查看完整版本: [-- [推荐]听drama《水中童子》感想(绪方惠美、上田佑司) --]

『漫游』酷论坛 -> 音乐论坛精华区 -> [推荐]听drama《水中童子》感想(绪方惠美、上田佑司) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

漂泊者 2004-01-21 00:30

[推荐]听drama《水中童子》感想(绪方惠美、上田佑司)

今天听了买来好久却一直没有听的drama《鬼外童子》,我知道声优都是谁,却不知道具体的cast(小白痴?笑)。我本来是抱着本书,打算把drama当背景音乐听的,结果一开始听到缓缓升起的音乐时,书就慢慢滑到腿上……那样一种温柔中掺杂着无奈的悲伤的感觉,好就没有过了。因为日语不好的原因,听懂的不算多,但是不多的人物对话(绪方惠美和上田佑司)让我的心轻颤着。我听不懂,但我知道这是个凄美的悲剧。

淡淡的竖琴声仿佛谁在轻声诉说着,想爱却不能爱的悲剧。这个能被归为BL吗?如果是的话也是很单纯的爱恋那种吧!上网查到drama故事内容,不知和我听的是否是同一段。故事大概是说,本来来索取三上灵魂的河童(属于非人类的生活在河水中的某一种族)化作和三上已经死去的恋人很像的样子(但是性别不同)接近三上。但是却不由自主被温柔的三上对恋人的爱感动,开始以为三上对自己好是因为被当成了替代品,但是故事结尾,三上竟然为了河童甘愿给他自己的灵魂,原来三上是真的喜欢河童的!当然,最后河童没有取走三上的灵魂,而是为了这最后一刻的美好,为了心中永远的幸福的瞬间,独自化作了气泡消失在空气中。“为了你,我什么都愿意给,哪怕是……灵魂。”

不知道我听的drama截取的是哪个部分,虽然不是故事结尾那个痛彻心扉的片断,但是声优的表演,特别是独白的真挚在我心里翻起了波澜,几次泪水含在眼眶中……听说绪方更是在配音时哭到不行……

不知道说得对否,因为日语是在很差没法介绍drama内容,但是我心中的感动却一点一分都是真切的。很棒的drama,让我对绪方和上田佑司好感直升!

xj~chacha 2004-01-21 01:19
我可是最喜欢上田佑司司给左之助(浪客剑心)配的音了!!只可惜本人不会日语,只能看中文字幕,唉~~~~~~~~~~

wayaya 2004-01-21 02:48
上田柚子!支持一下^^|||
很喜欢牙晓的淡雅:)

红利 2004-01-21 09:42
绪方在里面实际上出演了2个角色,一个是河童,另一个是河童的母亲。
个人非常喜欢这个故事,强烈建议楼主看看原作,对故事有了理解后再去听一次,一定会听见更美丽的东西。

ps:《水中童子》里绪方是用关西腔说的呢,好可爱。

漂泊者 2004-01-21 12:48
最初由 wayaya 发布
上田柚子!支持一下^^|||
很喜欢牙晓的淡雅:)

小W,原来是你啊!~~~呵呵,记得那张碟吧?买来时还给你看来着。这个帖子就是我昨晚听drama后的感想。大概你家柚子是配三上的吧,回来这个drama给你听听,很温柔动听的声音。

PS:今天去我姑家过年,晚上才回来。祝你全家新春愉快!~~(你该是在自己家了吧?)

ヒカル 2004-01-21 13:27
两年前听过的DRAMA。。。

半夜听的,前面的音乐让我昏昏入睡,后面突然冒出一女声,差点没把我从床上吓跳起来|||||||||

漫画是鬼外事件薄吧。。。里面的故事都不错

无缺小鱼 2004-01-21 13:32
绝对不要在心情不好的时候听,否则心情更坏~~~~~~~~~~~~

Kakyou 2004-01-21 18:35
哭了……肉丝是我的……是我的啊啊啊啊|||||(这辈子没见过同好所以临时疯了)

那个水中啊,是我听的第一张DRAMA呢^^* 恋声初级阶段的时候。。听不懂也会哭||| 虽然是纯为了上田去听,但是绪方的演技确实让我无话可说咯~~
不过前几个月才看到鬼外的原作,结果发现,绪方的星河、上田的省悟、结城的弁天,在DRAMA里给我的印象,跟原作里本来这三个角色的感觉,完全不一样啊- - 因为DRAMA的篇幅不够,原作里面很多细节都卡掉了,剧情很紧凑了,但是星河的感觉阴险了些||省悟我一直想象他是住在乡下养花养草那种人|||结果完全不是…………

漂泊者 2004-01-21 23:21
不好意思问一下,在哪里可以找到原作?我粉想知道啊!

风之阡陌 2004-01-22 00:53
我replay无数遍的drama

最最怅然若失的一段就是虹子(河童的妈妈)和省吾互相谈笑的那一段
听到那里就有追忆许久以前已经不再的往事的感觉,空落而寂寞。

但最揪心的一段自然是河童快消失之前说的“最开始没有喜欢上你的话就好了!”,绪方的演绎非常动情。(听说她录这个drama哭到底,而且还因此精神不振一个星期。敬业啊!)

里面的关西腔(我觉得更像京都那一带,很婉转)听着真舒服,绪方一个又一个“うち”,非常女孩子气。^^

Kakyou 2004-01-22 10:59
最初由 漂泊者 发布
不好意思问一下,在哪里可以找到原作?我粉想知道啊!

