查看完整版本: [-- 很严肃地问大家一个问题:你怎么看待自己喜欢的声优配H动画的行为?觉得这和拍XXX片是一个性质吗? --]

『漫游』酷论坛 -> 声优及广播剧讨论专版 -> 很严肃地问大家一个问题:你怎么看待自己喜欢的声优配H动画的行为?觉得这和拍XXX片是一个性质吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

ccercom2003 2003-10-01 02:18

很严肃地问大家一个问题:你怎么看待自己喜欢的声优配H动画的行为?觉得这和拍XXX片是一个性质吗?

声优界新人出道和演艺界新人出道类似,演艺界不少明星当年都是接XXX片出道的,很多声优界的大腕出道时也配过许多H动画,这已经是公开的秘密了。只不过大部分声优都要求在H动画CAST表里面隐去姓名,像绿川光这样毫无顾忌的毕竟是少数。但是,我还是无法接受自己喜欢的声优(尤其是女声优)配H动画这一事实,总觉得这损害了他们的形象。比如井上喜久子,她是我相当喜欢的一位女声优,贝露丹迪是动漫界女神的代名词。然而就是她居然也在同级生2里面出演,这实在让我很不舒服。其他如折笠爱、矢岛晶子、山崎和佳奈等等配过非常著名角色的声优都有这种不愉快的历史。大家怎么看待这一现象呢?你是毫不在意,还是和我一样多少有点不快呢?毕竟,声优的形象,与他所配的人物形象之间有密切关联呀。

NPC 2003-10-01 02:34
同级生II也算半个经典了,算不得H..

风之阡陌 2003-10-01 04:57
可以这样想——

声优在努力拓展自己的诠释角色和不同剧情的能力呀^^

chaos1980 2003-10-01 09:03
如果当年他(她)们不干那个,你现在也未必会知道他(她)们,想开点吧

ELL 2003-10-01 09:32
也許是不景氣或剛出道,聲優才得接這種工作
身為FANS只好看開一點

ayia 2003-10-01 09:45
感觉没什么啊
偶还更喜欢出名的男优来作BL类的呢

而且他看来起来作得也很开心啊^+++^

弹指芳华 2003-10-01 09:57
楼主提了个很严肃的问题呢,但既然提起来了,那我也表表自己的意见。

我的观点:不喜欢。

当然刚出道时为了生计也可谓人在屋檐下,不得不低头。毕竟同行竞争间不是光靠实力的。而作为一个声优要出名的话,首先要让别人记住自己的名字,而那时的case也不会从天而降的,所以那时接受这类的case也可谓无奈。

但出名后,大可以就此拒绝了。我很尊敬的一位声优也声称从此以后不再接bl类的东西,不因为别的,只因为他从开始就很讨厌bl。他的成名可以说是从bl开始的,现在能够那么毅然决然地放弃,实在让我对他敬意顿生(不用说了,大家都知道他是谁的)。

sekikyo2002 2003-10-01 10:01
还是那句话,我觉得这个和日本的文化有关,就象男声优配BL一样,他们其时并不看重这方面的,这个和排XXX片是不同性质的,当然说到BL,不能说就是为了H,有的剧情的需要也是没有办法的,而且比如间之楔这种名作也有H啊,但是它的出名并不是因为里面有H的,反正各取所好 吧,没有办法的,说的难听点他们就算出卖的也是他们的声音,要把这个和A片相比的话就太~~~~~~~~~~

kittytianmei 2003-10-01 10:12
这个问题和日本的社会风气也有很大的关系,众所周知,日本人是世界上性欲最强的一个民族,汗~~~~他们的18禁,恐怕偶们20几岁都不敢看,由于社会过于开放的原因,SEX像一个行业一样,属于完全正当的,寒~~~~~对于偶们中国人来说实在是一大刺激阿,以前听声优们堂尔皇之的大谈BL,说些露骨的话,实在是冒冷汗阿,扯些不太好的题外话,极高比例的高中女生,都于老师发生过关系,只是为了改成绩,这样比较起来,声优们堂尔皇之的大谈BL根本也就不算什么,现在也差不多没有感觉了阿,偶是很喜欢日本的,但是对于他们某些风气习惯,恐怕是永远都不能接受的吧。

