查看完整版本: [-- [生日贺文]我眼中的石田彰 --]

『漫游』酷论坛 -> 音乐论坛精华区 -> [生日贺文]我眼中的石田彰 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

典伊003 2003-10-31 06:35

[生日贺文]我眼中的石田彰

我眼中的石田彰

喜欢上石田彰算是个奇迹,追着他来到日本也是奇迹,现在见到他了,跟他说了话,握了手,并让他记住了我~~~~不得不说这也是个奇迹吧!就因为自己的一厢情愿,我创造了这个被认为是疯狂的,不可理喻的奇迹!也许,从第一次看到「石田彰」这三个字开始,我的「命里注定」就是要和这个有着温柔笑脸的大孩子有缘的。
从对他的一无所知到现在的一知半解,石田彰对于我这个异国小孩有着致命的吸引力。文化差异,名人效应,不单单是我,相信每个人都会对这个日本顶级的声优感兴趣的。他的生活起居,一言一行,大家都想要了解的,不是吗?在日本呆了一年半,习惯了这个国家的生活,再加上跟他的几面之缘,想想也是可以写点东西出来的。我不是心理学家,没有办法研究透彻;我也不是占星师,没有办法数星星排命盘,我写的石田彰也许是真实的,但不是全部,这个谜一样的日本男人,果然还是需要一点一点慢慢琢磨的!
石田彰出身于日本愛知県日進市。日進市以前只是一个「町」,相当于国内的「区」,是一个很小的地方,人口有4万左右。他父母都会弹日本传统的「三味線」(一种弦乐),而且据说还弹得很不错的样子。或多或少,石田彰遗传了父母的艺术细胞。不过他的个性是极为低调和内敛的,这让人有些意外,通常这种不擅长在他人面前表现自我的个性在很大程度上跟「抛头露面」的工作扯不上关系的。石田彰也坦言因为自己的个性问题过了一段很黑暗的高中生活。后来由于升学失败才阴差阳错地进了日本大学演剧学科。在学校校庆公演上,石田彰第一次出演角色----一位老者!后来在声优刊上看到了这张n年前的剧照,跪坐在舞台上的石田彰紧锁眉头,一脸苦思状,很是滑稽的样子。就因为这样一个有年龄差异的角色,石田彰在学校里出了名,有很多学生看到他都会很吃惊地说:你就是那个「老大爷」啊,原来这么年轻?!然后就是偶然地被现在的事务所发掘,从开始接的零零碎碎的龙套角色到正式的主役,这个大孩子用勤奋和努力证实了自己的实力。所以今天,我们看到的是一位优秀的,敬业的,不断成长和进步着的声优。一路走来想必是艰苦卓绝的,石田彰所处的时代,声优是最被视为「不被看好」的职业,跟今天辉煌的声优行业是截然不同的。可以这么说,石田彰这一辈声优的成功,在很大程度上推动了日本声优事业发展。
95年的石田彰留的长发。用他自己的话来讲:「并没有刻意要与众不同,只是觉得就这么留着也不错啊!」那个时候的石田彰,「最喜欢在天气晴朗的时候骑摩托车外出兜风」。束着长发,穿着花衬衣皮裤,在风中驰骋的他也有如此激情澎湃的一面。当时看到这张照片的时候很吃惊,阳光下倚着爱车的他竟是帅气潇洒得让人移不开眼。这个沉稳的家伙骨子里果然还是狂放和不拘的。
石田彰是我见过的最像日本人的日本人。谦和真诚,对待工作一丝不苟,像工蜂那样不辞劳苦。石田彰又是我见过的最不像日本人的日本人。不吃生食,不喝酒,不抽烟~~~现在的日本,连女孩子都是抽烟喝酒的行家!日本的晚上是男人寻欢作乐的温床,居酒屋里撒酒疯的醉汉,风俗店里开着色情玩笑的变态,大街小巷中做着性交易的色鬼~~~看得多了,麻木了。而这里居然还有一个几乎不参加任何酒会的日本男人,简直比珍稀动物还要少见。这就是石田彰----本该如此,本性如此!
