查看完整版本: [-- [聊天]今天去了长宽总部的到的说法 --]

『漫游』酷论坛 -> 技术座谈会 -> [聊天]今天去了长宽总部的到的说法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

yukinojou 2003-10-17 12:55

[聊天]今天去了长宽总部的到的说法

长话短说,他那儿的"技术员"已经明确跟我说

你使用了ED,我们发现很多人连接你的机器,所以我们认为你是对外提供数据服务,所以停止对你的服务

还说什么公安局禁止,单子也叫我签,签单了我不可能不用ED,又封?又签?

我不用长宽了,用ED也犯罪,我服了

RANGER 2003-10-17 12:59
楼主的漫元怎么变负的了...

不用长宽,还有什么好用的可以选择么?我用1M ADSL都快疯了...

yukinojou 2003-10-17 13:05
哦哈...那是论坛的bug,买帐号的时候点了2下

一下子扣。。。。。。。。。。。

cloudzm 2003-10-17 13:12
汗...,公安局禁止用ED?

lilimax 2003-10-17 13:15
共享东西公安局也管?晕啊……

pzf 2003-10-17 13:18
不会吧,那你最后签认罪书了吗

鲇川まどか 2003-10-17 13:20
哦,学到知识了,原来EM还是违法di,坚决砍死长宽,Hoho

天野源五郎 2003-10-17 13:22
没听说过公安局管ED,昏……

sssider 2003-10-17 13:23
我XXX。。。。。到底法律是国家定的还是公安定的?还是长宽自己定的?

奶奶的,明显是诈骗嘛。

唉。。。

crsg 2003-10-17 13:23
混帐极了,他们这么做简直有违网络资源共享原则!

itoh 2003-10-17 13:23
去协委投诉吧,没听过公安会管ED的

icebird 2003-10-17 13:25
这个完全是搞笑哟,象他这样说,那么用BT不是更犯罪啊,ED的人毕竟不是太多,相信大家也知道现在用BT的大大多过ED,难道BT就合法的,ED就是犯法的?我靠哟

floret2 2003-10-17 13:31
考,长宽太狠了吧

风的召唤 2003-10-17 14:00
长宽真是可笑啊......这样看他也混不了多久了

blueone 2003-10-17 14:25
最初由 yukinojou 发布
长话短说,他那儿的"技术员"已经明确跟我说

你使用了ED,我们发现很多人连接你的机器,所以我们认为你是对外提供数据服务,所以停止对你的服务

还说什么公安局禁止,单子也叫我签,签单了我不可能不用ED,又封?又签?

我不用长宽了,用ED也犯罪,我服了

艾!!你啊!!一看就是不会反驳他!!!!!

首先,你问他,很多人连接我的机器,我对外提供数据服务,我犯了那条法律?????
请拿出具体的法律条文来给我说话???否则,你们长宽单方面取消给我提供的服务,属于非法违发合同行为!!!!我要求赔偿!!!!!

第二,我是免费的给网上的人提供我自己收集的各种文档而且都是健康合法的文档,我触犯了那条法律?????
请拿出具体的法律条文来给我说话???否则,你们长宽单方面取消给我提供的服务,属于非法违发合同行为!!!!我要求赔偿!!!!!

第三,既然你知道你也懂有个 共享p2p程序叫 ed,那么请问你们长宽现在说因为我用ed就被公安局禁止了,那么请拿出公安局的有关规定文件来给我看!!!

还有,我当初签署 长宽服务的合同上,为什么没有专门写清楚,不让我用 ed???
如果你拿不出具体明确的文件证据来证明你不让我用ed的合理性,而随便你们长宽擅自单方面取消给我的网络服务,我可以要求赔偿,我可以起诉!!!

第四,按照你们长宽的这种"你使用了ED,我们发现很多人连接你的机器,所以我们认为你是对外提供数据服务,所以停止对你的服务"" 的说法,那么不只是ed了,所以网络上让别人能连接到我自己电脑上的程序软件,都应该是被禁止的!!!

