查看完整版本: [-- [请教]如何将MKV压成RM/RMVB --]

『漫游』酷论坛 -> 影音精华区 -> [请教]如何将MKV压成RM/RMVB [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

schueler 2003-09-01 20:06

[请教]如何将MKV压成RM/RMVB

如题。

skywalker 2003-09-01 22:30
用VDM打开, 把视频音频保存为avi就可以压了...........

emfly 2003-09-02 02:55
或者安装Matroska Splitter
把MatroskaSplitter.ax复制到system32目录
开始菜单-->运行-->regsvr32 MatroskaSplitter.ax
然后就可以用HPP9压了

schueler 2003-09-03 20:24
谢谢两位高人了。我去试试看。

schueler 2003-09-03 20:30
是能压了,可字幕没有了。

这可怎么办??

ps:我是用的emfly的方法。

耀天使 2003-09-03 23:41
如果你看MKV有字幕的话 按下面的方法应该可以解决没有字幕的问题

如果压的时候任务栏没有像看MKV时出现vobsub图标,压制出来的肯定是无字幕的rmvb

解决方法 在开始菜单Vobsub-DirectVobSub Configure-General-Loading 选Alway load(总是载入字幕)
确定就可以了

如果这样还不行
压的时个手动选一下字幕
刚开始压时 在任务栏 右击vobsub图标 先选hide subtitles 再选show subtitles

schueler 2003-09-04 04:21
谢谢上面的各位了,问题已经在各位的指点下解决了。

chenjinxin76 2003-09-09 11:04
谢谢了,我去试试看行不行

从头再来 2003-09-10 14:39
对了记得在花园育完整的插件很好用啊

岚轩 2003-09-10 15:08
最初由 chenjinxin76 发布
谢谢了,我去试试看行不行

你好啊;)
这个也是需要一个接口吧~

jk47 2003-09-12 18:59
其實
直接改副檔名
或是
直接壓時選ALL FILES 在點檔案即可
不必用到VDM轉檔
但是需照樓上所說將字幕打開
不然會沒字幕

chenjinxin76 2003-09-13 19:14
发现一个问题,用2-pass压的话,必须在2nd开始时,点hide/show subtitles,不然没字幕。
ps:楼上能不能说清楚点呀。

jackceng 2003-09-14 09:50
mkv是什么?
没见过这种格式????

thewindoftime 2003-09-14 21:30
MatroskaSplitter下载不了的说,请前辈帮忙= =||

thewindoftime 2003-09-14 23:03
最初由 emfly 发布
把MatroskaSplitter.ax复制到system32目录
开始菜单-->运行-->regsvr32 MatroskaSplitter.ax

汗,现在MatroskaSplitter.ax弄好了,但用HPP9无法打开文件,当然也不能压了= =||

snakejoy 2003-09-15 22:29
最初由 thewindoftime 发布

汗,现在MatroskaSplitter.ax弄好了,但用HPP9无法打开文件,当然也不能压了= =||

碰到相同的情况,怎么解决呢?

WINDYPAO 2003-09-16 01:45
怎么这么多人去压RMVB啊?
RMVB除了速度快。。我根本看不出他哪点好(相较于WMV9)

thewindoftime 2003-09-16 22:40
我的笔记本

不成功该怎么办?

鹦鹉 2003-09-18 02:50
明白了~~有受教了

thewindoftime 2003-09-18 19:06
汗汗,为什么没有高人来救我= =||

elias00cha 2003-09-20 16:30
VDM是什么,压成rmvb好花时间阿

qx929 2003-09-20 17:59
只有HPP9才可以吗,别的行不行??

ywwq 2003-09-20 18:13
最初由 elias00cha 发布
VDM是什么,压成rmvb好花时间阿

virtualdubmod

我压是可以呀,但总是压到99%是出错,临时文件也打不开,压avi就没这问题(偶压的时候是有vobsub图标在下面的)。

awang 2003-09-21 16:21
正在压柯南336
之前预览了下 非常正确

感谢楼主 感谢各位达人

awang 2003-09-21 16:23
最初由 snakejoy 发布

碰到相同的情况,怎么解决呢?

