查看完整版本: [-- [分享]DOOM9之2004新版編碼大比較(3ivX DivX3 DivX5 ffvfw NeroDigital RV9 VP6 XviD) --]

『漫游』酷论坛 -> 影音精华区 -> [分享]DOOM9之2004新版編碼大比較(3ivX DivX3 DivX5 ffvfw NeroDigital RV9 VP6 XviD) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

風之殤 2004-01-06 13:27

[分享]DOOM9之2004新版編碼大比較(3ivX DivX3 DivX5 ffvfw NeroDigital RV9 VP6 XviD)

主頁http://www.doom9.org/codecs-203-1.htm

3種畫面測試
圖都是PNG 檔案很大 也請裝JAVA才能完整瀏覽

駭客任務
http://www.doom9.org/codecs-203-2.htm

搶救雷恩大兵
http://www.doom9.org/codecs-203-3.htm

動畫
http://www.doom9.org/codecs-203-4.htm

看了一大堆數字資料不如用自己的眼睛來確認吧!!!

這次WMV9沒參加.........
不過VP6來勢洶洶 很多編碼已不是對手(電影和動畫方面都是)

風之殤 2004-01-06 13:31
新版VP6很會抑制小方格的出現放大畫面4次來看後非常明顯

lubull 2004-01-06 13:50
十分感谢!好测试呢,不过动画,我还是喜欢XVID和RV9。

bosch 2004-01-06 17:43
VP6 的片,目前转压rmvb的麻烦了点,其压缩算法是不错

0083 2004-01-06 19:12
眼睛不大好
看不出來有什麼差

haohao 2004-01-06 20:38
XVID的最好!!
我自己觉得

gszenki 2004-01-06 21:24
有无中文啊?好辛苦啊

李逍 2004-01-06 22:17
最初由 haohao 发布
XVID的最好!!
我自己觉得

放大之后仔细看看,XVID是较差的.
VP6效果不错.

bestword 2004-01-07 01:18
评测最后都说了,目前来看XVID还是最好的

66666 2004-01-07 08:30
感觉在真人片方面XVID还是最强的

※天※ 2004-01-07 15:23
感觉VP6效果是不错……但好象颜色会变掉?

Masticore 2004-01-07 20:44
个人感觉xvid还是好一些

bbq_ye 2004-01-08 22:30
vp6是不错,挺有前途的,如果格式再改良的说:)
XVID我很喜欢,但兼容上做得不是很好,不同版本有可能有播放的问题。

cen 2004-01-09 05:59
现在还有个RV10,不过和RV9差不多

dakwin 2004-01-09 13:37
我喜欢xvid啊

chowchow 2004-01-13 14:13
vp6!是什么东西!没有听说过!

岚轩 2004-01-13 16:40
XVID、RV9具有普遍性!VP6虽然质量不错,但了解的并不多啊!

daiyawen33 2004-01-13 23:26
期待H.264

66666 2004-01-14 08:01
最初由 daiyawen33 发布
期待H.264

现在的编码速度太慢了P4 3G还不到5帧/秒

pzf 2004-01-17 19:33
vp6什么时候能成大器阿

warcheer 2004-01-20 15:55
期待vp6的表现

冷羽ひとり 2004-02-10 09:28
xvid最好的;xvid放大后看看很差;
那么xvid为什么是最好的呢?

cindymxd 2004-02-12 22:52
以我的肉眼凡胎,XVID和VP6的效果显然不错D

看到眼花……@_@

WINDYPAO 2004-02-14 15:18
可惜。经过上次的打击。已经不对VP6报以信心

现在还是支持一年前的WMV-9代码

adamhj 2004-02-14 21:38
vp6看上去特别模糊,一些比较微小的细节会被抹掉,不过这样对动画的影响不大,受不了real的线条变粗糙,不过vp6的速度怎么会这么慢阿…………如果压电影的话,xvid是王道阿~

wang2000 2004-02-18 19:37
感觉不出来呀

crash123 2004-02-18 22:41
不知道有没有区别,看不出来呀

chilli 2004-02-21 00:14
E文不好,大致意思是xvid最强吧
不知道对电影和对动画有没有区别?