那么我请问你,你们长宽给用户的合同上写明写清楚了不能让别的网络用户连接到我个人的电脑上了吗????公安局那个文件那个规定写清楚了,不让别的网络用户连接到我的个人电脑上了吗????请拿出具体的文件规定来给我看!!!!!!!

星☆魂 2003-10-17 14:47
最初由 blueone 发布

首先,你问他,很多人连接我的机器,我对外提供数据服务,我犯了那条法律?????

第二,我是免费的给网上的人提供我自己收集的各种文档而且都是健康合法的文档,我触犯了那条法律?????

第三,既然你知道你也懂有个 共享p2p程序叫 ed,那么请问你们长宽现在说因为我用ed就被公安局禁止了,那么请拿出公安局的有关规定文件来给我看!!!

还有,我当初签署 长宽服务的合同上,为什么没有专门写清楚,不让我用 ed???
如果你拿不出具体明确的文件证据来证明你不让我用ed的合理性,而随便你们长宽擅自单方面取消给我的网络服务,我可以要求赔偿,我可以起诉!!!

第四,按照你们长宽的这种"你使用了ED,我们发现很多人连接你的机器,所以我们认为你是对外提供数据服务,所以停止对你的服务"" 的说法,那么不只是ed了,所以网络上让别人能连接到我自己电脑上的程序软件,都应该是被禁止的!!!

那么我请问你,你们长宽给用户的合同上写明写清楚了不能让别的网络用户连接到我个人的电脑上了吗????公安局那个文件那个规定写清楚了,不让别的网络用户连接到我的个人电脑上了吗????请拿出具体的文件规定来给我看!!!!!!!

嘿嘿...了解...学到一招了....

飞天浆糊 2003-10-17 15:38
路过,现在美国一直在抓使用P2P软件的人,原因很简单,因为普通用户大量分享版权产品,使得电影,音像公司的利益受到了很大的打击.
如果要证据的话,基本你在网络上什么时候分享过什么文件你的ISP都可以调查的一清二楚...中国加入世贸,进行扫荡活动都是迟早的事...
中国封你帐户还算客气吧,美国这里一首MP3的分享就可以告你一万多美金的侵权...到目前为止,已经有几千个人收到法院传票,而人数还在继续增加ING(只是提供参考资料,不要扔砖头)

xsn 2003-10-17 15:42
公安部是有文件下来了,主要针对长宽(因为ADSL上传太慢,所以逃过了),文件大概说:没有在公安局登记的FTP和WEB都是非法的(严格来说)。但没有提及BT或是ED这些P2P软件(这些属于私人交流,管不到,看来只要不得罪政府,广大人民群众的人权问题还是比国外好的)!FTP和WEB不同(提供的是网站类型的服务),私人架设FTP或WEB都会被限速或者停止服务,投诉是没用的,去那都不会有人受理!

踩姑娘的小蘑菇 2003-10-17 15:43
那偶不就是天天在犯罪了?

偶借用接入ISP就是长宽...

xsn 2003-10-17 15:46
老板的签名????电信???长宽?????

流花飞雨 2003-10-17 15:52
长宽实在是太可恶了,要不是ADSL也只开两M,,我早就不用长宽了。

PDR 2003-10-17 16:00
原来长宽那么gou shi,算是了解了!

snntwy 2003-10-17 16:02
真是笑死人了

有这种答案

bluefalcon 2003-10-17 16:02
最初由 飞天浆糊 发布
路过,现在美国一直在抓使用P2P软件的人,原因很简单,因为普通用户大量分享版权产品,使得电影,音像公司的利益受到了很大的打击.
如果要证据的话,基本你在网络上什么时候分享过什么文件你的ISP都可以调查的一清二楚...中国加入世贸,进行扫荡活动都是迟早的事...
中国封你帐户还算客气吧,美国这里一首MP3的分享就可以告你一万多美金的侵权...到目前为止,已经有几千个人收到法院传票,而人数还在继续增加ING(只是提供参考资料,不要扔砖头)

其实法律就是文字游戏:(

如果我买的正版的DVD,然后我的一个朋友借去看看,这个属于盗版行为吗?又因为我的这个朋友太远了,我用P2P软件传给他了,这个属于盗版吗?我没有用于盈利的行为,算是盗版吗?