石田彰说自己没有「親友」,很诚恳的回答。日本人中又有几个人有「親友」呢?表面上日本人彬彬有礼以人为先,这只不过是为了掩饰人性的冷漠而以。今天你借我一根葱,明天我还你一颗蒜,这种斤斤计较乐此不疲的个性只不过是为了挑明互不相欠的高贵罢了~~~累!这就是日本社会人性的劣根----虚伪!没有人愿意和虚伪的人为友吧。工作上的同事,交情算好的同仁,算不上是「親友」的。也许在日本,「親友」只会出现在天马行空的漫画里,或是单纯无邪的小学时代。
石田彰的衣着,算得上是正常。日本满大街都是邋邋遢遢自以为是的屁小孩。花花绿绿的头发,松松垮垮的衣服,乱七八糟的挂饰,看着都让人心烦!我就不信这是所谓的流行?!好好穿衣服的人反倒成了异类,体恤牛仔不好吗?清爽自在养眼,我就喜欢纯朴!
在日本唯一的生存法则是什么?----拐弯抹角圆滑事故!不喜欢也要说喜欢,不乐意也要说高兴,反正就是不能直来直去,否则日本人会觉得不含蓄没有教养!石田彰是我见过的唯一一个在fans面前说对XX不感兴趣的人!就日本人来看,这的确是失礼了,尤其是对信奉「顾客就是上帝」的日本商业界来讲。甚至就连石田彰的很多fans都说他的这种个性实在是让人难以接受!可我就喜欢他的坦诚。
石田彰是敏感的。在很多时候他都会表现得小心翼翼,哪怕很小的一点反应都会让他在意。作为一个公众人物,需要懂得如何保护自己,除了把自己藏得深些深些再深些以外,恐怕祖宗十八代都会被挖出来评判一番吧。「事务所不让说!」「不知道,不感兴趣!」之类的口头禅倒是经常出现在见面会上。我跟他说「我是为了见你才来的日本!」,他的第一反应居然是跟我道歉,不是「谢谢」,是「对不起!」我觉得心里面某些东西被触动了,对于一个为见自己跑来日本的异国fans,他敏感地觉得自己是负罪了。我还能说什么呢?除了也跟他道歉还礼以外我还能要求他做什么呢?不能----
关于他的私人情感方面。我只能说,以他的个性真的是很难结婚!「喜欢聪明的女人!」----这个定义范围太大了。一个会耍小聪明,善解人意又温柔体贴的女人是最好的。可这样的女人几乎是任何一个男人喜欢的类型!看来,石田彰的独身生活还要持续很长一段时间。「缘」是上天赐的,「分」是自己掌握的,要争取的各位,好好加油啊!
谈到石田彰的bl cd。我不会觉得太敏感,声优的工作理应如此,各种类型,各式角色都应该全力以赴,h的非h的只不过是剧情需要而以。日本以性文化著称,在任何一个24小时便利店里都可以买到色情杂志,在任何一个出租店都可以租到色情录像带和dvd。没有人会觉得你变态,也没有人会觉得不好意思。整个日本社会就是这样子,习惯了就成为了一种文化,无可厚非。就好像人家谈论正常的男女性向时,我偏要插进男男性向大行其道,没有人说我
神经,也没有人骂我不知廉耻。我称自己脸皮厚,其实只是习惯这种文化而已。我承认自己不是bl迷,只不过对此见怪不怪罢了。况且不追究声优们在配音间是如何如何,一部好的作品是用来欣赏的,不是用来说三道四的!石田彰的bl cd过于泛滥,他自己也意识到这个问题,除了接续以前的旧作,这位被我称作「bl界神话」的人果然还是毅然决定退出了!石田彰的才能如果只用在bl界的话,简直就是暴谴天物!!
写了一堆有用没用的东西,谨以这篇不算是文章的文章,不算是贺文的贺文呈递各位石田彰fans!不管是了解石田彰的人还是不了解石田彰的人,如果看我的文能有所启发的话,我是最开心不过的了。最后真诚地对住地东京的石田大人说一句:お誕生日おめでとうございます!!~~~~~虽然我分不清东京在哪个方向==b

