查看完整版本: [-- 清籁残像之石田彰 --]

『漫游』酷论坛 -> 音乐论坛精华区 -> 清籁残像之石田彰 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小桥舞 2003-11-05 19:07

清籁残像之石田彰

[写于前]11.2写的,没贴是我的错~哀哀~

也算是应和枫狐mm的文吧~

[原题记]
石田さん,ぉ誕生日おめでとぅ。
赶了一个下午的文,有点仓促,见谅。

清籁残像之石田彰

“まだ何色にも染まっていない16歳”,每当看到这一句话便有隐隐摇惑之感。这几年对于石田彰先生一直都是热爱着的,数年如一日不知窗外事,一晃便是经年。先生的声音依旧是那般纤尘未染,仿佛永远盈绿的十六岁。所以,我更愿意唤他小石多些。
初识小石,好象是在14岁那年的夏天,扳指算来已有近十个年头。已无从记忆起,是杰洛士还是申公豹先入了我眼。只是缘由slayers的中文配音同样十分精彩,难免有些混淆,所以对申公豹的印象更为多些。那黝黑的双眸,那满面油彩空洞无表情的容颜,那坐在黑点虎上由高处俯瞰人仙二界百态,说着这就是历史的航道啊的那个妖怪仙人,第一个出现,并在甫一登场便紧紧地攫住了我的视线。而今已说不清当时的感觉,已无从分辨是在意这个角色多些还是喜欢小石那带着奇异金属质感、绝不会被错认的声线为多。那个时候的我,还浑然不知声优为何物,如今想来,却也是自那时起便默默地开始喜欢上了这个人了吧。
而关于同时提到的杰洛士,日版看得比较晚,印象中最为深刻的,当是他摇着手指,眯眼笑着,微扬起语调的那句:hi-mi-tsu。
小石所演绎的诸薰有名到了不可不提的程度。出场数不多的使徒却占尽了主角的风光,又有很多人认识小石是从这个角色开始的吧?不过EVA非吾所愿,在此跳过。
然后想说的,是那个叫八戒的男子,总是一径地温温笑着,再抑郁的时刻仿佛见着他的笑容便觉得坦荡了。但不知道为何,有时会从那晕绿的眼中看到潜沉的光芒来,然后便觉得隐隐地心痛,便知晓了,他是在用温文的笑容来掩盖伤痕。小石对于这个角色的演绎是端正而温情的,却又深藏不露,拿捏得恰到好处,是晦暗的色调中挑亮的那一抹。十分喜欢听八戒那一口华丽的敬语,即便如今的Reload让人有些许失望,但于我,能再度听到他们的声音也是很幸福的事情了。
皆川这个角色,可以说是小石所演绎的另一个极致。一句“ha i”,都会让我觉得好听得直起鸡皮疙瘩。如果说吉祥寺的咖啡屋里每一个人都是怪胎,那么皆川便是其中的怪胎之宝了。那种感觉,忍不住就要赞上一句:实在是太BT了!而我一直都是将皆川这个角色连着小石一道想的,若缺失了其中的任一部分,都会是很遗憾的事情吧。
安倍泰明,小石绝少运用较为低沉的声线来演绎的角色,细细描摹着便会品出不一般的高贵气度来。木木然然的,其实是因为不懂得爱。游戏至今没有通关,所以听不到半点小石的声音,不过有着Drama和OVA补完,便一直领略着泰明的风采。在某一场Neo-Romance中,小石由剧本中仰起头来,对着镜头说:我一直一直都在想你。那一刻,我觉察到了毕生难忘的幸福。
观月一,在假想小石如果出演网球王子中哪一角色的时候,便觉得他由小石来演绎再合适不过了,结果一言成缄。那个会在比赛中途想着法儿跑进球场中拖地以扰乱比赛节奏的狡黠男子啊,在听到观月那哼哼嘿嘿的华丽笑声时,忍不住差点就倒戈到圣鲁道夫那边去了,笑。就是这种感觉,与假想中完全一致,不禁赞叹不已。
阿斯兰,提及这个角色有点汗颜。GS对我来说,就完全是拿着Total Recorder追着声优的段子在录来着。所以,表过不提,擦汗。。。
而十二国记里的更夜,完全因为“是小石演绎的角色”我才喜欢的,在此也不想多说。小石的表现完全无可挑剔,只是相比之下,果然还是喜欢后来的那个犬狼真君多些啊,笑。
我爱罗这个角色,在Naruto里本就是富有个性魅力的人物,但,我是猜不到会交由小石来诠释的。当我爱罗人未到声先至地说了一句后,那种万般熟稔的感觉突然就让我激动了起来,是小石啊,我绝对不会错认!而这个角色,小石完全用了那种比较粗野的说话方式,而非平时一贯的谦恭少年,也算是很新奇的感受吧。如今十分期待中忍考试中我爱罗与鸣人的决战。曾经为那个孤独的小孩揪心不已,我现在迫不及待地想听小石的演绎。
至于其他,看木偶傀儡师左近的时候,那个小石出演的小孩可是比左近还吸引我眼球呢,笑。
无论是因为角色而喜欢上了这个声优,或者因为声优而喜欢上了什么角色,小石对我来说,是很重要的一个人。有些话可能说起来矫情,只是,我想我会永远喜欢那如泉水似天籁一般的声音,喜欢小石,那样的感情,五十年不变。

