查看完整版本: [-- [广播剧]万有引力Ⅰ(翻译)完 --]

『漫游』酷论坛 -> 音乐论坛精华区 -> [广播剧]万有引力Ⅰ(翻译)完 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

冬悠 2003-11-19 14:36

[广播剧]万有引力Ⅰ(翻译)完

愁一:THANK YOU!我爱你们。多亏了大家这次巡回演唱会的最终回才能如此受欢迎。
へ…这次演唱会对于BAD LUCK,当然也对于我来说是有非常惊人的意义的。虽然马上就要结束了,让人觉得有点失落。但是!还会有许多机会见面的。好吧!为了不让你们忘记,让你们铭记在心,请听这首《BREAK THOUGH》。

《BREAK THOUGH》

(宴会厅)
阪野:在此BAD LUCK的现场演唱会在大家的帮助下终于圆满结束了。对于各位的尽力协助,我阪野作为NG的代表向大家表示谢意。今晚请大家不要拘束,干杯!
众人:干杯!
愁一:演唱会辛苦了。
阪野:辛苦了。
中野:有劳了。
藤崎:大家辛苦了。
愁一:(喝一口)啊~~~~太爽了!
中野:(喝一口)啊~~~~果然在演出结束后的啤酒就是不一样啊!
藤崎:因为发生了很多事嘛。
中野:是发生了很多事啊!像话筒开关没开啦,烧焦道具啦,大胆直接的爱的告白啦……(这里有点听不清楚)
藤崎:还在睡懒觉就被叫来集合啦,忘了歌词在现场重新写歌词啦,太激动掉到观众席啦,爬上宣传板把宣传板弄塌啦……
中野:但是现在回想起来也没什么嘛。
藤崎:是啊,都是些小事。算是吧。
中野&藤崎:唉!
中野:刚才在休息室,我称了下体重,瘦了4公斤。
藤崎:中野你也是啊?
中野:那,你也是吗,藤崎?
藤崎:3公斤。
中野&藤崎:唉~~~~~~
愁一:干吗摆出一张愁眉苦脸的样子啊?你们两个都喝呀!
中野:啊!我讨厌被人灌酒。
藤崎:啊!我也要发火啦!
愁一:怎么啦?不能喝我的酒啊?怎么啦嘛!哈~~~哈~~~~哈
啊?但是,你们真的有点不高兴哦。
中野:不是,是你兴奋过头了。
愁一:へ?怎么了,怎么了,真过分。演唱会不是结束了吗,而且还大成功不是吗?
为什么要摆出一副很不高兴的脸色呢?
中野:你想是谁的错啊?!
愁一:へ?谁?谁?
中野:愁一~~~~~你!就是你!
(藤崎:新堂你啦!)
愁一:へ?为什么为什么?真过分!我有做过什么吗?
中野:什么都是你做的!
藤崎:都是因为新堂惹的麻烦,害我们的寿命都要缩短了。(大概这个意思)
愁一:啊?我惹的麻烦?
中野:所以才……
愁一:恩?
中野:唉,算了。
愁一:怎么啦?
中野:仔细想想你还真是厉害。
藤崎:是啊。
愁一:哼哼~~~~是吗?哈~~~~哈~~~~哈
中野:我们喝吧。
藤崎:好。
愁一:就是嘛,什么麻烦都给它喝掉吧!呀~~~~~~~~
中野:嘿嘿,真不知道你为什么这么有精神。
愁一:嘻~~~~~~呼~~~~~~哈~~~~~~~~
中野:那个,请你不要给我看那种发痴的脸。
愁一:因为……你听我说,听我说嘛!嘻~~~~~~呼~~~~~~哈~~~~~~~~
中野:哈哈,不用了,够了。
愁一:怎么了,不要客气嘛。那个啦那个啦,刚才啦,我啦,阪野啦……
藤崎:阪野先生做了什么吗?
愁一:他给了我3天假期!
中野:那不是很普通吗?有什么值得高兴的。
愁一:是完全假期哦,完全!
藤崎:哦。
愁一:我该怎么办呢?该做什么才好呢?
中野:该做什么?当然是休息落罗。
愁一:怎么能做怎么浪费的事!
中野:啊?
愁一:我真的很久没有和由贵一起亲热了,所以这是非常重要的,重要的,重要的三天。
都怪由贵,上次本来可以和他度过欢乐时光的,结果他却趁我在演唱会,做飞机去了纽约,真是的。(这段也听的不是很清楚)
藤崎:那也是因为演唱会没办法嘛。
愁一:因为由贵把他以前的事告诉我,我还以为他对我产生好感。结果……为什么?为什么?为什么?我觉得真是不了解由贵,他有事都不跟我说,这样我们的关系就不会好了嘛!
藤崎:那个……新堂……
中野:让他说吧,开关开了就关不掉了。
愁一:由贵也真是的。马上回日本来不就好嘛,偏要在那里悠闲的过完一周才回来。也不想想在这里见不到他的我的心情。这次,我要把我的寂寞、空虚、满满的爱意全部在这三天里弥补回来。由贵~~~~~~~~~~~嘻~~~~嘻~~~~嘻~~~~~~~~~~~~~

