查看完整版本: [-- [原创]AVS入门;) --]

『漫游』酷论坛 -> 影音精华区 -> [原创]AVS入门;) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

岚轩 2003-10-14 15:03

[原创]AVS入门;)

先说个源的读取:
视频源的读取:
AVISOURCE(“XXX.AVI”,FALSE,“YUY2”)
XXX.AVI是指AVI的路径,FALSE表示是否开启AVI的音频!所以TRUE就是开启;)
YUY2为色彩模式,默认是AVI本身的格式,就是说:如果原来的AVI是YV12模式,省略掉就是YV12模式!
不同的模式有不同的作用,YV12模式处理的速度较快,YUY2稍慢,RGB32最慢,但支持透明处理,所以用VD的LOGO插件时最好转成该模式;)YUY2的好象有时也行!

DirectShowSource("h:\hades82.mpg",23.976)
这个是用于读取视频源的万能法,不过前提是你的系统有视频所需要的解码器!,XXX.MPG同样是源,23.976表示强制为该帧数显示!不过这个读取没有音频源,好象还不能拖动,不过指定播放的帧数实在很好!

接下来说一下:音频源~
WAVSOURCE(“XXX.WAV”)
同上,XXX.WAV是音频,未压缩的WAV!太大!汗~,只支持WAV~

AC3SOUECE(“XXX.AC3”)这个可以使用AC3的音频!

MPASOURCE(“XXX.MP3”)这个可以使用MPG的音频!
注意:WAVSOURCE和AVISOURCE是属于核心脚本,无须读取插件,但AC3SOURCE和MPASOURCE需要读取AC3SOURCE和MPASOURCE插件!

岚轩 2003-10-14 15:04
再说个色彩模式的转换!
有如下的转换:
CONVERTTORGB32()、CONVERTOTORGB24、CONVERTTORGB()
CONVERTOYUY2()、CONVERTTOYV12()

简单例子:
AVISOURCE(“XXX.AVI”)
CONVERTTOYUY2()
等价于AVISOURCE(“XXX.AVI”,“YUY2”)或者AVISOURCE(“XXX.AVI”).CONVERTTOYUY2()
其他的也类似;)

岚轩 2003-10-14 15:05
一般的插件下载,到射手下,详细的小插件到DOOM9的老巢搞定!就如AC3SOURCE、MPGSOURCE、MPASOURCE等!
接下来说一个:合成!
例子1:
V=AVISOURCE(“XXX.AVI”,FALSE,“YUY2”)
A=WAVSOURCE(“XXX.WAV”)
AUDIODUB(V,A)
例子2:
LoadPlugin("D:\PROGRA~1\GORDIA~1\mpasource.dll")
V=MPEG2SOURCE(“XXX.D2V”)
A=MPASOURCE(“XXX.MP3”)
AUDIODUB(V,A)
例子3:
LoadPlugin("D:\PROGRA~1\GORDIA~1\AC3source.dll")
MPEG2SOURCE(“XXX.D2V”)
AC3SOURCE(“XXX.AC3”)
注意:一些辅助插件要读取!特别要注意的是AC3SOURCE不要赋值!它是自动合成的,只是你可能感觉压制出来的声音比较小,或许AC3FILTER调大一点可以解决?

岚轩 2003-10-14 15:06
一些常用的柔化滤镜:
1.Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6)
2.mergechroma(blur(1.3))
3.FluxSmooth(5,7)
4.Convolution3d("moviehq")
3需要LoadPlugin("D:\Program Files\GORDIA~1\FluxSmooth.dll")
4需要LoadPlugin("D:\Program Files\GORDIA~1\Convolution3d.dll")
很明显,其中的数值的大小决定了柔化的效果,如果片源较好,可以不用!或者小点!GK自己生成的就是如此!剩下的用什么是个人喜好而已~
一般的,Convolution3d的杀伤力较强,可以单用,所以你一般对于片源质量稍差的,用这个就行,如果压制动画,可以用
Convolution3d("animeHQ"),电影用 Convolution3d("moviehq")
细节的东西,自己可以开AVS2.52中的说明;)
好象还有些类似的东西,自己看吧~还有,SHARP滤镜也类似,我都没有怎么用,也没有经验~不过,类似的说;)

岚轩 2003-10-14 15:07
场处理脚本:
ITVC:需要LoadPlugin("D:\PROGRA~1\GORDIA~1\decomb.dll")
1.Telecide(guide=1).Decimate(5)
2.IVTC(44,11,95)
GreedyHMA(1,0,4,0,0,0,0,0)

3.FieldDeinterlace()
FieldDeinterlace(blend=false)
TomsMoComp(1,5,1)
光亮滤镜:加大画面亮度
LumaFilter(+10,1.1)

