查看完整版本: [-- 关于犬夜叉的衣服....... --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> 关于犬夜叉的衣服....... [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

skyfiying 2002-05-13 23:53

关于犬夜叉的衣服.......

1犬夜叉的衣服
从样式来看,他的衣服是贵族公子的礼服(日本古代的礼服确实是大红的....)不过穿法不对,上衣应在裤子外面,没他那样穿的,(没教养?)至于火鼠裘,好像竹取物语里有,说是穿不破的....用火一烧就成新的了..

从衣服来看,犬夜叉确实还不是一般人,但是从小到大就穿一件衣服....也太寒酸了吧??..有趣的是,他小时候说话还是挺文静的,现在是出口成章.整个一弃子模样.

2狗狗妈的衣服
他妈穿的是十二单,也就是说他妈是平安时的人,而现在是战国,犬夜叉至少也有300岁....难怪不记得他爸长什么样.

他爸的领地是西国,那时正是日本的政治中心,他爸确实是个大妖怪,还不是一般的"大'..那么古老的妖怪,死了那么久,到现在还在妖怪中声名赫赫,连人类的枫都有所听闻.

3杀生丸的衣服
杀生丸无疑具有旧贵族的特点;有洁癖,情不外露,表情冷漠(这可不是酷,这是家教问题)但他的衣服!实在是不伦不类....那个毛,不知道是什么.不过很轻,也很经打,还可以飞.....(我想起了一个东西,不过那也太..)他的上衣是女装,应该是未婚少女穿的"振袖",从颜色..和样式..都不是男人穿的东西.裤子却是武士穿的那种.品位古怪的家伙!

4神乐的衣服
神乐的和服真是炫啊!!一看就让人想起艺妓.那是看女人的身份主要看领子和袖口,大家闺秀的领口压的最高(这在漫画中很明显)一般村妇只穿一件衣服,领子还很低,连锁骨都看的见.而公主至少有三件,穿法明显不同.神乐那种只穿一只袖子的方式,只有艺妓会用.

5桔梗的衣服
巫女装,从古到今都是那样,不过她穿的太少了,连个衬衣都没有,狗狗都有的,不过也是,桔梗说到底也是个村妇,不会太有钱的,物品紧缺的年代啊!....

七宝 2002-05-14 00:17
晕了!你搞研究的?

skyfiying 2002-05-14 00:25
犬夜叉的漫画本来就考据严谨啊......

REANYCOOL 2002-05-14 00:47
恩恩~楼主看这个非常仔细的说……
我都没想去考究这个服侍方面的问题^^!!

期待其他的感想和体会咯~

andyzhangdan 2002-05-14 01:25
hahhha what is that :)

genjosanzo 2002-05-14 09:41
楼主自己研究的?
如果是还真是非常厉害啊~~~偶又学了一课呢……^_^
还是杀杀的衣服最好了……一看就是做工精细的那种名牌啊……
PS:TO 楼上的那位andyzhangdan你的贴子有灌水的嫌疑……

cai2002 2002-05-14 11:21
厉害呀~~~!!看来对日本服饰有点研究了!!!
那奈落呢???????

yanhua 2002-05-14 15:50
'火鼠裘,好像竹取物语里有,说是穿不破的....用火一烧就成新的了'
原来是这样......

佩服
楼主对日本文化有不少认识啊,应该是很有认识了

freefeel 2002-05-14 17:33
佩服了.

戈薇的爷爷穿的衣服感觉好像和桔梗的一样~~(巫女?)

uzyer 2002-05-14 17:37
珊瑚的和服我觉的不怎么样

疯兔子 2002-05-19 14:01
反正是一帮妖怪穿的衣服,恐怕是不会在意人类世界的规矩的吧

dyzdjei 2002-05-23 21:59
我想你把作者没考虑到的都考虑进去了啊!!

charlesp 2002-05-24 13:12
太厉害了!只能这么评价。
简直对日本古代服饰有深入研究啊。
反正我是连中国古代服饰的花样都说不出来。

芬克斯 2002-05-24 13:58
总之不是平常人会穿的衣服就是了。

谷谷 2002-05-25 00:23
楼主大人对日本古代服饰真的很有研究呀,佩服佩服!
不过对于杀生丸的服饰,我可不认为他品位古怪哦。
这应是高桥的杰作,在古代服装的基础上加以改进使其更富美感。
杀生丸肩上的毛更有一种……时尚感?反正我觉得很美。
就象老版的射雕里翁美玲所穿的黄蓉服装,不会有人认为那个时代的人就穿得那么漂亮吧。

ring 2002-05-25 16:37
呵呵,太讲究了吧。。要是以你这种分析法,漫画家们都不必活了。。。光是衣服就会被读者骂死。。

major 2002-05-26 01:30
楼主好经验啊
研究的这么仔细
佩服佩服啊

弥勒 2002-05-27 00:44
那件红衣就算完全溶解了也会复原,好东西啊。
他活了300年,要省多少钱买衣服啊....

