查看完整版本: [-- [原创]犬夜叉三部曲之白夜协奏曲——戈薇的圣诞奇缘(中) --]

『漫游』酷论坛 -> 高桥作品原创空间 -> [原创]犬夜叉三部曲之白夜协奏曲——戈薇的圣诞奇缘(中) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风使神乐 2003-10-25 18:26

[原创]犬夜叉三部曲之白夜协奏曲——戈薇的圣诞奇缘(中)

DISC 2 过去。(前篇)

戈薇醒来后,发现自己正躺在一片树林外的草坪上,身后是一座古井。
这时突然从树林里跑出一只兔子,一边跑还一边喊:“哎呀,迟到了、迟到了!”三蹦两蹦来到了井边,没等戈薇反应过来就“噌”的跳进去了。
戈薇好奇的来到了井旁……#¥%&*?(观众朋友们、观众朋友们,实在对不起,作者误把桔梗与戈薇三部曲系列中的《戈薇漫游仙境》错打出来了,在此更正!)
醒来后最好先在井附近转悠转悠练练级,等到有五级左右的时候就可以前往枫之村了。
进村后该干什么玩过RPG的就不用我多说了吧?总之要“三光”,比较重要的就是和村长枫的对话,除了能打听到关于七美德和犬夜叉的事外,还能得到一片四魂和战国地图(重要道具)。准备妥当后,就可以向北出发了。

出村向北骑了约摸十几里路,来到了一片树林,这时冷不防从树上“噌”的跳下一个年轻漂亮的女子——此人正是黑暗七女巫之一的双子(姐)!
“什么人!?”戈薇吓了一跳。
“自我介绍一下,我就是黑暗七女巫之一的椿(姐)。嗯~,你大概就是被选中的女孩吧,长得还不错嘛,可以说仅次于我。如果你是想救犬夜叉的话,就先过我这一关吧!”
不等戈薇回答,双子(姐)用手一挥,“砰”的变出两盘红彤彤的东西。戈薇上前一看——那、那不是辣椒吗!?
“没错,就是最辣的那种。这第一关的内容就是和我比赛吃辣椒。”椿得意的说道。(书中按表:现实生活中椿的家乡据我所知是一个极能吃辣椒的地方。有首歌唱得好:“辣妹子辣、辣妹子辣,辣妹子从小就不怕辣,辣妹子生来就辣不怕——辣、辣、辣……”其实就是歌颂椿的,据说椿还在今年10月16日——26日举办的首届四川省美食节上荣获吃辣椒大赛的二等奖!大家不信可以问她本人。某乐在说完上面这段话后被某椿拿着冲锋枪一顿猛扫……)
“怎么样,害怕了吧?”椿(姐)看戈薇没动作,更得意了。
“别看不起人!”戈薇鼓足勇气走到跟前,拿起那个令除双子外所有女生都望而生畏的东西,捏在手里,却迟迟送不到嘴边。
“怎么了,快吃下去!”
戈薇一咬牙一跺脚,闭着眼睛猛咬一口!
只听“嗷”的一声,原来咬的太狠,把手指咬掉了。
“哎呀,好疼……咦,怎么原来辣椒是甜的啊?”
“哈哈哈哈,傻妹子,辣椒怎么会是甜的呢?那是辣椒型的水果糖!”椿(姐)赞赏的说:“多少年来女孩子的禁区如今终于被你给打破了。很好,这说明你具备了第一种美德——勇敢。拿去吧!但别高兴得太早,你过得了我这关,也绝对过不了我妹妹那关,等着瞧吧!”
椿(姐)说罢“噌”的蹿上树,转眼间消失在密林深处。
捡起椿(姐)丢在地上的通行证和一片四魂后,就可以继续前进了。