愁一:这么久没见,不知道由贵会怎么样呢?可能……

(愁一狂想一)
愁一:由贵,你在哪里?我回来了。
由贵:哼
愁一:咦?你在干什么?不是在等我吧!
由贵:谁要等你啊?
愁一:哼,那么这样呢?
由贵:愁一?
愁一:好啦,脱掉吧!(撕衣服)
由贵:你干什么?
愁一:我不在,你很寂寞吧?(撕)要是由贵撒谎的话,就只好问由贵的身体了……
由贵:不要……谁寂寞了?
愁一:能这么说吗,由贵?
由贵:住手!住手!
愁一:说你寂寞,说看不到我你就很寂寞……
由贵:不……不要,不要!那种话……
愁一:快说!
由贵:愁一……住手……
(狂想一结束)

愁一:怎么办、怎么办、怎么办、呀~~~~~~~~~~~(很多拟声词)
藤崎:那个、就让他这样可以吗?
中野:我想没人能够阻止吧。
愁一:还有那个、那个……由贵对我大发脾气……

(愁一狂想二)
由贵:混蛋!(摔东西)
愁一:你生气了吗,由贵?
由贵:当然!
愁一:为什么、为什么由贵你会生气?
由贵:因为你把我撇在一边不管!
愁一:由贵!
由贵:为了让你不能离开我,我要在你身上留下印记,来吧!
愁一:好痛!
由贵:来吧!来吧!~~~~~~~~~我要全部……
(狂想二结束)

愁一:怎么办、怎么办、怎么办……或许由贵真的会……

(愁一狂想三)
愁一:由贵,好想你哦!
由贵:傻瓜,我比你多好几倍的想你
愁一:由贵~~~
由贵:最想念的是你的唇啊。
(狂想三结束)

愁一:呀~~~~
众人:哦!……
藤崎:他再这么乱来的话……
中野:真不知道他在想什么,算了,别看了,别看了。
藤崎:但是。难道让他一直这样?
中野:那倒也是,不过怎么让他安静下来?
K: NO PROBLOM 。
藤崎:へ?
K: 有个很简单的方法。
藤崎:K,有什么……
(PING!)
愁一:吓了我一跳。
藤崎:新堂你……呀!
中野:血好象流出来了,还有脑浆(好象 -- -- b )
愁一:啊?真的。不要啊,投降,我投降……
阪野:啊,新堂,在假期间请尽量不要惹麻烦,拜托了。
愁一:好!我明白了!
阪野:啊~~~真是不安啊!
K: 现在担心太早了。
阪野:へ?
K: 我们可以在愁一的脑中放入微型芯片,这样他到哪里,我们马上就会知道了/。
阪野:へ?真是太厉害了,那微型芯片什么时候……
K: 那就要看你的了。
阪野:不是,那个我完全不懂啊!
龙一:有什么不懂的咧?
愁一:啊~是佐久间大哥啊。
龙一:嗨!你好,愁一。
愁一:难道说是特意来祝贺我们演唱会成功的吗?
龙一:不是。只因为的听声音这里好象挺高兴的。
愁一:嘎~
K: 龙一,你好象正在准备出新专集是吗?
龙一:是这样没错。
阪野:啊,那样的话,你在这里可以吗?。
龙一:好过分啊,阪野。
阪野:へ?
龙一:你们庆功就可以只忘了我的咧!
阪野:不是的,事情不是这样的……
龙一:喂,那我还是要来。
阪野:啊?但是、但是,那样会惹社长生气的
K: 你不是头脑好吗,每天伤一下脑筋是必要的。
阪野:虽然是那样……但是……
龙一:好!干杯吧干杯!

(由贵公寓)
(现在无法接电话,有什么事情请在P~一声之后留言)
电话:我是明林出版社的瑞木,由贵老师原稿的进度怎么样了?我会再和你联络的。打扰了。
由贵:在干什么呢,那个笨蛋。

(街头)
愁一:(酒嗝)へ,就是因为那个……
龙一:怎么?
愁一:我会想现在开始该干什么呢?
龙一:那样啊。
愁一:是啊是啊,能理解我的只有佐久间大哥啊。
龙一:不知道啊,我理解你吗?
愁一:当然,你很聪明嘛!
龙一:说我很聪明?
愁一:明白了,你很聪明。
龙一:是吗?太好啦!
愁一:太好啦!
龙一:太好啦!
龙一:愁一?
愁一:怎么?
龙一:你知道我在想什么吗?
愁一:不知道。
龙一:当然罗
愁一:当然不知道
……
中野:喂,听的懂吗?那边的对话。
藤崎:恩~~~~完全不懂。
中野:真是的。
藤崎:因为我们只是平凡的人
中野:不对,应该想我们是平凡的人真是太好了
(龙一和愁一还在说胡话)

