查看完整版本: [-- [原创]最简单的方法下载(irc教程)[2.53版已更新] --]

『漫游』酷论坛 -> 『IRC下载交流专版』 -> [原创]最简单的方法下载(irc教程)[2.53版已更新] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

真宫寺一马 2003-08-21 21:49

[原创]最简单的方法下载(irc教程)[2.53版已更新]

2.53版专用更新教程见第6页

主要是看着每次有新人来irc里报到,问"这东西怎么用啊?"
然后回答是 "?? 教程"
接着新人答 "哦.谢谢."
等一下来.就看见那个人在channel里乱来,比如 "!add /ctcp xxxxxx"
再后面 像我这种好人就会说 "xxx,换sysreset吧,挂addon简单多了"

解答次数多了以后(其实是我老是自己凑上去的)
我就想写一个bc版的教程来解决问题.

偶8是想喧兵夺主~~~~~chester大大,你要原谅偶~~~~~

这篇教程里还引用了lzual的"关于nick验证的问题"
偶是为了方便,所以放在一起了.抱歉,如果有版权纠纷......pm偶,偶会改一下

shen 2003-08-21 22:04
支持,教程呢?

真宫寺一马 2003-08-21 22:07
整个教程以sysreset为基础
下载地址

如果上面的连接不能下载,可以去www.sysreset.com(没记错地址的话),这个是2.53版,界面和教程里的2.51有些不同.各位只要看懂就行.
注册码是
Name: MIRC32 s/n: 1893-124286

先安装
然后打开sysreset.(这个好象没有生成快截方式的.所以只能解压到指定目录,然后自己拖一个快截方式到桌面上)
选择 DCC ---options如图

然后 左边选择connect 在右边的资料里写上名字,连上irc的nick和替用nick
接着点上面的add
如图

出现下面的对话框,以下引用misha的话:
IRC.Anime-Fans.Net [端口: 6667, 6668, 6669, 7000, 36667, 36668, 36669, (SSL) 6666] [地理位置: 上海]
(并网) |
(并网) |- IRC-MAGI-III.Anohi.Net [端口: 6667, 6668, (SSL) 6666] [地理位置: 成都]
(并网) |
(并网) |- UnObj.3322.Org [端口: 6667, 6668, (SSL) 6666] [地理位置: 杭州]
(并网) |
(并网) \- IRC-MAGI-IV.Anohi.Net [端口: 6667, 6668, (SSL) 6666] [地理位置: 北美]

以上服务器已经连接成为IRC-Net,只需要接入其中任何一个就可以和所有接入这个IRC网络的人聊天。请各位选择与自己地理位置接近的服务器连接,以减少聊天时的延时(Lag)。

请填入合适的服务器(irc.popgo.net已经废弃)

下面在左边选irc--messages 注意右边选项~~一定要这样选,8然很可能乱码
如图

左边再看dcc----folders 这里面可以自定义某些类型的文件下载完以后的存放位置.可以按爱好设置.不设置就默认在sysreset目录下的download里
如图

设置好以上就可以连上irc了.点connect(那个如闪电的图标)连接.这个时候只连上了server,没连上channel,所以要设置channel .点connect的旁边的旁边的图标(一个文件夹的形状).出现如下对话框(你的对话框里是空的).

点add添加channel
如图.和我一样设置好了 ^_____^

现在别急着聊天什么的,先去注册你的nick.免得以后你的nick被别人抢走
注册方法如下:
/msg nickserv register pass email
pass是密码,email是你的email,这样就注册了你当前用的nick
注册成功有褐色字的提示:
-NickServ- Nickname nick registered under your account: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
-NickServ- Your password is pass - remember this for later use.

注册成功后是验证
/msg nickserv IDENTIFY pass
pass是你的密码
成功有提示
-NickServ- Password accepted - you are now recognized.

每次都打很麻烦,所以这样设置
在file-options-irc-perform,填入要验证的语句
例如:
/msg nickserv IDENTIFY pass<---------验证nick

注册完nick后,回到irc主窗口,选sysreset里的addon manager出现如下对话框

必需要load的两个addon是 fs tracker和fs broswer.其他的比如updater等.看你爱好了

然后在#popgo channel里打!list,注意!必需是英文字符状态 说白了就是打 ^ 和 ……的区别
打完回车....一堆花花绿绿的东西......

然后,再回头,去看看sysreset------ server tracker里是8是多了很多东西??
那个就是你所看见的那一堆东西了(xdcc除外)里面有fs,有tdcc.

剩下的完全可以用鼠标操作,随便点.想进谁的fs看就双击fs名字.想下载就双击那个文件.想取消排队就点clr_queues

最后要说明的是,irc里下载是要排队的,一般每个人只能从一个server里同时下一个文件.如果那个server满了的话.你双击要下载的文件也不会马上send给你.这是时候就等着吧,前面的人传完了就轮到你喽~~
有关bot的下载还有xdcc的下载,其实你只要用多了irc(特别是自己学着开fs)自然就懂了,这个其实并不难~~若还有疑问,可以上irc,里面的人会给你解答~~~~
bc教程完毕!下课~!

Mark℡ 2003-08-21 23:10
写得还可以。。。入门级 呵呵
^^

真宫寺一马 2003-08-21 23:16
都说了bc教程了.............
后面的自己去摸索~~
要下载看这个足够~~~~~~~
:D
偶去睡觉了~~~~~

wind 2003-08-21 23:20
帮UP...

