查看完整版本: [-- [原创]BeSweet GUI簡單而強大的音源轉換工具教學 --]

『漫游』酷论坛 -> 影音精华区 -> [原创]BeSweet GUI簡單而強大的音源轉換工具教學 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

weilai 2003-10-17 13:49

[原创]BeSweet GUI簡單而強大的音源轉換工具教學

前言:
網路上音訊轉換工具有很多選擇(如ACE-HIGH MP3 WAV WMA OGG Converter)
但談到 n 聲道轉換工具簡單而實用的就推薦 BeSweet
這裡不講複雜技巧,只講簡單操作
而 BeSweet GUI 跳脫 BeSweet.exe 指令模式分成兩種操作模式

PS. 補充一句 BeSweet 由於安裝有點麻煩(需手動裝載),所以作了一個直接執行壓縮包,有需要的朋友可 PM me (由於為私人空間請勿公布,謝謝合作 ^^)

[精靈模式]
步驟一

選 Wizard 按 GO

步驟二

將欲轉換的音訊檔從Windows 檔案總管拖曳到轉換列表

步驟三

選欲輸出的格式

步驟四

選欲輸出的模式

步驟五

選FRC预先调整转换(FRC為一標準制訂組織)一般選 None 就好了
左邊如出現Bitrate就可作選擇(通常低品質源盡量不要選轉換成高品質)

步驟六

按 GO 即可等待完成,至於 More Options 可以作细微调整(這裡不作研究,有興趣的朋友可自行调整)

[BeSweet.exe 的圖形指令介面模式]
步驟一

選 BeSweet GUI 按 GO

步驟二
圖1

如圖第一次執行先選
A1 -> A2 步驟指出BeSweet.exe位址

接下來選 A2 下方之 Input
圖2

輸入欲转换的音讯档源(這裡注意游標處需點兩下,使檔名確定輸入最後按OK)

接下來再按 B1 選欲轉換格式
最後按 B2 即可等待完成

PS.這裡是簡單介紹,转换细微调整不作研究,有興趣的朋友可自行研究

使用工具:
BeSweet 及 BeSweetGUI 可至
http://dspguru.notrace.dk/beta.htm
下載
而欲轉換 AC3 需 ac3enc.dll

PS. 舊版的BeSweet v1.4壓縮包內有ac3enc.dll(2002/07/21),而新版的 BeSweet v1.5b23 內無可兩者都下再將
新版的蓋過舊版的BeSweet v1.4所有檔案

岚轩 2003-10-17 14:53
WEILAI,你好啊!关于音频的处理,我是没有什么问题的!你说的正解!使用BESWEET+SSRC+GUI+LAME+AZID就可以完美处理AC3、MP3、OGG等音频了!我顶~感觉SSRC最强~可以超量放大音量,你说呢?;)

weilai 2003-10-17 15:20
SSRC 沒什麼在用 ^^||
自己都是臨時抱佛腳
有什麼問題再即時搜尋答案

PS. 至於那些教學就是使用心得,不從事壓製工作故不會太深入 ^^||

Bopirit 2003-10-18 00:38
我是放弃这个东西了,,,

还是HeadAC3he简单好用

caoxiao 2003-10-18 01:08
我直接用的命令行的AZID和LAME,这样更灵活和方便些。

浓香咖啡 2003-10-18 01:52
最初由 Bopirit 发布
我是放弃这个东西了,,,

还是HeadAC3he简单好用

哪能跟BeSweet比啊,很好用,建议试试^_^

Bopirit 2003-10-18 03:32
最初由 浓香咖啡 发布

哪能跟BeSweet比啊,很好用,建议试试^_^

试过了才这样说,,,,,

我不是说BeSweet不好,,是太复杂了,,而且不方便。。。。。

就我需要的功能 HeadAC3he 都能做到,足够了。。。。

浓香咖啡 2003-10-18 13:00
最初由 Bopirit 发布
我不是说BeSweet不好

偶也没这个意思。。。

岚轩 2003-10-20 10:24
WEILAI,新版的BESWEET GUI好象多了个向导而已吗?我还是用旧版的,或许可以升级试试;)

神威 2003-10-30 05:19
http://www.sectie.be/algemeen/downloads/downloads.htm
偶还有个小问题 这个软件 只能转换已知的音频文档
可以提取raw其他视频的音频文档吗
如果不能 那一中提取软件比较好 介绍一些 谢谢各位
刚才试验了一下 我将一个26.9mb得ac格式文件转换成 277mb得wav格式
16mb mp3格式

最后再问一个问题 kbps和fp是怎么换算的 128kbps大概等于 多少fp?

windsnowt 2005-05-30 02:21
这个不可以转ACC的格式吗

查看完整版本: [-- [原创]BeSweet GUI簡單而強大的音源轉換工具教學 --] [-- top --]