silverpin 2002-05-28 11:41
好奇怪, 觉得像潜水衣也~
那个是出自什么时代啊? 战国吗?(难以想象)

kikomeimei 2002-05-31 20:36
偶觉得杀杀大人不管穿什么都很好看!!!
要是分析得这么死,有什么好看?
缺少艺术敏感!

走走 2002-06-01 01:31
其实犬中一般村民穿的衣服,延续到现在就是现在日本夏日节时人们会穿的“浴衣”(ゆかた)。

ZRA 2002-06-02 11:21
其实白色的也很好看

QQ鼠 2002-06-13 08:34
活活活~~~~~~~~~~~~~我对100年都不洗一次的衣服没有兴趣啊~~~~~~~~~~~~~

stcjack 2002-06-13 13:46
真佩服你的毅力,

caiweiw 2002-06-17 22:43
你是搞服装工作的吗?

sanspiral 2002-06-18 13:46
桔梗的绯裤只有身份够高的人才可以穿吧?
禁色。

rknn 2002-06-28 16:10
桔梗不穿衬衣都看的出来?

lzf 2002-06-28 16:23
最初由 silverpin 发布
好奇怪, 觉得像潜水衣也~
那个是出自什么时代啊? 战国吗?(难以想象)

那时忍者装!

red-peach 2002-07-06 14:17
昏死了,看漫画是为了放松心情,你倒好研究起衣服来了,你为什么不去问问戈微家那口破井为什么能回到过去?小心出门被豆腐砸死

蛇蛇 2002-07-10 14:33
请问狗狗穿的是平安朝的衣服还是战国时的衣服???
还有,昨天看日剧《阴阳师》
发现安倍晴明穿的衣服和狗狗衣服式样完全一样
楼主又怎么解释??

最讨厌有些人一知半解便当作什么都知道的样子
半桶水晃来晃去……不是日本人便不要如此大胆的说吧!
记得中国老话:大胆假设,小心求证!!

天使恶魔 2002-07-12 18:15
阿犬的衣服实在是好啊

nvmm27 2002-07-12 22:36
不是说狗狗的衣服是一种狩猎服装吗?

RANCO 2002-07-13 13:24
為什麼犬夜叉跟亂馬都喜歡穿紅色的衣服咧~~
我覺得很好看耶~

mai 2002-07-14 02:04
不是犬夜叉和乱马喜欢,是高桥老师喜欢啊

ababc 2002-07-14 15:52
省得偶去分析啦.

OhNo 2002-07-21 13:16
我要狗皮的

83854220 2002-07-26 22:01
看不明

SUSU 2002-08-05 15:02
又长知识了!

asuya 2002-08-07 20:56
如果叉叉不把上衣穿在里面,………………他能方便的打斗吗?

tofu 2002-08-10 01:15
楼主,能否告知这些东西是从哪找来的?
我也想"研究"一下

yexycat 2002-08-10 19:51
狗狗妈是哪个啊

天筱妍 2002-08-11 22:11
好厉害呢~~~~~
竟然知道这么多!!!

shinetnt 2002-08-12 12:48
厉害啊,服饰方面有如此研究。

daimin90 2002-08-19 03:10
请问一下您是做什么的?对您高深的学问偶真是汗颜啊

coolxxxx 2002-08-19 12:52
真是了不起啊!!!还有没有其它方面的研究呢?期待。。。

foxtttt 2002-08-23 17:46
不错不错~~~

紫渊幽岚 2003-08-30 13:22
游客中的圣人啊,不是会员都这么厉害,呜呜呜,我没前途了。

chewqi 2003-09-02 14:28
楼主对日本文化有不少认识啊,佩服佩服。

Rqwe 2004-01-29 23:40
我认为狗狗的红衣和他late wife 都很好看啊

babymaggie 2004-01-30 06:14
佩服佩服,研究这个还真有一套啊

查看完整版本: [-- 关于犬夜叉的衣服....... --] [-- top --]