又过了大概半个钟头,戈薇看见了一座桥,旁边还站着个老和尚模样的人。
上前行过礼后,老和尚说道:“阿咪陀佛,贫僧乃黑暗七女巫之一,法号渡柳,施主想必就是去就犬夜叉的少女吧?”
“……可是,七女巫……应该是女孩子吧?”
“非也,非也,出家人不分性别。施主既已到此,就说明你与佛有缘,那么请接受七美德之‘智慧’的考验吧。”
戈薇:“那、那好吧。”
渡柳:“善哉。施主请看——我身后有一座长长的桥,无论你用什么办法最快也要十分钟才能过去,可在桥的正中间有个小屋,每隔五分钟就会出来一个哨兵,他如果发现你就会把你抓回来,请问施主如何才能过桥呢?”
这下可把戈薇难住了,她试了几次,每次都是刚走到中间就被抓回来了,连骑自行车也不行。
“这可怎么办?”戈薇急得抓耳挠腮,这时树上的一个苹果正巧掉在她脑袋上,砸得她眼冒金星。
“好疼啊……苹果为什么要掉到地上而不是空中呢?”
“施主,这个问题还是留给牛X去思考吧。”
“对了,我有办法啦!”戈薇灵机一动,只见她蹬上自行车,飞快的向桥中央骑去,就快要到五分钟的时候,她突然掉转方向往回骑,这时哨兵正好出来了。
“哎,她怎么过去了?”哨兵迟疑了片刻,然后就把戈薇抓到了她想去的对岸。
“很好,”渡柳满意的点点头:“你很聪明,可以继续前进了。但是困难还在后面,特别是椿的妹妹,一定要小心,切记,切记!”
“大师,双子的妹妹……”戈薇还有些话要问。
“阿咪陀佛,世间光阴速,泥潭苦乐多。施主好自为之吧,贫僧去也。”
“等一下,大师!”
“我随风而来,随风而去……”
渡柳飘走了,地上留下了第二张通行证和一片四魂。

于是戈薇只得带着疑惑继续前行。又走了一会儿,忽然发现地上有亮光,走近一看,原来是一片四魂!
“呀,我的运气真是好!”戈薇赶忙捡起来揣到兜里,但是没走出多远,便看见一个人慌慌张张的在四下寻找着什么。
???:“我的四魂呢?我的四魂呢?”
“请问你丢什么东西了吗?”戈薇上前问道。
小拉:“哇达克西哇小拉不叉的斯……”
“说什么呢??”
小拉:“对不起,我日语讲的不好,请问你有没有看见一片四魂?应该就掉在这附近了。”
“是这块吗?”戈薇毫不犹豫的把刚才捡的那块拿了出来。
“啊,对对,就是它!谢谢。”小拉并没有接,而是问到:“可是,你应该也想得到它吧,为什么不说没看见呢?”
“我是想得到它,但是要用正当的途经。”戈薇坚定的说。
“很好,你通过第三重考验啦!”小拉高兴的说:“你很诚实,这就是第三种美德,给,这是通行证和四魂。”
戈薇接过奖励,小拉转身要走,又回过头叮嘱道:“椿的妹妹可不好对付啊,你千万要小心!”说完“噌”的一下钻到土里不见了。

DISC 2 完

读盘中,请勿插拔记忆卡!现在NOWLOADING~~NOWLOADING……

安多罗美达 2003-10-25 21:37
哈哈,我第一个,楼主快点写啊,我每天都等着啊

双子戈薇 2003-10-25 21:40
745了!!!!!!!!!
把顶还来!!!!要不就拿命来抵!!!!别拦着我!!!!
牢骚发完,进入正题.
特写:现实生活中双子的家乡据我所知是一个极能吃辣椒的地方。有首歌唱得好:“辣妹子辣、辣妹子辣,辣妹子从小就不怕辣,辣妹子生来就辣不怕——辣、辣、辣……”其实就是歌颂双子的,据说双子还在今年10月16日——26日举办的首届四川省美食节上荣获吃辣椒大赛的二等奖!大家不信可以问她本人。某乐在说完上面这段话后被某双拿着冲锋枪一顿猛扫……)

看完之后,我确实想拿机枪扫你耶!!!更正一下某双在重庆.重庆是直辖.不属于四川.在本质上也和四川有很大区别......(某双被四川群众TF~~)
鉴于本人上镜次数太多(得意)就只特写以上经典部分.其他的省略.大家自己看吧!尽情的流口水吧!!!

