查看完整版本: [-- 声优的工资?! --]

『漫游』酷论坛 -> 音乐论坛精华区 -> 声优的工资?! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

omimakoto 2004-02-01 12:57

声优的工资?!

一定不低吧?!其实声优就像半个艺人一样,有人气的会出自己的ALBUM,甚至写真集,还有那些握手会啊,见面会一类的,入场券都要好几千日元,这个价钱和艺人的演唱会票差不多耶.
啊...如果我在日本,我也好想尝试一下这份工作啊!>____< 又可以比一般早看到剧情,又能拿工资,而且还能看到鲇鱼,多么美好的事情啊!(想入非非中......)

gradriel 2004-02-01 13:02
出演动画的话,据说一集也就是18000日圆左右(有一阵子我还和朋友常拿这个数目开玩笑-_-),人气声优和新进声优的片酬也差不了多少的。只不过人气声优可以多接工作,还有搞其他活动赚钱吧,可我怀疑那些演唱会握手会收入多半都被事务所剥削去了……

果然 2004-02-01 13:43
声优就是明星,所以拿钱绝对不会少!

gradriel 2004-02-01 14:18
最初由 果然 发布
声优就是明星,所以拿钱绝对不会少!

确切点说是人气声优就是明星吧,这一行里默默无闻的也不少呢。

omimakoto 2004-02-01 16:16
是啊,要说当声优的还真不少呢!

lovetwomix 2004-02-01 16:52
事务所可不是什么好东西…………声优事务所也未必会比艺人的事务所好多少…………黑着呢~~~~~~~~

Yeko.B.R 2004-02-01 17:23
楼上的说得对~~
声优这一行如果出了头,应该很赚吧~~
可是默默无闻的也多啊~~
总之与我们的演员,歌星应该差不多。

gcc 2004-02-01 20:08
詳見這裏:
http://www.aicasia.com/introanime/knowledge16.html

我也聽過一種講法, 聲優日常工作是領事務所月薪的, 出碟等活動的收入另計。

guillotine 2004-02-01 20:12
他们真的蛮能赚钱的,不过也是值得呀,因为确实厉害
大家说 是不是 接BL的DRAMA 会更赚钱呢?汗~

lovetwomix 2004-02-01 20:55
最初由 gcc 发布
詳見這裏:
http://www.aicasia.com/introanime/knowledge16.html

我也聽過一種講法, 聲優日常工作是領事務所月薪的, 出碟等活動的收入另計。

这个也是有可能的,因为艺人事务所就是有领事务所月薪的…………(TMD的TWO-MIX以前那事务所居然月薪只有5万!!!普通的工薪阶层也有4、50万的好不好…………简直是TMD的讹诈!!!!!)不过靠事务所的月薪是吃不了饭的…………

gemini22g 2004-02-01 22:38
最初由 gcc 发布
詳見這裏:

好站啊,马上去学习一番。

【加上贊助商們為了提高作品的銷售成績而偏好長相比較可愛的聲優,】

居然用了可爱一词,有点搞笑。

BBBB 2004-02-01 23:11
最初由 gcc 发布
詳見這裏:

好严酷的样子,真的有那么少吗?那么现在经常讨论的那些知名聲優的情况是怎么样的啊~~~~~~~~~~~~~~~

kaedeakira 2004-02-01 23:22
声优工作的确很辛苦,有了点不舒服还不请假,所以声优大多害怕感冒。
常见到声优忍着身体的不适在配音。T-T

双剑传 2004-02-01 23:24
最初由 gcc 发布
詳見這裏:

很久以前自己也听说动画配音时,动画角色的声音挑选工作是由动画监督与动画的音像监督来负责的……

gcc提供的这地址不错,看了些相关的介绍自己增长了不少知识,不过自己仍是那句话,声优一定是要以声音为主,脸蛋是不重要的,自己喜欢声优就是因为那声音,而不是因为脸长得好看才去喜欢,重要的是出色的演技给人留下深刻的印象……

lovetwomix 2004-02-01 23:27
最初由 kaedeakira 发布
声优工作的确很辛苦,有了点不舒服还不请假,所以声优大多害怕感冒。

是的说,其实声优并没有表面上看起来的那么好当的…………

苦恼的悲者 2004-02-01 23:53
应该还有别的途径赚的吧,不可能那么少啊

漂泊者 2004-02-02 00:07

这样啊!真是很辛苦的呢~~~希望各位我们喜欢的声优一直处于良好的状态,那一把一把的美声啊……馋死偶了(怎么可以用味觉形容?^o^)

