查看完整版本: [-- [分享] ED穿越防火墙的方法的讨论与交流 V2 >>特别感谢adslisdn前辈<< --]

『漫游』酷论坛 -> ID资料馆 -> [分享] ED穿越防火墙的方法的讨论与交流 V2 >>特别感谢adslisdn前辈<< [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

uniessey 2003-09-11 21:29

[分享] ED穿越防火墙的方法的讨论与交流 V2 >>特别感谢adslisdn前辈<<

adslisdn前辈指出了本帖不少不合理之处,比如:
1.Norton Internet Security 的设置过于烦琐,
2.XP内置防火墙 的设置不正确,(对于提供错误信息的某变态男,我已经教唆他GF去追杀他了.)
与上一个版本相比,V2版增加了:
1.Norton Internet Security的快速设置. (adslisdn前辈的这个观点的确很有用,很多用户的确不需要这种出于特殊需要而进行的复杂设置)
2.彻底修改了 XP内置防火墙 的不正确设置.(特别感谢adslisdn前辈的无私指正,如果不是前辈指正,我还被某变态男蒙在鼓里)
3.增加了一些相关说明,以便操作.
adslisdn前辈的详细指正请点击这里:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=170400

特别感谢adslisdn前辈的无私指正,由于前辈的求证我才知道自己错了那么多.谨在此对前辈表示真挚的谢意.

近来发现问ED穿越防火墙的帖子不少,故发个帖子互相交流学习.
设置后为下载速度为:150K/B----120KB/S.但是是LOWID(我是局域网内,同样的文件,有时ED无法下载,FlashGet却可以,还清高手不酃赐教.

以诺顿(Norton Internet Security) 和 XP内置防火墙(见2楼)为例.
1.据说电信会封杀ED和BT,故对ED做以下设置:改变FTP和UPD端口的默认值,比如4500,4502. 如图

2.好,现在来设置诺顿(Norton Internet Security);

这里您有两个选择:1.简单.快速.有效的设置方法,适合一般用户.(也是adslisdn前辈推荐的,再一次感谢前辈)
2.相对烦琐的设置方法,适合有特殊需要的用户.(比如监控端口资源消耗什么的.)

完毕之后点击"确认"

3.为ED添加许用规则.如图
;
;
;
;

4.请注意,从这里开始是以安全性优先的设置方法,速度优先的设置方法请见2楼.

如图:
;

;

;

;

;

5.这里添加服务器端口.
如图:

;

;

6.UPD端口设置.
如图:

;

;

;

;

;

;

uniessey 2003-09-11 21:30
接1楼第4项,以速度优先的设置方法:
如图:

;

;

uniessey 2003-09-11 21:31
XP内置防火墙设置. (adslisdn前辈指正的,正确性可考)

adslisdn前辈的详细指正请点击这里:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=170400

1.在"网上邻居"图标上单击右键,点选"属性".
2.在"本地连接"图标上单击右键,点选"属性".
3.点选"高级"选项卡.

如图:
;

注意:您需要为每个ED端口添加以下设置:(这里仅以一个TCP端口为例,更多信息请参考adslisdn前辈的详细指正:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=170400 ;再一次相adslisdn前辈表示诚挚的感谢.)

;

;

注1:

至此相关设置基本完成,如有疏漏还请高手不酃赐教,多谢.

特此鸣谢adslisdn前辈的无私指正,使得 " XP内置防火墙设置" 这个模块的正确性有了保证,再一次相adslisdn前辈表示诚挚的感谢.
:D :D :D

bolie 2003-09-12 11:39
我的不是用Norton和樓主那個不一樣
我是用Symantec AntiVirus Corporate Edition
這個又如何設置???
我內裡找不著那個防火牆的設置啊!

