查看完整版本: [-- [原创]剛剛看到 "刻盤後的資料比對" 一文 --]

『漫游』酷论坛 -> 影音精华区 -> [原创]剛剛看到 "刻盤後的資料比對" 一文 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

weilai 2003-11-04 12:02

[原创]剛剛看到 "刻盤後的資料比對" 一文

其實除了 "利用 Nero Burning ROM 等燒錄軟體提供的比對選項" 及 "試著播放檢查"
自己還有一方法利用 sfv 校驗檔方式

好處: 除檢查各檔案有無在燒至 CD-R 時有無錯誤還有循序讀取 CD 軌跡功用
,以達到檢查有無讀取相容的問題(挑片)

工具: 試試 FlashSFV V2.3
http://download.fcdj.net/soft/1.htm (或自己找英文版)
於燒錄前用 FlashSFV -> new -> 找到欲燒錄的檔案,於右邊欄位選取 按 Create 就會建立 sfv文件
最後加入至燒錄CD內即可

檢驗: 很簡單也是用 FlashSFV (還有很多其他軟體)
開啟 _.sfv -> Verify
如 OK (Pass)就沒問題

ywwq 2003-11-04 16:08
又知道了一种方法,不胜感谢

cloudzm 2003-11-04 18:07
谢谢,去试一试

snoopykittey 2003-11-04 18:39
这下就有安全感了 :)

shinji 2003-11-07 07:54
嗯嗯、nero有些版本燒就是會怪怪的
換個就好了~~~~~~

cherryix 2003-11-08 14:15
谢谢大人,
Flashsfv这个软件我有的,以前只用来校验下载的电影压缩包,没想到还有这种功能啊!

下次刻盘的时候试试

风剑迷心 2003-11-08 14:46
关键是这个软件比对起来速度怎么样啊????

weilai 2003-11-08 19:49
最初由 风剑迷心 发布
关键是这个软件比对起来速度怎么样啊????

687MB
40X (1.82MB/s)
大概 5 min
其實還是要看你的光碟機的線性讀取速度

jtkjl1302 2003-11-08 20:27
这是个好方法!

ppoppq123 2003-11-09 02:26
下载试试,感谢''weilai'' :D

飘雨 2003-11-10 12:30
提个问题,象是NERO和CD CREATOR都自带检错功能,均能在刻录完成时对CD进行一次自检,与这个相比有什么大的不同吗?

weilai 2003-11-10 12:54
最初由 飘雨 发布
提个问题,象是NERO和CD CREATOR都自带检错功能,均能在刻录完成时对CD进行一次自检,与这个相比有什么大的不同吗?

說真的
我不知道 nero 之類的詳細作業方式
只能再次強调
用CRC檢驗法有兩個好處
.檢查檔案有無錯誤寫入
.因為線性讀取順到達到讀取相容的檢查(也就是有無挑片)

燃世 2003-11-10 23:20
挑安柏的盘吗》?

第七日魔人 2003-11-11 09:26
偶好象从来没效验过……
有什么关系吗?

mulder 2003-11-12 14:37
感谢楼主,长知识了.:)

kiluasai 2003-11-12 22:09
用NERO不是在出错的时候就立刻出现窗口了嘛?反正多谢告诉啦,迟下试试!!

weilai 2003-11-13 13:39
最初由 kiluasai 发布
用NERO不是在出错的时候就立刻出现窗口了嘛?反正多谢告诉啦,迟下试试!!

你說的是燒錄失敗(如buffer用盡...等)
此方法是相當於燒錄後資料比對+相容性測試

aroundyu 2003-11-14 06:50
我刻到现在不下200张盘,好像还没一张出过问题

风水纪行 2003-11-14 15:06
问一下...所谓的资料相容性素虾米? - -|||....觉得一般刻数据出错的概率还是比较小的吧.....

以前刻过张数据盘..内是RM文件....当时刻录是没错误报告.....但之后播放时候一直在播放途中跳出对话框.报"realone播放失败"....这个算是哪方面的错误呢??..THX

weilai 2003-11-14 15:20
最初由 风水纪行 发布
问一下...所谓的资料相容性素虾米? - -|||....觉得一般刻数据出错的概率还是比较小的吧.....

以前刻过张数据盘..内是RM文件....当时刻录是没错误报告.....但之后播放时候一直在播放途中跳出对话框.报"realone播放失败"....这个算是哪方面的错误呢??..THX

對呀
但實際還是要作證實,如何:
.先看是否能從 CD 內拷至 HDD 與否
.可以的話,再對原文件(一般燒錄完CD大概都刪了 ^^||)作比對
以上有任何不通過大概就是 "哪方面的错误"

To 所谓的资料相容性素虾米?
我也找不到合適簡短的詞彙來形容 ^^||
後幾樓層有作其他講法
如 ..讀取相容的檢查...等
你可看看 ^^

yikboon 2003-11-14 19:27
thanks, try try!

skyrain 2003-12-27 14:55
试试再说!!!

bestword 2004-05-26 02:09
使用CDCHECK是更方便的办法

查看完整版本: [-- [原创]剛剛看到 "刻盤後的資料比對" 一文 --] [-- top --]