ISP可以调查出 什么时候分享过什么文件 ?
这个我想了解一下,这方面的技术,哪位高人可以稍微的解答一下吗?我挺想知道的........ 如果真的是这样,我发的EMAIL也可以被他们了解,这样不算侵犯我个人隐私吗?我还没有来得及起诉他们,他们就先停止我的服务,要知道我是花自己血汗钱来使用他们的服务的!!!

对付他们这样的办法只有一个,换服务商,个人建议换中国电信的FTTB(我可不是枪手),应该长城租用中国的电信的主干线路吧???

dkgo 2003-10-17 16:08
说到底就是服务跟不上,又想扩充业务。

wdxp2003 2003-10-17 16:17
公安?????这关公安什么事???
上网能不对外提供数据吗???

开玩笑,那还上什么网啊????
长宽干吗的啊??
电信虽然差点,好歹不会管这么多

飞天浆糊 2003-10-17 16:25
最初由 bluefalcon 发布

如果我买的正版的DVD,然后我的一个朋友借去看看,这个属于盗版行为吗?又因为我的这个朋友太远了,我用P2P软件传给他了,这个属于盗版吗?我没有用于盈利的行为,算是盗版吗?

这个我想了解一下,这方面的技术,哪位高人可以稍微的解答一下吗?我挺想知道的........ 如果真的是这样,我发的EMAIL也可以被他们了解,这样不算侵犯我个人隐私吗?我还没有来得及起诉他们,他们就先停止我的服务,要知道我是花自己血汗钱来使用他们的服务的!!!

对付他们这样的办法只有一个,换服务商,个人建议换中国电信的FTTB(我可不是枪手),应该长城租用中国的电信的主干线路吧???

小范围的传阅当然是可以的,但是区别就在于一旦你在ED上分享的话,面对的就可能是数千人,而那数千人当完以后可以到其他ED站点继续分享...一张DVD无论如何借,都只有一张,不可能在一个星期内转变成几千张或者几万张,而且范围再大也只是集中在你朋友圈子里(偶想一般人还不至于大方到买了Z版DVD可以无私借给朋友的朋友看吧)虽然你可以说你没有盈利,但你认为音响公司真正在意的是你的个人利益还是他们自己的...而且面对一个庞大的机构,社会中我们这些个体真的有能力和胆识去和他们在法律上玩文字游戏吗?

现在美国具体使用什么技术不是很清楚,知道的只是他们(RIAA, Recording Industry Association of America)开发了一种软件可以对于特定的IP段进行侦测,得知你是否使用P2P软件,一旦确认就进行分析了解你分享的文件是否在他们的版权管辖范围,事实成立,证据收集以后,他们就会向你的ISP提出要求得到你个人的用户信息...当他们已经掌握了足够证据的时候,ISP能做的只有坦白了...(新闻里大致是这么说的,结论是个体和机构是没有办法斗的,因为他们的论调是既然你犯法在先,我们有权利对你家"电脑"进行搜查)

星之失 2003-10-17 16:31
就是嘛,上网本来就会有连接以及数据的传输,
这样一来,网络还能干吗?
一上就会收传单的东西只能让那些公务员和律师捞点油水.
再说中国人口这么多,P2P的开发可以说对于全国都是一个发展潜力很强的
软件,这样都犯法.................不可接受,我还是决定继续用ED直到收到传单.