另外,要是声优工作又辛苦赚钱又少,岂不是没人去做了吗?所以待遇还是很重要的,是质量和数量的保证(也是挖个坑让我们乐呵呵的往里烧钱~~~的保证)

秋紫心 2004-02-02 00:46
叹气,声优本身动画役的工资确实不高,所以有些就拼命捞钱~~~从前不能理解,现在已经好多了~~~

Kakyou 2004-02-02 09:11

恩恩恩……
上田有一次RADIO节目我总是不忍心听……
因为。。“啊……他咳嗽了……”“啊……鼻涕流下来了吧……”“啊……我受不了啦,他怎么不回家躺着去||||”
第二周的节目完全没有好转,居然感冒更严重了T T

omimakoto 2004-02-02 09:37
是啊.仔细算算每集片子的酬劳只有18000,每个月四集的话也就72000,多算点的话,有的能多接点片子的话(算4部),也就288000.还只有一般工薪的一般而已耶...其实光光帮TV动画片配音是赚不了什么钱的,赚的是动画片带来的另外一些利益,比如出碟啊,见面会啊...哎...但这毕竟是少数吧?!
不知道鲇鲇生活的怎么样啊?!应该还不错吧,他还有车开呢...

yutt8276 2004-02-02 09:51
出名的声优我想就不用考虑他们现在的基本温饱生活了。不过一想到以前他们是如何苦熬过来的还是挺佩服他们的阿。

鸭克索克 2004-02-02 12:25
最初由 guillotine 发布
他们真的蛮能赚钱的,不过也是值得呀,因为确实厉害
大家说 是不是 接BL的DRAMA 会更赚钱呢?汗~

据说BL类的现场,有时需要监督在后面“帮忙”才能发出那种声音......不要想歪...只是捏他,咬他,掐他,蹂躏他而已...

鸭克索克 2004-02-02 12:27
楼主说要成为声优的话,先从广播什么的开始吧...全心全意又要不做作,很难呢XD|||

sakasu 2004-02-02 12:35
看來聲優也是只表面上看起來風光而已,他們也是很辛苦的……
不過,我也讚同樓上某大大的話,對聲優與聲迷而言,聲音的素質比臉蛋更重要。

然庭花 2004-02-02 13:42
果然各行各业都有“不为所知”的一面,表面风光其实还是相当辛苦的。
对声优的了解不够呀,本以为他们的片酬应该还不错的。

banshee 2004-02-02 13:47
最初由 鸭克索克 发布

据说BL类的现场,有时需要监督在后面“帮忙”才能发出那种声音......不要想歪...只是捏他,咬他,掐他,蹂躏他而已...

有介么恐怖啊,汗一个~~~果然每行每业都有幕后的“黑手”啊,哈哈~~~

searoses 2004-02-02 15:26
最初由 鸭克索克 发布

这...这...这还不歪阿!看到配完一部BL,带着瘀青走出配音室的声优,能不让我想歪吗?敢情作这一行还要身体健壮吗?

咳咳,的确听说做这一行钱难赚,声优也是事务所的赚钱工具,明星也不过是打工仔罢了,何况又是竞争激烈的行当,听到自己喜欢的声优配音配到嗓音嘶哑还不休息真是心痛!

不过,子大应该蛮有钱的说,赚钱的手段层出不穷,而且又是老板.(要是他能召我去帮他算帐多好啊>_<|||)

羽颀 2004-02-02 15:45
这个问题刚和朋友讨论过,看他们也不象是很有钱的那种,我们却为了他们变得那么穷,那么钱究竟是跑到哪里去了,郁闷ing><

Windy^O^ 2004-02-02 15:45
18000……事务所果然没一个好东西……钱都进自己的腰包了……

做声优各位大大一定是爱好这个才做的吧……辛苦了……

gradriel 2004-02-02 16:53
我觉得日本不是一个容易靠机遇和天才一夜成名的社会,日本人似乎比较习惯于拼命工作、一步一步奋斗。而且干哪一行都要付出辛苦的,名声优们的生活已经比底层上班族好很多了(而且名声优的地位也是奋斗来的啊),我们为声优工作很辛苦抱不平,但他们应该把这样的辛苦都是视为很正常的事的,这是敬业吧。

eroca 2004-02-02 17:03
好辛苦啊好辛苦啊~~~~~~心疼ING~~~~
如果我们砸的钱都归他们了还好想点........
但是............-_-!!!

vampirehunter 2004-02-02 17:05
笑,其实就是这样啊,在日本无论哪个行当都是需要这么辛苦的呢,不只是声优而已。即使是名声优也一样是在勤勤恳恳的塌实工作。这样的情形其实就和一般的工作场合一样吧,不勤奋不竞争就只有被淘汰。单靠动画也挣不了多少钱,就向电视剧的跑龙套啊~~~~