karou00 2003-10-31 07:08
第一貼~~~><

從liko的文章裏總是能對石田桑有更多的暸解,讓我知道舞臺下的石田.
我所不暸解的石田...

石田桑的確是個很特別的人,他的性格為人相對于聲音來說可能更吸引着我
所以無論何時我都會支持石田桑!!!

石田さんお誕生日おめでとうございます~~~!!!

gemini22g 2003-10-31 07:25
哇,这么早就发贴啦。

虽然日本是七点半,
不过还是很早啊。

chervil 2003-10-31 08:46
虽然我不是小石的fans 可是也蛮喜欢他的声音的
零零碎碎看过liko很多文
喜欢liko文章里的那种热忱

祝小石生日快乐
也祝liko在异国平安快乐:)

典伊003 2003-10-31 09:03
这几天有事,担心一忙起来就把这事给忘了^^b
昨天晚上敖了一个通宵,总算把这篇文章给挤出来了,好了,我下去睡觉了!
周五没课,我故意没选----充其量只是自己想要睡懒觉而已==b

vampirehunter 2003-10-31 09:59
忽然之間就發現日子過得這麽快,轉眼已經是小石的生日要到了
絞盡腦汁也不知道寫點什麽
只能跟著liko的帖先祝賀一聲誕生日おめでとお
無論是小石還是liko都請繼續傢有吧^^

aisaiyuki 2003-10-31 11:46
我2号那天来不了,所以今天也提前来为小石祝贺生日!!
小石呀,お誕生日おめでとうございます

rita_2 2003-10-31 11:49
每次看liko的文都非常感动。
我是从athuran这个角色开始才真正喜欢石田的。后来每看liko的一篇文,就对石田喜欢的多一点儿。现在已经成了石田的fans了^_^
所以跟在liko的文章后面,祝石田生日快乐~

yq619 2003-10-31 12:09
又感动一次啊

ronia 2003-10-31 12:37
感动~~~!!!为石田而感动~~~为Liko而感动

美夕 2003-10-31 12:42
恩恩,LIKO SAN的文章,每看一次都有一种莫名的感动^^这篇贺文还让我了解了许多我以前不知道的关于石田大人的事情^^,真的感叹有LIKO SAN真是太好了,有这么多喜欢石田大人的人真是太好了^^石田大人真的,好可爱好可爱啊啊啊啊……某人真的越来越喜欢石田大人了,狂汗|||||这可以说是庆祝石田大人的生日中某人最大的收获了^^
祝石田大人生日快乐,也祝LIKO SAN的论坛越办越好^^:o

上上签 2003-10-31 13:21
一定要签到o(>_<)o

哈感动哈感动。确实从liko这里了解了很多关于小石的东西。

Salvia 2003-10-31 14:34
好喜欢小石>_<~~~~~

每次看LIKO的文都好感动的>_<~~~~

偶也在这里祝小石的生日快乐^0^,LIKO的论坛越来越好^0^

hyde19830 2003-10-31 14:57
每次看liko的文都很感动。
小石,お誕生日おめでとうございます!

ISHIDA_JOE 2003-10-31 17:08
liko加油。。。石田加油

sherry113 2003-10-31 17:35
紧跟革命队伍
赫赫
不过也早了点呢
看来我们的星星之火可以有燎原之势了^^

风之阡陌 2003-10-31 17:50
我觉得最爆的一次还是有fans问石田喜欢什么颜色,他绞尽脑汁想了半天回答:“漂亮的颜色!”……真是认真啊……………………

虽然现在只是石田fans的门外汉阶段……但还是为了liko给石田桑庆生吧^^
お誕生日おめでとうございます~

zipher 2003-10-31 18:42
小石真的从哪一方面来看都是我喜欢的类型呢,呵呵,感谢liko桑总是写给我们
不一样的小石^_^

aweto 2003-10-31 20:09
继续支持liko
祝快乐:)

相忘于江湖 2003-10-31 23:17
这种贴子一定是要掺一脚的……随着大家一起上吧,祝小石以后工作得更顺利,我们也能多听到精彩的东西!

最近非常想听小石扮平安时代的人物,如果用他的声音来念俳句的话一定超好听吧……想起《公主新娘》里面的那些情诗……如果是小石……口水ing……

yelley 2003-11-01 01:05
曾经一度不太喜欢小石,在我最初接触声优的日子。原因就如liko所说,他的BL CD已经到了泛滥的地步。但慢慢的,看着liko追着梦想去日本,听她述说小石的种种,重新翻出小石那些BL非BL的CD,才发现自己对声友的理解太过浅薄…………
很喜欢liko的文章,现在也很喜欢小石,我们一起祝石小石生日快乐吧~~

典伊003 2003-11-01 03:09
我想传达给大家的不仅仅是惊叹和感动,如果看我的文章能够让大家多了解石田彰的话,哪怕是点点滴滴,都会让我觉得自己所做的很有价值!
因为bl cd不喜欢石田彰的人不少,我也没有要竭力要纠正大家的想法,只是不太愿意看到某些素质低的fans中伤石田大人而已!
如果可能的话,我想要守护着这个脆弱的高贵的灵魂100年!

sandro 2003-11-01 07:45
谢谢LIKO,每看一次你滴文章,好象就会多了解他一些,就好象他站在面前一样呢。因为你滴经历和文让更多滴人爱上了他。
LIKO要和石头一起在日本努力呀,加油!

