查看完整版本: [-- [重要]日语区整理中,即将改版 --]

『漫游』酷论坛 -> 日语资料室 -> [重要]日语区整理中,即将改版 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

卑弥呼 2003-11-09 18:41

[重要]日语区整理中,即将改版

日语区开放转眼就是一年了,计划对日语区进行改版.
最近开始整理日语区的所有帖子,整理一些精华资料帖,给日语区瘦身一下.
此间如果给大家带来不便,请大家多多包涵.
对新改版的日语区有什么意见和建议的,可以告诉我们^^

真壬生狼 2003-11-12 19:00
全部用日语把.......用中文的扣钱..呵呵

iteza 2003-11-13 12:17
最初由 真壬生狼 发布

まさか ひどいアドバイスだよ。

jay_lam 2003-11-14 16:09
最初由 真壬生狼 发布

这么狠?!
来求助的怎么办?
是不是先教会求助的日文怎么说才实行!

Sophie 2003-11-14 20:27
我只是希望这里能变得更有趣一点,大家能积极探讨问题~

d8761088 2003-11-22 06:12
希望能增加一個教學精華區
讓想學日文的人可以參考

keten 2003-11-30 12:03
希望能有更多的学习讨论氛围吧~
本人今年刚读日语专业,很想学好日语。

sumomo_b 2003-12-05 21:27
觉得好象没什么氛围啊。。呵呵。。。加油吧。。。

属夜 2003-12-11 15:09
应该有一个求教区,集中所有想求助的问题……

circle_en2003 2003-12-13 15:12
中国語でもいい、日本語でもいい、英語でもいい。

賑やかさはポイントね

基拉-大和 2003-12-14 14:37
很不错

icygirl 2003-12-18 14:42
互相学习
好地方

狐狸霸 2003-12-28 00:14
最初由 真壬生狼 发布

へえ~いい考えじゃないのか!
俺は別に構わないよ、後はみんな次第だ。

でもよ、君はその考えを出す者であった以上、日本語を使うべきだと思うけど……

i4u526 2004-01-01 05:33
悪い悪い!! 俺ど同じ人は難しいになるよ。
上の様日本語上手ですね。。スゲ。。。~~!!!!

csnl 2004-01-03 16:07
最初由 属夜 发布
应该有一个求教区,集中所有想求助的问题……

嗯嗯(点头~~~~)

ssy 2004-01-05 21:18
en 很感兴趣的说 可以多学习

axx1611 2004-01-13 02:23
偶才刚起步 不要吓着我了~~~

tiansusu 2004-01-23 14:45
全用日语?这样不太好吧.
必竟不是日本人,不可能说的日语完全不出错啊,怎么指正,怎么讨论.
有些说明还是用中文母语说起来才会比较明白一些

当然.我觉得还是有按水平分成两个分区的必要吧,
如新手起步区和高手讨论区之类的

一愚之见,请各位指教

mengosd 2004-01-24 23:45
希望学习日语专业的同好,可以提供一下课堂笔记或者讲义一类的,呵呵,很想看看系统教学讲义的内容,自己学总感觉没重点似的.真的很想看看,自学的人会有很多的问题,呵呵,像偶这种笨鸟就是,需要看看系统的教学DD,自己好抓重点.
当然了,自学的人也可以大家一起来整理教材,自己开一个帖子,(例如标准日本语)大家总结每课的重点及相关知识,利用大家的力量和知识一起来学,会更全面.
还有,中日对照就好,全用日语..................嗯,锻炼造句能力......很辛苦:p

inutobi 2004-01-25 00:30
课堂笔记...从来都是直接在书上画的说
教材本来就很系统,只是老师上课的时候就东扯西扯的,倒也因此学到很多东西

tiansusu 2004-01-25 10:07
同意楼上的观点,主要就是课本加上课外辅导材料,词汇和语法的学习了

sand 2004-01-29 23:21
同意楼上 tiansusu 的
按水平分区有便于发帖提问
让大家和水平差不多的人互相切磋
找到自己觉得有趣的帖子
目前这样有点混乱
另外觉得应该更加鼓励日语原创帖^^
希望看到好的原创帖出现

Osaki nana 2004-02-04 21:51
是啊,这个真正意义精华区,是要更加专业才对,全力支持改版

阿丫 2004-02-06 13:56
我觉得这里的初学者非常得多

应该多给空间解答和讨论问题,做到这样子就差不多了

zhilisi 2004-02-07 03:19
希望可以开一个收费的。但是不要太贵。交交基本的日语

watch 2004-02-08 21:12
分区比较好
求助一个
讨论一个
心得一个

服部はんぞ 2004-02-12 19:17
这个区的人好像少了一点,还是吸引跟多人参与重要。

支持改版。

kaedeawa 2004-02-12 20:51
能不能办个“日语教程区”,从基本的开始教
我觉得想学日语的应该不少,条件有限的也不少,所以......

真`bt无双 2004-02-12 22:02
在下以为分区不应太细
楼上有人说分为3个区,
在下并不认同,
首先,这样人气会显得更少
其次,有的问题并没有明确界限与区别
初学者看下中高级的问题也没什么不好

guwei39 2004-02-13 13:22
最初由 真壬生狼 发布

私はいいけど、他の人は嫌だらしいな

雨夜深秋 2004-02-14 00:44
我也想学.... 新手一个! 有时间一定来看看~~

查看完整版本: [-- [重要]日语区整理中,即将改版 --] [-- top --]