HHP9打开mkv时 选择“文件类型”为“所有文件”
不知道你们是不是这一步的差错:rolleyes:

心情恶劣 2003-09-21 23:11
MKV和OGM给RMVB迷们不断的制造困扰。

thewindoftime 2003-09-22 20:23
最初由 awang 发布

HHP9打开mkv时 选择“文件类型”为“所有文件”
不知道你们是不是这一步的差错:rolleyes:

选择“文件类型”为“所有文件”,但选中后打不开,发生错误-_________________-''

liuking 2003-09-25 14:02
也可以先分离再压
当然
那是在音频OGG的情况下

yingcai 2003-09-30 10:23
真的是不错的好文章。

violet 2003-10-11 18:19
最初由 thewindoftime 发布

选择“文件类型”为“所有文件”,但选中后打不开,发生错误-_________________-''

我也是这种情况,根本没办法压,看倒是没问题

unranger 2003-10-11 19:00
早点看这帖子就好了...偶费了好大劲才搞明白怎么压...

偶是装了Matroska_Playback_Pack就可以压了,就是不明白那个字幕为什么这么奇怪...还要手动选一下

jtkjl1302 2003-10-17 09:09
如果本身mkv是ac3的音频编码,压成rmvb时就没有了,而且一定要增加音量,否则声音很小!

我用brp的6声道模式进行压制,结果压出来的rmvb的声音文件没有相关的编码器支持!有图像,没有声音,请问如何解决阿?

http://bbs.popgo.net/bbs/showthread.php?s=&postid=4594645#post4594645

请把鼠标拿开 2003-10-24 16:30
有麻有达淫说一下divx格式滴怎么压rmvb啊?

herofelix 2003-11-06 00:42
不知为什么播放MKV时没有字幕,Vobsub图标已经显示在时间栏里了

Polynices 2003-11-22 02:05
哇,学到了...谢谢大大了..............

Spree 2003-12-06 10:49
选择了 Alway load ,还是无法加载vobsub,怎么办?

色带 2003-12-10 16:32
最初由 Spree 发布
选择了 Alway load ,还是无法加载vobsub,怎么办?

我也选了Alway load,压的时候vobsub的图标也出来了,可是还是没有字幕啊!!:(

刚才又试了一下,发现原来默认是hide subtitles ,要把show subtitles勾上就有字幕了,晕~~~~

stonelly 2004-01-02 13:34
hide subtitles是隐藏字幕!show subtitles是显示字幕!

伊脩特琍 2004-01-04 13:58
最初由 skywalker 发布
用VDM打开, 把视频音频保存为avi就可以压了...........

VDM要去哪裏下載?

kimm 2004-03-28 23:43
最初由 skywalker 发布

用VDM打不开这种MKV格式吧,请问是不是要做点什么的?

惠月茗子 2004-04-27 22:42
用BRP怎么压MKV呢?

wangjiajun 2004-05-07 23:42
这个 压的时候找不到Vobsub
也找不到总是显示的这个选项 怎么办

lkkitan 2004-06-09 17:42
请问HPP9是不是压宿软件,是在哪里可以下载?可不可以提供全文??

muclemanxb 2006-03-25 03:05
最初由 emfly 发布

那么ERP1.85之类的也能压MKV了吗??
ax不是注册了,猜测应该可以的。请教下

kacin 2006-11-05 03:04
刚好偶下的天香发布的君望其中有几集格式为MKV,怪怪的后缀,和别的格式搭配不协调,看了者篇帖子,偶也去压制成AVI

万人迷 2007-08-09 06:36
终于在这里找到问题的答案了

查看完整版本: [-- [请教]如何将MKV压成RM/RMVB --] [-- top --]