查看完整版本: [-- [原创]AviSynth 的簡單 frame servers 會意圖 --]

『漫游』酷论坛 -> 影音精华区 -> [原创]AviSynth 的簡單 frame servers 會意圖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

weilai 2003-12-16 15:50

[原创]AviSynth 的簡單 frame servers 會意圖

根據自己對AviSynth的了解及官方網頁的詮釋{
A frameserver is an application that feeds video directly to another application.
AviSynth and most other frameservers accomplish this by creating a fake file
that other programs can read as if it were a very large (usually uncompressed) AVI file.
}所意會出的關係圖

被呼叫: 意味者被當成函式使用(filter、plug-in...等DLL)
被使用: 取其有用的資料,不同於被呼叫之完整被引用

之所以稱韌體Player是因為其介於硬體及使用者軟體控制
[韌體Player]+[DirectShow]+[控制層]=Player (三者不一定皆存在)
PS. 越下層代表越接近機械語言

weilai 2003-12-19 11:05
編碼示意流程圖

Bopirit 2003-12-19 11:14
说句实话,太高深了,我完全看不懂。。。。

weilai 2003-12-29 12:07
我來解釋一下好了 ^^
使用avs 腳本當 AviSynth sever 的參數窗口
在AviSynth sever內
將影音檔片源先解壓成 raw frame(也就是未壓縮的影音資料流,與I、B、P等畫格、編碼無關)
再做後續處理
最後將raw放在AviSynth分享記憶體內

播放器 要播放就 取 AviSynth分享記憶體內 的raw影音資料流 取代原本的來源檔
編碼器軟體 要壓製就 取 AviSynth分享記憶體內 的raw影音資料流 取代原本的來源檔

岚轩 2003-12-31 08:01
weilai的知识,顶啊!

bestword 2004-01-07 01:26
还是不太明白的说

0083gundam 2004-01-07 02:11
看不不大懂,搞得象高级语言似。

zwbird55 2004-01-07 03:42
完全不明白老大在说什么,呵呵!

深蓝 2004-01-14 00:16
有时候.......用AVS会减慢速度..........

ppppgg 2004-01-31 15:24
AviSynth_C.dll是个什么文件啊??

weilai 2004-02-01 09:53
最初由 ppppgg 发布
AviSynth_C.dll是个什么文件啊??

用 C 寫成的 .dll for AviSynth
要使用的話先要載入 AviSynth_C.dll
才可將此 .dll 當成 filter 使用於腳本中

loadplugin("avisynth_c.dll")
loadplugin("我的Filter.dll")

return Video_Clip.我的Filter()

yangjuniori 2004-02-03 13:32
能把WMP9 加密的 拆成AVS就好了

uyt 2004-02-04 11:11
从那句英文来讲好像是类似2pass中的1pass一样
作出来的avi只是个fake的,不那读取,然后再次从中翻译
你后面的图太专业了

chowchow 2004-02-12 10:57
需要哪些插件!如何注册啊?

咕噜机器人 2004-02-15 08:05
太厉害了,不会

superview 2004-03-02 13:59
我觉得楼主的解释比所引用的英文解释还难懂啊!

kunki 2004-03-02 15:43
可不可以舉個例子來解釋一下呢?應該會比較容易懂吧

chowchow 2004-03-15 18:06
太高深了看不懂!能不能讲点简单的比如说插件什么的!

chowchow 2004-03-15 18:08
最初由 superview 发布
我觉得楼主的解释比所引用的英文解释还难懂啊!

呵呵!这样才能显示出楼主经历了一段艰难的学习!

XXF 2004-03-15 23:24
好复杂,,有得学乐~~

sultan 2004-08-26 02:35
残忍我看不见图片!
真的!
本来也觉得有点难!但是看不见图就更!

卡卡罗特 2005-01-28 21:20
看不到啊~。。都是XX~~

ttconnie 2005-07-22 12:49
要怎么才能让我理解呢,好高深哦。

tbest 2005-10-18 23:47
好东西.....
无限止avs学习中....

worlddragon 2006-02-23 18:51
很强的软件 居然什么也没有可以启动

支持 顶

nemoon 2008-07-11 10:19
这个帖子真可惜啊

看不见附件

查看完整版本: [-- [原创]AviSynth 的簡單 frame servers 會意圖 --] [-- top --]