安多罗美达 2003-10-26 00:21
745了!!!!!!!!!
把顶还来!!!!要不就拿名来抵!!!!别拦着我!!!!
==============================================
有怎么严重吗?你看我hp 那么低,又没钱,k我可是没什么好处d.你的大作我都读过了(汗~)你还真是能写 啊.神乐的文章都好好笑啊,为了大家的幸福,坚持每天发一篇,不,三篇!!! 我可以每天去灌水为你发工资!!!

my love kagome 2003-10-26 00:29
哈哈,
楼主的文章还真的是饿搞呀!!!
偶喜欢呀~~加油加油,七女巫里面有和尚,搞笑,跟大力金刚指是练脚趾一样经典。

梦风铃 2003-10-26 10:25
呵,双子定了几个角色啊,小拉和渡柳都上了,还有谁啊!

双子戈薇 2003-10-26 11:22

有怎么严重吗?你看我hp 那么低,又没钱,k我可是没什么好处d.你的大作我都读过了(汗~)你还真是能写 啊.神乐的文章都好好笑啊,为了大家的幸福,坚持每天发一篇,不,三篇!!! 我可以每天去灌水为你发工资!!!

你的大作我都读过了(汗~)你还真是能写 啊.
我真能写?不知道你这句话是什么意思呢?我怎么听上去怪怪的呢~
楼上不是在$#&%^$%$我吧~~某双最讨厌这样的人了呢(笑)
至于我的那句拿命来抵,大概这里的人都能够看懂我是在开玩笑吧~~楼上是不是被7坏了?我道歉哦!
呵,双子定了几个角色啊,小拉和渡柳都上了,还有谁啊!

小梦放心好了,你的报名帖在前四,所以一定会有你出场的~~~可能下集吧.不过我那边的话,你今天出场哟!!!

安多罗美达 2003-10-26 12:34
楼上的jj 我是说你写的很好啊,不过每个故事都好长啊,足足花了我一个下午(翘课的哦),5555555555,还讨厌我啊.神乐今天怎么不出来贴啊,我可是7点钟就起来灌水啊

双子戈薇 2003-10-26 12:44
最初由 安多罗美达 发布
楼上的jj 我是说你写的很好啊,不过每个故事都好长啊,足足花了我一个下午(翘课的哦),5555555555,还讨厌我啊.神乐今天怎么不出来贴啊,我可是7点钟就起来灌水啊

这个~~~偶并米说讨厌你呢~
偶的意思是偶讨厌看完偶的文又攻击偶的人呢~(笑)
MM眼睛疼不?最近怎米看到雪儿?她那里有免费的眼药水哟!
神乐写文也很辛苦的,也是要时间的.基本上来说今天米有文了.因为这个星期已经发了两篇了哟(个人认为)
等下个星期,好不好?

叶痕 2003-10-26 17:35
哈~~一网打尽!

雨桐的叉叉 2003-10-26 17:38
咦??~~~~~~双子和小拉都上场了~~~
下次也该轮到桐桐了吧~~~希望不是个又老又丑的老巫婆~~~~~—_—||||

梦风铃 2003-10-26 17:44
最初由 雨桐的叉叉 发布
咦??~~~~~~双子和小拉都上场了~~~
下次也该轮到桐桐了吧~~~希望不是个又老又丑的老巫婆~~~~~—_—||||

不会吧,乐应该不会把桐桐写成老太婆!(我也在担心……)
小梦放心好了,你的报名帖在前四,所以一定会有你出场的~~~可能下集吧.不过我那边的话,你今天出场哟!!!

看到了!我可没小铃那么乖!

ipisa 2003-10-27 14:12
不错还有续作吗?

阿鲁迪娜 2003-10-27 18:03
不错的文章~~偶喜欢~~

ING 2003-10-28 19:08
看了让人感到很轻松。再来一篇~~把手指咬掉了?因为辣椒?哈,哈。

风使神乐 2003-10-28 19:44
拜托!刚下的《犬夜叉》128集不管用什么播放器都是光有声音没有图像,有没有人哪~~回答一下……喂~~有人吗?