(由贵的公寓)
愁一:水、想喝水。感觉真不好,头好痛啊。へ?这里是由贵的公寓?
我什么时候回来的啊?(碰)好痛!喝了点啤酒就不行的人是谁呢?该说我吗?
(碰)但是,在皮肤上的这什么呀,这个淤青怎么回事?好痛好痛!啊,难道,也许是由贵……讨厌啦!不管怎么样,趁着人家喝醉的时候……
由贵:白痴啊,你!
愁一:啊!由贵!啊~~~痛的影响思考了
由贵:先去洗个脸,傻瓜。
愁一:啊?恩!那个,由贵,对不起。喝醉酒都不能好好和你……
由贵:我有句话要说。
愁一:へ?
由贵:看你喝地烂醉如泥的样子,浑身都是酒臭,我可是连一个指头都不想碰。没把你赶出去就该庆幸了,你个白痴。
愁一:へ?由贵?这怎么说……
(关门)啊……痛……那么,是谁呢?由贵为什么要隐瞒呢?
由贵:那是你喝醉自己弄伤的!谁要隐瞒这种事啊!让开!
愁一:啊、怎么……我自己弄的?什么时候?什么地方?真的吗?へ?换句话说由贵生气了吗?而且还很生气。

愁一:那个、由贵!对不起。是我有点太不好意思了。
我今天,拿到三天的休假哦!所以,我和你一起好好地去玩……
由贵:正好相反,我下个星期就要截稿了,要是在这期间打扰我的话,绝对杀无赦!明白吗?
愁一:是。那工作要加油。

愁一:啊~~~~~~~~~~~~我是笨蛋!笨蛋笨蛋笨蛋!
好不容易回来的说,却惹由贵生气,笨蛋*8
啊~~~他妈的!笨蛋!啊~~~
由贵:喂!
愁一:啊、我吵到你了吗?
由贵:一直在说笨蛋、笨蛋的。事到如今明白是不是太晚?
愁一:对不起。
由贵:咖啡。
愁一:へ?
由贵:泡杯咖啡总该会了吧。
愁一:恩!

愁一:怎么样?喝喝看。
由贵:难喝。
愁一:对不起。不要勉强,不能喝就别喝了。
由贵:没事。我喝。
再一次、再一次回到这里和你一起住,真是无法想象。对过去发生的事我很感谢你。
就只有这样。
愁一:等等,由贵。我现在好想和由贵KISS哦。
由贵:傻瓜,不是每天都做吗。
(手机铃声)
由贵:电话、是你的电话吧?
愁一:恩……
由贵:吵死了,快点接!
愁一:好。

K: 大清早的,你们准备干什么呀?
愁一:へ?你在看吗?K?
K: 你不是傻瓜吗?猜就知道了。
愁一:呃
K: 问你一下,龙一在你那里吗?
愁一:怎么了,佐久间大哥?
K: 没什么。
愁一:佐久间大哥发生什么事了?
K: 只是到现在还没出现。
愁一:那个怎么会……
K: 龙一虽然是个傻瓜,可绝不是会忘了工作的人。因为昨天最后和他在一起的人是你,所以本以为你会知道点什么……
愁一:那么……
K: 不,不用担心,我现在正要去老板的公寓,可能会想到点什么吧。
愁一:哦。
K: 打断你们的好事真不好意思。你们可以继续沉醉于爱河之中。
愁一:へ?但是……
K: 再联络。(挂)
愁一:沉醉……爱河……怎么样?让我们……
由贵:做 吗?!
愁一:啊~~~你这样用脚底板踢,连鼻子都会……
由贵:你这个人啊。

阪野:早上好。我现在正准备去佐久间龙一的公寓。我想好是小心点快点进去。那间房间应该是佐久间先生的卧室了吧。不知道他是不是在里面呢?果然不在啊!呀!·#¥%……(很多拟声词)。公司里也没有,要是找不到佐久间先生的话……啊!但是,怎么办呢?对了,这种事也会有。(K经常说的话)要是能像新堂的话,一定能循着佐久间先生的味道……K,这种事怎么可能会有啊!姑且不论新堂,而我只是一个工作认真的普通人啊。
K: 恩,果然不在吗?
阪野:不是该这么冷静的时候吧!K!
K: 的确。
阪野:不是冷静吗?
K: 不是,我很担心啊。
阪野:担心什么?
K: 猜谜节目可能要拒绝了。
阪野:呀~~~~~~~!果然,再怎么着急也没用吧!现在该怎么办呢?
啊!现在几点?
K: へ?怎么了?是time serves 时间吗?(英语我不懂翻的)
阪野:为什么?在这个时间,为什么我要做菜做饭,做牛做马?!就因为NG发工资给我
K: 奥~~顺便问一下,多少呢?
阪野:差不多50万,奖金5个月的话……现在不是说这个的时候!今天4点开始与个现场直播呢。现在这样该怎么办?
K: 那个的话,不用担心。
阪野:へ?难道能在这之前找到佐久间先生吗?
K: 不是,那个我不知道。
阪野:へ?啊~~那么~~~
K: 找替身。
阪野:替身?

愁一:好啦,放开我!谁防碍你们啦,谁答应你们啦。我要改正自己糜烂的爱欲生活。(我觉的这句翻的很不通,汗~~~~)
阪野:啊,在那里的是新堂吗?
K: 恩,在体形上有点像,不会有人注意的。
阪野:不……但是……那个……
K: No problem. Don’t worry be happy.
阪野:happy ?

