查看完整版本: [-- 请教avs的挂字幕问题 --]

『漫游』酷论坛 -> 『DVDRip技术研修室』 -> 请教avs的挂字幕问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bosch 2004-01-21 07:51

请教avs的挂字幕问题

LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MPEG2Dec3.dll")
AVISource("h:\1.avi")
LoadPlugin("VSFilter.dll")
TextSub("h:\05.ssa")

我发现用avs后,不再调用 ffdshow进行解码了,2003年上半年的片还可以正常,目前的片,不太正常,出现色斑,色块等东东。

MPEG2Dec3.dll 的问题吗? 有新版本呢?

skywalker 2004-01-21 10:36
avi 用不到MPEG2Dec3.dll吧?
avisource就是用vfw的codec来读...............
至于为什么出现色斑,色块.....
就要看你具体用的是什么了..........

bosch 2004-01-21 20:48
@@ 不懂~,我实在太新人了。

supercase 2004-02-10 09:17
冷清啊,进来抱一抱包子,暖一暖。

goddesschi 2004-02-16 23:37
好冷...

supercase 2004-02-17 15:54
诶,30天来只有这个帖子了。

goddesschi 2004-02-24 09:39

不知不覺又是一個星期了

supercase 2004-02-27 09:24
雪雪的头像是什么东西啊?看不清楚……

哦,是不是墙啊?

goddesschi 2004-02-28 01:21
是啊...呵呵
無意間看到的就放上來了...hoho

hiei 2004-02-28 07:24
还是 mplayer 比较爽,可以用 -vfm codec 的方式选择喜欢的 codec 来解码。
现在新压的片,我一般都是用 -vfm xvid 调用 xvid 1.0rc2 进行解码,速度和效果都很好。

查看完整版本: [-- 请教avs的挂字幕问题 --] [-- top --]