有什麼權力來封殺我們這群懂得分享的人~~
難道不知道因為有我們這群人~~
他們才能比較順利的下載到他們要的東西~~
換言之~~如果循規蹈矩的人都消失了~~
那他們的em能動得像現在那麼順嗎~?
真是的~享受他人之餘也要盡應盡的義務~~
這點應該是大家都知道的~不是嗎?
希望那些認為自己的舉動是對的antigate用戶~~
能設身處地的想一想~~
當自己遵照遊戲規則去做卻無緣無故被ban的話~~
那又會作何感想呢~?值得深思熟慮啊~!

*鹽鹽* 2003-08-22 00:48
非常同意...

Sadokura 2003-08-22 01:09
要封锁 antigate 并不是问题, 有效的办法也不是 ipfilter
直接 Ban 掉他们的版号是最狠的, 基本上是无可能可以下到你的东西
你也不会去下载他们的东西, 互不来往, 在某程层面上的确达到"皆大欢喜"

只是说就一直 Ban antigate 这样也不能解决问题
这样变成多数人去迁就他们..配合他们的版号更新 emule..这样是很累人的..一般人也不会

所以用群众的力量迫使他们改变是比较好的办法
至少这一两天後 antigate 的确有听到民众的声音

也的确把 Tell leecher 功能做了改变..减少对别人的骚扰
但还不够好, 还没完全达到群众的要求 (至於哪些..那是他们要去收集的)
Modder 就是要听取别人的声音来提高自己作品的功能

我倒觉得这次 antigate 的行为绝对是故意的
因为其实很多人都曾经在他们的留言板作了很多建言
却还是让这样的状况出现....应该是要让更多人知道"妖魔X版"

事实上的确真的很多人都不知道所谓的"妖魔X版"
而我认为大部份的一般使用者不会想知道....他们有得下就对了

ps:
antigate 的 mod 绝对是不适合分流人员用的....
用了....要怎样分流啊....没上传的或是 ratio 不到 1 的全都被 Ban 了

ps2:
我比较觉得他们开的那个留言板一点都不想照顾....
这几天完全没看到官方发言..还马上改版号..有点像是玩躲猫猫..民怨似乎会提高

hiei 2003-08-22 01:13
不再扰民就算了。要是真的大家一起来ban着玩,他们天天改版本号也是很麻烦的。。。每次他们一改版本号我们就要重新编译一次,一般的用户不可能这么做~~~不过偶就无所谓了,大家一起玩。

KKCCY 2003-08-22 01:23
支持樓主

現在我收到AntiGate的訊息時 都會回敬給他們

讓他們嚐嚐被騷擾的滋味

wula 2003-08-22 01:40
总结这2天的风波, antigate mod的确达到了宣传的目的,
让更多人了解妖骡与antigate mod的斗争过程.
虽然赔上的是自己"正义"的形象.
战略目的也许是要像银英传里可以用"秃鹰之城"? (忘了是不是这个名字)
与伊谢伦要塞同归于尽吧. 妖魔亡了,antigate也没存在的必要.
成效如何有待观察, 或许目的会达成, 或许是赔了夫人又折兵也说不定
不过对于大多数无关的人来说是一场无妄之灾.
想说的是, 心理学有一种制约理论, 有增强物会助长该行为的发生.得不到增强物行为就会消失.
实际的例子就像喜欢作怪引人注意的人得不到注意(增强物)时作怪行为就会减少.
妖骡或是antigate如果得不到掌声(或是批评), 声势自然也会削弱.
所以"漠视"有时(但不是每次, 要视情况而定)也是解决问题的方法.
当然还是要控制全局, 万一是癌细胞当然不能漠视, 但若只是小感冒是不用开刀的.
建议妖骡与antigate mod之争就暂时"漠视"看看吧.(反正现在被偷被ban都不知道)
现在加入战局有时反而激起对方同仇敌忾之心, 使事情更加复杂.
这类的话题很沉重, 大家发泄完后就看看动画消消火吧. 日子还是一样要过的.

popy 2003-08-22 01:59
昨天我封了一个用AntiGate一天,今天已经去掉了
感觉是,我正在向他学习,只学会了怎么封杀别人
ED?ED感觉没EM快,不知道怎么的

1co 2003-08-22 08:35
不管他是不是不守規矩,

我支持AntiGate
虽然我不用
毕竟它不是变相免上传
只要你有上传给它
它会还债后再考虑踢掉你

看到你的發言....真的也只能無言以對....不說了...眼不見為浄......