工作人员:准备开始,4,3……
愁一:佐久间龙一,心跳、闪亮登场!へ……我是新堂……龙一……佐久间龙一。今天稍微有点感冒,非常抱歉。
中野:噗!啊?佐久间龙一?!
愁一:但是,像平时一样,我还是充满干劲的。
藤崎:啊?是新堂吧?
愁一:到结束前希望和大家好好交流。
K: 恩,太完美了,谁也没想到是替身。
阪野:太白痴了。
K: 相信愁一吧!
阪野:要相信什么啊!
K: 嘘,开始了。

愁一:へ……在第一首歌之后,へ……15岁的さまんさ听众,谢谢你的提问。
佐久间先生在制作第一张专集的时候是以怎样的心情创作的呢?
阪野:啊~~~~~~~果然,这种问题除了本人应该都回答不出来的吧!
愁一:啊,那个啊,我是在家附近的便利店,买了新出的巧克力,吃了觉得很好吃,所以才以那种心情来创作的。
阪野:这怎么回是啊?
K: 没什么,因为愁一是龙一的超级迷,恐怕没有他不知道的事情吧!正因为这样,像他一样适合的替身应该没有了吧。
愁一:へ……继续,ぁぃら观众问,佐久间先生是穿三角裤还是四角的?是四角的,经常这么穿。へ……みんと观众问,选女朋友的话,喜欢怎么样的类型呢?强壮的,像野兽般爆发力的人。
中野:干什么呀,那个家伙。
愁一:**(没听清楚)观众问,喜欢说的词是什么。是つまり(总之) がしがし どんどん(接连不短) ぴかぴか(闪闪发光) もろもろ(所有) てりてり ぬらぬら。
(以上很多副词我不知道,汗颜~~~~)
中野:但是,真像啊。
愁一:那么最后请听*****(名字也没听出来)。我是佐久间龙一。
藤崎:那个应该是新堂吧。

工作人员:辛苦了!
K: 做的漂亮,愁一!
愁一:我到底做了什么……
阪野:へ~~~好象佐久间先生在那里一样。
K: 有吗?
阪野:K,不是你提出要找替身的?
K: 作为经纪人,有交给我的任务话,首先就是成功。
愁一:那个……
K: 恩?
愁一:差不多,我也该回家了。
K: 奥~~~~,回家吗?
愁一:我想由贵一定很担心我,因为突然被拉来。
K: 好象是这样。
愁一:呼~~那么,我就先走了
K: 恩?等会才能走。
愁一:等会?
K: 接下来还有一个电视节目(刚刚是电台节目)。
愁一:へ???

(汽车上)
愁一:你在想什么啊?看不见脸的电台节目也就算了,电视的话……
阪野:就是啊!
愁一:而且还有典子和濑口先生……
K: 是现场演出哦。
愁一:所以才……
K: 包在我身上。
阪野:那个……
工作人员甲:啊,早上好。休息室准备好了,请使用。咦?佐久间先生没有来吗?
阪野:へ?啊!不……不是……那个……
甲: 耶?为什么新堂先生会在这里?
K: 那个是佐久间龙一。
阪野:咦?
甲: へ?但是,是新堂吧?BAD LUCK的……
K: 那个是佐久间龙一。
甲: へ?但是,是新堂……(砰!)呀!(倒地声)
K: 到头来还是要我这样。
阪野:会死的。
K: 不要介意啦。
阪野:是你干的!
(拉枪保险栓的声音)
K:走吧!不要迟到了给工作人员添麻烦。
阪&愁:啊,是!

工作人员乙:咦?佐久间……(砰!)
丙:佐久间……(砰!)
丁:佐……(砰!)

(节目开始,掌声)
女主持:大家晚上好!今天的音乐节目我们请来了新……佐久间龙一先生。
愁一:晚上好!虽然不太像,我是佐久间龙一。
女主持:不,不,很像。不愧是佐久间龙一先生啊!
愁一:没有,没有,很抱歉,我是佐久间龙一。
阪野:果然很勉强啊!
K: 难道你不觉得好像佐久间龙一在那里的样子吗?
阪野:明明没有那种感觉……
K: 不是很出色吗?
阪野:完全不觉得。
K: 相信了吗?(拉枪保险栓的声音)
阪野:啊,相信,相信!
K: 好孩子我就喜欢。

瑞木:每次都来打扰你真不好意思,我是明林出版的瑞木.由贵老师,原稿的进度怎么样了.我会再联络的,
打扰了.
(敲门声)
愁一:我回来了.今天突然出门,真对不起.发生了很多事情,真够戗的.
你要咖啡吗?
由贵:不要.
愁一:是吗,那你工作加油哦

由贵:喂,咖啡
愁一:Z……
由贵:真是的,这样跑来跑去。你干什么啊,不是好不容易才拿到假期吗?
愁一:由贵……
由贵:笨蛋。

愁一:咦?毯子?我有盖毯子睡吗?
由贵:你是裸着睡的
愁一:由贵,你是什么时候在这里的?
由贵:30分钟前吧
愁一:难不成你盯着我的睡脸在胡思乱想?
由贵:怎么可能,白痴。因为工作太累,一下子睡不着。叫你也没反应,过来才看到你给我睡的这么爽
只是这样而已。
愁一:但是,你在看我吧
由贵:啊
愁一:不管怎么样,你总归是在看着我吧,花30分钟
由贵!
由贵:你干什……
愁一:昨天乱糟糟的,今天就让我们一整天都……
由贵:手机……你手机响了,快接
愁一:很不安啊,接了不知道会发生什么事呢,该怎么办
由贵:别管了,快接。不管怎么样是你选的工作,是没办法的事
愁一:是