atkio 2003-10-17 16:40
最初由 itoh 发布
去协委投诉吧,没听过公安会管ED的

公安不管ED,它管互联网的一切

RedNax 2003-10-17 16:59
最初由 bluefalcon 发布

我来回答:
1.法律不是文字游戏,不过中国例外。
2.借出DVD一般来说都是合法的,除非是盈利性的(即出租,大部分DVD都禁止出租)。如果DVD版权申明中没有禁止出租就无所谓了。
3.如果你用p2p软件把DVD传给你的朋友,大部分情况下都是非法的,因为一般DVD的版权申明中会写明禁止任何形式的copy(Dvdrip当然是copy)。
4.在大部分情况下,网络上传输的数据对于ISP来说都是透明的(包括你传输的文件、写的Email、浏览过的网站),除非是基于加密的连接(上银行站点付费时都是加密的),至于E-mail来说,几乎没有安全性可言。如果要安全,必须对邮件加密。当然,虽然p2p软件一般都不加密,但由于文件分段下载等等原因,ISP是很难复原一个完整文件的,也就是说ISP不是很容易知道你共享了什么的。
5.其实,最大的威胁来自版权所有者(电影公司),由于现在p2p网络的各种协议都是公开的,电影公司能很容易开发一种专门用于搜索p2p共享者的软件系统(比如用emule来改成一个bot),唯一不会被抓的办法就是不要共享这些电影(即使有ipfilter,电影公司换一个ip再来找就是……)

最后,当前这种形式的文件共享的未来的确是黑暗的,但其实还有一些方法来达到共享目的的,现在有一款叫Freenet的p2p软件,虽然性能不好,但由于整个网络体协都建立在分布式和加密的基础上,所以在这个网络中传递信息是很安全的。但是,这个网络的构造决定了网络的不稳定和低效,相信会被广泛应用的可能性不大……

lukeyucn 2003-10-17 17:18
长宽这种事情也做太垃圾了吧,好象国家没有禁止em吧,是借口。

atkio 2003-10-17 17:27
Freenet不能算p2p软件啦
应该是基于p2p的网络啦

blueone 2003-10-17 17:27
最初由 飞天浆糊 发布

呵呵,谢谢你提供的美国的情况报告!!

对对对!! 可是,现在这里讨论的是中国的情况啊.中国的国情和实际经济情况,不说大家也知道的!!!

在中国起码近10年根本不可能会出现您上面所说的美国那种互联网管理方式和详细以及技术力量雄厚,政府提供资金支持的方法了!!!!!!!!

那么,在中国,就要面对现实,讨论我们有中国特色的中国的互联网的情况!!!

要是按照美国那种方式和思维来思考和讨论中国的情况,那我们干脆别活了!!!!!
随便去抓抓盗版吧?????
中国和印度是举世闻名的世界盗版超级大国!!!!!!!!!!
那么怎么政府没有抓尽呢?????怎么老是杜绝不了呢??????
答案,我不说,大家也知道!!!!!!!!!!!!!

所以,在中国就要面对中国的现实,不要太脱离实际了!!!

laniy 2003-10-17 17:27
鄙视一个 大家一起用BT

ies 2003-10-17 17:43
说了半天长宽禁止使用这些的原因只有一个
流量过大他们租用线路和维护网络的成本就要提高

lejun 2003-10-17 18:19

4.在大部分情况下,网络上传输的数据对于ISP来说都是透明的(包括你传输的文件、写的Email、浏览过的网站),除非是基于加密的连接(上银行站点付费时都是加密的),至于E-mail来说,几乎没有安全性可言。如果要安全,必须对邮件加密。当然,虽然p2p软件一般都不加密,但由于文件分段下载等等原因,ISP是很难复原一个完整文件的,也就是说ISP不是很容易知道你共享了什么的。

ED的传输是不加密的,所以在报文的固定位置抓取数据,例如在向服务器登记分流文件的时候,可以知道你分享了什么。当然,以国内长宽的水准,一定没有在监视这个,他们只是看流量大了就关掉而已。

wingzerotyl 2003-10-17 18:28
今天才知道社会这么复杂啊但是不是说什么一般来说流量大都是为了这个网络天空做过贡献的人吧如果不是有人分享资源有谁去装宽带?网络游戏又不用多少带宽 不下载东西 谁需要宽带的存在 长宽的行为在100年之后可能正确吧但是现在的话只能说是饮鸠止渴 做生意不要在乎成本 只要抢的到市场份额 才能坐地起价赚钱