藏宗 2003-11-05 23:51
很喜欢看楼主的文呢^^
最近看了很多的贺文呢.
个人最喜欢观月,申公豹和更夜呢!
听诸熏的时候我还不知道声优是什么|||
支持一把!!!

vampirehunter 2003-11-06 02:27
小石的贺文啊
赶过来支持^^
八戒的声音,泰明的声音,心动却不敢喜欢深,那个声音虽然温和却决不温柔,几乎没有温度,其实最少感情
倒是申公豹观月这样阴险了点的角色,让我肆无忌惮的喜欢
最近小石常常以低沉的声线出现,带有迫人的气势啊

喝红茶的杨 2003-11-06 05:01
喜欢彰彰压低声线的某章鱼游过~~~^0^~~~

枫儿 2003-11-06 08:25
觉得最像小石的角色是渚薰啊,总是把他们的影像合二为一!
第二个就是安倍泰明了,只是傀儡师左近里,小石演的那个角色分明是个神经病,而且奇丑的,不配他!
还有一个角色也是超喜欢的,就是推理之绊中的艾斯,那种气质也很衬小石呢!

小桥舞 2003-11-06 09:22
这个么,我个人觉得在我私心里我也希望我们家的几只配那些俊美无匹的角色他们胜任有余,或者是如同申公豹这样很有个性的角色。

只是个人觉得森诚一虽然。。。样貌。。。(寒~我闪~),但那种有一点神经质兼带歇斯底里的感觉小石是把握得很好的。

p.s.推理之绊里的那个。。。片假名他认得我我不认得他。。。所以。。。

这个角色其实我有点意见,恩,觉得小石的声线并没有很好地表现出他的特质来。虽然美形,但可能是角色本身的缺陷,还没有草尾与堀江演绎的那几只晃眼。。。我错了。。。

rita_2 2003-11-06 10:27
推理之绊TV版本身剧本就比较弱。不过小石配的艾斯在日本人气很高

gemini22g 2003-11-06 10:50
最初由 小桥舞 发布
[写于前]11.2写的,没贴是我的错~哀哀~

而十二国记里的更夜,完全因为“是小石演绎的角色”我才喜欢的,在此也不想多说。小石的表现完全无可挑剔,只是相比之下,果然还是喜欢后来的那个犬狼真君多些啊,笑。

"更夜" is exactly the same person of "犬狼真君", right?

zipher 2003-11-06 12:19
小石的角色里我最喜欢八戒,杰洛士和渚薰,嗯,就是这种亦正亦邪的角色了^_^
今年的话,喜欢观月,哈哈!

小桥舞 2003-11-06 12:53
最初由 gemini22g 发布

"更夜" is exactly the same person of "犬狼真君", right?

對的,不过我觉得前后的身份已经是不同了呢。

sss 2003-11-06 13:02
喔,八戒,太喜欢了!!!!
好像这种声音能温柔得滴出水来!