鲸鲨OLD 2003-10-28 20:01
嗯嗯~好热闹~期待下文ing~
PS:不知四魂之玉是怎么被切成一片一片的呢?^^

hahen 2003-10-28 22:15
七巫女中居然有和尚!
(遐想……)
恶魔城,真乃一切不可思议之存在!
(某乙己开始疯人疯语咯~)
城主德拉克拉跑哪悠闲去了?这只可怜虫~~本应在“月下”的时候,在他儿子阿鲁咔死一把辛酸一把鼻涕一把眼泪之无敌之霹雳的“劝导”与“欢送”之下,就该尘归尘、土归土了,竟然一而再、再而三的被匍匐于科乐美的一干打手文棍硬拉硬扯出来招摇过市、上架待售~
(唉~~世风日下ing)
小拉不叉的日语很可爱~:o
双子在某某届某某美食节上比赛啃辣椒赢得二等奖!!!
(被突入其来的弹雨打成马蜂窝~)
不过,果真如此的话,我会很钦佩地说,记得初到成都的时候,享受市区风光无限的车来车往、人潮涌动及其所带来的严重的空气污染之余,也在那儿辣食了
几日,不过,很快水土不服的倒下去了。那儿的水煮牛肉,挺好吃的~
我是汕头人~
最后……
文章内容充实而不空洞,很有意思,突发奇想的东西让人忍俊不禁,与游戏的联系,也无过多的突兀,有很多惊喜~
发现一个错字,正文倒数第三行的途‘经’。
(被风使神乐的认真感染,偶也敏感一下~^^不过,好像很没意义~)
拜托!刚下的《犬夜叉》128集不管用什么播放器都是光有声音没有图像,有没有人哪~~回答一下……喂~~有人吗?

问题不知你解决了没有,我将前几天写得一个贴子复制一下,略作修改,供你参考:
装视频插件(推荐FFDSHOW),用WMP(少用)、RealOne(很少用)或BSplay(常用)等播放,看动画……
具体方法,可以参考这帖:
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=136887
关于播放过程中遇到的诸多麻烦问题,自己无法解决的话,可以到这儿的[color=royal blue]『影音数码技术学习交流』去询问~(或者PM我,这是下下策了~)

Zzzzz~~

双子戈薇 2003-10-28 23:12
有hahen出马的话,就用不着我这个蹩脚师傅咯(笑)
乐乐这下一定等够成功!!!
想当初偶搞不定也是有hahen帮忙呢~不知道某ha还记不记得???
另外,hahen去过成都吗???
怎么不来双子的城市呢~~~(某ha:关你什么事)
双子这里比成都好多了呢~(真的)下次来请你吃火锅好了。
说到火锅,某双刚才还和一群人在火锅城猛吃了一顿呢~
那个味道,偶现在想起还流口水来着。看来某双这辈子也离不开它了(笑)
乐乐也来好了!!!

幽儿 2003-10-29 10:08
我好喜欢,所以楼主要加油啊,继续写!加油加油

ocphileer 2003-10-29 12:59
哈哈,很有趣的,短短的。
下啊下啊,快点出~

小拉叉 2003-10-31 20:14
5~~~~~
来晚了呢~
~都是怪偶的电脑,头几次连接有问题,,一直都在卡卡ING.~~~~

呵呵~~为什么米每次都是乖乖的角色?/
偶实际上可是比较邪邪的坏哦.... >多谢乐乐桑的栽培!!
支持 ^^

Cool Night 2004-01-20 13:22
太棒了!
:) 真舍不得!

巧克力+饼干 2004-02-06 15:49
:( 怎么我想上传的图片都是太大!!!!!!!!!!好生气`
~~~~~~~~~~~~```对不起大家了~````图片多但是就是无法上传~~~~哎
不过话说回来我也来发表~~恩.不知道长着两只耳朵的小狗狗怎样......恩....虽然我是个游戏盲.............呵~不好意思把缺点给暴露了...

巧克力+饼干 2004-02-06 16:11
什么呀!四魂碎片本来是球体的!!!!!~第四部里有讲的~

vip-111111 2004-02-11 20:53
那倒不一定

我还是支持楼主~~~

梦魇之莫莫 2004-07-11 20:08
吃辣椒比赛啊,应该很有趣哦!

渡柳 2006-10-16 21:31
我居然在三年以后才发现自己出场了。。。。。

lightning16 2006-10-17 19:00
楼主,支持你!!希望你创作出更多妙文!!!!!!

查看完整版本: [-- [原创]犬夜叉三部曲之白夜协奏曲——戈薇的圣诞奇缘(中) --] [-- top --]