必杀猫 2003-09-12 20:21
顺便也发一贴,不知道全国的情况怎样,我们这ADSL+LAN的廉价宽带解决方案还是很普遍(FTTB+LAN的搞不起啊),湖南地区中国电信的adsl内置的路由基本上都是conexant的,就是原来的rockwell,如果没改的话如下(为了检修方便一般不会改)
管理员账号/密码
admin/conexant
一般用户帐号/密码
user/password

电器水晶 2003-09-14 03:48
用80端口是不行的,传输出去是用的UDP协议这个不用映射也可以,80端口已经被别的软件的TCP协议占用了. 只能够在服务器上做反向端口映射为TCP/IP才可以

ww8096 2003-09-16 01:11
电信会封ED吗?我这里就没有啊

我的问题跟大家都不一样哦,有点奇怪

我用的ADSL猫自带路由功能,我如果不用这个功能由

计算机的拨号软件拨号,就没任何问题,如果开启这个功能

就会出4662端口不能访问导致LOWID,弄不明白

hiei 2003-09-16 01:13
最初由 ww8096 发布
电信会封ED吗?我这里就没有啊

我的问题跟大家都不一样哦,有点奇怪

我用的ADSL猫自带路由功能,我如果不用这个功能由

计算机的拨号软件拨号,就没任何问题,如果开启这个功能

就会出4662端口不能访问导致LOWID,弄不明白

在路由上做端口映射。

hiei 2003-09-16 18:26
最初由 ww8096 发布

外网还是只能用4662吧?不过内网的4662是谁用了呢?

谁都没有用。
请登录路由器做映射,一般的登录方法是
http://192.168.1.1 ,然后输入IP和密码,请参考自己的adsl modem手册。

hiei 2003-09-16 18:27
最初由 Kurey 发布
请教请教
我是内网的,IE上网要在代理服务器里设置proxy.*.net 端口:80XX
用户名:XXX 密码:XXX
代理的联接方式是http
请问该如何做?
目前只有netant和flashget 可用。只有后者能下FTP文件。

只有支持http(connect)的代理才能用于emule。 无论如何,请自己在emule的代理上设置试试,一般的代理都阻止这个功能的,祝你好运了。

WINDYPAO 2003-09-17 01:58
最初由 snapshot 发布

最好不要这样
不然你会被网上的广告弄疯的^^

笨蛋,對付網絡上的廣告。最簡單的方法。禁用系統的MESSAGE..服務。。
從此廣告不再來

1、打開控制面板
2、雙擊管理工具
3、雙擊 服務
4、找到MESSAGEER....(大概這樣的拼寫)
5、雙擊。然後停止。再把自動設置成禁用就行了。。

注意:新手不要挑字眼!

uniessey 2003-10-06 19:25
最初由 Microsoft 发布
请问中兴adsl831如何开端口映射功能呢?我再也不想用lowid了...

我用的是:北京金瑞笛的路由,说明书写的跟天书似的, 也见过 全向 的路由,说明书和盗版书有一拼,不知道是个别现象还是.......:mad:

各家的产品各有不同,为避免表达不轻带来的误解,请您先确定您的设备能够进行如下操作:

一般是在"端口"选项页,也有的是"NAPT"选项页,找到"重定向端口列表"或是相似内容,点击" 添加 "或是" 新建",后可见相关设置页,在"公有端口"或"外部端口"内填写你想开的端口的值,比如 ED 添4660 什么的,"本地地址"或相似内容内容填写你机器的IP地址,你可以用这个命令查看:IPCONFIG ,"本地端口"填写与 "外部端口"相同的值,检查无误后,点击"APPLY",或相似选项,确定后就OK了.最后保存修改.

uniessey 2003-10-07 14:39
最初由 csuyouyou 发布
局域网的防火墙还是搞不定吧

如果有主机,且有WINSYS之类的代理软件,可以直接在软件里设置,但是WINXP和WIN2000是有路由能力的,也就是说可以不用代理软件,可以使用本机策略配置,请恕在下才疏学浅,我只见过有人用过,具体操作在下不甚明了:(

kkdds 2003-10-10 20:47
學校連外面的PORT只能用21
我內裡找不著那個防火牆的設置啊!

查看完整版本: [-- [分享] ED穿越防火墙的方法的讨论与交流 V2 >>特别感谢adslisdn前辈<< --] [-- top --]