阪野:啊~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~啊~~~~~~~~~
K :冷静点
阪野:不能冷静啊,现在不是冷静的时候
K :你这么慌慌张张也没什么用吧
来了呢
阪野:那是什么声音
K :是去接愁一的部队抵达了
阪野:抵达?
愁一:啊~~~~~~~
K :你迟到了
愁一:我都快死了
K :愁一,你的优点就只有歌唱的好
愁一:但是,这么做还是会死
K :我有话说
愁一:不要
K :听好
愁一:不要,不要,我不是放假吗,休息我要休息
为什么要把我突然拉出来,而且还有第二次,把我带到这种大楼里来
K :你的……
愁一:不要
K :是关于你所尊敬的佐久间大哥的问题。不管怎么样,先听我说,你也担心他吧
愁一:担心是担心啦,但是,我也不能一直做替身啊
K :最后见到佐久间的人是你吧,你当时和他说了些什么,你也没有想到事情会这样吧。
愁一:那个……但是、但是、但是人家想和由贵在一起嘛,想要忘掉工作就这样和他在床上呆一整天,
想要在床上铺满玫瑰、喝着红酒、吃着佳肴过悠闲的日子嘛!你们好坏啊!
阪野:新堂,你的心情我们能够理解
愁一:那你们不是应该放了我吗?
阪野:但是在那之前,我们要跟你说一件事
愁一:随便他去啦
K :龙一被绑架了
愁一:诶?
K :佐久间龙一被诱拐了
愁一:不是吧
K :事到如今还骗你干吗?
愁一:你在开玩笑
K :原来如此。I understand.
愁一:是真的?
K :恩。
阪野:佐久间先生寄来一封信
愁一:这是……¥*+%*#·
阪野:你全读错了
愁一:那应该怎么看
阪野:给我来看这是NG的经济人总结出来的,你明白吗
我是龙一啊,我要很多钱真麻烦啊,CHU(亲)。
愁一:难道是勒索?
阪野:通过本人提出要求,是个狡猾的犯人。
愁一:那要是佐久间大哥真有什么经济困难的话,这种可能性……
阪野:他没有金钱概念,是个只会物物交换的人
愁一:这么说起来,佐久间大哥遇到灾难了
K :是灾难事件啊
愁一:警察!
K :笨蛋
愁一:哦?
阪野:不可以这样。要是说出去的话,会威胁到佐久间先生的生命安全的
愁一:但是,要是不找的话……
K :我们会找某些人运用某些手段达到某些目的的,比如找佐久间龙一
愁一:但是我完全不知道那些人啊
K :你要是知道的话,你就会有生命危险了
愁一:诶?我完全不想知道的
K :聪明
阪野:所幸知道这件事的……
(敲门)
冬马:啊,在这里啊
阪野:社长
冬马:你能过来一下吗?阪野
阪野:是
冬马:啊,新堂
愁一:你好
冬马:昨天的电视和广播我都看了
愁一:是的,啊不是,那个是佐久间大哥……
冬马:我觉得很有意思
愁一:非常感谢
冬马:但是每次都这么做的话,可就麻烦了
愁一:是
冬马:啊阪野

愁一:你们没告诉濑口先生吗?
K :啊
愁一:为什么?他不是社长吗
K :就算是社长,告诉他的话,他也帮不上什么忙吧
所以要有人瞒住老板
愁一:阪野吗?
K :不然你也知道后果的吧
愁一:恩
K :所以这些话就放在我们的心里不要说出来
愁一:我明白了

愁一:要是再有什么事就通知我……
中野:通知什么啊?
愁一:没什么,我只是被吓了一跳
中野:你怎么没和由贵在一起啊
愁一:恩啊 是啊,那你呢,休息还出来干什么啊
中野:虽然是放假,但没什么事做啊
愁一:你不是可以和绫加出去吗?
中野:诶?是啊,但她还是学生,没有空不能联络她,给他添麻烦的,是吧
愁一:是吗
中野:说起来,你昨天怎么回事啊
愁一:什么事啊
中野:说什么,就是广播啊,那个闪亮登场
愁一:那是佐久间大哥嘛
中野:你……
愁一:绫加
中野:骗人
愁一:让你失望了,是你自己听错了,就说你的耳朵不好嘛
中野:喂!愁一,喂。怎么回事,那家伙

愁一:吓死我了
藤崎:什么吓死你了?
愁一:藤崎
藤崎:怎么了,我看起来有那么恐怖吗?
愁一:不,那个……
藤崎:那你怕什么啊
愁一:我想你刚上完厕所吧
藤崎:啊?
愁一:哈哈哈,什么啊,上厕所吧
藤崎:新堂,你很奇怪啊
愁一:是吗
藤崎:说到怪,昨天的音乐节目那个……
愁一:啊!把拉练拉好
藤崎:诶?新堂?啊,真的。这种事……

愁一:喂喂,由贵,是我
由贵:是的
愁一:由贵
由贵:怎么?
愁一:那个,我现在在NG,今天可能晚回来,但是一定会回来的,所以……
由贵:够了,不用回来
愁一:由贵……啊……
阪野:新堂,不好了
愁一:是不好了,由贵生气了
阪野:我们忘了还有个采访
愁一:那又怎么样,我惹由贵生气了啦
阪野:是2个人的
愁一:对话当然是2个人嘛
阪野:我们该怎么办呢
愁一:不可能的啦
愁一&阪野:你说什么?