zero_fox 2003-10-01 10:22
事实上,现在有些BL和A片有什么区别…… 男生看A片,女生看BL…… = =
因为我也看BL动画也听BL DRAMA,好象没什么立场说这种话。只是想过如果我是声优,叫我去配有H场面的镜头,我能不能接受,我觉得很难……
还是特定环境的关系吧,别的地方的声优不知道,在日本声优来说,都是工作而已吧……神经的粗细不一样……

ISHIDA_JOE 2003-10-01 13:42
没有成名以前声优的日子很难过啊。。不得不靠bl 或者h 动画赚钱。。这卖的好。。。还是和民族的劣根性有关阿。。。。我不介意他们配音这些东西。工作的内容总是不一样的。。。只要当作工作就可以了。再说听听free talk里面各位还是蛮开心的。。。。。不过说实话。。这些似乎是可以提高一点演技阿~~擦汗擦汗。。。支持他们的话就应该支持他们所有工作的一切。。只要幸福,天边的我们也就满足了

quyuyiqi 2003-10-01 14:17
这年头 干什么都不容易呀。

brennan 2003-10-01 14:30
工作而已拉,看开点儿

fly_bee 2003-10-01 19:41
新人都很惨的说~~刚开始只有路人甲、生徒A之类的case~置鲇不是有填不饱肚子问面包店老板买边角料吃的经历吗??混出名不容易啊~~接这种工作大多也出于无奈吧。。。理解理解~~~不过,究其原因还是。。。。。。好这口的人多啊!!!!寒~~~-_-||||

loveanmy 2003-10-01 20:18
声音和本人不能连在一起吧
在我看来,这是敬业

gradriel 2003-10-01 20:26
我总觉得“献声”和“献身”还不能算是一回事,所以觉得我喜欢的人配H和演A片,程度还是不一样的……

hiohio 2003-10-01 20:39
曾经想不开
也很气愤
......
不过 这个是以前了
接什么CASE有的时候也不是由个人决定的
想踏出第一步都是很难的
谁都是从默默无闻一步一步走到现在的
难道他们(她们)本人喜欢类似的工作么?
作为FANS
要在最大程度上理解他们(她们)

所以 大家都不要因为喜欢的声优配了H的内容的就产生什么想法
那样子 对于声友来讲是不公平的

nataku 2003-10-01 20:45
BL DRAMA里再H的也听过了,我喜欢啊,本来就是工作,不觉得有什么,反过来男女的H也是一样,不过女声优的H完全没兴趣听就是了……

羽颀 2003-10-01 20:51
比如石田大人的话,如果不出演这么多的BL CD,可能真的不会这么红得这么快……
当然,是金子总会闪光的,石田先生的才能还是在非BL的作品更能发挥啊^^
不过千堂之类的也绝对是经典就是了>O<

夕叢霧香 2003-10-01 21:04
偶也来。。表态?_?

说没有感觉是不可能的,作为fans都是希望自己喜欢的sama素完美的。。
不过偶也不是非常介意,毕竟,声优是一项工作,是很现实的事情
这本身就是理解建立的基础,如果不走红的话,你有怎么会认识她/他,喜欢他/她?