岚轩 2003-10-14 15:09
常用音频处理脚本:
ResampleAudio(44100)
DELAYAUDIO(XXX,30)
AmplifydB(WAVSOURCE(“XXX.WAV”),3,3)
例子:
DELAYAUDIO(WAVSOURCE(”XXX.WAV“),-30)30的单位是毫秒,经典的解决音画同步问题;)
又如:
WAVSOURCE(“XXX.WAV”).ResampleAudio(48000)
再如:
AmplifydB(WAVSOURCE(“XXX.WAV”),3,3)
左右声道放大3DB;)

岚轩 2003-10-14 15:13
写的真累,自己顶一下,这么好的东西;)一定要置顶,哈哈~

岚轩 2003-10-14 15:43
不知 AVS 的全名為何?

使用 AVS 範本的好處?

全名是AviSynth,好处是用来服务媒体的帧,用做无损处理,且生成的AVS代码小吧~
给你个惊喜:AVS滤镜全套:
http://www.avisynth.org/users/warpenterprises/

堕天地狱 2003-10-14 15:53
老兄强啊,顶

那个AC3跟MP3的插件哪儿弄来的?

weilai 2003-10-14 20:13
這裡也有這篇經典經驗入門
~支持~

浓香咖啡 2003-10-14 21:43
喔 这是好东西啊 支持岚轩。
建议再多写写,好东西不怕多^_^

岚轩 2003-10-15 08:11
最初由 weilai 发布
這裡也有這篇經典經驗入門
~支持~

WEILAI,你的老巢我当然要发,不过想起花园把我的ID喀嚓就有点气人!好象现在置顶都没有回报~(花园),估计把我当成就旧帖了:(

岚轩 2003-10-15 08:17
最初由 堕天地狱 发布
老兄强啊,顶

那个AC3跟MP3的插件哪儿弄来的?

呵呵,终于被你看到这个绝活啦!:D
再多写字幕组合成的绝活都说光啦;)稍微保留点,留点神秘感~
连接已经有了,自己找!:D

堕天地狱 2003-10-15 08:41
最初由 岚轩 发布

呵呵,终于被你看到这个绝活啦!:D
再多写字幕组合成的绝活都说光啦;)稍微保留点,留点神秘感~
连接已经有了,自己找!:D

告诉我插件的下载吧,我急需这两个插件啊

岚轩 2003-10-15 08:58
最初由 堕天地狱 发布

莫非FALLEN ANGLE是哪个字幕组的,还是像我一样的玩玩?你也真是的,8楼没有吗?我都帖出来了,还要怎么样?:o
对了,老弟的头像变成这个堕落化啦;):D 真是名副其实!开个玩笑:p

edl 2003-10-15 10:53
最初由 堕天地狱 发布

岚轩有的东西我都有的啦,而且那些东西我都很熟练的啦,来来,到大哥这里来。偶教你。

edl 2003-10-15 11:00
庆贺一下,你帖子置顶,我写了很多帖子都没置顶过,所以……你请客!!

岚轩 2003-10-16 07:57
最初由 edl 发布
庆贺一下,你帖子置顶,我写了很多帖子都没置顶过,所以……你请客!!

那是因为你 写的东西常常杂乱无章!不是LIUKING都说你吗?:p
会请你的,等吧~

liuking 2003-10-16 09:27
呵呵
可能我要拿着词霸对着那堆英文说明文档看了^^||

edl 2003-10-16 12:27
最初由 岚轩 发布

那是因为你 写的东西常常杂乱无章!不是LIUKING都说你吗?:p
会请你的,等吧~

我没有足够的时间来整理……么办法的。:(

岚轩 2003-10-16 13:16
最初由 edl 发布

我没有足够的时间来整理……么办法的。:(

这个好象不是充分的理由,我不也是临时写出来的?:rolleyes:

edl 2003-10-16 14:02
最初由 岚轩 发布

这个好象不是充分的理由,我不也是临时写出来的?:rolleyes:

个人习惯啦,很潦草的:D
看来我一定要拿点东西来了:cool:

weilai 2003-10-16 14:17
文章被置頂算是一種殊榮
但沒被置頂也不能說是不好
只能說是 牝牡驪黃 吧

haohao 2003-10-17 04:55
好文章,谢谢楼主,马上去试试

Arne 2003-10-17 18:26
vobsub不支持avs252,汗

堕天地狱 2003-10-18 00:00
最初由 edl 发布

岚轩有的东西我都有的啦,而且那些东西我都很熟练的啦,来来,到大哥这里来。偶教你。

谢谢老师了

我想知道为什么用AC3或MP3
会出错呢
主要是视频方面的问题,不能显示·····

weilai 2003-10-19 16:13
請問個問題
要使用 .avs 文件
是一定要安裝
AviSynth Vx.x 是不是?
才可被 HPP、VDM...等導入開啟