Teteiyus 2003-11-01 12:34
就如很多人的感觉一样,同样再次被liko的文所感动~~虽然已经晚了,但是还是祝石田生日快乐~

草摩紫 2003-11-01 12:56
大人的贺文似乎让我让到了彰彰真实的另一面..谢谢!也希望那些对彰彰退出BL界而有所怨言的大人们也来想一想.毕竟彰彰所选择的路是自己走的.^^

鲤鱼丸子 2003-11-01 13:52
2号我也不能来了,所以提前祝小石生日快乐!!!还有一定要努力快乐地生活~~~~~

Yazawa 2003-11-01 18:32
也回一贴,写得太好了
被《银の镇魂歌》的kira深深震撼和感动啊,偶是第一次听drama听到流泪
石田宝宝真是很谦恭的人呢,这点也让偶特别喜欢
祝福祝福石田!!

happymouse 2003-11-01 18:37
太强了,都分不出是真是假了。楼主头像是石田老师吗?
我用用了,向朋友们炫耀一下了,见谅哦

okida2 2003-11-01 19:25
从LIKO这里,逐渐看到了不少“我所不知道的小石”,
越发的喜欢石田大人,另外也越来越喜欢LIKO了(汗……虽然并不熟)

cagalli 2003-11-01 19:44
每次看LIKO的文章都觉得好幸福,就像楼上说的那样,因为LIKO,我们对小石了解得越来越多了。
每天就是小石的生日了,お誕生日おめでとう!

lazyyin 2003-11-01 19:45
看了Liko的文章
好象又一次认识了石田大人。。。

Tippi 2003-11-01 20:09
很快了~~~
生日~
还没想要怎么庆祝^^||
不过,希望小石能越来越年轻,每天都快快乐乐的!

monica3000 2003-11-01 21:10
最初由 okida2 发布
从LIKO这里,逐渐看到了不少“我所不知道的小石”,
越发的喜欢石田大人,另外也越来越喜欢LIKO了(汗……虽然并不熟)

真的哦,因为小石,我也越来越喜欢LIKO了~~~
汗~~好象说了奇怪的话~~!
小石~生日快乐哦~

dina.rober 2003-11-01 21:52
最近太忙了,竟然差点就忘记明天是小石的生日(该打该打~)还好今天上网看到了!

看了LIKOさん的文章知道了很多我不知道的关于小石的事情~LIKOさん ~ありがどうございます~

对我而言,无论是我了解的小石、不了解的小石、可爱的小石、生气的小石、认真的小石…………无论是怎样的小石我都喜欢!

石田彰様 お誕生日おめでとうございます~

lilioop 2003-11-01 23:25
喜欢小彰……是循序渐进的…………

是在越来越挖掘他的可爱的过程中……越来越喜欢的……………………

让偶们继续挖掘小彰…………继续喜欢小彰……………………哦也……

kakashi 2003-11-02 10:31
來這裏最大的收獲是多認識了石田彰...以前對聲優本人是沒多大興趣的,只喜歡他們的聲音,但有一次在藏宗大人的ftp下了幾個有影像的見面會(?) 見到了石田彰,長髮的石田彰,馬上驚為天人,男人很少留長髮會好看的,但他扎着馬尾巴,怎樣看,就怎樣可愛,說話時的表情也是可愛到不得了.一看就覺得他是那種乖乖的,認真的好孩子.受歡迎是應該的.
希望他快樂,快樂的工作,我們就快樂的聽和看吧。 ^^

rikatea 2003-11-02 11:02
每次和朋友谈起LIKOさん对小石的执著时,都会很感慨。然后就会反思能够让自己执著到如此程度的人或事物究竟是什么。抛弃一切是很需要勇气的。