030924110 2004-02-02 20:45
应该是15000-24000日元。

shafal 2004-02-02 21:05
总觉得声优比某些偶像歌手或演员更优秀,钱应该很多··不过如果事务所黑心的话··········

藏宗 2004-02-03 12:23
真的很辛苦啊.
听说配bl的话,会比全年龄的高挺多.不知道是不是真的- -
ps:楼主说声忧能早点知道剧情.似乎声忧看到的动画不一定就是完成的成品,记得在gundam W里面的一个访谈里,关先生说几乎都分不清dio和katoru.因为他们看到的是没有上色的画面.后来去看看,dio和katoru去除颜色确实很像- -|||

Rebeccalan 2004-02-03 12:28
唉……日本电视明星的收入很多都是被事务所搜刮了,就别说声优啦……
想想也很辛苦啊!一天到晚不停地说啊说啊!还要变换语气什么的……
我们的钱全部让那些制作单位什么赚去了!!

lolo 2004-02-03 16:06
反正人家在没钱,比我们有钱。至少他们买一张cd不用左思右想,我们要买他们一张cd得算上又算(有时候在水货老板那里还要讨价还价),还有,日本人买车根本不算什么,他们这方面发达,买汽车家用电器要比吃素菜来的更便宜。买得起汽车的人未必吃得上青菜...

草摩凉 2004-02-04 00:34
平时看声优好像有好多活动要搞,但赚得却不多
那money都被事务所吞了吗??!!!
可恶的事务所~~~~~!!!!

kazuma 2004-02-04 02:12
偶一直以为声优是很赚钱的工作呢~~~

日本偶像赚到的钱要和事物所或经济人四六分~~~
不知声优能拿多少~~~

洛娅 2004-02-04 12:41
又出DRAMA,又唱歌,又主持广播,又开见面会,又是写真集,怎么还是没多少钱啊?????

cgee 2004-02-04 14:19
如果真的接 BL 比全年龄高的多...这样投入BL配音的声优应该还好的些
但那些一直不太愿意配BL的就算是名声优, 感觉好像再怎么辛苦挣钱
最大的赚钱管道都已被封死了...... (???)

zhuiyinbing 2004-02-04 14:52
汗~~~~一直以为他们的钱粉多的说~~~~~~~~~~~~~~~~
以后一定更支持他们~~~~~~~~~~~~~~~

lain84 2004-02-04 15:55
最初由 lolo 发布
反正人家在没钱,比我们有钱。至少他们买一张cd不用左思右想,我们要买他们一张cd得算上又算

日本是没有盗版的!一张普通的音乐CD要2800-3500日圆左右,相当于人民币200元左右,并不是不需要想啊~~~
加上他们其实赚的满少的.

我的包子啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~千万不要太操劳累坏了身体啊~~~

AkaneMinamino 2004-02-04 16:03
每一集多少钱素怎么定的呢?
像小绪经常一个人演两个角色的,那怎么算?两份钱吗?
还有那些客串的路人A怎么算?总8能和主角一样吧...

Windy^O^ 2004-02-04 16:07
好像说是就算是名声优也就和新的人钱差不多的~~~只不过出CD或者是乱七八糟的活动钱是另算的~~

顺便问一句,楼上的AkaneMinamino,你是不是动漫花园里也用这个名字的?

AkaneMinamino 2004-02-04 16:11
偶还以为粉赚的啊。...好可怜哦....
特别是男声女优,又很伤嗓子.....做bl的男优也素....又米多少人真的素bl...

pycorange 2004-02-04 18:15
不過有聲優出書的,那又要如何算呢? (好像和事務所沒有關係了吧?)

AkaneMinamino 2004-02-04 20:07
那个可以参考那些虾米主持人出书一样的吧……

rose7877 2004-02-06 01:48
啊,这么说来,比如已经不打算配BL,不打算出唱片的石某人收入不是少了更多,想必现在确实是不用赚这些钱也能过不错了吧。BUT,以前虽然对那些唱不好却还是爱出唱片的声优异常反感,但现在比较同情啦,出吧出吧,有机会多多赚钱。反正我遇上喜欢的就捧场,不喜欢的不理就是了。

南野さくら 2004-04-12 18:51
恩~~~~月薪有4、50万啊~~~~~太可怕了,难以想象,天文数字~~~~为什么中国没有声优这个职务!!!!!!!

查看完整版本: [-- 声优的工资?! --] [-- top --]