kamikami 2003-11-06 16:04
呵呵~~偶最喜欢听石头压低声音说话了~~~
所以最爱观月,申公豹和我爱罗~~~
那种邪邪的感觉~~~啊~~~~啊~~~~
~~~>_<~~~~~

kenshind 2003-11-07 04:20
无条件支持石田先生~ 最喜欢的是小石阳光男孩型的角色,HOHO~~!

Yazawa 2003-11-07 12:22
石田在动画里经常会有一些让偶吃惊的角色,比如我爱罗、渚薰、申公豹,听后印象深刻想着那是谁的声音...名字就在嗓子眼呼之欲出、但就差那么一点...赶紧看了CAST——啪嗒”一声、偶的下巴磕在了地板上....果然是他||||
偶比较爱石田的配角们,特别像POT、12国记这样人物多多的众生像动画,在多人对比中尤现石之特殊。还有在富士見里的五十岚,好可爱啊,特别在动画里。ATHRUN这样的孩子偶觉得没啥米大魅力(被打...仓惶窜逃ing..)

皆川...偶觉得小石不错,但...但总觉得和漫画里的那个阴郁GG差点啥米...偶希望由BT大世飛田来演出一次这个角色= =++逃走

再吼多一次,偶爱《银之镇魂歌》的kira~!

小桥舞 2003-11-07 13:26
最初由 kenshind 发布
无条件支持石田先生~ 最喜欢的是小石阳光男孩型的角色,HOHO~~!

其实我觉得小石的角色不能说是阳光一类的男孩吧~

若要配阳光男孩,森久保啊什么可能要适合一些~

鲤鱼丸子 2003-11-07 13:38
渚薰啊渚薰~~~这个是小石配过的所有角色中偶的最爱!!!从我开始喜欢漫画开始,从我知道声优为何物开始,这个角色和声音就已经成为刻在我心中的一道永不磨灭的痕迹了~~~

rose7877 2003-11-09 02:37
小石今年的角色里最喜欢观月和阿斯兰了,更夜也不错,前一段温习犬夜叉,发现里面的傻瓜甘利信长也是他配的,啊啊,他的声音太可爱了,偶比较喜欢小石配的BT^0^

尤尤 2003-11-10 13:53
小石的角色中最爱我的头像^0^

虽然最早听到的角色其实是渚薰(也非常喜欢啊^^)。但最爱的是杰洛士,让我无可救药爱上小石的也是杰洛士^^

至于后来的角色嘛,好像小石配的还没有不喜欢的呢^^

loveband4 2003-11-10 18:18
我喜欢他笑的感觉,几乎每一部里都有不同的感觉,每次他笑我就心醉啊,没救了.
虽然他的其他声音我也喜欢拉。哈哈. 不过!!!!!!!!最爱他温柔一笑

seraphim16 2003-11-27 17:06
Ishida 's voice is very nice ... i like his voice in Cafe

katarina_z 2004-10-25 01:35
谢谢楼主,我是小石的fans

蝴蝶无须 2004-10-29 11:05
第一次听到申公豹的声音,就开始迷上小石.
最喜欢他那种温柔却又如玉石般清冽的声音,不过说实话,他众多动画配角中,12国的更夜没给我留下什么影响,反而网王中的观月的轻笑到是有人念念不忘.

yuli 2004-11-06 20:42
小石的声音无论是温柔的冰冷的高贵的可爱的……都喜欢!
最近在看烤焦面包,所以那种傻傻可爱有点脱线感觉的也喜欢的不行了

kiraramai 2004-11-10 18:34
他的诠释真是无懈可击!无论是我爱罗还是八戒...

LYJ_emily 2004-11-26 09:53
阿斯兰、八戒、我爱罗……这些瞩目的角色偶喜欢的角色都是石田的声音呐。

豬豬 2004-11-30 23:52
雖然我對石田不是太熟
可是還是挺喜歡他的聲音的
而且覺得他配得真的很不錯

第一次聽到是申公豹,之後是觀月,再之後是我愛羅
唔…覺得他在配我愛羅時的聲線跟前兩者大大不同
是比較冷酷的聲音哩~^^
不過我是比較喜歡他配觀月時的聲音…好有趣(笑)

霏夏 2004-12-07 02:02
石田的渚薰是最闪亮的星星,哪怕他是只出现一集的流星!
石田的八戒是最温柔最悲伤的妖怪,哪怕他是双手染满血腥的极恶罪犯!
石田的我爱罗是最寂寞的小孩,哪怕他有重重的黑眼圈!
石田的观月初是华丽丽的剧本高手,虽然他耍小聪明的时候总会被人看出来,不过这样才可爱!
石田的阿斯兰是最优雅最善良的机师,虽然他总是因为责任感太重而背负了太多的东西!
石田的速水是最老实最害羞的新娘子(原谅我用这个词),不过有小舞在没人敢欺负你!
石田的申公豹是最神秘的偷窥狂,虽然我总搞不懂他到底在想什么(习惯了,石田的角色大都这样),但是很喜欢那双猫眼!
石田的杰洛士是最欠打的神官,那招牌的表情、动作和口头禅就是欠打的标志!
石田的艾斯是冰冷的美少年,但是被他喂过的动物只最幸福的动物!
石田的皆川是最诡异的厨师,虽然我是很想吃他用那种恐怖的食谱做出的蛋糕!
石田的更夜是最单纯的夜之子,相信着誓言,期待着爱!
石田的泰明我不怎么喜欢,因为声音太冷,太没有感情,所以总是觉得很心疼,心疼的几乎会为他流泪!
暂时就写到这里吧~!一时想不起那么多了,石田的角色每个都是那么棒(我每个都能写!),DRAMA我也只提了皆川(因为楼主提了!笑)

peiwen8248 2005-02-17 19:47
我觉得小石不配BL非常正确,那的确浪费他的才能

镜子里的雨 2005-04-07 11:18
八戒,我爱罗和阿斯兰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

shokyo 2007-01-22 22:19
爱!无需理由,石头役的都喜欢~~~~~~~~~

从第一次听到日文版的动画,第一次听到石头的声音,了解声优的存在,就已经深深地爱上石头的声音了!

layla1031 2007-03-30 15:54
非常喜欢八戒那样“坏相貌”的角色,笑~
阿斯兰我爱罗也是心头大爱~~
其它一大筐角色也相当喜欢~~

but武器种族传说里那个小P孩不是俺那杯茶。。。
总觉得有点活跃过头。。。循。。。

另:恶搞中的泰明大好~但只浮现那么一小段,泪。。。

查看完整版本: [-- 清籁残像之石田彰 --] [-- top --]