oliver1234 2004-02-22 09:58
我对这个到没有太多的研究,但我还是觉的mkv比较好一点

shadowclover 2004-02-25 11:07
mkv不是编码格式,他只是一种容器格式……

看现在的发展势头,xvid和rv9/10是两种最热门的编码,我个人觉得xvid在dvdrip方面是最强的,而且是GPL下的开源软件,玩熟了之后可以进行很细致的优化,它需要做的就是尽快正式推出1.0,统一一个xvid的压缩标准。

real的开源helix项目发展也很快,同时real又推出了新的rv10,在动画和低码率下rv9/10有不小的优势。相比之下,wmv9迟迟没有动静,让人有点不太放心。

vp6没有试过,不过据说是中国的EVD格式的压缩标准,如果EVD能顺利出台就大有前途,否则估计是流行不起来的。

oscarpotter 2004-02-26 12:38
最初由 66666 发布

现在的编码速度太慢了P4 3G还不到5帧/秒

你有H.264的编码器?

km822 2004-03-03 11:00
VP6效果不错.

xvid放大的话,画面比较模糊

DivX5不错啊

lady 2004-03-08 14:30
由于VP6的AUTO KEY FRAME做的很不错
分配FRAME合理的话,在需要不压缩的FRAME的时候自动动态分配数量,
这方面比WMV9更有优势,而这种实现的方式,比XVID之流的,使用B-FRAME降低画质而实现高压缩比来说,更是高了不知多少

而且VP6自带了NOISE等多种高级调节功能,即使不用压制软件挂滤镜,也可以实现简单降燥

janet_ddr 2004-03-17 09:17
VP6的还没碰到过呢~~~~
还是用Xvid吧~~~~

igpx 2004-03-17 16:31
目前先用xvid,vp6再观察一阵........
rv10好像与rv9没什么变化???

刹那 2004-03-18 09:11
这些编码都没质的突破啊
><

UK.spy 2004-03-25 05:33
有专业的技术站点吗?

UK.spy 2004-03-25 05:36
格式还是通用的好

VictorWong 2004-03-29 17:08
还是觉得Xvid的效果最好.

csr2000 2004-03-31 08:23
最初由 lady 发布
由于VP6的AUTO KEY FRAME做的很不错
分配FRAME合理的话,在需要不压缩的FRAME的时候自动动态分配数量,
这方面比WMV9更有优势,而这种实现的方式,比XVID之流的,使用B-FRAME降低画质而实现高压缩比来说,更是高了不知多少

而且VP6自带了NOISE等多种高级调节功能,即使不用压制软件挂滤镜,也可以实现简单降燥

那XviD的自动分配KF+手动指定岂不是N强吗?

like_open 2004-03-31 15:33
好像大家都不喜歡用

草上飞校长 2004-04-29 00:45
楼主分析得够详细得啊

oldbig 2004-04-30 14:10
rv10和rv9差不多吗,而且压缩比较慢。

Talent.NET 2004-05-02 00:31
个有长短

blacktiger 2004-05-02 07:42
格式还是通用的好啊!

slsquare 2004-05-05 19:19
哪位研究过VP6的话
介绍一下设置参数拉

cloudsp 2004-05-06 09:25
由于动画片的颜色较少

各种编码压缩似乎差别不会很大

笨笨狐 2004-05-10 08:54
撇开画面质量不说,就速度而言,谁是最快的!

tbtjufeng 2004-05-25 01:02
我还是觉得XVID和RV9好~~~~~~

Sarion 2004-05-25 12:57
最初由 李逍 发布

放大之后仔细看看,XVID是较差的.
VP6效果不错.

显示器就这点,也没什么大意义,真要清晰就买D9收藏

查看完整版本: [-- [分享]DOOM9之2004新版編碼大比較(3ivX DivX3 DivX5 ffvfw NeroDigital RV9 VP6 XviD) --] [-- top --]