不过偶对H和BL的接受能力一样,就是不行,寒!
这样的话自己避开就好了,因为偶是受角色影响比较大的那种人。。。

Daioto 2003-10-01 21:13
平时都是尽量回避这种问题.....
我并不反对自己喜欢的声优配H.....
不知道这类DRAMA算不算日本的特殊文化,但是我很早开始就愿意接受自己喜欢的声优的一切.他们配BL有各种理由,我们也不得而知.我不在乎他们配什么角色,而是在乎他们诠释个种角色是给我带来的感动,这才是我一生的宝藏.....

chillon 2003-10-02 00:11
偶不太喜欢,但这是生存的实质.

wuwawuwa 2003-10-02 03:02
最初由 fly_bee 发布
新人都很惨的说~~刚开始只有路人甲、生徒A之类的case~置鲇不是有填不饱肚子问面包店老板买边角料吃的经历吗??混出名不容易啊~~接这种工作大多也出于无奈吧。。。理解理解~~~不过,究其原因还是。。。。。。好这口的人多啊!!!!寒~~~-_-||||

洒泪。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这就是鲇鲇经常跑龙套的最初原因嘛?????

心疼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

转回主题:
不过偶其实并不怎么排斥,在日本制作H作品也是种职业啊,如果真的那么有“骨气“(汗,这个词可能不太合适),他们或者早就无法继续声优的工作了。这个世界就是这样,并不是所有的工作都是自己喜欢的,但是有的时候为了金钱或者出名就是要这样子勉强自己。(他们也不希望一辈子都是跑龙套吧!)

个人感觉,偶们还都是些在父母身边被保护的人群(大多数啦),对于世界的残酷性,了解的太少,所以才会单纯的认为,为了生活勉强做些不好的工作是让人难以忍受的。可能入到社会,碰壁多了,才会了解吧。(汗,这个~~~~~~~~是不是扯远了点)

但是如果鲇鲇真的想引用里说的那么惨,偶宁可他去配H!

饕餮 2003-10-02 05:53
楼上的深的我心呢
h和bl多只能说明这个行业影响广泛渗透力强,为什么一定要和民族劣根性,性欲强扯上关系?
日本人开放和比较彻底接受西洋文化有关,说什么色情,看过sex & city的都该知道,美国的开放又是什么程度,这个bl,h和它比起来简直是...
至于喜欢的声优接过这类的片子,应该说和工作性质有关吧,试看上市的drama中有1/3是bl和h的,不接回去喝西北风好了.
可能对这个抵抗力比较强的缘故...其实也没有什么...(我在说什么啊,头脑发昏回去补眠))

nakki 2003-10-02 09:57
神经是练啊练啊就会练强的了~~~~~~~~
PS:声优工作的单位收入(好奇怪的说法- -|||)是很少的……而且即使成名了也是一样……所以要接接其他工作来补贴家用啊~~~~~~~毕竟这也算是碗青春饭啊……- -

Kakyou 2003-10-02 10:28
完全不接受...至今也只听上田一个人的BL DRAMA...尽量抱着欣赏演技的心情去听||||
不过说实话..子安攻上田我是很开心的(恶寒)

wuwawuwa 2003-10-02 11:36
最初由 nakki 发布
神经是练啊练啊就会练强的了~~~~~~~~
PS:声优工作的单位收入(好奇怪的说法- -|||)是很少的……而且即使成名了也是一样……所以要接接其他工作来补贴家用啊~~~~~~~毕竟这也算是碗青春饭啊……- -

听你这么说,偶8挂一个。十分好奇子安,石田他们一部戏的薪水能有多少了。

偶觉得应该能拿不少吧(自己猜的),不是还经常有活动参加嘛~~~~~~~~~~

lunahui 2003-10-02 12:47
看看心爱的声优配的bl或h 也可以接受拉
毕竟这也是演技的一部分,正常的bt的,反正都是演技
又不是真的
只不过听久了还是不行

ISHIDA_JOE 2003-10-02 16:18
恩??谁说声优是青春饭来着?????没有经验的积累和年龄的增长,演技是不会炉火纯青的阿~~~~~盐泽大人的年龄能说吃青春饭么???又提到我的伤心事情。。。55555555

nakki 2003-10-02 18:01
最初由 ISHIDA_JOE 发布
恩??谁说声优是青春饭来着?????没有经验的积累和年龄的增长,演技是不会炉火纯青的阿~~~~~盐泽大人的年龄能说吃青春饭么???又提到我的伤心事情。。。55555555