阪野:音乐杂志要采访佐久间龙一和新堂愁一
愁一:诶?什么时候?
阪野:明天
愁一:那佐久间大哥有什么消息?
阪野:什么也没有
愁一:那就不可能了
阪野:但是我们必须做
愁一:实在是太勉强了,我和佐久间大哥,我该做谁?
难道用腹语术?
阪野:腹语术
愁一:不,那不可能的,做不到的
阪野:你来试试看用2种声音说话
愁一:我试试。我是小龙龙
阪野:就是这样
阪野:用电话采访的话,不用露脸。
愁一:用照片呢?
阪野:不用,只要声音
愁一:不会露馅吗?
阪野:哪里
愁一:喉咙啊,喉咙
阪野:我知道新堂你的声音很强的,只有你能做到了

记者:这次能够通过电话采访你们,非常感谢
(龙一):是
愁一:多谢
记者:希望你们说一下各自的音乐
(龙一):啊音乐啊
记者:请你们说一下对音乐的感想和总结的东西
愁一:我为什么要回答这么微妙的问题啊
好痛,你干吗
K :龙一会说微妙这种词吗?
愁一:啊
记者:怎么了?
(龙一):没什么,说起音乐来那可就复杂了
K :好
记者:新堂先生怎么样呢?
愁一:是啊,呜哇,住手
K :你给我好好说
愁一:对不起
记者:那个,你们在听吗?请你们说一下好吗?
(龙一):好
愁一:好
K :KU
愁一:怎……么
K :你就不能好好说吗?
阪野:从孩子成长为大人,他们个都很出色啊
愁一:真不知道在说谁
记者:辛苦你们了。请代我向NG公司问好
愁一:啊
记者:说起来,你们2位真的很厉害啊
愁一:哈哈…………
记者:再次感谢你们

阪野:新堂,辛苦你了
愁一:好累啊
K :怎么还学龙一
愁一:那是谁的错啊,都改不了佐久间大哥的口头禅了
K :不要紧的
愁一:怎么可能
K :那就对不起了
愁一:那佐久间大哥的事呢?
K :没消息
愁一:怎么办呢?

冬马:你们知道龙一在哪里吗?今天不是有采访吗?
他已经回去了吗?
阪野:诶?还没有
冬马:那就他来我房间吧
冬马:拜托了

愁一:阪野……
阪野:但是但是但是但是……
愁一:说他回去不就好了,说回去了
阪野:但是但是但是但是……
愁一:该怎么办啊
K :等一下,这种事情也是有的
愁一&阪野:这种事情也是有的
K :这种事情也是有的
K :这种事情也是有的
K :你就先换上龙一的衣服
阪野:然后?
愁一:去哪里
K :当然是去见社长
愁一:怎么可能
阪野:见社长怎么可能,怎么可能骗的了他
K :不要紧的
愁一:什么啊
K :现在只有赌一下了

愁一:衣服完毕、样子完毕、墨镜完毕
阪野:加……加油哦,集中精神
K :我会为你祈祷的
愁一:只有祈祷吗?
K :别烦了,快点进去吧

愁一:你好,我是佐久间龙一
冬马:怎么了,新堂
愁一:怎么突然就把我推近来。
不,我的外表虽然是新堂愁一,其实我是佐久间龙一
冬马:啊?
愁一:你有什么事要对我说吗?
冬马:我没有事和新堂说啊
愁一:那个,我不是新堂愁一
冬马:啊,你又在玩什么啊,新堂
愁一:我是真正的佐久间龙一
冬马:到底怎么回事?
愁一:我说了……
龙一:·#¥%—*+%,是愁一啊,你好啊。没反应吗?
愁一:你好,怎么这样?为什么佐久间大哥在这里?
冬马:是我接来的
愁一:啊,不是这么回事
龙一:愁一,这是给你的礼物(一堆乱七八糟的东西)
愁一:美国?纽约吗?
龙一:是啊,我坐飞机带回来的
愁一:非常感谢
龙一:恩?
愁一:我们非常担心你啊
龙一:恩?为什么?
愁一:你突然不见了……
龙一:突然?你没听吗?我不是和你说过了
愁一:啊,那个
龙一:没钱真是麻烦啊,多亏了冬马
冬马:是啊
愁一:但是但是,为什么去纽约
龙一:我不是和你说了吗?
龙一:那天一起玩的晚上