Chobit 2003-08-22 16:36
自从有了动物以来,战争从来就无停止过!

adslisdn 2003-08-22 20:30
最初由 lucky9 发布

如果每个人都是自己决定自己要上传给谁,不上传给谁,那么ed系统就会慢慢萎缩死亡了,而就算不死亡也会变质……

ed系统的精神是分享、共享而不是交易……

像你这样的人还是不要用ed这样的分享系统了,去用交易类的系统好了

EMULE的积分制难道就不是一种交易???????
可笑

而且如果ED的精神是分享的话
你分享给ANTIGATE的用户又算得了什么?
只是因为他用的是ANTIGATE版本就拒绝分享给他
这个和你宣传的"分享"精神差太远了吧?
倒是符合我的观点"任何人都有权利决定自己要上传给谁"

adslisdn 2003-08-22 20:51
最初由 天國天使 发布

动机是没错
手段过于极端
我支持的是它的动机
不采用它的手段

而且比较之下,这个论坛上充斥的要把使用ANTIGATE的用户加入ipfilter的言论
无论是动机还是手段
我都给予鄙视

4点半 2003-08-22 21:30
最初由 darkmax 发布

darkmax朋友,把你引用的也修改下或者删了吧。别让其他的朋友看了不舒服。绝大多数的朋友都不会这样的,而且也很反感这种言论。大家都是动漫同好者。

4点半 2003-08-22 22:09

EMULE的积分制难道就不是一种交易???????
可笑

而且如果ED的精神是分享的话
你分享给ANTIGATE的用户又算得了什么?
只是因为他用的是ANTIGATE版本就拒绝分享给他
这个和你宣传的"分享"精神差太远了吧?
倒是符合我的观点"任何人都有权利决定自己要上传给谁"

动机是没错
手段过于极端
我支持的是它的动机
不采用它的手段

而且比较之下,这个论坛上充斥的要把使用ANTIGATE的用户加入ipfilter的言论
无论是动机还是手段
我都给予鄙视

嗯,嗯。这位朋友好象挺清醒的样子哦。大有“众人皆醉,唯我独醒”的味道。
偶已经说得比较明白了。至所以会反感,是对某版本高姿态ban人,并以一种盛气凌人的态度去强制别人服从其做法的这种嚣张独栽的态度而导致反感。并非是因为别人没上传给自己。你如果不能全面的去观看和理解别人的回复,就在这里表达你的侠士精神,并不见得头脑清醒。有人回复说,反对某版本,是否就是支持那些不会ban人偷偷下载,破坏分享精神的其他版本呢?偶认为,写这回复的朋友就是明显的非黑即白的观点了。ban人的版本,反对。那种偷偷下的妖版本,同样也是不支持。至于为什么大家会如此的大反应,是因为使用EM的,都是人,不是机器人。是人就会有脾气,有感觉。有心情好坏之分。面对别人,他在你那拿了东西,还要踢你几脚,还要以很不屑的姿态诬蔑你说因为你下流。以这样一种方式来为自己披上高尚的外衣,来掩饰自己的无耻。在这种情况下,你会生气,你会很不爽。这应该是很自然的事。谁都会因为自己被冤枉而感到生气。偶读书时候在课堂上就有过因为给老师冤枉而气得流泪。按你写贴子的这种鄙视这个和那个的情况猜想,换了是你,怕是暴跳得更高也说不准呢。偶看你就不会能有多大的忍耐力了。更别说什么包容了。
话也说得很明白了。如果还是坚持要用自己的观点去衡量,那也是你的事了。偶码字累了,不回复了。希望你以后给人冤枉了的时候,继续笑着去听他的数落吧。这可是一种非常好的品德呢~~所谓的用热脸蛋去捂别人的冷屁股,偶想大概就是指这一种了。

123459vj 2003-08-22 23:58
不論是edonkey or emule都是靠大家共享才建立起來的...所以還是照著官方版的規則.....才能確保共享的精神.....

cmisd 2003-08-23 00:31
對於 Gate & Antigate
真的很不爽

转个圈圈 2003-08-23 00:59
我也一直收到消息说我用的是妖魔版,可是我用的是eMule v0.29c啊
以前好像就没有收到过嘛
不过我觉得这些消息就是烦点
具体的,我倒是没觉得有什么特别的影响
他爱ban就ban好了
反正我下载的文件照样在下载,分享的也照样在分享

boboqiu 2003-08-23 07:54
虽然我看不懂说什么
但我一直都用官方的

查看完整版本: [-- [重要] Gate & AntiGate --] [-- top --]