演技积累是一码事,一呼百应又是另一种本事了,不是说年龄像偶像那样越小越好,要根据声线而定,只是当红的时间毕竟是有限的,80年代的名声优,现在一线的还有多少?像神谷明先生那样的,不可谓不出名,但现在一般都是退居二线……
另一方面,声优也是个没有固定收入的职业;就是说没有接到工作就等于没有收入的,而且工作的时间也相当的不固定;而且其收入真的很少……以单次工作而论甚至比被誉为“动画工作最底层”的原画人员还少;即使成名的声优,差价也不会太大,因为这是个竞争激烈的行业;他们之所以有钱,是得益于其成名后工作量的增加……所以说是相当辛苦的专业啊……

ccercom2003 2003-10-02 19:48

演技积累是一码事,一呼百应又是另一种本事了,不是说年龄像偶像那样越小越好,要根据声线而定,只是当红的时间毕竟是有限的,80年代的名声优,现在一线的还有多少?像神谷明先生那样的,不可谓不出名,但现在一般都是退居二线……
另一方面,声优也是个没有固定收入的职业;就是说没有接到工作就等于没有收入的,而且工作的时间也相当的不固定;而且其收入真的很少……以单次工作而论甚至比被誉为“动画工作最底层”的原画人员还少;即使成名的声优,差价也不会太大,因为这是个竞争激烈的行业;他们之所以有钱,是得益于其成名后工作量的增加……所以说是相当辛苦的专业啊……

80年代的名声优现在有一部分退休了,还有一部分都升作这个监督那个监督去了。呵呵。最不济的就开学校,给新人们讲课。。。。。。

wufei121 2003-10-02 23:25
其中的难处毕竟是偶们想象不了的
但对喜欢的声优是不会因为他/她配的那一类东东而讨厌把~
顶多因为反感而忽视把

美夕 2003-10-03 10:01
说一下我的观点好了:
首先,楼主的话给我感觉带有一定的侮辱性,汗~~。

声优配H和某某演XXX片性质根本不同啊。

其次,各人有各人的难处,不能因为某大牌明星曾经拍过XXX片而对他进行否定——你不是他,怎么会了解他的处境呢,既然不了解他的处境,个人认为根本没有任何资格和权利去“否定”他们,就算怀疑,也应该站在一个客观的角度。

声优也是一样,就象楼上某位朋友说的,声优的工资在日本很低,配H也是迫不得已(应该)~~所以无论是喜欢,或者不喜欢,比如说井上小姐,也要站在一个客观的角度,去怀疑和评价她,好就是好,不好就是不好,个人认为这样可以完全的喜欢自己所热爱的声优(PS:个人是很喜欢井上小姐的,无论她有没有配过H也一样)

另:语言偏激或逻辑不清请见量。

bigworm 2003-10-03 13:27
如果是因为把动画里的角色与声优联系起来而喜欢某位声优,那或许会比较无法接受他(她)去配H或BL动画吧。因为声音此时已经被设定了某些固定的形象,这样声优为H动画献声和演员去拍三级片在fans眼里其实就是一回事了。
如果像偶这样,喜欢声优就单纯是因为喜欢他(她)的声音,那么只要H或BL动画里能够让喜欢的声音有所发挥,偶可是完全不在乎的,毕竟声音和真人上阵是有区别滴。但是素来不接受那些只有H的drama,也因此很不喜欢绿川的 BL drama。不过话说回来,即使这种所谓“纯粹喜欢声音“的家伙(比如本人)在听喜欢的声优配的 BL drama 时,其实就是听着声音同时放任自己的想象嘛(所谓意淫就是这样了……汗……)。这个……这个……,恐怕后果更恶劣的说。所以,希望如非必要,各位声优さん还是别配H场景了吧。