(回想)
愁一:所以啊,干吗去纽约,快给我回来
我要和由贵一起回来。 由贵,我爱你!
龙一:是吗,纽约啊
愁一:是啊,最棒了
龙一:是吗?我也好久没去了

愁一:有这回事吗
龙一:恩,好啦这是我从宾馆带来的香波和沐浴露
愁一:那……我的3天假期
K :虚惊一场啊
愁一:是我的错吗?
阪野:好象是啊
愁一:好无情
K :明天早上10点不要忘记来工作
愁一:诶?我的假期呢?
K :结束了
愁一:怎么这样啊……

瑞木:我是明林出版的瑞木,我已经收到原稿了,辛苦您了,我改日再打电话来

由贵:诶?
愁一:那……所以,发生很多麻烦的事
由贵:奥?那明天又要工作了
由贵:那今晚还有时间吧
由贵:到明天早上为止,你都会在吧
愁一:也就是说……
由贵:笨蛋,还不明白
愁一:由贵
由贵:我可是忍了3天啊
愁一:那现在就不要忍了
(电话铃)
由贵:响了哦
愁一:不接。只有今晚,发生什么事我都不会出去了
所以,我才不接

(完)
终于啊~~~~~~

Tanpopo 2003-11-19 15:23
謝謝翻譯 :D
精華區是不能開新貼的... 是由區內發貼再把貼移進去的~

aisaiyuki 2003-11-19 15:41
早就买了,一直也没听的CD,
现在可以去听了!!

谢谢大人的翻译了!!

vampirehunter 2003-11-19 15:44
辛苦了
万有的剧情虽然好懂
但翻起来可是很累的,愁一那个说话速度,我的水平根本没法听完全^^

楼主请继续
强烈支持~~~~~~

然庭花 2003-11-19 17:16
为了众声优,支持~~~大力支持!
请楼主继续呀

镜林 2003-11-19 17:25
谢谢楼主~~万有的DRAMA颇有趣,希望能有下面的^^

sodawater 2003-11-19 17:28
谢谢大大了~

辛苦了~

lunahui 2003-11-19 18:02
太妙了
请楼主继续
最好连2和3也翻译了
呵呵

positive 2003-11-19 18:19
哇—— 尖叫先

偶粉喜欢万有,可是偶是日语小白,听不太懂的说,残念~~~~

看到翻译,两眼放光~~~~~

大大一定要继续啊!!大支持!!!

谢谢大大!!

Kaede 2003-11-19 18:26
嘿哟嘿哟UP~~!!
加油~~

loveband4 2003-11-19 19:15
喜欢啊,呵呵 ,谢谢啊,加油等待2和3

相忘于江湖 2003-11-19 22:46
楼主继续啊,万有是不很难,可是要完全明白可是太难了啊!!!那一堆人说话的速度和语气,还有置鲇大的“英语”,”偶头晕……

royefeng 2003-11-20 00:25
不好意思这个是万有哪个DRAMA的翻译啊?

cccc256 2003-11-20 01:06
搂主谢谢
这下可以放心听了
加油呀!!!

bingfeng 2003-11-20 01:19
楼主辛苦了,真的是辛苦了,偶光听懂愁一的话就已经累得吐血了,ps,并没有真地完全听懂,翻译起来真是很累的呢,记得原先翻译过一章drama....后来,偶就发誓,这辈子也不做了,人懒,而且,中文也太烂,啊呀,不知不觉瞎说了,正在考试期间,大大们体谅哈!
嗬嗬,加油阿,偶精神上支持大大

wuwawuwa 2003-11-20 04:30
万有~~~~~~~~~愁一,阪野,扑过来!

没看到YUKI的名字~~~~~~~

继续支持楼主翻译啦!!!

cgee 2003-11-20 05:40
楼主, 绝对绝对要继续啊~~~~

喜欢万有引力 DRAMA呢, 辛苦你了, 但你的努力是得到大伙认同的
加油啊!!

amethyst0210 2003-11-20 11:45
太好了,这就听去

冬悠 2003-11-20 12:01
最初由 royefeng 发布
不好意思这个是万有哪个DRAMA的翻译啊?

好象是关关出声的CD DRAMA的第一部吧

冬悠 2003-11-20 12:09
因为现在在攻克日语一级,可能不是很有空闲,我可能会像连载一样,每次贴2~~3段吧,放心,SOUND STORY Ⅱ,我也会翻的,不过我没有Ⅲ耶,哪里有买或是下载吗?
不知道我是每次补在这个后面呢?还是要重开一个话题?

猪鼓励蛋糕 2003-11-20 16:23
谢谢楼主~~~太好了~~~居然有人翻译了~~~耶~~~~
请加油啊~~~

藏宗 2003-11-20 17:25
太感谢楼主了。
有人翻译万有引力----真的太好了--感动中---
关于3在我的ftp有(机子里正好有3)。在drama4里。
如果大人急着要的话,可以pm我。我给你开个专门下载万有的帐号。^_^
下几个track的话,如果时间很长就开个新贴。如果时间不长的话,就编辑一下这贴,改一下标题,再顶一下就可以了。^_^
实在感谢楼主。
祝一级成功啊。:D

angeley 2003-11-20 18:29
一直很想听懂的DRAMA啊,怎么也只听得出大概,自然万分支持楼主的翻译!