Alucard001 2003-10-17 18:39
还好我现在用的是教育网~~~~~~~
真不知道以后出了学校该怎么办~~~~~~~~

26400302` 2003-10-17 18:41
还好我不用长宽

atkio 2003-10-17 19:02
最初由 wingzerotyl 发布
今天才知道社会这么复杂啊但是不是说什么一般来说流量大都是为了这个网络天空做过贡献的人吧如果不是有人分享资源有谁去装宽带?网络游戏又不用多少带宽 不下载东西 谁需要宽带的存在 长宽的行为在100年之后可能正确吧但是现在的话只能说是饮鸠止渴 做生意不要在乎成本 只要抢的到市场份额 才能坐地起价赚钱

什么叫空手套白狼,向长宽学习

xiaohere 2003-10-17 19:06
不看不知道,原来长宽的限制还真严.....寒!

abcbuzhiming 2003-10-17 19:08
不用管它,长宽仗着自己这两年发展快就在那里发彪,正所谓求人给钱是奴隶,钱一到手变上帝,它以为这样就可以了,大家都不去用,让它什么都赚不到,看它在那里嚣张。

RedNax 2003-10-17 19:23
最初由 atkio 发布
Freenet不能算p2p软件啦
应该是基于p2p的网络啦

文件传输只是狭义上的p2p概念,广义的p2p概念至少包括即时消息(MSN,ICQ)、文件传输(gnutella,ED)和分布式计算(寻找外星人计划、计算更大素数计划),Freenet也应算是一种p2p应用。现在由sun公司发起了一个叫JXTA的项目,目标是在CPU、操作系统、网络协议和编程语言之上建立一个p2p专用的虚拟层,可以说是一个更大规模的网络平台,也算是p2p项目的。

最初由 lejun发布
ED的传输是不加密的,所以在报文的固定位置抓取数据,例如在向服务器登记分流文件的时候,可以知道你分享了什么。当然,以国内长宽的水准,一定没有在监视这个,他们只是看流量大了就关掉而已。

说得有道理,而且ISP如果找准几个ED/BT服务器的话,用这个方法来获取用户共享的文件是轻而易举的。

feileiks 2003-10-17 19:24
最初由 blueone 发布

的确我也是用长宽的但是在上海如果真的有楼主一样的事情那么我们会和他们理论到底实在不行一样用法律来对付他们。
PS:北京的长宽用户已经把长宽的北京公司已经告上法庭了。

pzf 2003-10-17 19:29
[引用]但由于整个网络体协都建立在分布式和加密的基础上
怎么感觉那么像打敌后战争阿

pzf 2003-10-17 19:32
最初由 abcbuzhiming 发布
不用管它,长宽仗着自己这两年发展快就在那里发彪,正所谓求人给钱是奴隶,钱一到手变上帝,它以为这样就可以了,大家都不去用,让它什么都赚不到,看它在那里嚣张。

你一分填膺的一句,大家都不用长宽了.
怎么可能,实际一点,你把长宽撤了,再拿你的小猫上网你干嘛,到时乖乖还不是要回来再用宽带.(我的话没吵架的意思,我也想打丫长宽的这帮丫挺的)
!:)

qwq9999 2003-10-17 20:14
北京没有网通么???

秋水无痕 2003-10-17 20:24
本来一直想长宽,现在还是算了,比ADSL还不如耶

jmz 2003-10-17 20:33
多说无益,换吧

影暗魂骨 2003-10-17 21:50
长宽老做出这种事
我都忍了它很久了

查看完整版本: [-- [聊天]今天去了长宽总部的到的说法 --] [-- top --]