岚轩 2003-10-20 10:19
最初由 weilai 发布
請問個問題
要使用 .avs 文件
是一定要安裝
AviSynth Vx.x 是不是?
才可被 HPP、VDM...等導入開啟

应该如此,所以建议先装个AVISYNTH V2.52,上面我提供的链接都有的;)包括AC3SOURCE、MPASOURCE的好东西:D
哦,SORRY,我好象误解了!不过AVISYNTHV2.52还是要装的,因为装了这个才可以自己写AVS脚本,但HPP要导入的话,只要打开是选ALL FILES就行,VDM可以直接打开,如果不行,同HPP,打开时选ALL FILES:D

堕天地狱 2003-10-20 11:39
AC3问题解决,但是为什么用MP3音频会白屏呢

AVS是GK0。28。6里面的

岚轩 2003-10-20 14:03
你最好把你出错的提示帖出来,还有就是你写的AVS!你可以先参考我的新帖:http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=179401

Kyo.Tokio 2003-12-07 17:19
请问
textsub("H:\DVDISO\0080\[vob]\VTS_01_0.ssa")
为何会出错了?

神威 2003-12-19 09:25
把你整个AVS的文件写出来
不然看不出来 我分析可能是你有一个DLL没有写入

岚轩 2004-01-05 13:07
最初由 Kyo.Tokio 发布
请问
textsub("H:\DVDISO\0080\[vob]\VTS_01_0.ssa")
为何会出错了?

如果你的SSA没有语法错误的话,应该没有问题!
再说一个经典问题:路径中的名字建议使用数字或字母,而不要用括号!不要有特殊符号,这样就OK了;):D

zzhlh 2004-02-19 11:51
要多多学习弟

Kyo.Tokio 2004-03-25 00:57
AVS怎样加logo,我的是gif格式

WINDYPAO 2004-03-31 13:51
楼主提供的AVS插件大全。不对了!
URL变了!
应该是这个
http://www.avisynth.org/warpenterprises/

singblue 2004-04-10 19:52
全套地址变了http://www.avisynth.org/warpenterprises/

smilingfish 2004-06-02 20:59
好文章。学习中

LBB 2004-06-07 20:09
我用virtualdub run 我的script. 它说 varible not found..应该怎样做?

卡卡罗特 2005-01-28 21:18
好文章啊。。。。学习~~

ttconnie 2005-07-22 12:51
楼主强啊。

jhtao 2005-07-26 22:38
支持一下,呵呵。。。。。。。。。。。。。。

piresyu 2005-08-02 01:35
楼主你好 我是个暴菜 我想问下场处理脚本中
1.Telecide(guide=1).Decimate(5)
2.IVTC(44,11,95)
GreedyHMA(1,0,4,0,0,0,0,0)

3.FieldDeinterlace()
分别的意思 比如 GreedyHMA是表示 什么 (汗 很菜把) 还有后面的 参数的意义 如果楼主和其他大虾们有空的话 可否指点一二 。( 入门是艰难的啊。。。)

waqy 2006-05-26 21:57
我想用AVS给要压制的rmvb加图片Logo玩玩,找了教程,改改就成下面的了
一运行错误还真不少

错误提示1: Script error: Invalid arguments to function "ConverToRGB"
我不知道为啥这个有错误,我是照教程上粘贴上去的啊,我把这句话先删除了
结果又出现
错误提示2: Script error: Invalid arguments to function "VD_logo"

请大家给看看到底是哪里出了问题啊,还有加载图片Logo不能直接调用logo.vdf么?,非要定义一个这么复杂的函数么?
-----------------------------
global VirtualDub_plugin_directory="C:\new"

function VD_Logo(clip clip,int"x",int"y",int"alpha",bool"transparent",int"xr",int"xg",int"xb",int"tolerance",string "filename",bool"animate",int"start",int"duration",int"loops",int"fadeinlen",int"fadeoutend",int"fadeoutlen")

{LoadVirtualdubPlugin(VirtualDub_plugin_directory+"\logo.vdf","_VD_Logo",1)return clip._VD_Logo(default(x,0),default(y,0),default(alpha,128),default(transparent,true)?1:0,default(xr,0),default(xg,0),default(xb,255),default(tolerance,0),default(filename,VirtualDub_plugin_directory+"\demo.bmp"),default(animate,false)?1:0,default(start,0),default(duration,0),default(loops,0),default(fadeinlen,0),default(fadeoutend,200),default(fadeoutlen,0))}

ConvertToRGB()

VD_logo(620,460,50,true,0,0,0,0,"C:\logo.bmp", false,200,0,0,50,970,50)

卡卡罗特 2006-10-15 18:00
我正需要看看。3Q~~~

查看完整版本: [-- [原创]AVS入门;) --] [-- top --]