lilith 2003-11-20 21:07
大~~支持=v=//
是小关那张么,这就去听~~~
万有里大家的角色都很奇怪的说。。。大人厉害呀~~~

qingfeng 2003-11-20 21:30
支持呀!!
万有引力的剧情很有趣的说,绝对支持继续下去噢!!

rosa 2003-11-21 03:04
太感谢大人了~~ sound story我早就有了~ 可是小关说话的速度~~ T T
绝对支持大人继续翻下去~ ^^b

皓梵 2003-11-21 04:42
谢谢楼主的翻译,希望继续翻译下去.万的DRAMA只能听到大概
其实子安的语速不亚于小关的,还是小关强一些.

trap 2003-11-21 18:17
我也来支持一下楼主,希望楼主能再接再励。
楼主加油啊!

monkeywei 2003-11-21 21:39
是啊,讲的太快了,有盘里面我就听到他在说××ハワイ××ハワイ××ハワイ××ハワイ,就光听到ハワイ了,前面的定语都不知道是写什么东东,折笠爱姐姐还在那里一个劲的はい、はい,郁闷死了。

観観 2003-11-22 11:07
支持支持支持!!!我最爱的万有啊~~~终于可以听懂了……汗~~
大人1级考也加油啊!

ayia 2003-11-22 11:27
强烈支持ING
楼主一定要翻下去啊,
好想听清悠一到底在说的是什么!!!!!!

冬悠 2003-11-23 11:39
みなさん 我今天又翻了2段,凌晨4点睡的 ~~~
听的我做梦都梦到……
我只是按他们说的翻,可能光看比较不容易懂,不过边听边看的话应该没问题
下个礼拜大概会再加2段
还有2个礼拜考一级,心里没底啊~~~

然庭花 2003-11-23 13:02
好,多谢了~~~~
加油吧,1级一定没问题的!

loveanmy 2003-11-23 16:04
热烈拥抱楼主~~~

sandro 2003-11-23 16:26
支持,支持,造福万多人滴工作呀~~请继续努力呀^^
也祝楼主滴考试好运呀~~~

枫儿 2003-11-23 16:54
呵呵。。。刚好是我仅有的那张啊。。。

蓝海 2003-11-24 00:19
感谢楼主啊~~~~~~~我也是非常喜欢万有的这几张CD,每次都一边听一边在那里傻笑
那里面几个家伙一说起话来就脱线,实在没办法听明白他们在说什么~~~

conjurer 2003-11-25 09:03
终于有人翻万有引力了,感动ing...
楼主一定要继续呀^_^
最后祝楼主顺利通过一级考试~~

冬悠 2003-11-30 15:27
这次比较急所以只加了一段,下次补吧

藏宗 2003-11-30 17:12
支持悠悠。好勤奋啊:D
一级好好考啊。加油啊
顶~

callzm 2003-11-30 19:09
顶顶!~楼主辛苦了,接下去也请继续加油啊^_^

然庭花 2003-11-30 22:27
多谢多谢~~~
偶也顶一下!

就是,麻烦以后楼主在加新段的时候能用别的颜色区分一下,这样就能看得很清楚了,多谢!

冬悠 2003-12-05 10:52
最初由 然庭花 发布
多谢多谢~~~
偶也顶一下!

就是,麻烦以后楼主在加新段的时候能用别的颜色区分一下,这样就能看得很清楚了,多谢!

对哦,这个方法很棒,我怎么米想到咧?!
大家对不起这个礼拜不会翻新的,因为7号要考试了,下个礼拜补偿你们多翻一点吧:D

然庭花 2003-12-05 12:36
最初由 冬悠 发布

对哦,这个方法很棒,我怎么米想到咧?!
大家对不起这个礼拜不会翻新的,因为7号要考试了,下个礼拜补偿你们多翻一点吧:D

考试最重要!
要全力以赴才行~
等下周。哦呵呵~

羽颀 2003-12-05 20:29
万有的DRAMA虽然搞笑路线有点听腻,但是YUKI和SHUICHI在一起的部分还是很喜欢,嘴巴坏坏的YUKI,难得的温柔起来真是让人受不了(井上先生@@)

royefeng 2003-12-06 19:29
最初由 冬悠 发布

好象是关关出声的CD DRAMA的第一部吧

谢谢~
不过~那是SOUND STORY还是AUDIO COMIC STORY?
汗....

冬悠 2003-12-06 19:39
最初由 royefeng 发布

谢谢~
不过~那是SOUND STORY还是AUDIO COMIC STORY?
汗....

应该是SOUND STROY

royefeng 2003-12-06 19:48
最初由 冬悠 发布

应该是SOUND STROY

哇~
谢谢~
等偶把盘翻出来先..
最近都没有机会听DRAMA..
偶的万有都压到箱底了...
破戒破戒~
偶听去也...
哦呵呵呵~~~~

hamsterbb 2003-12-07 16:08
多謝你呀!!!!
一直以來我都不知道drama的內容!!!!
太好啦, 我現在了解啦!!
thanks very much
太棒啦..........

yutt8276 2003-12-07 18:02
喝醉酒那段话太可怕了,根本听不懂.不过妄想的那三段到是听的一清二楚,我果然有变态癖好啊

查看完整版本: [-- [广播剧]万有引力Ⅰ(翻译)完 --] [-- top --]