顺便TF楼上的楼上...我要MY..........

shen 2003-08-21 23:26
最初由 Mark℡ 发布
写得还可以。。。入门级 呵呵
^^

mark写个高级的◎◎
谁把我二楼的帖子回收了................

真宫寺一马 2003-08-22 10:54
最初由 wind 发布
帮UP...

顺便TF楼上的楼上...我要MY..........

自己去水区灌~,看我就灌了3天而已~~~~~~~

最初由 shen 发布

mark写个高级的◎◎
谁把我二楼的帖子回收了................

那个是1楼吧~~~

shen 2003-08-22 13:43
最初由 真宫寺一马 发布

自己去水区灌~,看我就灌了3天而已~~~~~~~

想当年我一天,咳咳............:o

竹之灵 2003-08-25 10:42
支持

吃饱了睡 2003-08-26 15:56
小区局域网可以用吗我在就就用不了ED

superman2008 2003-08-28 10:33
下载了systeset2.51,可是安装说有病毒

真宫寺一马 2003-08-28 14:18
最初由 superman2008 发布
下载了systeset2.51,可是安装说有病毒

很多人都用了
没有病毒
如果你确信有。可以去网上搜一下sysreset

最初由 吃饱了睡 发布
小区局域网可以用吗我在就就用不了ED

用不了ed??
只要开放了端口就行,就算是内网也可以连上ed。
另外小区的lan应该是可以连的。
主要还是看有没开放端口。

superman2008 2003-08-28 17:18
用新版杀毒软件查查,确实提示有毒,后来下了2.53就ok了

shen 2003-08-28 19:55
我也是小区lan啊,如果没有映射端口的话也只是不能开fs而已,连服务器还是可以的。
怎么还没人把我一楼那贴移走...........= =

dragoner 2003-09-09 22:34
很不幸,到最后也没完全搞懂这是干嘛的软件。不过大概知道点儿,所以决定自己探索去了。

PS:楼主的教程……很特别!

gailv 2003-09-10 19:48
学习中…………

hafayuyu 2003-09-13 02:38
是和EM很象的软件吗???

Ayou 2003-09-13 09:55
没说怎么搜索下载啊,请问怎么下载ing?

saeko 2003-09-14 02:04
然后,再回头,去看看sysreset------ server tracker里是8是多了很多东西??
那个就是你所看见的那一堆东西了(xdcc除外)里面有fs,有tdcc.

想问的是 server tracker在那里?

真宫寺一马 2003-09-19 21:57
挂上addon后,在sysreset这个菜单里

ps:所有提问的人都先仔细看看教程再说

阳光舞者 2003-09-24 13:27
不能下载,只能自己找下载的地址了,但感谢,教程很详细

ppp519 2003-10-04 13:47
唉,看了半天都不知道这个软件是干什么的!汗

haha2790 2003-10-05 09:41
那里有教程啊

rabbit73381 2003-10-11 03:45
多謝教學
讓我稍微有了一些概念

array 2003-10-11 18:53
大多时候都在用bt
不过现在的人都喜欢限速。。。。

michaelyeah 2003-10-14 17:40
怎么看不到图啊?

lidaof 2003-10-16 11:19
是呀,图呢?

haixueer 2003-10-16 17:55
为什么sysreset的下载地址禁止我访问?

shenqifei 2003-10-17 00:18
ICR是个什么样的工具啊?

shen 2003-10-17 07:26
聊天的.............

mu-xu 2003-10-28 22:47
哪里有sysreset下的!
上面的连接不行!

完全没搞懂啊!

青色贵族 2003-11-03 10:23
终于看完了 谢谢楼主

强强 2003-11-17 23:25
楼主的教程还不够BC啊

spring36617 2003-11-20 06:14
嗯~研究中

nanbanxian 2003-11-30 13:54
有没有中文的?

moba 2003-12-07 01:40
内网也可以连的吧?偶去试试

Zanpix 2003-12-16 12:39
挺易懂的,谢了

tangible 2003-12-18 09:32
新东东,
试试看,想必不错,呵呵

Nickitt 2003-12-18 16:41
BC是指"白痴"啊?
汗一下...

强力支持POPGO IRC

xiao23 2003-12-19 15:07
不懂·!

wgpig 2004-01-09 23:35
挺好。

bolie 2004-01-24 23:15
我是繁體用戶,樓主所介紹的這個軟件我用不上

mideal 2004-02-07 10:37
偶看了三遍,还是晕......我真是BC............亏我还上了4年网

iamgv 2004-02-07 21:54
有EM教程吗?

真宫寺一马 2004-02-09 16:00
em上的irc没什么用,最多只能用来聊天,不能用来下载
何况现在端口改了,em的irc也连不上去了

梦游神 2004-02-13 18:40
HEIHEI
我是初级的初级
请问下载的是什么东东

oriexm 2004-02-15 12:41
我下载了一个systeset2.51,也说有毒

真宫寺一马 2004-02-15 12:55
误报,不用理他
你真不放心就去主站下2.53

winboy 2004-02-23 22:47
现在出中文版美有?

查看完整版本: [-- [原创]最简单的方法下载(irc教程)[2.53版已更新] --] [-- top --]