瑞穗 2003-10-03 16:09
有关系吗?我喜欢井上大人,他还是“野兽攻”……但,着和A片一点也不同
我所在享受的是大人的声音,

chervil 2003-10-03 16:16
事实上,声优自身的收入是很有限的,而且现在多数的tv为了节省开支,宁可去找一些新人来担当主役,酱紫当红的声优们就不得不多去接一些周边的项目,比如drama阿游戏阿radio阿,毕竟这些东西是靠声优当卖点的。
而且恋声癖本身也是一个很小的群落,这就注定了声优的市场不会是很广大。比如说某安阿小石阿这些名字,我们听起来如雷贯耳,不恋声的人一听,这是谁阿?市场的大小直接决定收入的多少,就算在日本声优已经完全商业化的时候,声优的市场和整个动漫的市场比起来也是很微不足道的。做个不太恰当的对比,小石一年的收入,也许还不如你最讨厌的大陆某明星的收入高。

所以说回这个话题来,声优们接什么工作都是正常的,因为在日本,本身h的东西就是商业化的一部分,大家都觉得习以为常,对声优来说,这也只是工作的一种。

我自己还是更喜欢tv角色的他们,但是至少还能算平和的去看待这些h作品。说实话,小石的bl我都完全麻木了。。。(众:看来你听得很多嘛。。。-__-)

哇哈哈哈,刀巴女某C干笑爬走中。。。

ISHIDA_JOE 2003-10-03 16:20
越讨论越让我觉得心痛。。。。。

empty 2003-10-03 17:18
恩,老实说,小生并不觉得这是一个需要看待的问题。因为在日本,&&&&律上看,这种行为没有任何问题。只不过也许和我们的观念有所冲突罢了。也就是说,这是由差异造成的。而对差异抱以理解的态度,应该算是一种共识吧。

yutt8276 2003-10-03 18:18
自己喜欢的声优配H动画或bl drama的行为,绝对是他的无奈。要怪也要怪作H动画和画bl漫画,写bl小说的,不是他们起的头,哪里需要声优去配H动画和bl drama。当然很佩服某些一直不屈服的声优们,他们是精神可嘉的,但是也不能因此看不起那些下海的声优阿,他们有权选择谋生的方式和过程,说到底他们是被动的在H或bl盛行的大环境下求生存,其实该检讨的是日本动漫画的行业风气,而不是苛责声优,他们身不由己阿

nachi118 2003-10-03 19:47
女聲優接下H動畫的工作是在默默無名的時候
但是男聲優可就不一定了= ="
有些人在出名以後依然照接不誤啊XD

顔のない月的羽山浩一就是最好的例子(爆)
石田さん的低音美聲啊=//////=讓我不由得羨慕起那些女聲優(踢飛)
可惜原作當中的BL劇情並沒有在動畫重現
(請見簽名檔中的兩人>"<這真的是男性向作品嗎??)

我對名聲優配H動畫完全沒有任何反感
就某種意義來說那是在回饋支持者不是嗎??(大噓)

chervil 2003-10-03 22:14
羽山浩一果然是小石啊啊啊阿啊啊啊啊?
我实在是不敢认阿。。。虽然我觉得99%就是他。。。。。

naoeinu 2003-10-04 00:51
我的感觉是——很难接受。
可是看了大家的讨论我又觉得很奇怪。

大家都觉得声优们都光光是因为收入低为了钱迫不得已去配18禁作品的吗?
我觉得这未免有点用中国社会的传统观念套在日本社会去的感觉。

成人动画和作品在日本的动漫界来说也占有一定的领域,作为跟动漫密不可分的声优们,根本没办法避免会接到18禁的工作,不能用衡量艺人明星形象的尺度去衡量声优的形象啊。再者,日本社会对待成人动画,18禁作品并不像我们中国人这么排斥,觉得异类,声优们接18禁的工作在日本的动漫迷或者声迷群心目中相信也不是多大不了的事,只是因为中国的传统观念使得我们觉得这是无法接受而已。

有朋友提到男声优出了名还接18禁工作的问题。
没错,女声优出了名以后为了形象不再接18禁作品这是很容易理解的,毕竟日本在看待女性上还是保持着传统观念的。但是男声优的话,如果说出了名为了维护形象拒绝接18禁作品的话,在我们眼里可能会觉得很清高,在日本人眼里,除了觉得不敬业之外,我想就连声优们自己也会觉得这样的行为可笑!