碧也PINKU的[鬼外事件簿]啊。国内有D版单行本,不过很难买到……我是在朋友那里看到的~ 里面的故事都好棒>_<

楼上的大人还能REPLAY来听啊。。我每次听完都很不舒服……所以REPLAY需要一定的勇气|||

selisu 2004-01-22 17:22
这样的话有机会一定要听一听!

trap 2004-01-22 17:53
最初由 红利 发布
绪方在里面实际上出演了2个角色,一个是河童,另一个是河童的母亲。
个人非常喜欢这个故事,强烈建议楼主看看原作,对故事有了理解后再去听一次,一定会听见更美丽的东西。

ps:《水中童子》里绪方是用关西腔说的呢,好可爱。

请问哪里能找到原著?

angelfei 2004-01-24 00:19
最近也刚刚听了,第一遍听的时候是夜晚,想听完了睡觉觉的,可是慢慢的有什么涌了出来,那个晚上我很晚才睡着

kae 2004-01-25 20:43
这张同《水中童子》一样粉不错。
声优有:こおろぎさとみ 中原茂 結城比呂 森川智之 関俊彥 鈴村健一
鳥海浩輔 川菜翠

coolarcn 2004-01-26 08:40
我刚刚听好了,那因为真的很不错,因为特别好,我好喜欢

武陵人 2004-01-26 15:57
水中童子的音乐非常好听,虽然稍微长了一点……

lunahui 2004-01-29 16:19
前面都是音乐,所以绪方突然说话的时候真的吓了一跳
因为太想听声优的表演,所以对那个音乐真的不满

biologyfan 2004-01-29 16:30
说实话,第1次听误以为它是OST……||||
和一般的DRAMA不同,不要嫌它台词少,配上音乐才能体现出意境。

jayjay99 2004-01-30 08:51
正想下载来听,超喜欢绪方,还有上田也不错

无名之诗 2004-01-30 15:16
最初由 biologyfan 发布
说实话,第1次听误以为它是OST……||||
和一般的DRAMA不同,不要嫌它台词少,配上音乐才能体现出意境。

偶也差点当它是OST了 ……
静静的听~的确会感受到很多东西,不同于原作。
声音给我更多的空间。

小桥舞 2004-02-05 19:06
有一點音樂詩的感覺。
恩,幾乎就是,在母親肚子裏的呼喚啊等等等等。

聼得有些久了,不過印象還是很好的一張碟。

剑灵 2004-02-06 10:31
听后感动异常。

火闪 2004-02-06 10:39
我也是的。

geniecrystsal 2004-02-06 17:00
只看过漫画,但是情节实在令人感动
听说绪方小姐在配河童的时候忍不住嚎啕大哭,不得不佩服日本声优的敬业精神

saisakura 2004-02-09 10:38
最初由 ヒカル 发布
半夜听的,前面的音乐让我昏昏入睡,后面突然冒出一女声,差点没把我从床上吓跳起来|||||||||

同感~~同感~~~偶可是吓了一大跳呢~~~~那居然是绪方大人的声音~~~好恐怖~

AkaneMinamino 2004-02-09 15:53
偶家小绪的经典DRAMA啊……
当然险些听哭了啊……
淡淡的恋爱,淡淡的悲伤……
小绪从小时候的星河到长大后的星河到虹子,三种声线堪称完美!
星河更是小绪角色中难得的关西腔,超级可爱。
最前面那一段,星河用哭腔喊着“放我出去”,偶听得那个揪心啊……

上田桑以前就听过左之而已,听说是他配省吾的时候,真的很意外啊……
但素听后感觉非常好,真的很好,让我对上田先生的好感度大大上升啊

gljgsjxx 2004-02-10 02:56
小绪的drama呀
好想听啊
下不到,5555
为什么我找到下载的地方都只有18禁的哩

ruo00 2004-03-10 18:36
很感人的drama……偶在听绪芳独白时,乱心酸一把

homozoe 2004-03-11 01:48
听完真的很郁闷啊…………

还是想听一些开朗搞笑得东东

本身就已经够郁闷了……

hpangelkids 2004-03-11 02:45
同意樓上幾位的說法.
水中童子音樂好像比對話還要多.
不過也好悅耳.
但是越聽越憂傷.
緒方大大真的好棒^///^
幸好我聽不懂日話,不然我一定會哭.
看水中童子的漫畫時,我也哭了.
雖然是BL,但是河童給我的感覺像女生多些呢.

弹指芳华 2004-03-11 11:27
鬼外系列的故剧情一向都很感人,而且背景音乐也好听得不得了~~~

而且据说这个系列是有相关漫画的,真的吗?

hpangelkids 2004-03-11 21:04
最初由 弹指芳华 发布
鬼外系列的故剧情一向都很感人,而且背景音乐也好听得不得了~~~

而且据说这个系列是有相关漫画的,真的吗?

真的有漫畫的.
鬼外事件簿(好像是^^; )
不過我只看過了水中童子.

maimang 2004-03-11 22:42
那个...能问一下这个CD的英文拼音么?

1737620950 2014-11-03 21:17
求资源。。。

linedd963 2017-04-17 23:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- [推荐]听drama《水中童子》感想(绪方惠美、上田佑司) --] [-- top --]