就我对小石的一点点了解,我感觉到他确实是很认真的人。像他那样认真地生活着,我渐渐不知道该说些什么。

生活得越认真,脚印就会越深。而大多数人追求的都是能够在空中飘浮的感觉。
为了让自己更轻松,所以会随波逐流。

希望自己喜欢的人能够按着自己想要的方式生存着,不与世同浊,不被世俗所累。希望他能够从心快乐。这些希望的实现都是很艰难的。

今天是小石的生日,我并没有特别想祝他生日快乐的念头,也许是最近热度在消退,但我现在仍然愿意昵称他为小石,就好像在注视着一个固执倔强的孩子——尽管这个“孩子”要比我们这里的每一个人都大得多。

如果我们喜欢他,或许正是因为我们和他很像,也或许他是我们心目中那个模糊的理想的实体化。
所以,为了我们自己,期待他永远是一方净土。

brennan 2003-11-02 17:02
今天11月2日
AKIRA SANHAPPY BIRTHDAY

eji 2003-11-02 18:20
谢谢liko写的生日驾文,石田さんお誕生日おめでとう^^

高寒 2003-11-02 21:56
偶每次跟朋友提起liko殿对石田大人的执著时,语气中是带着敬佩还有羡慕的;敬佩的原因很简单,而羡慕是因为自己根本就没有遇见过可以去执著的人,偶跟朋友开玩笑说“别说追到日本去,有人能让我追到隔壁学校去就是幸福了。”所以偶羡慕liko殿有可以去执著的人……
小石的生日淡淡的飘过,献上偶浅薄的祝福,也为liko殿祈祷,其实偶并非石田死忠,所能表现的,也只有这份心情……

Herrenschirm 2003-11-02 23:26
楼主的文看过几篇,都是很细巧又很真实的文字.
让偶这个原来只知道BL CD DRAMA中的石田彰的人也能更深层次地了解这个人了.喜欢这个人,偶可以从楼主的文字里深深地感觉的到.
那么,祝楼主能在日本好好地生活,石田桑也能更好的工作吧!
偶也祝他生日快乐吧!おめでとう!

momoko_yi 2003-11-03 17:03
好像晚了一步
但是喜欢石田没有理由啊!!!
PS:楼主真是强!偶PF死了!!

milliean 2003-11-03 19:57
泪~~
虽然我是第一次看楼主写的文,但作为喜欢石田的一个fan,真的很庆幸有象楼主那样一直守护在石田身边的人。
喜欢石田是在很多偶然的角色里,洙薰,杰洛士,申公豹……但是无论是哪个角色,我都很不由自主地被石田那种清灵,透明的音质所吸引着,然后是seed的出现,不知应该说是athrun的缘故让我更喜欢小石,还是说因为小石的缘故让我更喜欢athrun,总之,这部片子,这个角色使我对石田的喜爱更加到了一发不可收拾的地步^^
其实,不管是不是bl drama,我都是被那个具有优雅嗓音的优雅男子吸引着~~,更何况,我是发自内心的喜欢着他所塑造的一个个角色!
所以……无论石田将走什么样的道路,我都会支持到底的!当然,也希望楼主能再接再厉,争取让更多的人都喜欢上小石吧^^(活活~~,辛苦楼主了~~)
ps:迟到的祝福:akira sama,生日快乐~~~~~~

kenshind 2003-11-04 00:24
“现在见到他了,跟他说了话,握了手,并让他记住了我~~~~不得不说这也是个奇迹吧!”
——超级羡慕~~~~~~ 哪天我也能去日本呢T_T

Amon511 2003-11-04 07:55
感谢楼主的介绍,石田先生果然是新好男人^^

虽然晚了,但还是补祝石田先生生日快乐~~~

seraphim16 2003-11-27 17:11
石田さん!!素敵。。。

katarina_z 2004-10-25 01:32
楼主辛苦了,谢谢!
又对小石多一点了解了

yiblue 2004-11-03 11:41
石田大人虽然不帅,但很有魅力~~~~~~~
我迷死他了!!!!!~~~~~~

kathrin 2004-11-11 04:04
为了他我一天看完了50集的高达。。。。。。眼睛剧痛中!!!!!

shokyo 2007-01-22 20:37
很不错的文章,对石头的诠释得很真实,作为石头的死忠FANS,绝对支持楼主继续多发表一些关于石头的文章!!
希望越来越多的人支持偶们的石头啊~~~~~~

查看完整版本: [-- [生日贺文]我眼中的石田彰 --] [-- top --]