而且就像楼上有朋友说到的一样,相比起其他领域,声优的市场真的算是蛮小的,而且声优事务所多,每个事务所都养着至少百来两百个声优,竞争可以说大得不得了,即便是名声优,也不能确保自己有绝对的优势在竞争中胜出,这样的环境下,那个声优会认为自己有资格有余裕去今天拒绝接这个工作明天拒绝接那个工作?

都只是工作而已,只要想着声优们都只是在自己的领域上兢兢业业地辛苦工作着,有些事情就容易想开了。。。。。。。。。

鲤鱼丸子 2003-10-04 16:21
正因为是这样我们更应该体会他们的苦处啊!他们好不容易在声优界摸爬打滚了这么多年才混出了名头,容易吗~~~

SAKURAGI 2003-10-04 21:16
我覺得聲優跟演員是一樣的,同樣是演出只是方式不同罷了,既然這樣有工作機會那就認真去做,我想不管是配H動畫還是不良少年,那也是聲優應該做的工作吧...

Kaede 2003-10-05 02:20
对于男声优配BL,经济收入、文化气氛和专业环境等占多少,楼上某些大人的看法偶是赞同的,不多说。可以说,我理解,而且,一部分喜欢
一旦喜欢上的声优, 角色和本人是分得很清的^^

nvmm27 2003-10-06 00:19
顔のない月这个游戏可以买到么~

皓梵 2003-10-06 01:25
很同意某些大人的想法,
看到声优们在这行混饭吃真不容易,而且钱也少,红了也不能赚多少,真惨!
难怪很多声优都当这行业是副业。

ayia 2003-10-06 01:52

这么惨??
原想不管怎么说,只要跟"成名"沾边的人,致使不像那些大老板那么富,至少也跟一个小明星的有得一比吧,像子安不是还说要给前妻大量的离婚费吗

现在更好奇他们的工作收入到底是怎么样的了(想想经常那么多的见面会,握手会什么的,搞得就像演唱会一样,他们得的奖励应该不到哪里吧)

nakki 2003-10-06 08:38
只是说单次工作的钱不多的了~~~~但毕竟一次录音也就1-2hours的时间(据说顺利的话是这样),不像原画人员那样从早干到晚也只有一点点钱可拿;而且除了动画外还有其他各种各样丰富多彩的零工可以打(譬如当当DJ啦,唱唱歌啦……只是可怜了我们的钱包啊……T_T)
所以若是接到的工作多的话收入也是相当丰厚的~~~~~~~~
PS:据说大牌的声优的酬金会是新人的几倍,但由于基数小,相对耗费巨大的动画制作整体来说就显得微不足道了~~~~
再再PS一句:迁谷耕史san当年立志要作演员的,后来偶然的为某个CM配了音(小声:这也是零工之一……),当时想想顶多是个几千元的小工作也就算了,结果拿到报酬时大吃一惊(注:当然是以万为单位的),就开始觉得:啊~原来这是个这么赚钱的工作啊~~~~~~于是就有了转行的想法……以上,是他进入声优这行的不良动机(?)……他自己是这么说的- -
这样想来,声优的报酬相对于其他行业,对于新人来说还是很有吸引力的……(小声:怎么越写越感受到资本主义人吃人的罪恶了……- -bbb)

nakki 2003-10-06 08:44
另外:我觉得在日本男声优配BL跟女声优配H有本质的区别……这是国情问题,不能混为一谈的……- -

查看完整版本: [-- 很严肃地问大家一个问题:你怎么看待自己喜欢的声优配H动画的行为?觉得这和拍XXX片是一个性质吗? --] [-- top --]